-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinaras

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 23653
Комментариев: 18688
Написано: 58846


овощное рагу

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу (потрясающе вкусное)

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

DSC_1209 (700x468, 254Kb)

И вот как это делалось
Рубрики:  блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Норвежский магазин..

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Норвежский магазин.... В Норвегии немало небольших ферм, в каждой из которых есть свой маленький магазинчик. Интересно, что в таких магазинах вообще нет продавцов. В углу стоит лишь калькулятор, а у входа - корзина с деньгами, из которой можно взять сдачу.
Норвежский магазин (11 фотографий), photo:1
УДИВЛЯЕМСЯ!!
Рубрики:  страны, путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фразы сказанные учителями :)))

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразы сказанные учителями :)))

mean-teacher[1] (318x480, 45Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Три дня в школу не ходил, а уже в туалет захотел!
Девочки, не пытайтесь надевать короткие юбки на урок географии — учитель всё равно женат.


Если я ещё увижу, что вы там на задних рядах ведёте нестуденческий образ жизни…


Вынь руки из карманов, а то Изотова от тебя глаз оторвать не может.


В туалет выпускаю только с большим желанием на лице.


Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу.

Ну что, дети, сделаем перекур?

Всё в ваших интересах: чем быстрее уберёте класс, тем быстрее пойдёте мыть коридор.

Если не выучишься, будешь всю жизнь, как собака, на метро ездить.

Ну что вы за народ такой: только познакомились — и сразу «давай»!

Вот запью и не приду в школу!

Ты зачем в таких коротких шортах на физкультуру пришла? Хочешь, чтобы тебя изнасиловали?

Зачем троим выходить? Чтобы штаны ему держать?

Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась.

В десятом классе стыдно в туалет ходить.

Таня, после уроков будешь строить глазки Волкову.

Да он и так при виде тебя хвостом виляет.


Прекратите разговаривать! Ти-хо! О господи! Пулемёт бы мне на стол!


 Источник : photobucket.com

Рубрики:  юмор

Шиповник...

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки ЦВЕТЫ ,природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О, как же розы восхищают...Художник Alberto Guillen.Новые работы.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, как же розы восхищают...Художник Alberto Guillen.Новые работы.

 

Natural bouquet

 

Roses for Maria

weiter
Рубрики:  живопись


Понравилось: 1 пользователю

=Интересные факты об американских президентах=

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Интересные факты об американских президентах=

Политики – тоже люди и ничто человеческое, в том числе и странности, им не чуждо.


Джордж Вашингтон обожал верховую езду. Однако он требовал, чтобы лошадь, на которую ему предстояло сесть, была идеально чистой. Вашингтон даже проверял чистоту зубов животного.

Томас Джефферсон самостоятельно создал дизайн своего надгробного камня и написал для него текст, в котором не указывалось, что он был президентом.

Джон Квинси Адамс часто на рассвете купался нагишом в реке Потомак. Он практически не менял нарядов и проносил один костюм более десяти лет.

Эндрю Джексон был завзятым дуэлянтом. Во время одной из дуэлей он получил пулю в грудь, хирурги не смогли извлечь ее, и Джексон жил с этим куском свинца всю жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  интересные люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаблон очень красивой открытки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Молличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблон очень красивой открытки









Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Скрапбукинг. Видео мастер класс. Открытки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрапбукинг. Видео мастер класс. Открытки





 

 

 







Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус по-домашнему

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения radioinessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус по-домашнему

Поделилась со мной сотрудница рецептом соуса.В прошлом году сделала на пробу. Потом пожалела, что так мало...

 

Фотографии пользователяradioinessa
 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей и грибов

Метки:  

ЧАСИКИ+КОД.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАСИКИ+КОД.

ТАК КАК ЧАСИКОВ МНОГО,ДОЖДИТЕСЬ ИХ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКИ















МНОГО
Рубрики:  для блогов и дневников

Метки:  

смешивание красок

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для получения чёрного цвета нужно
в равных количествах (1:1:1) смешать
коричневый
красный
синий

Смешивание красителей

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
слива
1ч.фиолетового+немного красного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего
темно красный
1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый
зеленый+немного черного
лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого
телесный
немного цвета медного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива
1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Сухие краски для использования в мастику, лучше разбавить белком,так структура мастики даже улучшается,можно конечно и с коньяком,это лучше чем с водкой,но все же белок лучше.

сок шпината даёт -зеленый цвет

моркови сок -желтый

свекольный сок -розовый и красный.

уголь даёт -серый и черный

шоколад даёт -коричневый цвет.

слива =фиолетового+немного красного

морской =синего+зеленого

темно зеленый =зеленый+немного черного

лаванда =розового+сиреневого

телесный =немного желтого+розовый

персиковый= оранжевого+темно желтого


Смешивание красок и получение новых оттенков:

зеленоватый =небесно голубого+немного желтого
туркиз =небесно-голубого+желтого

темно красный =красного+немного черного

малиновый= розовый + красный

цвет ржавчины=оранжевого+красного+коричневого
Рубрики:  ДЕКУПАЖ (материалы, приемы, способы . техника)

Чудесная планета. 5-я серия.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наблюдатель_сущего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная планета. 5-я серия.

Стратегия выживания

3431020_strategiya (500x384, 77Kb)



Рубрики:  видео (фильмы разные)

Метки:  

Дары драгоценные. Часть 1-я: Жемчуг

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары драгоценные. Часть 1-я: Жемчуг


 
У каждой истинной женщины есть заветная шкатулочка, может и не одна, где она хранит дорогие ее сердцу драгоценности, украшения, письма. И совсем не потому, что они имеют цену, и их можно продать, выручив денег на что-либо "полезное". А потому, что это дары Любви, Души и Сердца: прочла письмо, - и ты уже далеко, в том счастливом дне, с ним... Надела сережки, - и знаешь, сегодня тебя ждет удача!
Великая сила Любви, заключенная в дарах, хранит и оберегает нас сквозь годы...
Нам, безусловно, может быть бесконечно дорог даже маленький пушистик-брелок, подаренный любимым! Но сегодня речь пойдет о самых издревле известных драгоценных дарах: ЖЕМЧУГЕ и АЛМАЗАХ.

Далее >>>

Рубрики:  интересное

Метки:  

ЯПОНСКАЯ ЧАЙНАЯ ФИЛОСОФИЯ

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКАЯ ЧАЙНАЯ ФИЛОСОФИЯ

У многих народов есть обычаи и обряды, связанные с теми или иными продуктами, поддерживающими жизнь человека, с теми или иными напитками. Красивы и благородны обычаи кавказских народов, связанные с вином; широту и гостеприимство выражают обычаи славянских народов, встречающих гостя с хлебом и солью. Но чайный ритуал обладает особым глубинным смыслом.

Предлагаю небольшие отрывки из книг "Вещь в японской культуре" и Энциклопедиии «Путь чая», Токио: «Токёдо-сюппан». 1970. И немножко иллюстраций, собраных в инэте. Лично мне очень интересно. Мне нравится эта загадочная Япония, где пишут биографию посуды и разговаривают с ней.... Где всё ни от мира сего Возможно кому-то будет интересно так же, как мне..

Читать далее...
Рубрики:  страны, путешествия

Метки:  

Винтажное кино

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное кино

Решила его посмотреть ради интерьеров, костюмов и т.п. конца 40-х годов. Но сюжет оказался тоже очень симпатичным, а развязка неожиданной...

Любовное гнездышко / Love Nest

3419687_S5sq0ucC (640x464, 41Kb)

Год выпуска: 1951
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 1:24:52
Режиссер: Джозеф М. Ньюман /Joseph M. Newman/



В ролях: Джун Хэвер /June Haver/, Уильям Ландигэн /William Lundigan/, Мэрилин Монро /Marilyn Monroe/, Фрэнк Фэй /Frank Fay/, Джек Пар /Jack Paar/, Леатрис Джой /Leatrice Joy/

Описание: Вернувшийся из армии журналист и писатель Джим Скотт не без удивления узнает, что его любимая жена Конни приобрела полуподвальное помещение, чтобы свить там дивное "любовное гнездышко". Полных энтузиазма молодоженов не пугает даже тот факт, что раньше их новая собственность использовалась для хранения угля. Они с радостью берутся за дело, достойно перенося все тяготы ремонта.К тому же в новом доме их окружают очень милые соседи. И пока благоустройство "гнездышка" набирает обороты, профессиональный брачный аферист Чарли Паттерсон умудряется вовлечь их в свои грязные дела...

Скриншоты...
Рубрики:  кино

Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения merlinwebdesigner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)

Крестный Отец 3

1990 г, США, Боевик, Триллер, Мелодрама - Смотреть бесплатно

3996605_the_godfather3 (700x525, 43Kb)

«Крёстный отец 3» (англ. The Godfather: Part III) — кинофильм, заключительная часть знаменитой гангстерской саги, в которой продолжается рассказ о судьбе «семьи» дона Корлеоне. Семь номинаций на премию «Оскар». Не рекомендуется к просмотру детям и подросткам моложе 16 лет.

3996605_ChITAT__DALEE (250x79, 17Kb)

Рейтинг блогов

 

Серия сообщений "Free Online Video":
Часть 1 - Don't Worry Be Happy (free OnLine mult)
Часть 2 - Мой лучший друг... (free OnLine mult)
...
Часть 98 - Сумерки.Сага. Новолуние HQ (free OnLine video)
Часть 99 - Сумерки. Сага. Затмение HQ (free OnLine video)
Часть 100 - Пункт назначения - Final Destination HQ (free OnLine video)

Серия сообщений "Free Online Video: Боевики":
Часть 1 - Аватар HQ (Free OnLine Video)
Часть 2 - Побег из Шоушенка HQ (Free OnLine Video)
...
Часть 9 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 10 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 11 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
Часть 12 - Однажды в Америке HQ (Free OnLine video)
Часть 13 - Список Шиндлера HQ (Free OnLine video)
Часть 14 - Храброе сердце HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Телохранитель - The Bodyguard HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - 2012 HQ (Free OnLine video)

Серия сообщений "Free Online Video: Мелодрамы":
Часть 1 - Мой лучший друг... (free OnLine mult)
Часть 2 - Зеленая Миля HQ (Free OnLine Video)
...
Часть 5 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 6 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 7 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
Часть 8 - Однажды в Америке HQ (Free OnLine video)
Часть 9 - Список Шиндлера HQ (Free OnLine video)
...
Часть 14 - Привидение HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Телохранитель - The Bodyguard HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - Осень в Нью-Йорке HQ (Free OnLine video)

Серия сообщений "Free Online Video: Триллер":
Часть 1 - Пункт назначения - Final Destination HQ (free OnLine video)
Часть 2 - Пункт назначения 2 - Final Destination 2 HQ (free OnLine video)
...
Часть 11 - Крестный Отец HQ (Free OnLine video)
Часть 12 - Крестный Отец 2 HQ (Free OnLine video)
Часть 13 - Крестный Отец 3 HQ (Free OnLine video)
Часть 14 - Однажды в Америке HQ (Free OnLine video)
Часть 15 - Список Шиндлера HQ (Free OnLine video)
Часть 16 - 2012 HQ (Free OnLine video)
Часть 17 - Корабль-Призрак HQ (Free OnLine video)
Рубрики:  кино

Метки:  

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 11, 2010 "Вязаная одежда для солидных дам

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 11, 2010 "Вязаная одежда для солидных дам"

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Панно "Старинная акварель" (мастер-класс)

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно "Старинная акварель" (мастер-класс)

 

