-Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ПОДУШКА С ОРИГИНАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ - СОШЬЕТ И НАЧИНАЮЩИЙ! - (1)

Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...

ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)

Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА

ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)

Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...

ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)

Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...

ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)

летние платья в стиле Бохо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinadeir60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 30304
Комментариев: 925
Написано: 31403


Суши-торт

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник

Суши-торт

Суши-торт
Автор: belo4ka
Поварёнок 6 уровня
3 января 2010, 1:42   Просмотров: 45985
 
Описание: Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом!!!
Время приготовления: 
Количество порций: 6
 
 

 

Ингредиенты для "Суши-торт":

 

 

 

Рецепт "Суши-торт":
Суши-торт ингредиенты Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену - я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).

Суши-торт ингредиенты Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!

Суши-торт ингредиенты Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд - 1.5 см толщиной, а тут...улет!
Но филейный ножичек тут как нельзя кстати.

Суши-торт ингредиенты И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.

Суши-торт ингредиенты Вот так.

Суши-торт ингредиенты Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.

Суши-торт ингредиенты На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.

Суши-торт ингредиенты Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.

Суши-торт ингредиенты И оставшуюся половину сыра.

Суши-торт ингредиенты В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.

Суши-торт ингредиенты Вот что получилось.

Суши-торт ингредиенты Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).

Суши-торт ингредиенты И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...

Суши-торт ингредиенты вот оно.
Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а
торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем. 

 

Но мне, если честно, в таком исполнении на вкус почему-то понравилось без соевого соуса и васаби.
Экспериментируйте, добавляйте ингредиенты, но режьте тоненько, чтобы впоследствии удобно было нарезать.
Приятного аппетита, с наступившим!

Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ":
Часть 1 - Тарт из цуккини с сыром
Часть 2 - Шаверма от дочурки
...
Часть 8 - Закусочный торт "Кедровая шишка"
Часть 9 - Шведский бутербродный торт
Часть 10 - Суши-торт
Часть 11 - Закусочный торт "Метелица"
Часть 12 - Бутербродный торт с семгой и креветками
...
Часть 39 - Рецепт картофельного торта
Часть 40 - Суши-торт: это так просто
Часть 41 - Бутербродный торт

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку