-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2375


Фразочки.

Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Красные_Джунгли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая женщина скажет так!



● Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
● Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
● Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.
● Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
● Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход
● Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
● Плохой характер? Просто он у меня есть!
● "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
● Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
● Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!
● Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
● Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...
● Я не обвиняю тебя, а просто говорю...что во всём виноват ты.
● То, что тебе непонятно ты можешь понимать как угодно.
● Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще не думаю.
● Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
● У меня один недостаток - я не умею общаться с мудаками.
● Нравлюсь ли я мужчинам? Вопрос только в том, нравится ли мужчина мне.
● Я живу как положено!!! А положено у меня на всё!!!
● Себя я люблю больше, чем деньги, а деньги люблю больше, чем окружающих людей.
● И вас, и меня забудут. Вас раньше!
● Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
● Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.
● Уйдя, ты не знаешь, что потом можешь просто не вернуться обратно.
● У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
● Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
● Я не знаю себе цену... я никогда ее не называла...
● Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!
● В порочных связях не замечена
Не было?
Нет... не замечена...
● Я не влюблена в себя. Просто нравлюсь.
● Если я тебе не нравлюсь, значит, ты не имеешь вкуса.
● Я слишком красива, чтобы иметь совесть
● Секундочку, секундочку, корону поправлю!!!
● Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху.
● Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн

Волосы

Среда, 18 Февраля 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для укрепления волос



Рецепт 1
Сок алоэ 1 столовая ложка
Репейное масло 1 столовая ложка
1 желток
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка коньяка
На кончике ножа тёртый имбирь

Рецепт 2

30 грам пыльцы
30 грамм меда
30 грамм чеснока

Наносим на волосы, держим 2 часа, смываем.
Можно делать 1-2 раза в неделю.
Волосы начинают хорошо расти, становятся шелковистыми.

Снова Ванга!

Среда, 18 Февраля 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Brig1929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что предсказала она нам???



*** 1001 (699x528, 123Kb)

Маска Клеопатры.

Среда, 18 Февраля 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маски для лица"Клеопатра"



1 ст. ложкт меда
1. ст ложка оливкового масла
1 сл ложка молока
1 желток
1сл. ложка замоченного геркулеса(обычно замачивают на ночь)

Данная маска омолаживает кожу,делает её эластичной.Готовят её непосредственно перед употреблением, впрок не готовят. Использовать можно её 1-2 раза в неделю.

Запеканка.

Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной колейдоскоп.



Очень легко, очень вкусно и главное полезно!!!!
Состав:
2 средних кабачка
1,5 кг картофеля
400 гр замор. брокколи
1 кг куриного филе
300 гр сыра
2 больших морковки
красный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и варим до готовности. Сваренный картофель разминаем вилкой на мелкие кусочки и выкладываем равномерно на противень, смазанный раст. маслом, и солим. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем. Моковку трём на крупной тёрке и слегка обжариваем. Морковь смешиваем с куриным филе и перчим по вкусу. Снова всё перемешиваем и выкладываем поверх картофеля. Кабачки режем кружочками и обжариваем. Потом выкладываем поверх куриного филе, солим. Брокколи слегка обжарить и выложить поверх всего. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им нашу запеканку. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и ждём пока подрумянется.
Приятного аппетита!!!
 (700x525, 246Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с омлетом




 (700x525, 90Kb)
Продукты:
Свинина
Несколько яиц
1-2 столовые ложки зеленого горошка
болгарский перец
Молоко,плавленый сыр (для соуса)
Приготовление:
Свинину отбить.
Сделать омлет можно по этому рецепту, причем не "пустой а с добавлением зеленого горошка и болгарского перца.
На свинину аккуратно разложить омлет,закрепить зубочистками,слегка обжарить на сковороде.
Затем переложить в духовку,завернув предварительно в фольгу.
Приготовить сырный соус :
Берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавленных сырка "Дружба"или т.п., развешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя.
Затем
Вытаскиваем рулет из духовки, режем,поливаем сырным соусом.
На гарнир что угодно.У нас были картофельные кнедлики
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Музыкальный поиск.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бука_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылка



Эту штуку сделал человек, известный в инете, как amartyno. Поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Забиваете исполнителя или песню и гугль выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатную перекачку музыки. Задействовано около двухсот коллекций. Вы, конечно поняли, что теперь эти все гигантские списки ссылок на mp3 ресурсы, вам больше не понадобятся.

 (100x37, 2Kb)








Плетенки из мяса.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенные "котлетки"...



 (600x400, 62Kb)
Идея не моя, в книге видела. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?
Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.


 (600x400, 64Kb)
 (600x400, 62Kb)
 (600x400, 57Kb)

Приятного аппетита...!

С Рождеством милые мои солнышки!

Вторник, 06 Января 2009 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей.

Придя на землю, Он не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища - Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.

Первыми гостями божественного младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь! И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лк 2,10-12).

Пастухи первыми поспешили поклониться новорожденному Спасителю. В это время с дарами Царю Мира шли волхвы с востока (волхвы - это древние мудрецы). Они ждали, что вскоре должен нa землю прийти великий Царь Мира, а чудесная звезда указала им путь в Иерусалим.

Волхвы принесли Младенцу дары: золото, ладан и смирну. Эти дары имели глубокий смысл: золото принесли как Царю в виде дани, ладан как Богу, а смирну как человеку, который должен умереть (смирной в те далекие времена помазывали умерших).

продолжение тут

Метки:  

Картошка-гармошка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



* картофель
* бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
* соль
* перец
* зелень по вкусу

 (404x211, 15Kb)

Рецепт приготовления с картинками

Метки:  

Украшения стола.

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От "Шеф повар"



тут еще

Метки:  

Овощи-гриль в суперском маринаде!

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусная закуска!можно оформить в виде закусочного тортика.

баклажан-2 средние и
1 цуккини-порезанные кружками
2 перчика или паприка-порезанная произвольно
2 помидора,режем кружочками

запекаем на гриле минут 15 с каждой стороны,солим.
я противень чуть смазываю растительным маслом.
Остужаем.

отдельно готовим маринад-
2 ст л меда
50 мл нерафинированного раст.масла
сок 2 небольших лайма
3 больших зубка чеснока через чеснокодавку
специи.

Овощи укладываем в форму,промазывая маринадом и убираем на сутки в холодильник.

нямочка:)
 (700x525, 93Kb)

На новогодний стол

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ЭКЛЕРЫ



Рецепт, обалденный нашла на форуме.

Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г), щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, что всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и выпускаем на противень аккуратные палочки. Начиняем обыкновенным заварным кремом: растираем яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаем вышеприведенную смесь и доводим до первых пузырьков. 200г масла растираем со стаканом сахара и потихоньку добавляем заварную смесь. Не забываем про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью!
 (699x466, 25Kb)

Дорогие мои, нашла сайт, где можно вызвать врача на дом! http://city-doctor.ru Думаю пригодится!

Метки:  

оригинальный салатик

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ:Салат "Ананас"



ВКУСНО. Хочу на новый год приготовить это блюдо.
 (450x299, 129Kb)
Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.


 (450x299, 116Kb)

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо


 (450x299, 113Kb)

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
 (450x299, 110Kb)

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


 (450x299, 106Kb)

Чем мы питаемся

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересности, бонусы и тексты
Добавки Е, посмотрите на упаковку продуктов, майонез, и т.д.

Условные обозначения вредных воздействий добавок:
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

 


Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год 2009 " Новогодний стол

Выпечка



· Заснеженные кексы
· Сверкающее печенье
· Кекс "Сочельник"
· Печенье 'Розочка '
· Пирожные с вишней
· Слоеные завитки с сыром
· Чебуреки особенные, домашние
· Как украсить новогоднее печенье
· Хрустящее новогоднее печенье
· Яблочный пирог для двоих
· Пирожное Безе
· Сырой чизкейк
· Медовое печенье
· Абрикосово-имбирное печенье
· Ореховые палочки
· Колечки к чаю

 

Десерты



· Желе ''Новогоднее ассорти''
· Десерт "Снежинки из шоколада"
· Фруктовый десерт
· Сладкая аппетитная "картошка"
· Десерт "Снежная загадка или с Новы...
· Классическое сырное суфле
· Молочное желе "Снежинка"
· Абрикосовое суфле
· Ананас с имбирем на гриле
· Сладкая жизнь в Новом году
· Эротический десерт
· Десерт фруктовый
· Безе с клубникой
· Десерт "Козинаки с сухофруктами и ...
· Десерт "Coupe D`amour"
· Десерт "Жареные фрукты"

 

Закуски



· Закуска из авокадо с креветками
· Рулет из кальмаров
· Креветки в ананасе
· Антиалкогольные бутерброды
· Криль на чипсах
· Закуска Гнездо Дракона
· Суфле из мяса и шампиньонов
· Сырные чипсинки
· Сырная закуска
· Закуски оригинальные
· Закуска "Золотые яйца"
· Кальмары под майонезом
· Пикантные канапе
· Сырный рулет
· Яйца с пикантной начинкой
· Закуска "Райское наслаждение"

 

Мясо



· Слоеное мясо
· Бифштекс особый
· Мясной сыр
· Баранья нога
· Поросенок "С Новым годом!"
· Лёгкое деликатесное мясо
· Настоящие цепелины
· Мясо по-селянски
· Биточки праздничные
· Мясной медальон
· Яблочный бигос
· Говяжий язык с маслинами под марин...
· Мясо в фольге - это вкусно!
· "Говяжий язык"
· Мясо "Застольное"
· Сердце Африки

 

Напитки



· Коктейли и Брызги шампанского в но...
· Пунш «Плантатор»
· Коктейль "Птичье молоко"
· Компот с финиками и апельсинами
· Новогодние коктейли
· Бразильский горячий шоколад
· Апельсиновый коктейль
· Бейлиз в домашних условиях
· Коктейль "Мутные воды"
· Банановый коктейль со сгущенкой
· Банановый смузи с шоколадным соусом
· Напиток "Игристый поцелуй"
· Охлаждать или нет?
· «Правильные» вина
· Новогодний этикет
· "Молочный коктейль"

 

Новогоднее меню



· "Новогодние страсти"
· Ужин для влюбленных
· Меню вечеринки с коктейлями
· Закуски и напитки: что к чему
· Целебное меню
· Варианты новогоднего стола
· Новогоднее меню
· Мое представление о Новогоднем меню
· Завтрак мужу 31 декабря
· Красота стола - страшная сила
· Ублажаем хрюшку
· Меню с подтекстом
· Чем угостить гостей?
· Новогодний стол
· Коктейльная вечеринка
· Новогоднее меню

 

Птица



· Новогодний рецепт для взрослых
· Cациви
· Фаршированная утка в "рубашке"
· Как удивить гостей необычным блюдом
· Рождественский гусь (утка) с яблок...
· Цыплёнок с лимонным соком
· Куриные палочки
· Зразы "Курочка ряба"
· Новогодний гусь
· Кунжутные куриные палочки
· Жареные цыплята с миндалём
· Фаршированная новогодняя индейк...
· Гусь "Свинье не товарищ"
· "Рождественское суфле"
· Цыпленок по-индийски
· Утиные грудки с грепфрутом

 

Рецепты



· Рецепты различных блюд
· Белоснежные блюда
· Что приготовить в год быка
· Как быстро приготовить грибной соус?
· Старые рецепты о главном
· Блюдо из фасоли
· Эротическая кухня
· Торты, закуски и десерты к Новогод...
· Коллекция оригинальных рецептов
· Куриная котлетка
· Языческий торт
· Как я представляю себе праздничный...
· Шарики новогодние с коньяком, пика...
· Праздничные традиции и рецепты

Рыба



· Форель с помидорами
· Окунь "Праздничный"
· Карп "А-ля Петр Вок"
· Карп с луком и черносливом
· Фасоль с тунцом
· Cемга с ореховым соусом
· Рыба "Мечта"
· Рыбка в серебрянной фольге
· Рыбка "Новогодняя"
· Лосось по-китайски
· Семга в фольге
· Испанский палтус
· Подарок для Деда Мороза
· Рыба в белом соусе
· Запеканка из рыбы
· Голубой карп

 

Салаты



· Салат "Морское дно"
· Вкусный салатик
· Салат ''Новогодний сувенир''
· Салат ''Новогодний оригинальный''
· Салат ''Морская звезда''
· Салат "Новогоднее счастье"
· Салат «Ягоды на снегу»
· Вариации на тему "Оливье"
· Салат "Мандарино"
· Король салатов "Оливье" на новогод...
· Салат с тунцом
· Нежный
· Салаты к новогоднему столу
· Салат с лососем
· Салат "Минутка"
· "Креветки снежные"

 

Сервировка стола



· Убранство стола
· Сервировка стола
· Сервировка стола и застольный этикет
· Сервируем стол
· Украшаем бокалы и стаканы
· Новогодние бокалы
· Марципановые звезды
· Оригинальный новогодний стол
· Жемчужные стаканчики
· Поднос надежды, добра и блага
· Украшаем новогодний стол

Торты



· Новогодний календарик (торт)
· Торт ''Елочка''
· Ягодное сердце
· Ягоды на снегу
· Торт "Любящее сердечко"
· Торт "Барокко"
· Торт "Прага"
· Торт 'Дамские пальчики'
· Суфле «Ночка»
· Торт "Зимний"
· Торт-сметанник "Мишка на севере"
· Торт “Белая фантазия”
· Кексы «Санта-Клаусы»
· Торт "1001 ночь"
· Небольшие советы при изготовлении ...
· Торт "Праздничный" новогодний

Метки:  

Опасное упражнение для брюшка

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения katerina_il [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказываю про упражнение!!!!!
Оно в самом деле суперэффективное, но тем, у кого проблемы с нижней спиной, в смысле позвоночника, с этим надо быть поаккуратнее.
Это цитата сообщения Helenel
В общем, все вроде просто. Встаем, ноги на ширине плеч и - наклоняемся, достаем руками до пола, разгибаемся и тянем руки вверх, растягиваем все тело. Если при этом не будем забывать поднимать голову вверх - вместе с животом исчезнет второй подбородок. Второй раз - тоже руками к полу, поднимаемся и верхнюю часть туловища разворачиваем вправо и тоже тянем тело. Потом - снова прямо и снова влево. Вся фишка в том, что делать это нужно сто раз без перерыва и в темпе. И каждый день! И дышать не забывайте!!!! Через неделю - обалдеете, к зеркалу подойдя. Ну или через десять дней. Наверное, если это дело регулярно проделывать - талия все время в порядке будет, но я лентяйка и привожу ее в порядок авральным методом только перед особыми случаями. :-))))
И еще раз: почувствуете проблемы с поясницей - прекращайте! Наверное, это в самом деле вредно для позвоночника. Но меня пока бог миловал. А эффект от этого дела - невероятный, я ж говорю - даже тренерша моя поделиться секретом попросила...

Cуп -пюре из тыквы.

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из тыквы



Любители тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп


Вам потребуется: Суп-пюре из тыквы. Ингредиенты
  • 800 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • около 700 мл овощного или мясного бульона
  • 1 средняя картофелина (по желанию)
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:
  1. Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 1
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 2
  3. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
  4. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 4
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 5Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 5'
  6. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
  7. Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
  8. Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
    Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 8Приготовление супа-пюре из тыквы. Этап 8'
  9. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
  10. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.
 (509x462, 32Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ka_Sandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошего ВАМ настроения, жители страны ЛиРу))



 (612x699, 202Kb)

Диета Ларисы Долиной

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Ларисы Долиной



1-1 (209x400, 25Kb)
Хочу вас познакомить с сайтом, на котором есть не только различные диеты но и интересная информация на тему пластическая хирургия или косметология. На этом сайте я обнаружила такую диету -
Диета Ларисы Долиной
Весь прием пищи - строго до 18 часов. При этой диете можно потерять до 7 кг веса за неделю.
1-й день: 5 отварных картофелин в мундире; 0,5 л кефира.
2-й день: 200 г сметаны, 0,5 л кефира.
3-й день: 200 г творога, 0,5 л кефира.
4-й день: 0,5 кг отварной курицы без шкурки и без соли; 0,5 л кефира.
5-й день: 1 кг яблок или 0,5 моркови или 300 г чернослива; 0,5 л кефира.
6-й день: 1 л кефира.
7-й день: 1 л минеральной воды.


А еще есть второй вариант:
Принимать пищу по определенным часам: 6 приемов в день (8-10-12-14-16-18 часов). После 7 дней диеты неделю питаться как обычно, но с ограничениями сладкого, жирного, острых блюд и мучного – это необходимо для закрепления веса. Возможно, что за эту неделю 0,5-1 кг прибавится, но это не страшно, после 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете, и тогда результат сохраняется надолго. Чередовать диету с «закреплением» необходимо до того момента, пока не будет достигнут желаемый вес.
Перед тем, как начать диету, необходимо провести разгрузочный день. Во время диеты каждый день очищать кишечник. Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 гр. настоя трав, которые завариваются утром на весь день: зверобой, ромашка, календула (по 1 пакетику травы на 200 мл кипятка). Кроме указанных продуктов можно за день выпивать не более 0,5 л кипяченой воды (количество жидкости ограничено для того, чтобы организм использовал накопленную воду в жировых отложениях).
1 день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г кефира 1% (на весь день).
2 день – 400 г творога обезжиренного и 500 г кефира
3 день – 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 500 г кефира
4 день – 400 г куриных отварных грудок без соли и 500 г кефира
5 день – 400 г фруктов и 500 г кефира
6 день – 1,5 л минералки без газа (на весь день)
7 день – 400 г фруктов и 500 г кефира.
Эффективность: За первую неделю теряется в весе 3-5 кг, за вторую 2-4 кг.

Регулярное повторение такой диеты позволяет сбросить ощутимое количество лишних килограммов. Эта диета переносится легко и не вызывает затруднений. Главное, не переусердствуйте и чередуйте ее с привычным своим рационом (не менее недели).

Наполеон

Пятница, 24 Октября 2008 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"



Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)


Samsa

Вторник, 21 Октября 2008 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА



Нашла рецепт в интернете и очень захотелось приготовить...Получилось очень ВКУСНО! Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше.В фарш нарезать зелень положить душистый перец,соль,Всё вымесить в однородную массу. Готовим тесто.Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички,выравниваем.И отправляем в духовку на минут 20-25. Пропорции Мука 4 стакана Сметана 1 стакан Маргарин 150 грамм 1 яицо Сода гашенная эссенцией 0, 5 ч. л. Мясной фарш свинина +говядина 500гр лук репч 3 шт соль,зелень,перец


Десерты.Торты.

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Из рыбки!

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ноу-хау от знатных рыболовов.



Mens Health - Убил и съел!, photo:2Уха с мадерой
0,5-1 кг рыбы
1-2 луковицы
1 корень сельдерея
Пучок петрушки
Черный перец горошком
корица и гвоздика (не молотые)
Бутылка мадеры
1 лимон
Пшеничные сухари
Гвоздикой и корицей нашпигуй луковицы, порежь сельдерей и кидай продукты в холодную воду. Когда закипит, клади туда же порезанную на куски рыбу. Вари минут 20. Теперь можно снять кастрюлю с огня и влить в нее мадеру — по вкусу. Вкусы у всех разные, но желательно не опорожнять бутылку до конца. Теперь выжми в кастрюлю лимон и высыпь сухари. Остатки вина (непременно теплого) нужно выпить под уху.

Mens Health - Убил и съел!, photo:3Рыбная солянка
800 г мелкой рыбы
300 г крупной рыбы кусками
3 луковицы
2 соленых огурца
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сливочного масла
5-6 горошин перца, лавровый лист
1 лимон
Оливки, маслины

Свари бульон из рыбной мелочи и процеди. Вырезав из огурцов сердцевину, нарежь их кусочками и отвари в бульоне. Обжарь мелко нарезанный лук, добавь томатную пасту и жарь еще пять–семь минут. Затем вывали все это в бульон, добавь рыбу, соль, пряности и оливки. Оставь вариться еще минут на 20, потом разливай по тарелкам, добавив в каждую по паре ломтиков лимона и по нескольку маслин. Подавай с портвейном. Если варить солянку лень, можешь просто подать портвейн с лимоном и солеными огурцами.

Mens Health - Убил и съел!, photo:2Щука в красном вине
1 кг рыбы
100 г бекона
2 морковки
1/2½ луковицы
3 стебля лука-порея
3 зубчика чеснока
сливочное масло
Красный перец
Лавровый лист
                                                                Бутылка сухого красного вина

Обжарь мелко нарезанную морковь и порей на сливочном масле. Добавь нарезанный кубиками бекон, а также покроши лук и чеснок. Кидай на сковороду куски рыбы, обжаривай минут пять-семь, потом заливай вином, добавляй перец с лавровым листом и томи в духовке еще полчаса.

 

Mens Health - Убил и съел!, photo:3Чорыг тверской в селянке
600 г рыбы без костей
8 яиц
2 стакана молока
2 ст. л. муки
Сливочное масло
Соль, зеленый лук
Рыбу посоли, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Взбей яйца с молоком, залей рыбу и запеки в духовке. Готовый чорыг полей растопленным сливочным маслом и посыпь луком. Хотя он и тверской, употреблять можно повсеместно.

 

Mens Health - Убил и съел!, photo:2Карась в сметане
500 г рыбы
Пачка сметаны
сливочное Масло
Соль, перец
Рыбу почисти и выпотроши. Смажь сковороду маслом и зафиксируй ее над костром. Обжарь рыбу с двух сторон до корочки, затем залей сметаной и жарь, пока сметана не подсохнет. Есть следует прямо со сковороды, закусывая свежими лесными овощами.

 

 

 

Mens Health - Убил и съел!, photo:3Рыба в яме
Крупные рыбины по числу едоков
Капустные листья
Соль, перец

Выпотроши то, что поймал. Натри это солью и перцем. Затем можно просто завернуть объект в фольгу, а можно интеллигентно обмотать капустными листьями и обмазать глиной. Выкопав ямку, уложи туда будущий ужин и присыпь слоем земли не более 5 см. Теперь торжественно разведи над ямкой костер и поддерживай огонь в течение часа. Дело это нудное, и за час ты изведешься настолько, что даже плохо пропеченная рыба покажется изысканным деликатесом.

Mens Health - Убил и съел!, photo:2Окунь в соли
Свежая речная рыба
Соль
Молодой картофель
Шпинат

Очень просто и дьявольски вкусно. Если не хочешь, чтобы гости весь вечер выплевывали кости в блюдечко, придется помучиться с костями самому и вытащить хотя бы самые крупные. Выпотрошенных и бескост­ных рыб обваляй в соли и минут на 40 запихни в разогретую духовку. Теперь — время гарнира: отвари картошку и обжарь на сливочном масле свежий, консервированный или мороженый шпинат. Вынув рыбу из духовки, раздолби соляную корку, выковырни содержимое и разложи по тарелкам, добавляя гарнир. Запивать это дело рекомендуется охлажденным белым вином.

Mens Health - Убил и съел!, photo:3Рыбный плов
500 г рыбы, порезанной кусками
2 луковицы
2 моркови
250 г риса
Соль, приправы
Казан (или глубокая кастрюля)

Обжарь мелко нарезанные лук и морковь, чтобы они слегка подрумянились. Добавь рыбу. Туши минут 10. Выложи сверху сваренный до полуготовности рис, посыпь ровным слоем пряностей и разлей по нему полстакана воды. Закрой крышкой и дай блюду потомиться на медленном огне 12-15 минут. Готовый плов надо перемешать и подавать с белым вином или черным чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Древо семьи.

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ФОТОШОП

Пятница, 10 Октября 2008 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые эффекты Фотошопа|Beautiful Photoshop Effects - более 50 потрясающих уроков



Волновой эффект взрыва
Mental Wave Explosion Effect
Уроки Photoshop
Отражение в воде
Realistic Water Reflection
Уроки Photoshop
Эффекты замещения
Displacement effects
Уроки Photoshop
Делаем фото более заманчивыми
Make Photos More Suggestive
Уроки Photoshop
Полутоновые точки и линейный свет
Halftone Dots and Linear Light
Уроки Photoshop
Эффект комичности в стиле ретро
Retro Comic Book Effect
Уроки Photoshop
продолжить просмотр

Засолка грибов.

Вторник, 07 Октября 2008 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И я опять ударилась в воспоминания))))



Но сначала рецепт...

СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Самый вкусный соленый гриб - белый груздь и рыжик!
Я очень завидую тем, у кого есть возможность попробовать эту прелесть - хрустящие, крепкие, с ярким укропно-чесночным ароматом, грибы. А какие пироги из них! Какие солянки!!!...
По этому рецепту грибы не нужно мыть!
Тщательно очистить каждый грибочек от листиков и травинок, протереть сухой чистой тряпочкой, обрезать ножки.
Сложить шляпками ВНИЗ в стеклянную-фарфоровую-деревянную бочечку, пересыпая солью. перекладывая укропными стеблями и чесноком.
Сверху застелить чистой марлечкой, положить кружок и поставить груз. Через сутки-двое проверить уровень рассола, если мало, увеличить вес груза.
Поставить в прохладное место на 40 дней!
А теперь новосибирские воспоминания...))))

Паровая баня для лица.

Вторник, 07 Октября 2008 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kadabrochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяная паровая баня



 (250x200, 10Kb)
Статья из и-нета:

Это очень яркое воспоминание детства: бабушка наливает в алую кастрюльку крутой кипяток, бросает в него горсть высушенных цветов ромашки и календулы. Для нее паровые ванны всегда были и основой ухода за лица, и эдакой медитативной процедурой. Сейчас, посетив сотни салонов красоты и изучив массу премудростей ухода за своей внешностью, могу признать бабушкины методы просты до гениальности и, конечно, эффективны.

Паровая баня один из древнейших способов глубокой очистки кожи. В домашних условиях придумать ему достойную альтернативу невозможно. Разнеженная кожа под действием пара самостоятельно избавляется от грязи и токсинов, которые выходят на поверхность кожи. Пар усиливает кровообращение, активизирует поры и железы, смягчает ороговевший слой и облегчает его удаление.

Особенно полезны паровые бани для нездоровой кожи, склонной к образованию акне, застойных пятен, шелушению. Грамотно составленная «начинка» для бани помогает эффективно бороться со старением. Уход за кожей любого типа при регулярных процедурах значительно облегчается, к тому же кожа начинает получать от кремов и масок максимальное количество питательных веществ.

Как правильно приготовить паровую баню?
Читать далее...

Сливы

Вторник, 07 Октября 2008 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы хрустящие



 (158x220, 14Kb)
На 6 порций:
750 гр (1 lb 10 oz) слив, очищенных от косточки и крупно порезанных
1 апельсин, цедра и сок
6 стручков кардамона, разделить пополам, кожуру выбросить
50 гр (2 oz) сахара

Сверху:
40 гр (1 1/2 oz) геркулеса
75 гр (3 oz) простой муки
75 гр (3 oz) сахара
1 ст л яблочного сока
50 гр (2 oz) маргарина

Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар.

2. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой.

3. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.

Диеты

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Актриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с лишним весом



 (100x150, 5Kb)

Борьба с излишним весом, наверное, одно из самых древних женских единоборств. Особенно этот вид спорта обостряется перед праздниками. А в последние дни перед Новым годом можно устраивать настоящие Олимпийские игры. Тем более что многие, стараясь-таки натянуть на себя модное вечернее платье, становятся победительницами.
Для тех же, кто еще не стал мастером спорта в похудании, мы предлагаем свои быстрые диеты.

Сбросить вес за неделю

В принципе, чтобы значительно похудеть (на 5-8 кг) хватит и недели. Просто на эти семь дней придется перейти исключительно на фрукты и овощи. Но и их переедать не следует, достаточно 1,5-2 килограмм в сутки.

А чтобы заодно улучшить свою внешность, выбирай те фрукты, которые подходят типу твоей кожи. Для сухой - это зрелые, сладкие красные плоды, для жирной - незрелые, кислые и вяжущие фрукты. Для нормальной или смешанной кожи подойдет и то, и другое, главное - есть это все вместе.

Но мало есть, мало! Чтобы процесс шел интенсивней, каждый вечер принимай теплую ванну и не лежи в ней без дела. Даже самый легкий самомассаж способен сотворить чудо, 15 минут хватит. Через день (всего 2-3 раза за неделю) хорошо сделать дрожжевые маски для лица, шеи и области декольте: свежие дрожжи развести в теплом молоке или воде и нанести на кожу. Снять теплой водой через 10-15 минут.

А вот наши бабушки в экстренных случаях советуют на завтрак выпивать чашку несладкого чая или кофе с 40 граммами сыра. Обед, по их мнению, должен состоять из яйца, сваренного вкрутую, 120 грамм мяса, поджаренного на сухой сковородке и 20 грамм сыра. На полдник только чай или кофе, а на ужин все те же 120 грамм мяса и овощной салат на растительном масле (свежий, конечно). Говорят, через 7 дней такой диеты ты себя не узнаешь.

Экстремальная диета

В каждом виде спорта есть крайние формы борьбы. В похудании без этого тоже не обошлось. Если времени совсем не осталось, то можно избавиться от 3-4 килограмм за 1 день. Технология дела проста - никакой еды, только чай для похудания. А приготовляется он так: на один литр будущего напитка потребуется 1 столовая ложка заварки. Залей ее горячим молоком и настаивай 30 минут. Лучше это проделывать в термосе. Впрочем, не так уж и важно, пить чай горячим или холодным, главное - ничего не есть.

Есть и другие издевательства на собой. Например, исключи на один день из своего рациона соль. Полностью! Я думаю, что такой пищи ты все равно много не съешь, поэтому и ограничивать тебя ни в чем не буду...

Если же ты не чувствуешь в себе сил на свершение таких подвигов - вот более мягкий вариант. Растяни на весь день 4 средних яблока, 1 лимон, один 100-граммовый постного мяса и три сухарика. Если после одно такого дня влезть в платье так и не удалось, придется поголодать еще денек.

Только вот в два предновогодних дня устраивать себе это испытание не советую. Лучше провести экзекуцию хотя бы за 3 дня. А 31 декабря кушать салаты и фрукты. Часа за два до застолья обязательно перекуси. Тогда тебе не захочется набрасываться на пищу. И ты спокойно сможешь полакомиться вкусностями, не переедая


Об успехе!

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Высокий_Джентльмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое жизненный успех, спрашиваете?



Это стоять в гордом одиночестве на золотой сияющей вершине с огнеметом в руках и с радостными воплями "Куда прешь, сука!" поливать огненной струей всех, кто пытается встать с тобой рядом.

Cалаты

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с сыром



 (500x436, 81Kb)
1. Крабовые палочки 300 гр.
2. Кукуруза 200 гр.
3. Маринованный огурец 3 шт.
4. Лук репчатый
5. Сыр 200 гр.
6. Рис отварной ¾ ст.
7. Майонез 250-300 гр.
8. Перец черный молотый
9. Соль

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
2. Сыр натереть на терке крупной.
3. Лук репчатый измельчить.
4. Маринованный огурец порезать мелкими кубиками.
5. Соединить все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Для Лены!И Андрея!

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать галстук? (Хозяйке на заметку)



Вчера купил 2 галстука, весь вечер учился завязывать...

Простой узел
 (482x178, 9Kb)
Этот узел появился в Англии в середине ХIX века, англичане называют его Four-in-Hand. "Фор-ин-хэнд" подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
1. Широкий конец галстука нужно положить на узкий, направляя влево.
2. Проводим под узким концом направо.
3. Поверх узла ведем влево.
4. Протягиваем через шейную петлю.
5. Вытягиваем вниз, через ушко.
6. Стягиваем узел и придаем ему форму.
Ещё 3 узла
UpDate
Видеоиструкции
(12 способов)

Консервация слив

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски



К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (350x262, 43Kb) (350x262, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
 (700x525, 63Kb)

Мясо.

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные кольца из телятины







Рецепту этому уже лет 10 и нравится мне т.к. его приготовление занимает минимум времени при максимуме результата. Я бы назвала его ленивым...
Пропорции примерны, т.к. ни разу не взвешивала продукты,но здесь это не принципиально

-- 1 кг телятины

-- 2-3 крупные луковицы

-- 4-5 крупных морковок

-- 7-8 маринован.огурцов (чем больше, тем вкуснее)

Нарезать филе телятины кольцами толщиной 2-2.5 пальца.Если нет свежего парного мяса,...не беда....я готовила и из замороженного уже нарезанного на кольца..получилось отлично....Даже не нужно размораживать....Просто тщательно вымыть и снять нейлон вокруг каждого кольца....,отправить в духовку замороженным.

Посыпать мясо солью, перцем и теми специями, которые вы любите...я обычно использую готовую смесь для ростбифа.

Выложить мясо в одноразовую форму из фольги, чуть смазанную маслом.

На мясо выложить толстый слой мелко нарубленного лука ( я обычно натираю на фудпроцессоре), затем толстый слой крупно натертой моркови и последний –это слой крупно натертых маринованных огурцов.

Овощей должно быть много --- высота всех слоев примерно равна высоте мяса.

Завернуть форму фольгой и отправить в духовку -250 гр.Если мясо свяжее, следить,что бы в форме была жидкость и по мере надобности подливать воду. Если мясо замороженное, воду не добавлять.

Когда мясо будет готово, снять фольгу и дать подсушиться верхнему слою еще 5-6 минут.

P.S. Я приготовила все точно по рецепту!


HPIM4927 (600x599, 159Kb)

ПИЦА

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НК_Белые_кроссовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-быстрому



В Москве прохладно и сыро, самое время пиццу печь. Домашняя пицца чем отличается от покупной? Главное - в ней начинки больше, причем намного. На приготовление теста и начинки уходит 1 час, м.б., + 10 минут, на выпекание при 180 градусах 20 минут. Еще минут 10 остывает на тарелке, и праздник желудка

Приятного аппетита!


Украшения праздничных блюд.

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить праздничный стол

 (442x340, 36Kb)
Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке.

Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.
Продолжение (Фото и описание)

Засолка капусты.

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_митричева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подскажите срочно

Может кто то делал капусту по рецепту "Капуста по-гурийски"?
Ответ
Режем мелко кочан капусты, трем на терке 2-3 морковки, мелко режем свеклу (1 большую), и головку чеснока. Все это перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированную кастрюлю.

Теперь надо сделать рассол: 800 грамм горячей воды, пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса, 7 горошин черного перца, сахар и соль по вкусу. И заливаем этим рассолом капусту, так, чтобы она была полностью покрыта. Через 24 часа капуста готова.

Нужное.

Среда, 24 Сентября 2008 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые полезные ссылки на интернет-сервисы


Калькулятор все во все
Конвертер физических величин. Например, можно узнать, что в одном имперском фарлонге - 114 саженей маховых старорусских или просто 201 метр )

Напиши!
Сервис, с помощью которого можно отослать бумажное письмо не отходя от компьютера. Можно оплатить его самому, можно отправить его за счет спонсора (тогда вложат рекламу), а можно и за счет владельца сайта. Правда, он очень просит этим не злоупотреблять ))

Рассчет расстояний между городами
Изначально сервис был создан для грузоперевозчиков. Но для тех, кто путешествует на машине он тоже будет незаменим. Рассчет наилучшего маршрута с учетом всех возможных путей объезда и рекомандации, с какой скоростью лучше всего двигаться на разных участках трассы.

Реальная погода
Точная погода в данный момент. Информация передается с автоматических метеостанций.
Вполне заменит градусник за окном )

Словарь ассоциаций
Смысл этого сайта - подобрать ассоциативный ряд к заданным словам. Выводы делаются на основе компьютерного анализа различных текстов. Незаменимо (говорят) для копирайтеров, журанлистов и дизайнеров, которым не дается образ или метафора )

Старые газеты
Электронные версии русскоязычных газетных подшивок за последние 100 (!!!) лет. Комплекты не полные, но постоянно пополняются.

Далее

САЦИВИ.

Среда, 24 Сентября 2008 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЦИВИ

 (500x375, 107Kb)
птица (детали см. ниже) - около 2,5 - 3 кг
орехи - 1 кг
лук - 500-600 грамм
пряности: лавровый лист (2-3 шт), уцхо сунели, кориандр, имеретинский шафран, корица, гвоздика
жгучий красный перец (сухой)
чеснок
уксус
Описание ::
За рецепт ручаюсь. Сациви - одно из моих фирменных блюд. Мы в Грузии чаще всего готовим сациви на Новый Год, но кушать его можно всегда, даже в жару, поскольку блюдо это едят холодным. Отсюда и название. ЦИВИ означает ХОЛОДНЫЙ.

Комментарии к птице:
Первая главная составляющая сациви - индюшка, притом желательно особь женского пола (жирненькая и покомпактнее опять же. Индюки они хоть и вкусные, но огромные). Если вы не будете брать замороженную птицу, а купите ее на рынке, то будет вкуснее. Но это мелочи жизни. Альтернатива индюшке - курочка, жирненькая. Жирность важна - без жира сациви будет просто водичкой. Далее в тексте я буду писать про индюшку, ладно? Все же это классика и мы тоже будем академичны.


(за день до готовки):

1. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в большой кастрюле до полной готовности и вынуть. Во время варки, если тушка не помещается и части ее высовываются из бульона, поворачивайте ее время от времени, чтобы все хорошо проварилось. Сразу залейте достаточно воды, чтоб потом не пришлось ее доливать. Если тушка магазинная, то она, по всей вероятности, сварится довольно быстро, а если индюшечка рыночная, домашняя, а тем более если это индюк, то варить придется подольше. В любом случае мясо должно стать абсолютно мягким, но не разваливаться. Бульон отставьте в сторону до утра, а индюшку посолите крупной солью и, надежно укрыв ее от кошечек, мышечек и прочей вечноголодной живности в доме, накройте чем нибудь и тоже оставьте остывать до утра.

2. Заготовим грецкие орехи. Возьмите столько орех, сколько вам нужно — дело в том, что при приготовлении соуса сациви бульон понемногу добавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится. Я беру 1 кг орех, и протираю на очень мелкой терке (есть такая от Мулинекс, в нее кидаешь орехи и крутишь вручную, получается тоненькая стружка), но думаю можно и в комбайне перемолоть, или в чоппере до мелкой крошки.


ГОТОВКА

.

а) тушение лука
В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Чем его больше - тем лучше! Жир выложите в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 0.5 кг на индюшку весом до 2 кг. Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. Если вы видите, что лук начал поджариваться - подливайте понемножечку бульон, чтоб продолжить тушение. Бросьте в сковородку пару лавровых листиков. Когда лук будет готов - лавр достаньте и выбросьте.

Совет: лук можно порубить в чоппере, но ни в коем случае не проводить в мясорубке - приобретет вкус железа!

б) ореховая заправка (приведенные количества продуктов рассчитаны на 1 кг орех)
В подготовленную накануне ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы (семена кориандра), одна чайная ложка уцхо сунели (пряность светлого цвета, фенугрик) , 2-3 чайные ложки желтого цветка (имеретинского шафрана), на кончике ножа корица и 3-4 головочки гвоздики (потолките заранее и потом просейте через сито прямо в орехи). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном, но также учитывая то, что индюшечка у вас тоже посолена!), красный молотый перец и максимум два зубчика мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!). Хорошо вымесите всю эту массу всухую.

в) приготовление соуса сациви
Добавьте в ореховую массу лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. Можно нацепить чистые лабораторные перчатки и руками хорошо вымесить всю эту массу лука и орехов с пряностями. От этого вымешивания многое зависит - во первых, все станет однородным, и ингредиенты сольются в едином букете. Альтернативно - можно все смешать при помощи миксера.

И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять в орехово-луковую массу бульон и размешивать. Советую предварительно подогреть бульон и лить его горячим - таким образом ореховая масса будет светлеть. Налили половничек - хорошо размешайте. Потом еще половничек - опять размешайте и так доведите сациви до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку, которая вам по душе. Вообще, сациви делается по густоте таким, чтобы в него можно было макать хлеб и кушать. Примерно как жидкая сметана.

Совет: некоторые на этом этапе подключают блендер и взбивают смесь в нем. Получается замечательно.

г) заключительный этап
Возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте, (можете даже отделить мясо от костей, я, например, всегда так извращаюсь ) и сложите в кастрюлю с сациви.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и кипятите, помешивая, пока на поверхности не перестанет выступать пенка. Помешивать надо обязательно, так как иначе орехи могут пригореть и испортить вкус сациви. Снимите с огня и сразу добавьте туда столовую ложку хорошего светлого винного уксуса. Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте.

Выключайте огонь, кастрюлю - на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло... и приятного аппетита!


ПРИМЕЧАНИЯ:

- не игнорируйте корицу и гвоздику! Это обязательные составляющие в сациви. Просто корицы надо буквально на кончике ножа, маааленькую щепотку

- орехи нужны качественные, желтенькие, или белые, иначе сациви выйдет темным и неинтересным

- сациви вкусен с мчади или мамалыгой; но отлично идет и с грузинским лавашом

- хранится он довольно долго, если у вас его много и вы боитесь скисания, можно смело его перекипятить

- не ленитесь обжарить индейку в духовке перед тем, как класть в сациви. Не прогадаете!!!!

- если вы положите в сациви мясо без косточек - то сами себя поблагодарите потом, а то у индюшек косточки малость нестандартного размера, никак в тарелку не вмещаются

- на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви

Гарниры

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Веер из Баклажанов.

Среда, 10 Сентября 2008 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер из баклажанов с овощами

 (271x172, 41Kb)
Это просто незабываемо! Девчонки, срочно на рынок за баклажанами!!!


Ингредиенты:

1. Баклажаны 6 шт.
2. Ветчина 200 гр.
3. Помидоры 2 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Майонез
7. Зелень
8. Соль

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер).
2. Баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
3. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
4. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.
5. Ветчину порезать тонкими кусочками.
6. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм.
7. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
8. На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны. В разрезы баклажан уложить помидоры, ветчину, лук и перец.
9. Баклажаны поставить в духовку на средний огонь и запекать около 30 минут.
10. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.

Суши.

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Fortuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуши

Очень люблю суши.Даже научилась их делать весьма и весьма неплохо получается:)
В первый раз у меня ушел час на весь процесс...а сейчас за полчаса успеваю сделать 5-6 ролов суши.
Я люблю горбушу запечь в духовке и с ней делать суши.
Но если любите сырую рыбку,можно и с сырой.
Сырую я могу есть только тогда,когда не я готовила:)
Вот рецепт .
Ингридиенты.

Понадобится японский рис для суши.
Рисовый уксус( тоже для суши)
Сушенные листы водорослей.( для обертки)
Рыбка любая.
Чуть майонеза.
Огручик.
Авокадо..
Ну и вообще ингридиенты можно варьировать.



Рис промыть холодной водой,столько ,сколько потребуется что б вода уже была не мутная.Я промываю раз 5 а потом замачивая в холодной воде на минут 5.
Непромытый рис не годится для суши.(разваливаться будет.



В кастрюльке рис залить кипятком и на большом огне минут 5 прокипятить.
Пропорции вода 2 к 1 риса.
Потом уменшьшить огонь и накрыть плотно крышкой.Варить минут 15...вы увидите что рис готов ,когда воды не станет.
Выложить рис в стеклянную или деревянную посуду.(в металичиской будет пахнуть неприятно)
Тем временем уксус для суши смешать с 3 чайными ложками сахара и разогреть на огне.Это называет соус для риса.Не кипятить только разогреть что бы сахар расстворился.Залить рис получившимся соусом,перемешать и дать остыть.



Далее берем листик ,выкладываем на него остывший и клейкий рис,руки лучше смочить холодной водой и разровнять по всему листку.


Перевернуть.
Не бойтесь переворачивать,рис так и останеться прилипшим к листку.



Смазать чуточкой майонеза,положить нарезанный вдоль огурчик(тоненько)
Рыбку или люые другие ингридиенты.


После этого завернуть использую бамбуковую штучку как на картинке, как она называется не знаю.По английски она называется sushi mat.



Нарезать острым ножом ,смоченным в холодной воде.
Можно посыпать sesame seed а можно и не посыпать...

И к столу.

как складывать салфетки?

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

 (354x393, 9Kb)
Салфетки бывают различной величины. К завтраку, обеду, ужину подают салфетки большого размера (35х35 см - 45х45 см), а к кофейному чайному столу - меньших размеров (25х25 см - 35х35 см). Такой же величины салфетки идут к десертному столу, столу "а ля фуршет" и к коктейльному столу.
Читать далее...

Свинина с ананасом.

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запечёная с ананасом



РЕЦЕПТ

Салатик

Четверг, 28 Августа 2008 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Frousi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиффани

тут не завтрак :), а целый салат

Тиффини - ник девочки с Кукинга, но думаю, большинство, которое видело этот салат, полагает, что он имеет отношение к витражам, блеску и всему остальному.
Но это, так же - правда :).

рецепт я писала уже, салат этот стал даже в какой то мере "традиционным" на Новый год.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца (я их все время забываю, но не думаю, что это играет какую то роль)
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

А так как в рецепте нет никогда догмы, а есть только предложение, то вместо винограда можно использовать что угодно, и ананас (куриная грудь вполне может заменить рябчика, а когда, как не в Новый год почувствовать себя настоящим буржуином ? ;) , и даже киви, и даже (!) клубнику :).

Невозможно хорошего вам всем в Новом году :)
вкусные картинки

массаж стоп

Четверг, 28 Августа 2008 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж стоп

 (394x564, 67Kb)

 (596x25, 5Kb)
Самомассаж стоп
Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие
не только на мышцы ног.
Он благотворен для всего организма в целом.
Стопа - это область,
богатейшая нервными рецепторами и являющаяся
«энергетическим окном» организма.
В традиционной восточной медицине считают,
что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Самомассаж стоп выполнять 10 минут.
Рекомендуется использовать массажное масло(или крем)

1 (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги,
затем подхватите левую ногу и положите
ее себе на бедро у колена.
Правую ладонь прижмите к подошве,
а подъем обхватите левой рукой.
Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными,
но разнонаправленными движениями,
не делая остановок и не отрывая рук.

2 (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена.
Обхватите лодыжку сзади правой рукой и
промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону.
Движения, как всегда, круговые.
Можно также применить массаж, надавливая пальцем.
Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.

3 (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия
большого и второго пальцев ноги и надавите между ними.
То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.
Остальные ложбинки массируйте точно так же,
но заведя руку с другой стороны:
большой палец по-прежнему остается снизу.

4 (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро
у колена и промассируйте подошву круговыми движениями
больших пальцев обеих рук либо одной рукой.
Затем прогладьте подошву короткими и
прямыми движениями по направлению к пальцам ноги.
Нажимайте при этом достаточно интенсивно.

5 (250x143, 12Kb)
Пройдитесь движением "гусеница"
по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.
Начинайте от нижнего края свода стопы
и дойдите до большого пальца ноги,
затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.

6 (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги.
Начинайте с большого пальца, разминая его суставы
снизу большим пальцем руки от основания до кончика.
Затем скользящим движением потяните каждый палец,
захватывайте их сначала с боков, потом
- сверху и снизу.
Наконец, повторите этап 1.

Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.


 (596x25, 5Kb)
Как правильно массировать стопы
 (300x593, 33Kb)
Далее взяла у xjulietta,
1. Гипофиз 2. Мозг 3.Глаза 4. Шейный отдел позвоночника 5.Трахея 6. Легкие 7. Уши 8. Щитовидная железа 9. Тимус (вилочковая железа) 10.Плечи 11. Паращитовидная железа 12. Желудок 13.Панкреас 14.Надпочечники 15.Почки 16. Кишечник 17. Мочеточники 18. Мочевой пузырь 19. Половая сфера 20. Тонкий кишечник 21. Бедра и колени 22. Крестцовый отдел позвоночника 23. Седалищный нерв 24. Костная система 25.Печень (только на правой стопе) 26. Желчный пузырь (только на правой стопе) 27.Аппендикс (только на правой стопе) 28. Сердце (только на левой стопе) 29.Селезенка (только на левой стопе)

Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний.
Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние.
К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме.
Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта.
Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.
Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит.
Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания.

Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость.
Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических.

Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически.

Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме.

Как правильно массировать стопы

Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом,
достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп.
Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом.

Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние.
Затем - принять теплую ножную ванну.
Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы:

- сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги;
- сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула;
- полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла;
- лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

Массаж проводится теплыми разогретыми руками.
Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы.
Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке.

При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную
часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно.
Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка.
Все движения должны быть мягкими и несильными.
Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания.

В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки.
Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно.
Недостаточно нажимать только на болевые точки.
Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов.

Точки боли нужно массировать особенно тщательно.
Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться.
Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.
Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты.
По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями.
Не стоит стоять на нем неподвижно.
Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.

О чем говорит температура стоп

Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног.
Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми.

Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы.

Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга.

Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях.

Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью.

Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца




Дневник LVN




Конкурс на кулинарный рецепт.

Четверг, 28 Августа 2008 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Ну вот и заготовила я лечо) Попробовала -получилось просто бесподобно.
Спешу поделиться рецептом. В кастрюлю в толстым дном отправляю 2 кг измелченных помирод, ставлю на медленный огонь. Как закипит, кладу 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Сразу же отправляю в кастрюлю 1 кг порезанного болгарского перца и 1 кг репчатого лука. Морковь тоже можно добавлять.Я делала без моркови, но с ней тоже вкусно получается. Когда вся масса закипит, варить 10-15 минут на медленном огне, затем добавить несколько зубчиков чеснока, перемешать, добавить 100 граммов 9-ти процентного уксуса, размешать, выключить огонь и разлить по стерильным банкам и закатать. По этому рецепту делаю уже третий год и все домашние довольны!
 (700x525, 58Kb)
 (607x560, 41Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2008 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Поцелуй_после_дождя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оценка средств для лица, волос и декоративной косметики

Здравствуйте. Решила оценить всё то малое, чем пользуюсь.
Смотрим

Уроки!

Вторник, 26 Августа 2008 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ

Диетологи французского журнала "Marie Claire" составили список из сотни советов для желающих похудеть.




 (700x441, 39Kb)




дальше


Поиск сообщений в Galla
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь