-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Супер-пицца в домашних условиях

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
IXjemX4CNGs (604x403, 72Kb)
m7VY4sMGSbE (604x403, 71Kb)
Рубрики:  Выпечка

Немецкие блинчики

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:02 + в цитатник
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
wBRNK-HqBTQ (604x283, 29Kb)
Рубрики:  Выпечка

Тесто "Как пух"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Ингредиенты:

●1 стакан - кефира,
●0.5 стакана - растительного масла,
●1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
●1 ч.- ложка соли,
●1 ст. ложка - сахара,
●3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
jusd2ntWpss (488x331, 29Kb)
Рубрики:  Выпечка

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.
62OlpPy4wNQ (604x453, 60Kb)
BoO_6hMP5Ns (604x400, 47Kb)
Рубрики:  Закуски

Творожные кексы

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:46 + в цитатник

Рецепт творожных кексов
200гр творога
200 гр муки
200 гр сахара
50 гр сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
3 яйца
1 ч.л. соды+уксус(или лимон)

Смешать ингридиенты и выпекать в духовке 180-200 градусов до готовности в смазаных подсолнечным маслом формочках

Украшаем по желанию.

PNOoxAeAdXQ (700x379, 80Kb)
Рубрики:  Выпечка

Творожная запеканка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:43 + в цитатник

Понадобится:
-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
-100 гр. сахара
-100 гр. манки
-50 гр. молока
-50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
-2 яйца.
-Пакетик ванилина

Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...

B51SATaphqo (604x453, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка

Сливовый пирог

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:40 + в цитатник

Яйца 6 шт
мука 2 стакана
сл.масло100гр
сметана 100гр
творог 600гр
сахар 2 стакана.
слива ~1кг (косточки удалить)
соль 0,5 ч.ложки
сода 0,5ч. ложки
Растереть 4 желтка с 0,5стак песка,добавить размягчённое .масло,сметану,соль,соду,муку(тесто не липнуть).Положить в холодильник и делать начинку:Сливу разрезаем на половинки.Творог растереть с1/2 стакана песка,добавить 2 желтка.Размять тесто на противень и выложить творог. На творог половинки сливы разрезом вверх.Если слива сочная,посыпать немного крахмалом.(по желанию можно посыпать немного сахаром)На средний огонь на20-30мин в духовку.Взбить белки с оставшимся сахаром и залить пирог и в духовку до полной готовности. Остывший пирог нарезаем и украшаем по вашему желанию.

VR0jC9G0Pts (700x524, 80Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "Вкуснятина"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:33 + в цитатник

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло,
перец,
соль,
зелень.

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.
Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.
Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка.
Все слои также надо промазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

zvmPszRZJz4 (604x453, 70Kb)
Рубрики:  Салаты

Картошка с грибами в сметане

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:29 + в цитатник

Ингредиенты:

700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.

EF_6WajWX9A (604x400, 73Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Фаршированные перцы по-испански

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:27 + в цитатник

Ингредиенты:

●2 ст.л оливковое масло
●1 средняя луковица (150 гр)
●2 дольки чеснок
●1 ч.л сушеной паприки
●1 ч.л молотой зиры
●3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис
●1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
●250 гр фарш(баранина или говядина)
●3 небольших помидора(270 гр)
●1/3 ст изюм(55 гр)
●1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
●2 ст.л томатная паста
●2 ст.л свежих листьев орегано
●2 ст.л зелень петрушки
●Соль по вкусу
●Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр

Приготовление:

Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезанный кубиками лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.Мелко порезать помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.Приятного аппетита!!!!

Мои дополнения:
Я использовала 300 гр фарша.Рис у меня варился больше чем 10 минут,примерно 20 минут,куриного бульона пришлось добавить чуть больше.Фарш я обжаривала на растительном масле(1 ст.л),в рецепте нужно на сухой сковороде.Не было свежего орегано,я добавила 1 ч.л сушеного.Очень вкусное и необычное блюдо,нам всем понравилось.Я готовила к перцам сметанный соус с чесноком.

u9XJVBW_4jc (486x536, 35Kb) wQdg3EVWDqA (460x549, 44Kb)
Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ..
.. 3 2 [1] Календарь