-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinaras

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58109


B. Jung пейзажи

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лист2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись

Метки:  

>Richard Burns Зимние пейзажи

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лист2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки по теме ДОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Псевдо-матирование стекла или… голь на выдумки хитра!!!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псевдо-матирование стекла или… голь на выдумки хитра!!!

Псевдо-матирование стекла или… голь на выдумки хитра!!!


Светлана Плаховаисточник: dcpg.ru · Сложность: 


Мне часто попадаются на глаза чудесные МК про декупаж на матовом стекле. Но вот незадача — для матирования нужна специальная краска!!! В магазин за ней ехать лень, стоит она прилично, да и шкаф уже ломится от всяких художественных прибамбасов. Поэтому было решено пойти другим путем, используя то, что есть у любой декупажницы. Порылась в добытых на просторах Интернета советах и вот что получилось:




8934.jpg




1. материалы:


- стеклянная вазочка. очищена от этикеток и вымыта со средством для мытья посуды.


-акриловый бесцветный лак


-белая акриловая краска




8930.jpg





2. смешала много лака и совсем чуть-чуть (наверно 1/10 часть или даже меньше) белой краски. в качестве тычка взяла косметический спонж, т.к. у него очень маленькие поры.




8931.jpg




3. стала наносить эту смесь на вазочку. тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы не было мазков и очень быстро, чтобы края окрашенной поверхности не успевали высыхать, иначе буден виден более беловатый переход от одной области окрашивания к другой. опытным путем поняла, что чем меньше белой краски в смеси — тем лучше. Лучше приготовить менее белую смесь и наложить ее несколькими слоями, чем при одном слое мучаться с переходами.




8932.jpg




4. окрасила вазу одним слоем. если присмотреться, то посередине заметен беловатый косячный переход. это то, о чем я говорила в пункте 3, когда край подсыхает.




8933.jpg




5. так выглядит после сушки первого слоя.





8934.jpg




6. а так после нанесения и сушки второго слоя. при нанесении второго слоя появились косяки в виде трещин на первом слое (см. на стрелку). эту проблему можно было избежать, если бы я в самом начале загрунтовала вазу декупажным клеем-лаком. но ничего страшного, это всего лишь опытный образец. ошибки для того и существуют, чтобы на них учиться и не повторять в будущем)))




8936.jpg




ВЫВОД: это конечно не совсем матовое стекло, но очень сильно на него похоже. мне понравилось!!! дешево и сердито))) подобный прием можно использовать как фон для прямого или обратного декупажа.



Серия сообщений "декупаж":

Часть 1 - Мастер-класс по объемному декупажу.
Часть 2 - Столик-поднос «Орхидея»
...
Часть 98 - Мастер-класс по декупажу: Декор двери
Часть 99 - Практическое руководство "Объемный декупаж"
Часть 100 - Декупаж кафеля... или дизайн квартиры, или даже мини ремонт!


Рубрики:  ДЕКУПАЖ (материалы, приемы, способы . техника)


Понравилось: 3 пользователям

Ваза с ландышами (декупаж)

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilina-76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза с ландышами (декупаж).

2000.jpg

Для работы потребуется:

1. Стеклянная ваза

2. Салфетки

3. Стразы

4. Автоэмаль белого цвета

5. Автолак

6. Клей-момент «секунда», клей ПВА

7. Ножницы, кисточки, зубочистки, пинцет

дальше
Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обратный декупаж тарелки.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilina-76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратный декупаж тарелки.

Мастер-класс http://www.livemaster.ru/topic/47425-ognennyj-krakelyur-na-tarelke-obratnyj-dekupazh

Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Купюрница . Автор Леника27

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Леника27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рукоделки. Купюрница

В придачу к бутылке Шотландская будет подарена купюрница
Прямой декупаж - фрагменты декупажной карты - на крышке и изнутри, старение двушаговым кракелюром, затирка битумом и тенями, лакировка, на боках салфетка, внутри рисовая бумага.

Купюрница


Купюрница


Купюрница


Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ .ИДЕИ для вдохновения

Метки:  

С Континента на Остров и обратно. Начало.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения master_AlPu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Континента на Остров и обратно. Начало.

Жизнь сложилась так, что довелось мне в начале июня месяца побывать в Англии. Ну, в общем-то, я и раньше там бывал, но как-то так - одномоментно, только в Лондоне и не полный день. В этот же раз получилось несколько дней, и не только в Лондоне, но и в таких попсовых  (в смысле - популярных у туристов) городах,  как Кентербери, Виндзор и Оксфорд. Вот об этих местах и попытаюсь немного рассказать и, больше, показать.
Сразу же спешу оговориться - все это сугубо личные, т.е. абсолютно субъективные, впечатления и мысли, в случае ежели они вдруг не совпадут или, более того, войдут в противоречие с имеющимися у других людей, то это не моя проблема;)

Итак, путь лежал на Остров. Начался он достаточно длительным ночным автобусным пробегом по маршруту Германия (Саарланд - немецкая земля, граничащая с Францией и Люксембургом) - Люксембург - Бельгия - Франция. Во Франции пробег завершился на берегу Па-де-Кале (или пролива Ламанш - кому как больше нравится) в портовом городе Кале. Порт Кале, это самая ближняя к Англии точка Франции. Из порта в Англию идут морские паромы, а из самого города - знаменитый туннель. Паром идет от Кале до Острова, а именно порта Дувр, где-то часа полтора, путь же через туннель, занимает около получаса. Дело это, конечно, выгодное с точки зрения доставки всяческих грузов и деловых поездок, но никакой романтики и интереса. Посему мы двинулись, натурально, на пароме. На территорию порта прибыли где-то около 6-7 часов утра. Пока ждали погрузки было немного времени оглядеться - погода радовала, море, одетое в легкую утреннюю дымку, - тоже.

4055822_Calais1 (700x466, 243Kb)

4055822_Calais5 (700x465, 181Kb)

смотреть и читать дальше
Рубрики:  Великобритания

Акварельная Вена / L.H. Fischer

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельная Вена / L.H. Fischer


>>>>>>
Рубрики:  живопись

Метки:  

=ИСТОРИЯ ЛЮБВИ= - =Андрей Миронов и Татьяна Егорова=

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ИСТОРИЯ ЛЮБВИ= - =Андрей Миронов и Татьяна Егорова=

Tatyana_Egorova__Andrej_Mironov_i_ya_Drama_lyubvi (200x331, 30Kb)
«Не пытайся жить без меня месяц и больше…» – строчки из письма Андрея Миронова к автору книги Татьяне Егоровой.
Это роман о любви, которая оказалась сильнее жизни и смерти. Ни поспешно заключенный брак, ни икебаны из молодых артисток, ни рациональная попытка создать семью, ни превратности судьбы, ни коварное вмешательство его матери (после смерти Андрея они стали очень близки) не смогли уничтожить эту любовь. http://lib.aldebaran.ru/author/egorova_tatyana/ego...na_andrei_mironov_i_ya__1.html
Рубрики:  интересные люди

Метки:  

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Безумно влюбленный=

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Безумно влюбленный=

8e5cd8ffc2839f3e245fb901790_prev (548x700, 72Kb)
Адриано Челентано, Орнелла Мути и Адольфо Чели в комедии — "Безумно влюбленный". В одной из лучших итальянских комедий мы снова встречаем блистательный дуэт: Адриано Челентано и Орнеллу Мути. Парафраз знаменитого американского фильма "Римские каникулы" просто великолепен. На этот раз Челентано — невозмутимый и грубоватый малый Барнаба Чиккини — избалованный женским вниманием водитель автобуса в Риме. Однажды он случайно встречает принцессу небольшого княжества Сан-Тулип — красавицу Кристину. Но к чему приведет эта встреча — не знают ни он, ни она..

Рубрики:  кино

Метки:  

Сацебели

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели

Рецепт взят с "Хорошей кухни" от Masya, за что ей огромное-огромное спасибо!!! Thank_you Как всегда. всё очень быстро и просто делается... Very Happy
 
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 г,
5-6 ст. л. соли,
2 ст. уксуса 3%.
 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  другие рецепты

Метки:  

Kinuko Y Craft. В высокой башне с давних пор....

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kinuko Y Craft. В высокой башне с давних пор....

...... Лишь видит в зеркало она
Виденья мира, тени сна...

The Tower at Stony Wood

...В высокой башне с давних пор
Она волшебный ткет узор,
Суровый зная приговор:
Что проклята, коль кинуть взор
Рискнет на Камелот.
Не ведая судьбы иной,
Чем шелком ткать узор цветной,
От мира скрылась за стеной
Волшебница Шелот.

*******
Рубрики:  картинки (разное) ) для декупажа

>Домашний декор для разумно шика (МК по оформлению мебели

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний декор для разумно шика

Домашний декор для разумно шика 

 

Вот нашла интересный блог , для тех кто любит творить . Из старой мебели ... , что может получиться путем творческого подхода . Может кому интересно , мне очень нравится !!! 

 


дальше 82 Мастер Класс
Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Интерьер от Katta

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер от Katta

Интерьер от Katta

Блог



Интерьер от Katta - это немного  богемный стиль, с элементами востока.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  интерьер

Сыры с плесенью

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры с плесенью

Человек делает сыры с плесенью уже 4000 лет и за это время научился управлять процессами созревания и не бояться плесени, которая часто сопровождает сыр во взрослении. Если посмотреть на кусочек настоящего сыра, приготовленного из свежего непастеризованного молока, в микроскоп, то обнаружится довольно-таки плотное сообщество самых разнообразных организмов, которые и выполняют весь этот титанический труд по превращению молока во вкуснейший и хорошо усваивающийся продукт.


cd9fe8e33938 (640x480, 266Kb)


Описания изготовления сыра можно встретить в трудах Аристотеля и Гомера, а легенда о том, как Заратустра 20 лет отшельничал, питаясь лишь сыром, достаточно ярко показывает, насколько важным был этот продукт для древнего мира.
Позволим себе предположить, что сыр без плесени – это сравнительно новое для человечества изобретение. И расцвет сыров, лишённых каких-либо следов плесени, начался с изобретением пастеризации. Любой сыр до середины 19 века так или иначе был связан с плесенью, потому что дать вырасти плесени на сыре гораздо проще, чем с ней бороться. К тому же, плесень добавляет островатый вкус сыру, изменяет его структуру и рождает изумительное многообразие вкусовых оттенков. Но плесень плесени рознь.
Для начала нужно чётко разделить все сыры на традиционные (из свежего молока) и промышленные (из пастеризованного). При традиционном методе молоко не подвергают какой-либо защитной термической обработке, и вкус сыра напрямую зависит от того, на каком пастбище паслись животные, какие виды трав ели, доили их утром или вечером и от многого другого. Плесень при таком способе приготовления сыра образуется сама, но процесс её роста управляем, и чтобы не появилось лишней или неправильной плесени, сыроделы пользуются проверенными временем приёмами.
Например, створаживают молоко сразу или спустя ночь после надоя или используют особые условия хранения, например в морских гротах. Для промышленного изготовления молоко пастеризуется, то есть избавляется от большинства вредных (а заодно и полезных) бактерий, а необходимые микроорганизмы и плесень добавляются искусственно. Это позволяет получить максимально удобный для контроля продукт, но вкус и аромат от этого заметно теряются.


fromages (700x700, 271Kb)


Видов плесени на сырах встречается довольно много. Не все они полезны, многие вредны и всего три вида плесени используются в пищу: белая, которая часто бывает в виде мягкой корочки (например, на Камамбере или Бри), красная (оранжевая) на Мюнстере или Ливаро и голубая или благородная, которая встречается в Дор Блю, Горгонцоле, Рокфоре и других.

Белая плесень – это грибок Penicillium camemberti или Penicillium candidum, которая живёт исключительно снаружи головки сыра. Слой плесени может быть до 2-х мм толщиной и покрывает сыр равномерно. Часто люди, незнакомые с французскими сырами, принимают Камамбер или Бри за испортившийся продукт, тем более что внешний (и внутренний) вид этих сыров не внушает доверия любителю Российского или Костромского.

Но после успешной дегустации появляется чувство освобождения от плесневой паранойи и лёгкой влюблённости в этот чудесный французский сыр. Чудеса возникают на границе вкуса и послевкусия. Более того – к ним примешивается ещё и запах, никак не связанный со вкусом. Кстати, плесень даёт ни с чем не сравнимый грибной оттенок во вкусе, и было бы ужаснейшей ошибкой есть Бри без плесени.
Скажу по секрету, многие сыры имеют белую плесень на корочке, особенно если молоко перед створаживанием не было пастеризовано. Белая плесень в небольших количествах может появляться на корочке в процессе созревания сыра и у других сортов – это абсолютно нормально. Более того, эта плесень легко превращается в красную, если корочку обмыть морской водой или вином. Кроме всем известных Бри и Камамбера, с белой плесенью бывает несколько десятков довольно известных за пределами России сыров.

Например, Куломье имеет схожую с Бри плесневую корочку. В сыре Марой белая и голубая плесень выполняет определённую вкусовую роль в процессе созревания и счищается щёткой, смоченной в подсоленной воде. Готовый сыр при этом продают уже без пышной плесени, но с её следами. Нефшатель – ещё один брат Бри, который выпускают романтичной сердцеобразной формы. Козий сыр Пикодон тоже покрывает обильный слой плесени, а у сыра Пон-л'Эвек белая плесень покрывает розоватую корочку с более старой плесенью красноватого цвета из-за соляных растворов.
Кстати, его делают на родине сидра и считается, что именно сидр лучше всего подходит к Пон-л'Эвек. Савойский Реблошон или пиренейский Рокамадур имеют следы плесени, которая подчёркивает вкус и придаёт сыру остроту. Козий сыр Кротен де Шавиньон, Кер де Шевр, Шеф-Бутон, итальянский Робиола или Бра, швейцарский Дом Блан с мягким сливочным вкусом и опять же французские Эксплоратер, Гаперон, Дрё а оа Фей, Гале де Бигор, Бурсо, Шаурс – говорят о том, что сыров с белой плесенью много, они разные по вкусу и запаху, и это чрезвычайно хорошо!

Почти у всех сыров с белой плесневой корочкой есть общие приметы. Как правило, такие сыры готовят из свежего (непастеризованного) молока, сыры выдерживаются от 1 до 8 недель, мякоть у сыров мягкая, внешне иногда напоминает сгущённое молоко. Плесень придаёт сыру пикантность, острый вкус или аромат. Сыры с плесневой корочкой нельзя долго хранить. Мягкие сыры лучше всего раскрывают свой вкус, если они согреты до комнатной температуры. Для этого порцию сыра, достав из холодильника, оставляют в помещении на 6 часов. Вина к сырам с белой плесенью подбираются по принципу – чем острей сыр, тем ярче вино.

Красная плесень – это тот же пенициллин, розоватый или красноватый оттенок цвета которого проявился под действием солёной воды, вина, сидра, кальвадоса, водки из виноградной выжимки и других жидкостей, которыми иногда обмывают края сыра для придания специфического аромата. Называют их «сыры с обмытыми краями» и розоватый оттенок – это видоизменение цвета белой плесени. Типичный пример сыра с красной плесенью – Камамбер де Нормандии.

Привычный для нас Камамбер погружают молодым и незрелым в сидр на 15 дней, после чего тот обретает островатый вкус с оттенками зрелых фруктов. А ещё есть и более радикальный Камамбер де Кальвадос, который, как видно из названия, погружают в крепкий кальвадос (спирт из сидра), а поверхность обсыпают хлебными крошками. Вкус Камамбер де Кальвадос очень острый и солёный, и к нему рекомендуются крепкие и яркие напитки. Ещё одним примером можно считать Бри Нуар, который во время выдерживания приобретает розоватый оттенок не только корочки, но и мякоти.

Наиболее харизматичны сыры, которые изначально смачивали соляными растворами или морской водой ради создания розовой или красной плесени. Например, Ливаро, ещё один гениальный продукт норманнов, которые обвязывали головку сыра стеблями тростника и дополнительно подкрашивали солёную воду красителем аннато для создания особо красивой оранжево-коричневой корочки с белёсыми и красноватыми разводами плесени. Ливаро набирает запах и вкус во время созревания.

Эпуасс, знаменитый сыр из Бургундии, обмывают бургундской водкой из виноградных выжимок несколько раз. Эпуасс приобретает красивый цвет корочки: вначале бежевый, а затем и красновато-коричневый. Вкус у Эпуасса сливочный в молодости и выдержанный, сложный и островатый в зрелости.

Мюнстер – другой известнейший сорт сыра с красной плесенью. Собственно плесень приобретает цвет при контакте с вогезскими водами, куда головку сыра непременно окунают во время вылёживания, а иногда воды заменяют водкой или виноградными выжимками, что, как вы уже догадываетесь, рождает ещё два новых сорта сыра.

А вот выдержанный Рокамадур обрастает целым букетом плесени, которую не каждый гурман решится попробовать. Общими свойствами для всех сыров с розовой или красноватой плесенью можно считать их более острый по сравнению с белоплесневыми братьями вкус, более резкий аромат за счёт контакта с солёной водой, вином, водкой или другими жидкостями. Такие сыры, как правило, выдерживают дольше: от 2-3 недель до 1 года. Выбор вина или напитка также диктуется вкусом сыра, его насыщенностью. Это может быть как белое токайское, так и крепкий кальвадос.


58944096_177437 (337x450, 28Kb)


Голубая или благородная плесень – это пенициллин в чистом виде, причём у каждого сыра своя разновидность. Например, у Рокфора это Penicillium roqueforti, а у Морбье – Pencillium glaucum. Именно сыры с голубой плесенью впервые проникли в постсоветское пространство и прижились в современной России, закрепив за собой понятие «сыр с плесенью». Известен совсем недавний (2009 год) курьёзный случай, когда милиция изъяла якобы испорченную партию сыра в магазине под бурные протесты продавцов и объяснения «что так и должно быть, он вкусный!».

Сыр с голубой плесенью до сих пор вызывает бурю эмоций, многие до сих пор боятся его пробовать, и тому есть причины. Голубая плесень, которая в сыре вполне съедобна, на самом деле родня голубой плесени с хлеба, которая может вызвать вполне серьёзное пищевое отравление. Его и боятся. А зря – на хлебе голубая плесень развивается снаружи, а в сыре внутри без доступа кислорода. Если не вдаваться в глубину химии и фармакологии, то сырная плесень вовсе не опасна и может быть нежелательной только в случае нескольких заболеваний, например, молочницы или индивидуальной непереносимости пенициллина.

Самым известным в России сыром с голубой плесенью можно смело назвать немецкий сыр Дор Блю и его брата-близнеца Бергадер. Это умеренно-острый сыр с пряным ароматом и вкусом. Делается из коровьего молока с использованием плесени penicillium roqueforti. С такой же плесенью готовят другой популярный в России сыр – Рокфор. Готовят его только в одном месте Франции – провинции Руэрг из овечьего молока, плесени penicillium roqueforti с выдерживанием в морских гротах.

Это сыр, по праву считающийся известнейшим в мире сыром с благородной голубой плесенью. Его очень любят рестораторы за то, что он почти не меняет аромата и вкуса при различной обработке. Кстати, сверху Рокфор покрывает корочка из белой плесени, так что сыр можно отнести сразу к двум категориям. При подаче и нарезке Рокфора, как и других нежных сыров с плесенью, используют особый нож-струну или рокфорезку для того, чтобы сохранить структуру и не испортить довольно нежные плесневые вкрапления.

Второй по известности в мире и третий в России – это сыр Горгонзолла, который готовят из коровьего молока и делают плесневые инъекции на стадии созревания (в отличие от Рокфора, где плесень добавляют при створаживании). Есть две разновидности Gorgonzola Dolce – молодой сыр со сладковатым вкусом и зрелый Gorgonzola Piccante – плотный, с густым ароматом и насыщенным вкусом.
Горгонзоллу часто используют при приготовлении соусов к пасте или в виде десерта во французском стиле. Список сыров с голубой плесенью столь же велик, как и его белоплесневых братьев. Блё дю О-Юра, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Косс, Блё де Бресс, датский Данаблу – все они в своём стремлении походить на Рокфор обрели свои вкусовые особенности, на которых и строится сортовое разнообразие на радость любителям сыра. 

1257243286_syr1a (500x415, 112Kb)

Кроме белой, красной и голубой плесени существует и чёрная сырная плесень. Сыры с такой плесенью готовят в странах Европы из непастеризованного молока и не экспортируют в силу особых традиций употребления такого сыра и небольших партий. Это именно тот случай, когда плесенью можно отравиться, поэтому перед употреблением чёрную плесень, как правило, счищают. Такие сыры можно попробовать только в месте их производства.
Сыры с плесенью – уникальное пищевое явление. Человек научился использовать чуждые и часто враждебные организмы на благо кулинарии, делая гурманов счастливыми, а поход в сырный магазин увлекательным занятием. Ешьте сыры с плесенью смело, но не забывайте, что плесень, неспецифичная для сорта – это уже признак испорченного продукта.

Будьте здоровы и живите вкусно!



 

Серия сообщений "Библиотека":
Рубрики:  интересное

Метки:  

АЭРОГРАФИЯ

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЭРОГРАФИЯ

 АЭРОГРАФИЯ 


Автор фото kate_goria
 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  фото

Метки:  

Открыточки. ретро

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения rodich2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыточки

 (443x699, 115Kb)

Читать далее

Рубрики:  картинки ДЕТИ

КАК отмечать ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ?

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК отмечать ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ?

 

3996158_1297175022_164934132_1 (604x403, 31Kb)Вот и закончилась веселая, незавываемая, чудесная свадьба. С одной стороны на душе радостно и легко, что все хлопоты уже позади, а с другой стороны - все же немного грустно, ведь мы уже никогда не будем женихом и невестой. Но расстраиваться, на самом деле, рановато :)) , потому что годовщина свадьбы, как и день рождения, отмечается каждый год... И каждая годовщина имеет свое название и свое значение.

Годовщины свадьбы начали отмечать несколько столетий назад. В те времена, только  очень богатые люди могли себе позволить отмечать юбилеи. Спустя время, традиция отмечать свадебные юбилеи проникла и в другие слои общества. Часть традиций и названий свадебных годовщин возникло еще в дореволюционной России, другие появились позже - в 19 веке. Годовщина свадьбы - это символ семейного счатья и хороший повод вспомнить себя женихом и невестой. Если вы собрались отмечать свадебный юбилей, то вы должны знать, что каждая свадебная годовщина имеет свое название, подарки и поздравления, соответствующие названию годовщины. 

 

1 год - СИТЦЕВАЯ свадьба.

За этот период пара уже успела узнать сложности и прелести супружеской жизни, однако они все еще считаются молодоженами. Существует мнение, что до празднования 1 года совместной жизни после свадьбы супруги проходят испытательный срок. Молодые люди лучше узнают друг друга, теперь им приходится считаться с интересами партнера, супруги понимают, что в спорных ситуациях иногда лучше уступить, но бывают и такие моменты, когда необходимо поддерживать друг друга. Через 1 год после свадьбы супружеская жизнь очень похожа на ситец. Любовь все еще такая же горячая, как и в день бракосочетания, но отношения очень хрупкие, в любой момент они могут разрушиться. В день Ситцевой годовщины супруги дарят друг другу ситцевые платочки, на которых завязывают по узелку - это символ желания сберечь взаимную любовь на долгие годы. Муж или жена, завязывая узелок на платке, клялись друг другу в том, что их любовь не остынет на протяжении следующего года. На юбилей Ситцевой свадьбы принято приглашать гостей. Хозяйка должна была к празднику вышить для мужа и для себя праздничные наряды, в которых молодожены должны были провести весь праздничный день, несмотря на то, придут ли гости. Платье нельзя было снимать до заката солнца. Кроме того, хозяйка обязана была вышить и скатерть, которой накрывался праздничный стол. Гости, приглашенные отпраздновать год со дня свадьбы, обычно дарят подарки, согласно традициям. «Невесте» в этот день дарили ситцевое платье, а «жениху» ситцевую рубашку или ситцевые брюки. Самым главным подарком считалось платье, подаренное молодой супруге свекровью. Подарки из этого материала символизируют пожелания легких и простых отношений в супружеской жизни. 

 

Читать далее

Если такое замечательное и незабываемое событие в жизни, как свадьба, вам еще только предстоит, то нужно заблаговременно позаботиться о выборе фотографа, который запечатлит для вас все её самые интересные и волнующие моменты. Лучше довериться профессиональному фотографу с неординарным видением и большим опытом работы, который сумеет проникнуться вашим настроением и поможет вам почувствовать себя уверенно и свободно на вашей свадьбе.  Профессиональная свадебная фотосъемка в СПб отличается высоким качеством фотографий, которые подчеркнут красоту невесты, мужественность жениха и удивительную атмосферу любви этого незабываемого праздника. А красочная фотокнига, куда войдут свадебные фотографии, станет одним из ярчайших воспоминаний одного из самых главных событий в вашей жизни. 

Курсы PHP - разработка веб приложений. Создание и продвижение сайтов.

Рубрики:  интересное

Шоколадное пирожное(без выпечки)

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное(без выпечки)

3290568_2_4 (499x640, 57Kb)

Шоколад,печенье,маршмелоу это так вкусно что трудно вовремя остановиться от ещё одного кусочка.
При этом приготовить эту сладость очень просто и легко.

Приготовление
Рубрики:  вкусное без выпечки

Французские фильмы онлайн...

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские фильмы онлайн...

 

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном французскому кино!

Вы можете увидеть классику французского кинематографа, современные французские фильмы онлайн. Приятного просмотра!

Внимание! В Internet Explorer некоторые фильмы не работают. Используйте Mozilla или Opera. Также посмотрите галерею актеров французского кино Жерар Депардье Луи де Фюнес Жан-Поль Бельмондо Жан Рено Одри Тоту Жан Кокто   

Читать далее...
Рубрики:  кино

Кефирный гриб: польза и вред для организма

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YARINA_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный гриб: польза и вред для организма

17178496_14863455_12412660_12001445_11505938_div1 (312x32, 6Kb)


279458.19343 (365x206, 23Kb)
Кефирный гриб открыли еще много тысячелетий назад. Сейчас он широко применяется в народной медицине. Согласно легенде, монахи, которые жили в Тибете, заметили, что в разных кувшинах молоко сквашивается неодинаково. В некоторых сосудах начали появляться белковые соединения, которым и было найдено достойное применение в косметических и медицинских целях. Кефирный гриб тогда еще получил название эликсира молодости. Люди, которые его регулярно употребляли, практически никогда не болели и всегда отлично выглядели. Также напиток считался источником богатства и благополучия. Именно поэтому процесс его приготовления хранили в строгом секрете. Однако по истечении некоторого времени грибок проник в Европу, где тут же завоевал огромную популярность. Им лечили такие заболевания как анемию, водянку и даже рахит.

Полезные свойства

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, ЗОЖ

ЖенскоПортретное.

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖенскоПортретное..

Jesus Helguera
ранее картины были здесь

+7
Рубрики:  картинки ЖЕНСКИЙ образ


Понравилось: 1 пользователю

проЖенское..

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЖенское..

Paul Hedley
все картины здесь

+13
Рубрики:  картинки ЖЕНСКИЙ образ

>Женщины просто созданы что бы носить украшения

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины просто созданы что бы носить украшения

Украшения — это всегда неотделимая черта облика женщины, не зависимо от её статуса и положения в обществе. 

Emile Vernon


 

Читать далее...
Рубрики:  картинки ЖЕНСКИЙ образ


Понравилось: 1 пользователю

Женщина с веером - часть 2

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина с веером - часть 2

 Начало -  часть 1

Lee Lufkin  Kaula

 (432x533, 62Kb)

Смотреть еще
Рубрики:  картинки ЖЕНСКИЙ образ


Понравилось: 1 пользователю

счасливые места для путешественника

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

счасливые места для путешественника

Прогулка по Европе

Загадай желание, турист или счастье для путешественника

В каждом городе есть предметы, памятники, коснувшись которых ваше желание обязательно сбудется.

Варшава – колокол желаний

Это колокол расположен в уютном местечке Старого города во дворе костела Святого Яна. Сам собор знаменит органными концертами и захоронениями великих поляков, в том числе автора исторических бестселлеров, Нобелевского лауреата Генриха Сенкевича и последнего короля Польши  Станислава Августа Понятовского.

Читать далее...
Рубрики:  страны, путешествия

Художник Константин Качев (Кonstantin Кacev). Letters from Paris

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Harchenco_OLga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Константин Качев (Кonstantin Кacev). Letters from Paris


Художник Константин Качев родился в 1967 году в городе Ташкент, Узбекистан.
В 1983 году, по окончании девятого класса, переехал с родителями в Югославию, в столицу
Македoнии - Скопье. Там же окончил художественное училище, а потом, несколько лет спустя,
и художественную академию. Долгое время работал реставратором. Член Союза художников
Македонии. Выставлялся в США, Франции, Болгарии.

Некоторые изображения кликабельны*

The Archive

Смотреть далее
Рубрики:  картинки (разное) ) для декупажа

Коробочки из бумаги и других материалов. ОБЗОР МК.

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки из бумаги и других материалов. ОБЗОР МК.



Коробочка из картона - мастер-класс от Омского скрап-клуба здесь
 

Коробочка для конфет в виде тортика - мастер-класс на русском языке здесь!!!

 

Чудная коробочка для чая - описание на русском языке здесь!


 

МК по коробочке для денег на русском языке здесь


Подробный мастер-класс как сделать коробочку с прозрачным окошком на русском языке здесь!!!
 

Пошаговое описание изготовления такой чудной коробочки на английском языке здесь! 
 

Мастер-класс по изготовлению коробочек для мелочей на русском языке здесь. Источник здесь!
 

Как сделать комодик для украшений - мастер-класс на русском языке здесь!!!
 Круглая шкатулочка из бобины от скотча - описание на русском языке здесь.
 
 
Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Метки:  

Шкатулка "Ласточки"

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AngelinaRace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка "Ласточки"

DSC03643 copy (700x525, 233Kb)

  МАСТЕР КЛАСС...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хичины

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

Хичины
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  другие рецепты


Поиск сообщений в galinaras
Страницы: 706 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь