-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 15037
Комментариев: 722
Написано: 15787


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт-праздничное блюдо

 

Рыбный торт

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ОСЕНЬ В ДУШЕ ....ДЛЯ ВАС...







































Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Re-Agent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чертовски правильная статья...

Трудно кому-то представить, но эту статью написал один из самых одиозных и циничных сатириков нашего времени, даже, можно сказать, что уже не совсем нашего.

Когда жена Джорджа Карлина умерла, известный острослов и сатирик 70-80-х годов написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!».

http://www.abcfact.ru/2809.html
Рубрики:  Интересно!
Интересно!
умные высказывания
умные высказывания

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

О2.png


3416556_C_A1abCQoz8 (604x347, 45Kb)

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

1. Салат из крабовых палочек с помидорами

3416556_Bezimeni1134 (700x391, 78Kb)

Продукты:

Крабовые палочки — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сыр твердый

Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ



1.
E8apCWYhh3g (600x400, 149Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье «Ушки» - 600 грамм; 
● Молоко - 600 мл; 
● Яйцо - 3 штук; 
● Сахар- 100 грамм; 
● Крахмал - 2 ст.л;
Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



1.
Jtpl-N4y5kc (700x507, 180Kb)

Продукты берем такие:
-одно куриное яйцо;
-один стакан сахара;
-пол чайной ложки соды;
Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«С любимыми не расставайтесь!»: мистическая история одного из самых пронзительных стихотворений о любви

Строки из стихотворения «С любимыми не расставайтесь!» после выхода новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром» стали знакомы практически всем. Называется это стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне», его автором является Александр Кочетков, а история появления стихотворения заслуживает особого внимания.

3554158_fullsize (700x393, 80Kb)

Историю появления стихотворения рассказала в своём дневнике супруга поэта Нина Григорьевна Прозрителева. 
 
Лето 1932 года супруги провели у родственников, и Александр Кочетков должен был уехать раньше жены. Билет был куплен до станции Кавказской, после чего нужно было пересесть на поезд Сочи – Москва. По воспоминаниям Нины Григорьевны, супруги никак не могли расстаться, и уже во время посадки, когда проводник попросил провожающих покинуть поезд, Нина Григорьевна в буквальном смысле вызволила мужа из вагона. Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня. По истечении трех дней Кочетков уехал и, прибыв в Москву, обнаружил, что друзья уже считали его погибшим в крушении, которое произошло с поездом Сочи — Москва. Получилось, что те три дня отсрочки спасли поэта от неминуемой гибели. В первом же письме от мужа, которое получила Нина Григорьевна, было стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне». 
Читать далее...
Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКА ПО ГОЛЛАНДСКИ

5640974_bc2e5407 (700x386, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
 Лук - 2 шт.,
 Лимон - 0,5 шт.,
 Сахар - около 6 ч.л.,
 Соль - 4 ч.л.,
 Морковь - 1 шт.,
 Лавровый лист - 10-12 шт.,
 Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зажигательные песни и танцы в исполнении группы-"Pink Martini "





6286d15b.gif
WEB_MG_1734400.jpg
6286d15b.gif
Портлендская группа с романтичным названием Pink Martini поет на английском, французском, испанском, итальянском, и на всех этих языках сразу.
Определить стиль группы каким-то одним словом сложно. Это vintage-jazz-lounge-pop.
Pink Martini занимают промежуточную позицию между Кубинским танцевальным оркестром 30-х годов, классическим музыкальным ансамблем и бразильской карнавальной труппой. Такое воистину горячее смешение определило мистический и красочный репертуар коллектива. Участники Мартини называют себя "музыкальными археологами" - "Мы прямо-таки "выкапываем" из-под земли различные редкие и красивые ритмы и мелодии со всего света, чтобы скорректировав, сделать нечто современное". Дебютная пластинка Pink Martini "Sympathique" разошлась тысячным тиражом
6286d15b.gif


Отсюда




talya6




Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПЕЦИЯМ

 Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

 Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

 Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

 Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

 Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

 Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

 Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

 Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

 Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

 Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

 Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

 Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

 Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

 Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

2 (700x515, 598Kb)

3 (393x597, 223Kb)

4 (604x340, 369Kb)

5 (604x485, 435Kb)

6 (604x434, 378Kb)

Рубрики:  Полезно знать
Полезно знать

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 000 английских слов за 15 минут раз и навсегда! То, чего НЕТ в учебниках!





Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Котлеты по-киевски*▬ все секреты приготовления

Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство,они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.


4979645_kotletapokievskirecept6_ (350x261, 45Kb)4979645_kotletapokievskirecept1 (620x448, 172Kb)

Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету.

Пошаговый рецепт котлет:

 

4979645_1_1 (620x451, 180Kb)

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный омлет, как в детском саду

2835299_Pishnii_omlet_kak_v_detskom_sady (700x394, 100Kb)

Приготовьте на обед или завтрак такой омлет в духовке – он станет прекрасным началом вашего дня!
 
Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, приготовив такой омлет по этому простому рецепту.
Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

3925073_20c51cddff3b365934078b53f1ea4d20 (640x480, 169Kb)
 
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 
 
1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 
2. Ароматная цветная капуста 
3. Греческая закуска 
4. Закуска свекольная 
5. Салат с рисом "Мамин" 
6. Кабачки в остром соусе  
7. Консервированные помидоры с арбузами 
8. Грибная икра 
9. Салат со свеклой и кабачками 
 
 
далее
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее полно о размерах детской одежды (сетки, таблицы, шпаргалки, подсказки)

Размерная сетка PIP

 

3 (458x374, 30Kb)

tab (500x403, 190Kb)

 

Наглядно

625 (700x589, 284Kb)

 

 

ПОЛНАЯ СЕТКА СНЯТИЯ МЕРОК ДЛЯ ШИТЬЯ С ПРИПУСКАМИ (+)

tablica_razmerov_kids (600x667, 125Kb)

 

 

Размерная сетка комбинезонов, комплектов, шапок и варежек
32473c4298ed0aa05ca78a13614d5c35 (500x270, 76Kb)

 

Читать далее

РАЗМЕРЫ ДЛЯ ДЖИНСОВОЙ ОДЕЖДЫ

utuuк (700x493, 243Kb)

 

Правильно выбранный размер обуви

Чтобы правильно выбрать размер детской обуви, необходимо проследить, чтобы в носочной части был небольшой припуск. Поскольку сам малыш не может сказать, подходит ли ему ботинок, перед походом в магазин необходимо обвести его стопу на бумаге, эту проекцию и нужно прикладывать к подошве ботинка, чтобы знать, какой запас остается.

Как правильно подобрать ребенку обувь по размеру

 

 

817313c8953f (700x314, 213Kb)

Читать далее

Рубрики:  на заметку
на заметку
Для детей
Для детей

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованые по-корейски

m2evhSzFKOQ (421x336, 127Kb)



Для приготовления нам нужно:

Баклажаны - 2 кг;
Лук репчатый крупный - 3 шт;
Зелень - 1 пучок;
Чеснок - 5 зубчиков;
Болгарский перец - 3 шт;
Масло подсолнечное - 150 мл;
Уксус - 150 мл;
Сахар - 3 ст.л;
Соль.

Приступаем к приготовлению:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол. л. на 1 л., положить баклажаны и варить их около 10 минут.
Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек. Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  готовим
готовим
готовим
соления, варения
соления варения

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эноциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования. ОЧЕНЬ МНОГО

     http://samarashop.net/wp-content/uploads/2013/02/12.jpg

Заготовки на зиму

http://photos.lifeisphoto.ru/7/0/70675.jpg

Варенье, желе, сиропы



2014-06-19 00-34-02 Скриншот экрана (700x401, 459Kb)

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

 

http://kvartacosmetic.ru/files/Image/catalog/Maple_Syrup/novosti/marinad5.png

Рецепты маринования, консервирования

Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"


Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю...

Читайте далее…
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много кабачков... Что делать?...под крышечку!

кабачки-в-банке (400x300, 32Kb)
«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками!













ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки с хреном
ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки «Как осенние грибки»
ok (16x16, 0Kb)Солёные кабачки и патиссоны с эстрагоном и хреном «Не разлей вода»
ok (16x16, 0Kb)Салат «Кабачок-добрячок»
ok (16x16, 0Kb)Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем
ok (16x16, 0Kb)Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»
ok (16x16, 0Kb)Кабачки с яблочным и свекольным соком «Выборгские»
ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки с болгарским перцем
ok (16x16, 0Kb)Кабачки, тушёные с огурцом и морковью
ok (16x16, 0Kb)Мочёные кабачки с яблоками «Рецепт от дяди Вани»
Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом «Пикантные»
ok (16x16, 0Kb)Маринованный кабачковый салат «К домашнему ужину»
ok (16x16, 0Kb)Острые кабачки с помидорами
ok (16x16, 0Kb)Кабачки, маринованные с мятой «Ароматные»
ok (16x16, 0Kb)Кабачки с морковью, мёдом и яблочным соком «Дары осени»
ok (16x16, 0Kb)Салат «Закуска огородника»
ok (16x16, 0Kb)Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»
ok (16x16, 0Kb)Кабачково-апельсиновый конфитюр с имбирём и корицей
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

4555 (640x335, 298Kb)

Настоящее объедение!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  готовим
готовим


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 724 ... 682 681 [680] 679 678 ..
.. 1 Календарь