-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галюшка_ззз

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 693
Комментариев: 15
Написано: 708


Торт белый трюфель

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

164919 (464x700, 47Kb)

Ингредиенты

Шоколадный генуэзский бисквит:

Яйца комнатной температуры 6
Мука 130 г
Крахмал 15 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:

Белый шоколад нарезаный кусочками 250 г
Сливки 30% 200 мл.
Сыр Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) 250 г
Желатин 3 г
Покрытие торта:
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ваниль 1 г
Стружка из чёрного шоколада мята, клубника

Способ приготовления

Бисквит:

Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.

Приготовление:

Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30⁰ С
Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.

d954785b135f (500x333, 16Kb)

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

25ed2598441a (500x333, 26Kb)

Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.

9c5e189f9304 (500x333, 21Kb)

Остудить бисквит в форме.
Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.

75d7b83ff668 (500x333, 40Kb)

Разрезать по горизонтали на три коржа.

47637d7905ce (500x333, 29Kb)

Крем:

Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.

fb5960747e8c (500x333, 14Kb)

Сборка:

Намазать коржи кремом

7ab5694707c5 (500x333, 30Kb)

Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час

ebf4e25990dc (500x333, 30Kb)

Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.

5631e21bbc51 (500x333, 21Kb)

Украсить по своему усмотрению.

ac15f820e650 (500x333, 34Kb)
cf6711629373 (464x700, 70Kb)

Источник
Рубрики:  вкусняшки
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку