-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14793
Комментариев: 718
Написано: 15539


Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый добрый "Наполеон" легко Автор записи: Надежда Банько






Итак, нам понадобится:
2 упаковки слоеного бездрожжевого теста(1 кг)
Для крема
1 л молока
2.5 стакана сахара
5 яиц
5 ст.ложек муки
пакетик ванилина(1 г)

Раскатать каждый пласт теста в одном направлении(чтобы не нарушить структуру слоености) в прямоугольник. Я раскатывала на разделочной доске 21х30 см(доску предварительно обильно посыпать мукой). Обрезать ровно края, излишки теста не выкидывать, они пригодятся для обсыпки торта.
Каждый пласт выпечь в духовке вместе с обрезками до легкого зарумянивания.



Тесто поднялось достаточно сильно, было похоже на подушки. В таком виде, конечно, его нельзя было смазывать, поэтому я каждый выпеченный пласт уложила на отдельную дощечку и слегка прижала. Лучше это сделать, пока не остыло, сразу вынув из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать коржи.
P.S. Нужно было проколоть коржи в нескольких местах перед выпечкой, тогда они так не поднялись бы. Но, к сожалению, я прочитала об этом уже после того, как испекла.



Поставила на коржи небольшой груз и занялась кремом.
Заварной крем:
тщательно размешать сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело. В готовый остуженный крем добавить ванилин и хорошенько перемешать. 



На разделочную доску постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и поочереди выкладывать коржи, обильно промазывая кремом. Кроме последнего(верхнего). Завернуть пленкой со всех сторон, накрыть второй дощечкой и убрать на несколько часов в холодильник(я оставила на ночь), поставив сверху груз(у меня гантеля 4 кг).



Утром достала полуфабрикат торта, освободила от груза и пленки и промазала оставшимся кремом верх и боковушки.



Испеченные обрезки теста измельчила в мелкую крошку и обсыпала торт со всех сторон.
Готовый торт весил чуть больше 2х кг. Получился очень вкусный и сильнослоеный(если так можно выразиться).



А это в разрезе.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

универсальный рецепт ленивого кетчупа Автор записи: Тома Новикова.

Девочки и мальчики! Предлагаю вам рецепт моего "ленивого" кетчупа. Я варю его из томатной пасты. Чтобы соус получился хорошим, нужно взять пасту ГОСТовскую плотностью 25%. 1 кг пасты развести 2 л холодной воды, добавляем 1 крупную луковицу, пропущенную через мясорубку, 1 ст.л. соли (если паста соленая, соли положите меньше), 1 ст. сахара. Теперь можно фантазировать на тему специй. Обычно я кладу 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца, 1ч.л. гвоздики (ее надо смолоть в ступке). Варить 25-30 мин. В конце варки влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Разлить в баночки-бутылочки, закрыть герметично. Есть можно прямо сразу, но особенно вкусен кетчуп, когда настоится недельки две и весь букет специй и пряностей станет гармоничным и дразнящим. Храню в квартире. Но долго он не стоит, весь съедается. В кетчуп можно добавлять очень мелко порезанные перцы (горькие или болгарские), мелко порезанную зелень (особенно вкусно с базиликом), любые специи и припавы по вашему вкусу. Я обычно каждую партию делаю по-разному. Большое преимущество данного рецепта заключается, на мой взгляд, в том, что его можно готовить в любое время года. Из этой нормы получается около 3 л кетчупа. Простите, что нет фото.

Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики Автор записи: Надежда ..

Автор записи:  Надежда .. Запись опубликована в группе  УЮТНАЯ КУХНЯ

Конечно, начинку сюда можно добавлять всякую-разную: и фарш, обжаренный с луком, и грибы, и рыбу, но у меня в этот раз по-простому - колбаса, сыр и зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить 400 г картофеля и дать стечь воде, откинув его на сито.
Затем картошку натереть на мелкой терке.
К натертому картофелю добавить два яйца, 1 ст.ложку сметаны, 300 г муки, неполную ст.ложку крахмала, соду на кончике ножа, подсолить, поперчить и вымесить некрутое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на полчасика.
Затем стол и скалку смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и раскатать пласт толщиной около 1 см.
На раскатанный пласт теста выложить мелко нарезанную колбасу (у меня была полукопченая) - 200 г, сверху посыпать натертым на терке сыром (тоже грамм 200) и зеленью (у меня укроп-заморозка).
Свернуть рулетом.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно перенести на него рулет, порезать рулет на кусочки примерно по 5 см и выпекать в духовке при t180* минут 30-40, время от времени поливая рулетики молоком.
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
 

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква запеченая "Острая"

Тыква запеченая "Острая"


И так был у меня кусок тыквы хороший такой грамм 500 весом. Порезала и сделала маринад:
перец черный 0,3 ч.л. примерно, можно было бы и поменьше
соль столько же
чеснок на терку 1 зубчик крупненький
приправы примерно 0,5 ч.л.(какие есть)
масло подсолнечное грамм 50
горчица готовая 1 ч.л.
все перетерла и каждый кусочек обмазала и вылила оставшийся маринад в тыкву, постояло минут 40
Затем выложила на противень и остатками маринада помазала силиконовой кисточкой все содержимое
В духовку минут на 40 у меня, но вы сами смотрите, как понравится визуально, так и готово. В холодном виде вообще по мне так сильно вкусно, я всю приправу сняла, когда кушала, т.к. очень остро,

 
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Речька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привыкайте счастливыми быть!




Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по-детскому чистым,
Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся…
И за счастьем бежать не придётся…
Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех, у высоких и низких,
Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться…
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть…

Ирина Самарина
14 (374x29, 3Kb)

 
Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКИ "по -могилёвски" Автор записи: Татьяна Бурблис.


500ГР.ФАРША.1ЯЙЦО.1ЛУКОВИЦА.1МОРКОВЬ.ГОРСТЬ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.СОЛЬ.СМЕСЬ 
ПЕРЦЕВ.ЧЕСНОК.2СТ.Л.МАЙОНЕЗА.Приготовить фарш.придать форму 
колбаски.обвалять в сухарях или в муке.Обжарить со всех сторон на раст 
масле до румяной корочки.Потушить колбаски.(я тушила в микроволновой 
печи 6 минут на полной мощности)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка (вариант без выпечки) Автор записи: Игорь Иванов.

 
По ГОСТУ для этого пирожного следовало испечь бисквит и уже его измельчить в крошку. Но годы идут и кулинары-энтузиасты придумали много вариантов как обойтись без выпечки. Предлагаю вам один из таких вариантов.
Просто, Быстро, Вкусно!

Ингредиенты:
ванильные сухари - 500 гр;
сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
какао-порошок - 3 ст.л. с горкой + для посыпки, (какао лучше брать настоящий, всякие Несквики тут не <катят> )
сливочное масло - 150 гр;
коньяк - 2 ст.л.  (у меня без коньяка)


Приготовление:
За некоторое время до начала приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника, для того, чтобы оно стало абсолютно мягким (растапливать нежелательно).

Сухари измельчить любым доступным вам способом (я сперва руками разломал на мелкие кусочки, а затем в три захода смолол в блендере). Крошка должна быть очень мелкой и однородной.


В другой миске смешать сливочное масло, сгущенку и какао-порошок, коньяк (если используете) и хорошо вымешать до однородности (я размешал блендером на минимальной скорости).


Высыпать крошки из сухарей в полученную смесь и хорошо, до однородности, перемешать.

Накрыть тарелкой, крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Затем достать, сформировать "картофелины" и обвалять в какао-порошке.

Затем, снова убрать в холодильник. 
За час до подачи на стол достать и выдержать при комнатной температуре (пирожные будут нежнее).



Приятного аппетита!!

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при приготовлении блюд Автор записи: Наталья ЧУМА.......

  • Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли.
  • Рыбные котлеты получатся очень сочными и нежными, если в них добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
  • Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
  • Когда торт украшают фруктами, он впитывает лишний сок и размягчается. Чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта яичным белком.
  • Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
  • Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.
  • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.
  • Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.
  • Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.
  • Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
  • Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.
  • Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.
  • От неприятного запаха, сопровождающего варку цветной капусты, можно избавиться, положив в кастрюлю кусочек черствого хлеба
  • Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее солить в самом конце  готовки, непосредственно перед подачей на стол.
  • Провансальская приправа – это смесь растущих в провинциях южной Франции тимьяна, оригано, чабера, розмарина и майорана.
  • Куркума – индийская приправа, придающая блюдам ярко-желтую окраску и изысканный теплый аромат.
  • Добавив в столовый уксус эстрагон, укроп (100г на литр), несколько долек антоновки, несколько листиков смородины и дав настояться в плотно закупоренной бутылке 2 недели, вы получите ароматную заправку для салатов и винегретов.
  • «Кляр» происходит от французского слова claire – жидкий. Прежде чем обмакнуть кусочки рыбы, мяса, овощей в кляр, обваляйте их в муке, тогда кляр покроет их более равномерно. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входят мука, вода, яйцо, а также кое-какие добавки: соль, пряности, масло, молоко..

Удачи вам и будьте здоровы!

Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые рецепты приготовления ароматных, вкусных булочек к чаю.

Рецепты самых быстрых булочек

7dHd (500x375, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята без уксуса



1.
marinovannie_maslyata_bez_uksusa-125787 (700x416, 285Kb) Ингредиенты:
Маслята — 1 Килограмм (на 1л)
Соль — 50 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Лимонная кислота — 100 Миллилитров
Перец горошком — 6 Штук
Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 2


Как приготовить "Маринованные маслята без уксуса"
Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.
Банки закрываем крышками.
Переворачиваем до полного остывания. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные печеные яблоки - лучшие рецепты приготовления.

Рецепты печеных яблок

xcWBbzvCVQ1 (388x604, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пончики шарики

Яблочные пончики шарики

 Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот необычных яблочных пончиков шариков.Как правило такие пончики делают из творога,но когда я уже замесила тесто на то обнаружила,что половина творога каким-то странным образом испарилась из лотка.Виноватых я конечно же не нашла,так что пришлось рецепт на ходу переделывать.Решила добавить еще и яблоки.И ,о чудо!!Эксперимент удался на славу.Исчезли мои шарики в миг,также как и творог.

Читать далее

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина



2.
1kbULjMQfUk (548x366, 120Kb)

Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
майонез - 3-4 ст.л.;
чеснок - 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadiinn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 ГЕНИАЛЬНЫХ КНИГ И 10 БЕСПЛАТНЫХ ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕК /3/

65 ГЕНИАЛЬНЫХ КНИГ И 10 БЕСПЛАТНЫХ ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕК /3/ 

42. «Молла», «Малон умирает» и «Безымянный» – Сэмюэл Беккет («Molloy», «Malone Dies», «The Unnamable» – Samuel Beckett)

«Молла», «Малон умирает» и «Безымянный» – три произведения, составляющие трилогию и представляющие собой отдельную веху в творческой биографии Беккета.

«Малон умирает» на Lib.ru.

кнопка жми1 (120x80, 47Kb)
Рубрики:  Чтиво
Чтиво

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadiinn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 ГЕНИАЛЬНЫХ КНИГ /2/

16. «Дети полуночи» – Салман Рушди («Midnight’s Children» – Salman Rushdie)

Кадр из фильма по книге Дети полуночи. Фото: официальная реклама фильма.

Многоплановое, фантастическое, «магическое» повествование охватывает историю Индии (отчасти и Пакистана) с 1910 по 1976 год. Политические события, поданные ярко и пристрастно, не исчерпывают собой прихотливой реальности романа.

«Дети полуночи» на Ozon.ru.

кнопка жми1 (120x80, 47Kb)
Рубрики:  Чтиво
Чтиво

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadiinn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 книг, ставших классикой мировой литературы/1/

Представляем подборку из 65 книг, ставших классикой мировой литературы, и 10 онлайн-библиотек, где вы можете найти много художественной, научной, исторической и публицистической литературы в свободном доступе.

1. «Сто лет одиночества» – Габриэль Гарсиа Маркес («Cien años de soledad» – Gabriel José de la Concordia «Gabo» García Márquez)

«Сто лет одиночества» – одно из наиболее характерных и популярных произведений в направлении магического реализма.

«Сто лет одиночества» на сайте «Лаборатория Фантастики».

 

кнопка жми1 (120x80, 47Kb)
Рубрики:  Чтиво
Чтиво

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов засолки овощей и грибов на скорую руку.

Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы

Рецепты от Венеры ОсепчукСладковатые, пикантные и самое главное — хрусткие — огурцы, идеально подойдут и для гамбургеров, и просто в качестве закуски.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный дизайн кухни. Идеи по ремонту.

2835299_NA_PRAVAH_REKLAMI_20 (145x30, 1Kb)

alt="Современный дизайн кухни. Идеи по ремонту."/2835299__1_ (700x443, 158Kb)

Какой Вы видите свою кухню и не пора ли Вам что-то поменять в её интерьере? Кухня может быть большой и маленькой, но удобство кухни совсем не зависит от её размеров, всё зависит от того, насколько грамотно расставлена мебель, насколько кухня эргономична по своим характеристикам. А это значит, что в обстановке кухни не может быть мелочей. Всё необходимое всегда должно быть под рукой, но для этого не надо много полок и шкафов, нужно просто правильно расположить те, что у вас имеются. Удобны для кухни шкафы с выдвижными ящиками, в них можно разместить всякие приспособления для приготовления пищи, полотенца и столовые приборы, но слишком глубокие ящики неудобны, использоваться будет лишь часть площади, остальная будет пустовать.
Если рядом расположен балкон, то можно присоединить его к кухне, этим Вы увеличите пространство кухни, создадите дополнительную полезную площадь для хранения продуктов или для приготовления пищи. Можно соединить кухню и с гостиной, это визуально расширит кухню, поможет более грамотно разместить в ней мебель. Соединение с комнатой может быть оформлено в виде арки, которая придаст кухне своеобразный акцент. Перемычку стены можно использовать в виде столешницы или в качестве банной стойки, решений может быть много, а подсказать самое выгодное решение Вам сможет опытный дизайнер. Хотите ничего не менять, просто сделать качественный ремонт – Вы можете воспользоваться идеями, позволяющими зрительно увеличить пространство, цветовая гамма и геометрический рисунок поможет Вам в этом. 
Светлый цвет стен зрительно раздвигает стены, а тёмная мебель уменьшается в размерах. Громоздкий стол, занимающий половину тёмной кухни, станет казаться намного меньше, если стены сделать светлыми. Пастельные тона и холодные цвета расширяют пространство, а вот яркие тона притягивают к себе внимание и уменьшают пространство кухни. Плитка или обои с геометрическим рисунком тоже увеличат объём помещения, особенно если выполнены они будут в холодной или нейтральной цветовой гамме. Использование встроенной кухонной техники позволит сохранить ещё больше свободного пространства.
Хотите воспользоваться услугами профессионалов  - для Вас недорогой и качественный ремонт кухни, который решит ваши проблемы с переобустройством и перепланировкой кухни, избавит Вас от лишних забот и позволит претворить свои мечты в реальность! Весь ремонт будет выполнен в кратчайшие сроки, от Вас требуется позвонить в Компанию «Дом в радость» и заказать ремонт. Вся остальная работа ложится на плечи сотрудников Компании, Вы сможете наблюдать за ходом работ и принять работу после того, как ремонт будет закончен. 
 

alt="Современный дизайн кухни. Идеи по ремонту."/2835299_Sovremennii_dizain_kyhni__Idei_po_remonty_2 (700x423, 118Kb)

2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ВМЕСТЕ СЕРИАЛ "ГРОЗА НАД ТИХОРЕЧЬЕМ"















Рубрики:  вечерний просмотр

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка с яблоками - это всегда очень вкусно

Из яблок получается отличная выпечка, и этим обязательно стоит воспользоваться. Благодаря популярности яблок круглый год, можно найти очень много различных рецептов и порадовать своих близких чудесной вкусной и полезной выпечкой с ними.

Рецепты здесь...

Рубрики:  готовим


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 712 ... 680 679 [678] 677 676 ..
.. 1 Календарь