-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2687


*Маринованные сливы с чесноком*

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные *Маринованные сливы с чесноком*

Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.

4979645_90950707_large_sliva_zagoovki_025 (350x294, 57Kb)4979645_1d4bc43ee027166335ca0eb059dbcafd (350x250, 60Kb)


А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

Рецепт слив смотрите здесь:

4979645_image_20 (600x449, 170Kb)

Рубрики:  кулинария/погребок

Метки:  

Вэрзэре

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вэрзэре

user posted image

тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30.

начинка:
свежая капуста
1 яйцо
соль
перец молотый
Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить

user posted image

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.

user posted image

текст источника - Молдавская кухня
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка.

источник

Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени,пирожки,пицца

Метки:  

Объёмный бутон на веточке с узелками и листочками, видео-урок от Н.Котельниковой

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный бутон на веточке с узелками и листочками, видео-урок от Н.Котельниковой

 

 



Sem T?tulo (451x575, 100Kb)

dGfHC9rdFALo (92x92, 13Kb)
Рубрики:  МК.Ирландское кружево

Метки:  

Красивая роза при помощи шнура гусенички

Четверг, 25 Августа 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilija_109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая роза при помощи шнура гусенички

Красивая роза при помощи шнура гусенички

Такие розы называют "шнурковые или бурдонные", потому что вяжутся они при помощи связанного тонкого шнура гусенички или на бурдоне. Затем булавками шнур прикалывают  на картинке той розы, которую вы хотели связать, в серединке вяжется обыкновенная ирландская мелкая или тунисская сетка. 

Рубрики:  МК.Ирландское кружево

Метки:  

Платья из ирландского кружева

Четверг, 25 Августа 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_DSV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  модели

Метки:  

Композиция Бутоны розовой розы

Четверг, 25 Августа 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция Бутоны розовой розы

 

 Часть 1, 2. Мастер класс бутоны

Sem T?tulo (500x493, 132Kb)

1040 (140x121, 36Kb)
Рубрики:  МК.Ирландское кружево

Метки:  

Поиск сообщений в galinka55
Страницы: [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь