зелень по вкусу (хороши петрушка, базилик и чуть-чуть кинзы)
молотый перчик чуточку
соль
2 зубочка чеснока
Приготовление
Натрите на терке весь сыр.
Отделите у двух яиц белки от желтков. Желтки и оставшееся яйцо взбивайте со сметаной, сыром и мукой. К этой смеси добавьте перчик и немного соли, попробуйте, чтобы не пересолить.
Накрошите мелко зелень и чеснок и добавьте к тесту.
Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью.
Вводите в тесто яичную пену аккуратно.
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. За это время нужно подготовить форму со стенками. Имейте ввиду, что пирог сильно поднимается при выпекании и форма нужна глубокая.
Выстелите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправляйте в духовку.
Пирог выпекается не меньше 45 минут.
Получается очень нежный пирог-суфле, который можно сверху еще раз присыпать натертым сыром, чтобы получилась хрустящая сырная корочка.