Мастер-класс от  Мережко Ирины ( http://www.freedecor.ru/fotomclasses/panno_starinnaya_akvarel_v_tehnike_shebbi-shik_ot_merezhko_irini.html)

Для работы нам потребуется:

• Акриловый грунт

• Декупажный клей

• Фасетный лак

• Акриловые краски

• Акриловый матовый лак

• Парафин

• Наждачная бумага «нулевка»

• Заварка (пакетик чая)

• Кисти

• Декупажная карта компании Freedecor арт. dk181

• Рамка

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ Мастер - классы

Метки:  

Птицы от австралийской художницы Heidi Willis

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы от австралийской художницы Heidi Willis



+16
Рубрики:  картинки ЖИВОТНЫЙ мир

Метки:  

"Suddenly, Last Summer" ( Elizabeth Taylor) -- Внезапно, прошлым летом

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Varm_Sjokolade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Suddenly, Last Summer" ( Elizabeth Taylor) -- Внезапно, прошлым летом






год: 1959
страна: США
слоган: «TENNESSEE WILLIAMS shocks you again as he transports you to a STRANGE, NEW BOLD WORLD!»
режиссер: Джозеф Лео Манкевич
сценарий: Теннесси Уильямс, Гор Видал
продюсер: Сэм Шпигель
оператор: Джек Хилдъярд
композитор: Малкольм Арнольд, Бакстон Орр
художник: Оливер Мессель, Уильям Келлнер, Скотт Слимон, ...
монтаж: Уильям Хорнбек, Томас Стэнфорд
жанр: триллер, драма, детектив
премьера: (мир)
22 декабря 1959


В главных ролях:

Элизабет Тейлор
Кэтрин Хепберн
Монтгомери Клифт
Альберт Деккер
Мерседес МакКэмбридж
Гари Рэймонд
Мевис Виллерс
Патриция Мармот

1937 год. Доктор-нейрохирург Кукровиц делает передовые операции на мозге — лоботомию. Его клиника очень нуждается в деньгах. Неожиданное предложение богатой вдовы миссис Виолет Вэнебл спонсировать строительство больницы взамен на согласие доктора сделать операцию лоботомии её душевнобольной племяннице Кэтрин Холли оказывается как нельзя кстати.

Мучительные сомнения начинают одолевать доктора после знакомства с Кэтрин. Девушка испытала психическое потрясение прошлым летом: она стала свидетельницей смерти сына миссис Вэнебл Себастьяна в мексиканской деревушке, куда они вдвоём ездили отдыхать. И, как выясняется, за этой смертью кроется страшная семейная тайна…


Джоан Янг
Maria Britneva



Серия сообщений "Кино":

Часть 1 - Хуртирутен в прямом эфире
Часть 2 - Klunken / Буль-буль... Поет Victor Bernau / Виктор Бернау
...
Часть 48 - Ангел / Engelen / The Angel (2009, Норвегия, Финляндия, Швеция)
Часть 49 - "Punch-Drunk Love" -- "Любовь, сбивающая с ног" (США; перевод)
Часть 50 - "Suddenly, Last Summer" ( Elizabeth Taylor) -- Внезапно, прошлым летом
Часть 51 - "La belle endormie" -- Спящая красавица (Франция,перевод)
Часть 52 - "Des Yeux Couleur du Temps" -- Глаза цвета времени (Франция, перевод)
...
Часть 55 - Иосиф Бродский о поэтах и поэзии (видео)
Часть 56 - 31 августа - День памяти Великой русской поэтессы Марины Цветаевой. Д/ф "Страсти по Марине"
Часть 57 - Вдали от нее / Away from Her / 2006 (кино)


Рубрики:  кино

Камин. Нет ничего невозможного...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камин. Нет ничего невозможного...

Я очень давно хотела выложить у себя этот чудесный урок. Урок тому, как надо любить себя и жизнь, и как делать то, что тебе очень хочется. Тем более что есть у кого поучиться. Смотрите...

Мастер-класс от Натальи Гришаенковой

Фальш-камин своими руками

Ойййй... Неужели я нашла аудиторию, которая сможет оценить мой труд... :-) 

Хочу представить вашему вниманию фальш-камин, который я изготовила сама своими тонкими женскими ручками у себя на даче... 

Я всегда мечтала иметь в доме камин... Хотя бы не настоящий... Хотя бы только его имитацию...
В моем любимом ресторанчике в историческом центре Москвы я увидела чудесный камин... Меня даже больше потрясло не его современное обрамление, а старая кирпичная кладка внутри, сохранившаяся с начала прошлого века...
В камине горели свечи... Негромко играла прекрасная музыка... И все это создавало чудесную романтическую атмосферу в ресторане... 

Старинная кирпичная кладка внутри камина
Вернувшись домой, я поняла, что без камина мне больше не жить... И занялась осуществлением своей мечты... 

                                  

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

СКУМБРИЯ - рецепты блюд.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ - рецепты блюд.

riba55 (325x444, 25Kb)

59330912_17 (400x214, 17Kb)

 

http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_iz_ryby_i_moreproduktov/skumbrija_recepty_bljud/35-1-0-233

Автор: Ната E W

 

Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией, консервами и пресервами. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке, которую называют «веретено», нужно найти подход и понять, как с ней обращаться. 

 

 

Например, из скумбрии можно приготовить отличный шашлык!  Выпотрошенную рыбу нужно целиком нанизать на шампур, чтобы он прошёл вдоль хребта, и жарить до готовности на углях.Самое интересное, что для шашлыка скумбрию можно вообще на мариновать, а только сбрызнуть лимонным соком. Потом целиком или кусочками зажарить. На открытом огне скумбрия получается и в меру ароматной, и лишний жир выжаривается. К скумбрии очень подходит белый перец, только посыпать им рыбу нужно совсем слегка.

 

Конечно, скумбрия годится не только для шашлыка. В кухнях разных народов мира есть рецепты блюд из этой рыбы. В некоторых европейских странах скумбрию называют «макрель». Так что если вам встретятся рецепты с макрелью, смело беритесь за дело. Вот, например, итальянцы скумбрию очень любят и готовят её «по-флотски» (scombri alia marinara). Выпотрошенную рыбу, без головы, укладывают слоями в огнеупорную форму, добавляют каперсы, лимонный сок, лавровый лист и перец горошком. Заливают водой, чтобы она почти полностью покрывала рыбу, и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. После этого жидкость осторожно сливают, поливают скумбрию оливковым маслом и подают к столу. Японцы посыпают скумбрию пшеничной мукой, жарят во фритюре, а потом маринуют в уксусе и соевом соусе с овощами.

 

Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12. Надеемся, среди рецептов этой статьи вы найдёте те, которые придутся вам по вкусу.

 

Рекомендации по приготовлению скумбрии:

 

- Если хотите пожарить скумбрию, предварительно замаринуйте её в тёртом луке и лимонном соке, выдержите на холоде 2-3 часа, а потом — на сковородку с разогретым растительным маслом. Получится, как шашлык!

 

- С целью смягчения специфического запаха скумбрию рекомендуется также мариновать в соке лайма.

 

- Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому к ней хорошо идут соусы, имеющие кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира, делает его менее приторным. Скумбрию подают с томатным, луковым соусом или белым соусом с вином.

 

- Приготовленную на решётке скумбрию хорошо подавать с кислым соусом из крыжовника или клюквы.

 

СКУМБРИЯ в МАРИНАДЕ.

 

Продукты:

 

На 1кг скумбрии: 1 литр воды, 5ст. ложек соли, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка сухой горчицы, 2ст. ложки растительного масла, 6 лавровых листиков, 1-2 бутона гвоздики.

 

Способ приготовления:

 

1.Сначала очищаем рыбу: отрубаем голову, убираем все внутренности, отрезаем плавники и хвост.

 

2.Из воды, соли, сахара, сухой горчицы, растительного масла и пряностей варим маринад, который обязательно остужаем.

 

3.Кладём в маринад очищенную рыбу под небольшой гнёт на сутки.

 

СКУМБРИЯ с СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ.

 

Продукты:

 

На 2 тушки скумбрии: 100гр. сыра, 2 помидора, 2 яйца, мука для панировки, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа и петрушки.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу разделайте на филе и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите по вкусу.

 

2.Сыр нарежьте пластинами, равными по величине кускам рыбного филе.

 

3.Помидоры нарежьте кружочками. На каждое рыбное филе положите по ломтику сыра и кружочку помидора.

 

4.Сложите 2 куска рыбы вместе, чтобы сыр и помидоры были внутри рыбы.

 

5.Обмакните во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности рыбы. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и петрушкой.

 

СКУМБРИЯ по-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ.

 

Продукты:

 

На 2 крупных скумбрии: 100гр. сырокопчёной колбасы, 200гр. твёрдого сыра, 100гр. оливок без косточек, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 куриных бульонных кубика, 3ст. ложки растительного масла.

 

Для подачи: 1 лимон.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию с головой выпотрошите, промойте и обсушите. Натрите рыбу раскрошенными бульонными кубиками снаружи и изнутри, оставьте на несколько минут.

 

2.Приготовьте начинку: колбасу и сыр порежьте мелкими кубиками, оливки — колечками, все перемешайте, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки.

 

3.Подготовленную рыбу нафаршируйте начинкой, брюшки скрепите зубочистками. Уложите рыбу на смазанный растительным маслом лист фольги. Края фольги заверните в виде лодочки. Запеките рыбу в духовке при средней температуре.

 

4.Перед подачей к столу фольгу аккуратно разверните, удалите шпажки. По спинке сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

 

СКУМБРИЯ с УКРОПОМ и ЛИМОНОМ.

 

Продукты:

 

На 2 скумбрии: 1 крупный лимон, 1-2 пучка укропа, растительное масло, чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию выпотрошите, тщательно промойте, ножницами отрежьте плавники. Сделайте на рыбе с одного бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по несколько маленьких веточек укропа. Брюшко рыбы нафаршируйте целыми веточками укропа и лимоном, нарезанным кубиками. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

 

2.Скумбрию выложите в смазанную форму, слегка смажьте каждую рыбку растительным маслом, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Форму затяните фольгой (проткните её ножом в нескольких местах) и запекайте рыбу в нагретой до 190°С духовке 20 минут.

 

3.Фольгу аккуратно снимите. В разрезы вставьте свежий укроп и подавайте рыбу к столу.

 

СКУМБРИЯ по-АЛЕКСЕЕВСКИ.

 

Продукты:

 

На 1кг скумбрии: 1кг мелкого картофеля, 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 стакана воды, чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте по бокам косые надрезы.

 

2.Картофель очистите, вымойте. Грибы порежьте мелкими ломтиками, лук — крупными кольцами, лимон — тонкими колечками.

 

3.Рыбу выложите в глубокий противень или форму. На каждую положите по 2 кружочка лимона. Сверху засыпьте луком, картофелем и грибами. Посолите, поперчите, залейте маслом и водой. Запеките в духовке до готовности.

 

СКУМБРИЯ с ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ.

 

Продукты:

 

На 2 свежих скумбрии: 2 варёных яйца, 4 зубчика чеснока, 4ст. ложки майонеза, 1 крупный лимон, чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Варёные яйца потрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо размешайте.

 

2.Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте 6-7 надрезов по спинке, до хребта. Обмажьте скумбрию приготовленной пряной смесью внутри и сверху. Посолите, поперчите.

 

3.Лимон порежьте кружочками (не слишком тонкими), разрежьте на дольки и вложите в разрезы на рыбной тушке, раздвигая «панировку».

 

4.Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

 

СКУМБРИЯ с ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ в ФОЛЬГЕ.

 

Продукты:

 

На 2 скумбрии: 2ст. ложки оливок без косточек, 1ст. ложка каперсов, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 2ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка натёртой лимонной цедры, специи для рыбы, красный и чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Готовим начинку. Оливки, каперсы и зелень мелко рубим, смешиваем. Добавляем лимонную цедру, специи для рыбы, молотый перец и соль. Поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

 

2.Рыбу потрошим, тщательно промываем. Заполняем брюшко начинкой. Каждую тушку плотно заворачиваем в листы фольги, укладываем на решётку. Запекаем 25-30 минут при 180-190°С.

 

3.К столу подаём рыбу в фольге, предварительно разъединив углы фольги.

 

РУЛЕТЫ из СКУМБРИИ с ОВОЩАМИ и СЫРОМ.

 

Продукты:

 

На 1 свежемороженую скумбрию: 150гр. тёртого твёрдого сыра, 1 морковь, 1 луковица, сок 1 лимона, 100гр. майонеза, растительное масло, соль.

 

Для украшения: 1 помидор, 1 лимон, зелень.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу размораживаем, моем, удаляем плавники, отрезаем голову и аккуратно удаляем кости. Филе сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.

 

2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем на растительном масле.

 

3.Развёрнутое филе присаливаем, смазываем майонезом. Сверху на филе кладём спассерованные овощи, посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулеты, обвязываем их нитками, заворачиваем в фольгу. Запекаем 35-40 минут при 200°С. Затем духовку выключаем и оставляем в ней рыбу до полного остывания.

 

4.Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем кружками помидора, ломтиками лимона и зеленью.

 

«РЫБНЫЕ СТОЖКИ» со СКУМБРИЕЙ.

 

Продукты:

 

На 2 свежемороженых скумбрии: 1 яичный желток, 1 луковица, специи для рыбы, перец, соль.

 

Для «стожков»: 200-300гр. варёных очищенных креветок, 4 варёных яйца, 3-4 вареных картофелины, 150гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию разделайте на филе, мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук, яичный желток, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы. Всё хорошо вымешайте. Из рыбной массы сделайте плоские лепёшки 8-10см в диаметре, уложите их на противень, смазанный растительным маслом. Полейте соком 1/2 лимона.

 

2.На рыбную лепёшку уложите горкой:

 

1-й слой — измельчённые креветки (полейте соком 1/2 лимона), майонез;

 

2-й слой — тёртые варёные яйца, смешанные с майонезом;

 

3-й слой — тёртый картофель, смешанный с майонезом.

 

Яичный и картофельный слой не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

 

3.Сверху на стожки» уложите горкой натёртый на крупной тёрке сыр, полейте майонезом. Запекайте в духовке разогретой до 200°С в течение 15-20 минут.

 

КОТЛЕТЫ из СКУМБРИИ и ТВОРОГА.

 

Продукты:

 

На 1 кг скумбрии: 1 пачка творога, 2 яйца, 2 ломтика чёрствой булки, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мука, растительное масло, перец, соль.

 

Для подачи: сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу очистите, выпотрошите, удалите позвоночник с костями. Отделите мякоть и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Творог протрите через сито.

 

2.Булку размочите в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

 

3.Все компоненты смешайте, вбейте яйца, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

 

4.Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и пожарьте на растительном масле. Готовые котлеты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

 

СОВЕТчтобы котлеты с рыбой и творогом получились более пышными и сочными, их надо обязательно запанировать.

 

Приятного аппетита!!!

e15c88530d45 (1) (600x501, 130Kb)

2515717b9b84e955eb1d997d13954263 (538x480, 40Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Необычное применение подоконника. Декор окон.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение подоконника. Декор окон.

3518263_decor_1_ (250x274, 15Kb)  

Подоконник,  украшенный цветами - это, бесспорно, красиво! Подоконник-диван нечто новенькое и необычное, о чем я уже писала и конечно же, была восхищена разнообразием и красотой вариантов! Но мнения разделились, потому что большинство из нас живут в малогабаритных квартирах, и позволить себе такую роскошь просто не в состоянии, метры не позволяют! Помните как об этом говорилось в фильме "По семейным обстоятельствам"? А говорилось это пожилым мужчиной старой закалки, ну очень грустно: " Малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи, этак скоро и души станут – малогабаритными." Будем надеяться что широта наших душ не уменьшится из-за параметров жилья, и все же  - к подоконникам. Очередной вариант их нетрадиционного использования. Подоконник -стол, а вот это уже не только креативно, а и экономно, а значит может быть более востребованным в нашей повседневной жизни. 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вновьЖенскоПерсонажноШекспировское...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вновьЖенскоПерсонажноШекспировское...

A. Egg
Julia

+4
Cleopatra
Рубрики:  живопись

Метки:  

Муз.сборник:Саксофон.О чём ты шепчешь,осень?

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Верде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муз.сборник:Саксофон.О чём ты шепчешь,осень?





Весною рояль зазвучал удивленно,
А летом нам пела влюбленная скрипка.
Но осенью слышу я дрожь саксофона,
Как страсти внезапной мираж и улыбку.
Пусть в зимнюю стужу гитара прорвется,
Еще до зимы нам дожить, моя радость.
Но это усталое дивное солнце,
И страсть моя вновь саксофону досталась.






В старом парке у озера, до боли тоскливо,
В эту осень влюблённый, звучал саксофон...
И роняла с дождями свои бусы рябина
На заброшенный кем-то осенний перрон.

Где извечная музыка из шорохов листьев...
В темпе вальса кружился наш тополь-гарсон
И, ветвями касаясь он рябиновых кистей,
Опадал в свой заснеженно-розовый сон.

И минуты по нотам остывая, бежали
То ли в лето назад, то ли снова в метель...
И мелодию осени на память мы знали,
И крутил листопад нам свою карусель.

И не выдержав небо, умирало с дождями,
И зачем-то с рябиной делили мы грусть...
Осень тихо прощалась в старом парке, а с нами
Оставалась уныния вечного суть...
Елена Горная

Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

=100 лет английской моды=

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=100 лет английской моды=

100 лет английской моды за 100 секунд в танце.


Рубрики:  Великобритания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Декупаж+кракелюр на стекле.Обратный декупаж.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕКУПАЖ))) ВИДЕО


Понравилось: 1 пользователю

Онлайн-часовня Николая Чудотворца.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-часовня Николая Чудотворца.

Онлайн-часовня Николая Чудотворца можно поставить свечку, посмотреть на святого и помолиться. 

ПЕРЕЙТИ В ЧАСОВНЮ

Серия сообщений "интересное в сети, ссылки":
Часть 1 - кулинарные сайты
Часть 2 - Сайты с фотоэффектами онлайн
...
Часть 81 - BURDA - САЙТ И НАВИГАТОР
Часть 82 - Музыкальная пауза
Часть 83 - Онлайн-часовня Николая Чудотворца.
Рубрики:  страны, путешествия


Понравилось: 1 пользователю

David Lloyd Glover/3

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

David Lloyd Glover/3

Road to Maplegrove Farm Painting  - Road to Maplegrove Farm Fine Art Print
Twilight Golf Painting  - Twilight Golf Fine Art Print
Lantern Gate Painting  - Lantern Gate Fine Art Print

Читать далее

Рубрики:  живопись

>ПятницА ,а значит...СоБаКоМаТрИцА !!!!!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаборНе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПятницА ,а значит...СоБаКоМаТрИцА !!!!!

 

Нет, так то все хорошо... Только еще не придумала, как это все родне

 

ДАЛЕЕ...

Кто "Понравилось" нажмёт
 Будет тому счастье.... Вот!

 
Рубрики:  юмор


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в galinaras
Страницы: 708 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь