-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinaras

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 23902
Комментариев: 19018
Написано: 59448


ЦветочноНатюрмортное..

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦветочноНатюрмортное..

Max Carlier


***

*кликабельно
Рубрики:  картинки НАТЮРМОРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Дизайн интерьеров. Country style chic

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьеров. Country style chic







>>>>>>>>>>

Фирма Energosys, представляющая энерготехнический рынок России, занимается комплектацией объектов электротехническими изделиями, такими как трансформаторы, щитовое оборудование, электросчетчик, счетчик электроэнергии меркурий 201, 230 цена на которые может быть с учетом скидок.  Фирма, офис и склад которой находится в Москве на Дмитровском шоссе, гарантирует профессиональное и качественное обслуживание.
Рубрики:  интерьер

Метки:  

=Виктория Токарева=

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Виктория Токарева=

tokareva (507x500, 59Kb)
ТОКАРЕВА, ВИКТОРИЯ САМОЙЛОВНА (р. 1937), русская писательница. Родилась 20 ноября 1937 в Ленинграде. Окончила музыкальное училище и сценарный факультет ВГИКа. Первая публикация – рассказ День без вранья (1964) – принесла Токаревой известность. Впоследствии почти все ее произведения становились бестселлерами. Наиболее очевидно это выразилось в «издательском буме Токаревой» (1995–1996), когда писательница вошла в число десяти самых издаваемых в России авторов. По ее сценариям сняты известные фильмы Мимино (в соавторстве с Р.Габриадзе и Г.Данелия), Джентльмены удачи, Шла собака по роялю и др.
Причина популярности Токаревой состоит главным образом в том, что персонажи ее произведений так же узнаваемы, как и обыденные житейские обстоятельства, в которых происходит действие, а психологические наблюдения так же просты, кратки и понятны, как новеллистические сюжеты.
Эти повествовательные особенности проявились уже в первом рассказе Токаревой День без вранья, герой которого, школьный учитель французского языка, не произнеся в течение дня ни одного лживого слова, выводит для себя незамысловатое, но бесспорное правило: говорить правду мало, надо жить по правде, иначе превратишься в неудачника. Финал этого рассказа допускает различные варианты развития судьбы героя. Открытость финалов, отсутствие назидательности вообще характерны для прозы Токаревой.
Неспособность большинства персонажей Токаревой к сильным чувствам дала повод критику Р.Вейли назвать ее произведения «печальными в своей несостоятельности современными житейскими сказками», в которых проявляется «пошлость нового времени, высвечивающая тусклые лица негероев, неличностей». Попытки вырваться из житейской рутины, как правило, не приносят героям счастья. Так, пианист Месяцев из повести Лавина (1996) не замечает, как в результате такого «рывка» теряет семью, любовь и талант.
Однако заурядность персонажей Токаревой часто обманчива. Климов, главный герой повести Ехал грека, влюбившись, переживает душевное преображение и понимает: «Оттого, что я был влюблен, я как бы прикоснулся к бессмертию и стал немножечко моложе». Для описания любовных переживаний Токарева находит выразительные стилистические средства. Так, в рассказе Между небом и землей поцелуй героев «был осторожный, целомудренный, как будто они касались друг друга не губами, а предчувствиями».
Юмор присущ героям Токаревой в той же мере, что и автору, на основании чего критик Вл. Новиков отмечал, что в ее произведениях «для разговора о серьезных проблемах найден сегодняшний тип иронического мышления, всем знакомый и простой язык».
В рецензии на одну из семи книг Токаревой, вышедших в 1990–1997 на немецком языке, критик Х.Шлаффер выделил главную особенность творчества писательницы: «Истории Токаревой так же одинаковы, прозаичны и однотонны, как сама жизнь, если воспринимать ее как повседневность, и так же увлекательны, как повседневность, если хочешь узнать ее строй, ее основу».
Писательница живет в Москве. Ее произведения широко издаются в России и за границей.










Рубрики:  библиотека

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колбасные цветочки на завтрак

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки на завтрак

Колбасные цветочки на завтрак


 
Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г


Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.


Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
 

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:
 


Рубрики:  другие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французский художник Guy Cambier

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский художник Guy Cambier

 

Французский художник Guy Cambier. Родился в 1923 году. Работает в стиле старых мастеров.  

Рубрики:  живопись

Цветочные базары...Heinrich Hermanns (1862-1942)

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные базары...Heinrich Hermanns (1862-1942)

далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Шебби-шик: в интерьере и творчестве.Много идей

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шебби-шик: в интерьере и творчестве.Много идей.

 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поварские " прелюдии" в картинках для декупажниц.

Среда, 18 Июля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поварские " прелюдии" в картинках для декупажниц.

Если Вам нужны картинки на поварскую тематику , тогда Вам сюда :) Приятного просмотра :)

 

Читать далее...
Рубрики:  картинки (разное) ) для декупажа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЦВЕТОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ by SILVIA VASSILEVA(art prints. ч.2)

Среда, 18 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ by SILVIA VASSILEVA(art prints. ч.2)

SILVIA VASSILEVA

Читать далее...
Рубрики:  картинки (разное) ) для декупажа

Ваза Вечерние грезы

Среда, 18 Июля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза Вечерние грезы

 
 

Ваза

Нажмите, чтобы увидеть мастер класс
Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы


Понравилось: 1 пользователю

время рождения и характер

Среда, 18 Июля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В какое время родились вы или ваш ребёнок

С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.

А в какое время вы родились?
малыш (320x240, 9Kb)

Рубрики:  интересное

Метки:  

Здоровье -Льняное масло и творог, как лучшие средства для лечения от рака

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Льняное масло и творог, как лучшие средства для лечения от рака

 
 

3416556_840b88fb8984 (212x300, 14Kb)
 

После многих испытаний доктор Бадвиг нашла оптимальный состав ...

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, ЗОЖ
болезни и их лечение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как состарить зеркало.МК и технологии.Простой и сложный способы.

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как состарить зеркало.МК и технологии.Простой и сложный способы.

Как состарить зеркало.МК и технологии.

Простой и сложный способы.

Как состарить зеркало Идея от Марка Монтано

МК и технологии →
Рубрики:  ДЕКУПАЖ (материалы, приемы, способы . техника)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вернисаж художника Daniel Kevin (США)

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернисаж художника Daniel Kevin (США)

klassika

9e03kfxr (297x46, 28Kb)9e03kfxr (297x46, 28Kb)


сайт Daniel Kevin



66372786_RSSRRRR_02 (90x37, 4Kb)


538e25c081af (203x117, 5Kb)
Рубрики:  картинки СОБАКИ

Голландская гавань и ветряные мельницы... Louis van Staaten (1836-1909)

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландская гавань и ветряные мельницы... Louis van Staaten (1836-1909)

далее...
Рубрики:  картинки МОРЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман

Источник. Далее текст автора

И снова здравствуйте! 33.gif Я с очередной статьей. Поскольку журналистика – родственное мне занятие, то заинтересовавшись какой-то темой, начинаю докапываться что да как, вот и получается, что иногда теория у меня перевешивает практику. Увлеклась темой морения (вижу по сайту, что многим из Вас она тоже небезынтересна), и открыла для себя огромное количество способов как провернуть это дело без промышленной морилки. Сам процесс морения описывался многократно, а вот материалы меньше. Посидев на форумах мебельщиков (хотя гугл упорно предлагал энтомологов 1.gif )– выбрала информацию более-менее проверенную, исключив рецепты, типа: «…возьмите цветок папоротника, добавьте перо совы, коготь летучей мыши и глаз дракона». Хотя, честно сказать, некоторые из оставленных способов мне это все же напоминают 6.gif

42359.jpg

 

 

Так вот, многие способы достаточно любопытны – оговорюсь: сама не проверяла еще, но очень хочу. И, зная, какой экспериментаторский дух здесь витает – думаю, заинтересую и Вас. Любопытно ведь попробовать просто потому, что любопытно, а не потому, что нельзя просто купить готовое. Тем более все рецепты не «строгие» можно добавлять самому все, что покажется подходящим – бить за это Вас никто не будет. Вот. Длинное вступление, к длинной статье. По совету Алисы разбиваю ее на две части — в первой будут доступные практически всем, а во второй — позаковыристей в плане материалов .

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ (материалы, приемы, способы . техника)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВДОХНОВЕНИЕ... ХУДОЖНИК ЛЕНА СОТСКОВА

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВДОХНОВЕНИЕ... ХУДОЖНИК ЛЕНА СОТСКОВА

ЛЕНА СОТСКОВА(1963г/р)-

представительница русской классической живописи

Имя художницы Лены Сотсковой (Lena Sotskova) известно во всём мире. Её работы представлены в наиболее престижных галереях, продаются на ведущих аукционах в разных частях света, неизменно участвуют в крупнейших экспозициях США и Европы.
Картины Лены Сотсковой покупаются в избранные частные коллекции. Оригиналы наиболее известных её работ перепродаются по баснословным ценам. Творчеству Сотсковой посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году.

Читать далее...
Рубрики:  картинки ЖЕНСКИЙ образ/картинки Женское

Метки:  

Пейзажи России певучи.Современная федоскинская миниатюра.

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи России певучи.Современная федоскинская миниатюра.





***
Пейзажи России певучи.

Пейзажи России певучи –
Сосна и раскидистый дуб,
Луга, перелески – не кручи
Черёмухи целые тучи,
Берёзы и клён…однолюб.

***


Читать далее...
Рубрики:  картинки ЦВЕТЫ ,природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Jesus Helguera

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Jesus Helguera

Этого художника считают достоянием мексиканской культуры, и интерес к его творчеству не иссяк и сегодня...

 


 

Природа каждому оружие дала:
Орлу - горбатый клюв и мощные крыла,
Быку - его рога, коню - его копыта,
У зайца - быстрый бег, гадюка ядовита,
Отравлен зуб её. У рыбы - плавники,
И, наконец, у льва есть когти и клыки.
В мужчину мудрый ум она вселить умела,
Для женщин мудрости Природа не имела
И, исчерпав на нас могущество своё,
Дала им красоту - не меч и не копьё.
Пред женской красотой мы все бессильны стали.
Она сильней богов, людей, огня и стали.

Пьер де Ронсар

>>>>>>

Рубрики:  картинки ЖЕНСКИЙ образ/картинки Женское

Весёлые лягушата. Декупаж. Кракелюр с помощью желатина.

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлые лягушата. Декупаж. Кракелюр с помощью желатина.

Опубликовано : M@lena
найдено здесь

22.jpg        



Нашла вот такой вот мастер-класс и не смогла не поделиться. Оформление бутылки в стиле шебби-шик  для кракелюра использован желатин.

 
Рубрики:  ДЕКУПАЖ. Кракелюр.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ.

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ.

 

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)


 



Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.



Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.



За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.



После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.



После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.



Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.

Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)

Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".

Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.

Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.

Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.

Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.







1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)


3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)


6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, 
тушенная в горшочке




Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)


15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)


16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  другие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

проЛЯ_ГУШКОВОЕ...

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЛЯ_ГУШКОВОЕ...


***

***

*кликабельно
+3
Рубрики:  картинки ЧЕРНО-БЕЛЫЕ

Метки:  

Декор мебели своими руками| Декор стола, используя поталь, мастер класс

Среда, 18 Июля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор мебели своими руками| Декор стола, используя поталь, мастер класс

http://home-sweet.ru/archives/24121

декор стола фото

Декор мебели своими руками – занятие интересное и продуктивное, так как результат вашего труда украсит интерьер и будет долгие годы радовать вас и ваших домочадцев.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда в Городе Дождь / Болотов А

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда в Городе Дождь / Болотов А.

Болотов Александр
Alessandro



_Когда в Городе Дождь_
Рубрики:  картинки ГОРОДА


Понравилось: 1 пользователю

Лампа Абажур из программы «Средиземноморский подарок» в Школе Ремонта

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лампа Абажур из программы «Средиземноморский подарок» в Школе Ремонта

http://www.bylavka-modnica.info/2010/11/20/delaem-abazhur-s-vinogradom/

Необходимые материалы

1. Новый абажур без всякого декора

2. Керамический кувшин

3. Провод с патроном для лампочки на конце

4. Дрель

5. Бумажная салфетка с красивым рисунком

6. Клей на водной основе

7. Акриловые краски

8. Лак с эффектом кракелюр

9. Кисточки

10. Грунтовка

Порядок работы

1. Покрываем новый абажур грунтовкой и задаем тон акриловой краской

 

2. Отделяем от бумажной салфетки тонкий верхний слой с рисунком

3. Вырезаем рисунок из верхнего слоя салфетки

4. Наклеиваем рисунок на абажур

5. Дорисовываем рисунок с помощью акриловых красок и тонкой кисти

6. Покрываем абажур лаком с эффектом кракелюр

7. Сверлим дрелью отверстие в керамическом кувшине

8. Крепим в кувшине провод с патроном для лампочки на конце, вкручиваем лампочку, надеваем сверху готовый абажур

Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Метки:  

Steven Noble

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AngelinaRace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Steven Noble

steven-noble-promo-01 (548x700, 194Kb)

>>>рисунки>>>
Рубрики:  картинки ЧЕРНО-БЕЛЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

Винтажные лейблы

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные лейблы

 

Vintage Label by Valerie Foster

Vintage Label by Valerie Foster

 

Vintage Label by Valerie Foster

Vintage Label by Valerie Foster

 

Vintage Label by Valerie Foster

Vintage Label by Valerie Foster

 

Vintage Label by Valerie Foster

 

Vintage Label by Valerie Foster

Vintage Label by Valerie Foster

 

 

 

Рубрики:  картинки (разное) ) для декупажа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анимализм от художника Бруно Тина Августо(Италия)

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимализм от художника Бруно Тина Августо(Италия)

2795685_1c35e3bc9a7d0e01f2c45329a8ae3d6f (700x557, 38Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  картинки ЖИВОТНЫЙ мир


Понравилось: 1 пользователю

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ УГОЛКИ СПИЦАМИ

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mika5555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Apmetnis

вязание спицами

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ УГОЛКИ СПИЦАМИ

http://knitka.ru/1238/vyazhem-ugolki.html 

Если вы хоть немного знакомы со столярным делом, то вам должно быть известно, что скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол. У мастеров вязания есть средство для создания соблазнительных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконеч­но.

Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры, такие как Мэй Лаидра. Джейн Слайсер-Симт и Нора Гохэн при создании замечательных пред­метов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя. Большинство геометрических узоров со скосами вяжут платочной вязкой, для того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петля/ряд. Выполне­ние убавок или прибавок в каждом втором ряду создает прямые углы (Образец 1) и его легко вязать и отслеживать. Скосы можно также выполнять лицевой гладью, с небольшими модификация­ми. Здесь преимущество состоит в том, что структурные элементы (полосы и линии убавки) выглядят четче, само изделие выглядит менее громоздко (изнаночная гладь тоньше платочной вязки), да и пряжи требуется меньше (меньше рядов на сантиметр).
Вязать скосы очень просто. Блок может состоять из одного скоса, создаю щего обычный угол (Диаграмма 1). или двух скосов, создающих двойной угол, с вершиной по центральному шву (Диаграмма 2).
В каждом случае следует набирать количество петель, требуемое для получения желаемой длины каждой внешней стороны. Отметьте каждую вершину угла маркером. Выполнять убавки между маркерами до тех пор, пока строны угла не сойдутся в одной точке, затем соедините центральную линию в технике закрытияпетель на трех спицах. Выполнять окончательную отделку изделия проще на круговых спицах, т.к. на них легче распределять петли. Стандартный прямоугольник со скосами, связанный платочной вязкой (Образец 1): Набрать 55 п. 20 л.п., разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. Провязать 1 р. лицевыми.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером, 2 п. провязать имеете лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, см. 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда.
2-й ряд: Вязать лицевыми. Повторять эти два ряда до тех пор, пока между маркерами не останется 1 п. Определите центральную петлю и вытяните спицу с одной стороны. Расположите спицы параллельно, лицевой стороной к лицевой стороне, и закройте петли в технике «на трех спицах»: Провязать вместе лицевой 1 п. с первой спицы и 1 п. со второй спицы. Удалить правую спицу. Повторить и протянуть вторую петлю на правой спице через первую. Повторять до тех порпока не останется только центральная петля. Закрепить нить. Для получения прямого угла по лицевой глади следует выполнять убавки в каждом втором из трех рядов или в каждом третьем из четырех. В обоих случаях получается почти правильный квадрат. В связи с тем, что плотность вязания очень разнится у разных мастериц, возможно, необходимо будет попробовать оба способа, чтобы определить тот, что наиболее подходит именно вам. От­слеживать выполнение убавок в третьем ряду из четырех проще, но я предпочитаю выполнять их во втором ряду из трех.

На Образце 2, где убавки выполнены в каждом третьем ряду из четырех, заметно легкое сужение более длинной стороны. На Образце 3, где убавки выполнены в каждом втором из трех рядов, получился практически идеальный прямой угол. Этот образец немного шире, т.к для достижения центра необходимо провязать больше рядов. Эти блоки подобны любому блоку, связанному платочной вязкой. Они квадратные и плоские и комбинировать их можно как угодно. 

Базовый скошенный прямоугольник, связанный лицевой гладью, с выполнением убавок в каждом третьем из четырех рядов (Образец 2): Набрать 55 п. 20 л.п., разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. 1 р. вязать изнаночными.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вмес ге лицевой, см. 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда. 2-й ряд: Вязать изнаночными до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. провязать 2 п. вместе изнаночной, вязать изнаночными до 2 п перед маркером. 2 п. провязать вмес те изнаночной с наклоном влево, см, 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать изнаночными до конца ряда.
3-й ряд: Повторить 1-й ряд.
4-й ряд: Вязать изнаночными. Повторять эти четыре ряда до тех пор. пока между маркерами не останется 1 п. Закрыть петли в технике «на трех спицах» как для прямоугольника, связанного платочной вязкой.
Базовый скошенный прямоугольник, связанный лицевой гладью, с выполнением убавок в каждом втором из трех рядов (Образец 3): Набрать 55 п. 20 л.п. разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. 1 р. вязать изнаночными.

1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе лицевой, см, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда.
2-й ряд: Вязать изнаночными до 2 п. перед маркером. 2 л. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. провязать 2 п вместе изнаночной, вязать изнаночными до 2 п. перед маркером, 2 п. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать изнаночными до конца ряда.
3-й ряд: Вязать лицевыми.
4-й ряд: Повторить 2 й ряд.
5-й ряд: Повторить 1 -й ряд.
6-й ряд: Вязать изнаночными.
Повторять эти шесть рядов до тех пор, пока между маркерами не останется 1 п. Закрыть петли в технике «на трех спицах» как для прямоугольника, связанного платочной вязкой. Если при вязании лицевой гладью выполнять убавки в каждом втором ряду, как при вязании платочной вязкой, стороны прямоугольника не сойдутся по середине. Полученный узор будет напоминать букву “V,” как в Образце 4. Прямоугольник с двумя скосами и коротким отрезком посередине выглядит как длинный прямоугольник у которого одна часть шире другой. Это пространство словно просит, чтобы его заполнили короткими рядами, что и было сделано при вязании пелерины, которая показана ниже. Если прямоугольники соединять и заполнять таким образом, получается легкий изгиб. Благодаря более длинным сторонам прямоугольника деталь будет более расклешенной, а длина нижнего края будет больше. Наша пелерина выполнена по схеме, представленной на Диаграме 3. Восемь клиновидных прямоугольников соединены между собой и в верхней части отделаны убывающей полосой платочной вязки, которая позволяет достичь более плотной посадки пелерины на плечах. Эту технику можно использовать при вязании расклешенных юбок А-образного силуэта. А теперь представьте себе длинный жакет, подчеркивающий талию. Держу пари, вам уже не терпится взяться за спицы! 

По мотивам журнала “Вог”. 

 

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Мастер-класс шкатулочки с применением структурных паст от fljuida

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс шкатулочки с применением структурных паст от fljuida

Доброго Вам времени суток  !!! Знакомьтесь с моей шкатулочкой , которую я на днях сотворила : Если Вас она заинтересовала , то милости просим на  мой мастер-класс !
 

1.
DSC02462 (700x525, 310Kb)

изучаем:
Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в galinaras
Страницы: 712 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь