-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 15020
Комментариев: 722
Написано: 15770


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами и глазурью

Пирог со сливами и глазурью

Пирог со сливами и глазурью

Вкусный, сочный и ароматный пирог.

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга всеобщих заблуждений. (Ну, чем сегодня удивлять будем?)

http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/120448/Ll...vseobshchih_zabluzhdeniii.html


Стивен Фрай представляет:

"Книга всеобщих заблуждений"




Предисловие

Через заблуждения к истине.
Анри Сусо (1300—1365), «Маленькая книга истины»


Предисловие Стивена Фрая

Иногда меня попрекают тем, что я много знаю. «Стивен, — говорят мне с укоризной, — ты много знаешь». Ага, все равно что сказать человеку, к которому прилипла пара песчинок, что он весь в песке. Если представить себе все то огромнейшее количество песка, что существует в мире, такого человека, в сущности, можно считать беспесочником. Мы все беспесочники. Мы все невежды. Вокруг столько пляжей, пустынь и дюн знаний, о существовании которых мы даже не догадываемся, — не говоря уже о том, чтобы там побывать!

Сказать вам, друзья, кого нам надо остерегаться больше всего? Тех, кто считает, что они знают все, что положено знать. «Все объясняется в этом тексте, — говорят они нам, — а больше знать ничего не нужно». Тысячи лет мы мирились с подобного рода заявлениями. А тех, кто говорил: «Э-э... минуточку, по-моему, в этом вопросе мы с вами несведущи, ну-ка, посмотрим...» — травили ядами, выкалывали им глаза и вытягивали кишки через задний проход.

Возможно, сегодня мы даже в большей опасности, полагая, что знаем больше, чем в те далекие и мрачные времена религиозных предрассудков (если они действительно ушли в прошлое). Весь багаж знаний, накопленных человечеством, нынче к нашим услугам — стоит лишь щелкнуть мышью. Конечно, такое положение дел просто-таки превосходно, зато опасность теперь в другом: все это запросто может превратиться еще в один священный текст. Что нам по-настоящему нужно, так это сокровищница — но не знания, а невежества. Книга заблуждений, которая не дает ответы, но ставит вопросы. Книга, которая прольет свет — нет, не на очевидные факты, а на темные и сырые уголки нашего невежества. И томик, который вы, друзья, держите сейчас в руках, как раз и есть тот пылающий факел, что поможет нам всем отправиться в путешествие к простоте, понятной даже неучам и глупцам.

Читайте ее с умом, ибо велика сила заблуждений.

Три слова Алана Дэвиса
Так сойдет, Стивен?

Вступление Джона Ллойда

Бытует мнение, будто человечеству в общем и целом понятно, как устроена Вселенная. Не нам с вами, разумеется, а всяким там «ученым», «профи» и «экспертам». Как ни прискорбно, но это совсем не так. По словам Томаса Эдисона, человека, который вовсе не изобрел электрическую лампочку, «мы ни о чем не знаем и миллионной доли процента».

Эта книга для людей, которые знают, что они много чего не знают. В ней — сотни фактов, о коих обычный человек даже не догадывается. Но она не проникает глубже поверхности того, что мы называем невежеством, поскольку невежество, по сути, — это готовые ответы. А вот по-настоящему интересные вопросы — нечто совсем другое. Что есть жизнь? Не знает никто. Что есть свет? Или любовь? Или смех?

Есть одна вещь, которую держат в строжайшем секрете и которой не учат в школе: никто не имеет ни малейшего понятия, что же такое гравитация. Или сознание, или электричество, или вирусы. Мы не знаем, почему есть нечто, а не ничто; нам также неизвестно, как и откуда взялась Вселенная. А что еще хуже, 96% этой самой Вселенной, похоже, где-то отсутствует. Мир не сплошной, он состоит из энергии и пустоты. Однако никто не знает, что есть энергия, и все лишь только подозревают, что такой вещи, как пустота, тоже не существует.

Мы многого не понимаем, и одна из непонятных штук — это интересность. Любопытно, что у римлян никогда не было термина, означающего «интерес». Никто до сих пор не смог толком определить, что же это за зверь такой — интересность; равно как и объяснить, почему то, чего мы не знаем, гораздо интереснее того, о чем в курсе.

Биологи говорят, что человеком движут три основные силы: еда, секс, самосохранение — никакой разницы с животным миром. Мы же говорим, что есть четвертая движущая сила, которая и делает из нас человека, — любознательность. Дикобраза абсолютно не волнует смысл существования. Трубкозубы и мотыльки не устремляют взор в ночное небо и не вопрошают, что это за точки мерцают там. А вот люди — да. Стоит припомнить слова У. Х. Одена: «Те, кто бежит к обезьянам, чтобы объяснить наше поведение, — просто тупые болваны, неспособные отличить собственную задницу от дырки в земле».

Человеческий мозг — самый сложный объект во всем космосе. Он способен устанавливать больше связей, чем положительно заряженных частиц во Вселенной. Никто не знает, почему процесс сей так запутан и что нам делать со всей этой поразительной вычислительной мощью.

Так что задавайте побольше вопросов.

Кто изобрел шариковую авторучку?

а) м-р Биро.
б) м-р Биш.
в) м-р Куайет[35].
г) м-р Лауд.

До наступления эры шариковых ручек письмо считалось довольно опасным и хлопотным занятием. Писчие перья приходилось регулярно обмакивать в чернильницу, ручки постоянно текли, а тушь (которая по-английски называется Indian ink, «индийские чернила», но изобретена в Китае) сохла на бумаге чересчур долго. Все эти проблемы были впервые озвучены в патенте, зарегистрированном 30 октября 1888 года дубильщиком кож по имени Джон Дж. Лауд. Именно он создал ручку с вращающимся шариком вместо острого наконечника, который непрерывно «купался» в чернилах, поступающих из специальной емкости. И хотя его ручка все равно протекала, писать ею на коже было намного удобнее, чем обычной перьевой. К сожалению, Лауду так и не удалось довести свое изобретение до ума. В противном случае мы с вами говорили бы об одноразовых «лаудах», а не о шариковых «биро».

Венгр Ласло Биро (1899—1985) хоть и изучал медицину, но степень доктора так и не получил. Прежде чем всерьез посвятить себя журналистике, Биро перепробовал самые разнообразные занятия, включая гипноз и автомобильные гонки.

Озадаченный разницей во времени засыхания типографской краски и содержимого перьевой авторучки, Ласло Биро и его брат-химик Георгий попробовали оснастить ручку крошечным шарикоподшипником, который успешно «вытягивал» печатную краску по мере вращения. Так родилась знаменитая «биро».

Братья запатентовали изобретение в Венгрии в 1938-м, а в 1940-м, спасаясь от нацистов, эмигрировали в Аргентину, где повторно запатентовали шариковую ручку уже в 1943-м. Одним из их первых клиентов стали Королевские ВВС Великобритании, восхищенные прекрасной функциональностью «биро» даже на большой высоте. Вскоре название «биро» превратилось в Британии в синоним шариковой авторучки.

Первые поступившие в широкую продажу «биро» были сделаны в 1945 году. В то же время Биро продал лицензию на производство шариковых ручек французу по имени Марсель Биш (Bich).

Биш назвал свою компанию «BiC» и, слегка модифицировав модель Биро, запустил невероятно дешевую шестигранную пластмассовую авторучку в массовое производство.

Компания «BiC» и по сей день остается мировым лидером в производстве и сбыте шариковых авторучек с ежегодным объемом продаж 1,38 миллиарда евро. В 2005 году была продана их 100-миллиардная авторучка. Бестселлер продукции «BiC», марка «Кристалл», продается в количестве 14 миллионов экземпляров в день.

В знак уважения к Биро аргентинцы — которые, кстати, называют авторучки birome — празднуют национальный День изобретателя 29 сентября, в дату его рождения.

Чем пишут на школьной доске?

Гипсом.

Школьный «мел» — это вовсе не мел. Мел состоит из карбоната кальция — так же как коралл, известняк, мрамор, скелет человека и рыб, хрусталики глаз, накипь в чайниках и таблетки от расстройства желудка — «Ренниз», «Сетлерз» и «Тамс».

Гипс же состоит из сульфата кальция. Кто-то возразит, что, мол, подумаешь, невелика разница, но хотя и тот и другой очень похожи внешне, фактически они совершенно разные и даже не состоят из одних и тех же химических элементов.

С другой стороны, многие субстанции, которые кажутся совершенно разными, на деле составлены из одних и тех же химических элементов. Взять, к примеру, углерод, водород и кислород. Соединенные в разных пропорциях, они дают такие разные вещи, как тестостерон, ваниль, аспирин, холестерин, глюкозу, уксус и спирт.

Технически известный как гидратированный сульфат кальция, гипс является одним из наиболее широко распространенных материалов в мире. Гипс добывают 4000 лет — штукатурка внутри египетских пирамид выполнена как раз из гипса, — и сегодня он применяется в огромнейшем диапазоне промышленных процессов, наиболее распространенный из которых — обычная строительная штукатурка.

Около 75% всего производимого в мире гипса используют для изготовления штукатурки и прочей строительной продукции: гипсокартона, кафеля и так называемого «парижского», или строительного гипса (plaster of Paris). Гипс является ключевым ингредиентом цемента и служит для производства удобрений, бумаги и текстильных изделий. В типовом новом американском доме присутствует более семи тонн этого материала.

Строительный гипс называют «парижским» потому, что в самом Париже и вокруг него, особенно на Монмартре, в глине содержатся богатые залежи гипса.

В природе гипс встречается и в виде алебастра — белоснежного, полупрозрачного материала, который идет на статуи, бюсты и прочее.

Алебастр можно покрасить практически в любой цвет, а нагрев, даже сделать его похожим на мрамор. Размолотый в порошок алебастр традиционно считался лекарственным средством при боли в ногах. В старину было обычным делом отковырять кусочек от церковной статуи для приготовления лечебной мази.

Как это ни иронично звучит, но само слово «гипс» происходит от греческого gypsos, что в переводе означает «мел».

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!
Интересно!

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление зрения Лечебный фильм




Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить неприятный запах из холодильника?

alt="Как удалить неприятный запах из холодильника?"/2835299_Kak_ydalit_nepriyatnii_zapah_iz_holodilnika (700x467, 91Kb)

Неприятный запах в холодильнике может появиться у каждого, ведь на продуктах тоже живут микробы, и долгое содержание продуктов может привести к порче. К тому же самопроизвольное размораживание холодильника может на некоторое время вызвать появление неприятного запаха, который может исчезнуть сам собой.
Проблема неприятного запаха в холодильнике перестанет быть проблемой, 
если Вы будете укладывать продукты в холодильник в индивидуальных пакетах,
если будете регулярно протирать холодильник влажной салфеткой,
если протирать салфеткой, смоченной не в обычной воде, а смесью соды и уксуса,
можно протереть холодильник лимонным соком, или смесью лимонного сока с водой 1:1,
можно просто положить столовую ложку соды на блюдце и поместить его в холодильник – сода активно впитывает все посторонние запахи,
можно измельчить несколько таблеток активированного угля и положить в марлевый мешочек, который положить на полку в холодильнике,
 


 

Серия сообщений "Полезные советы":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Какой электрический чайник выбрать: пластиковый, стеклянный, металлический?
Часть 2 - Несколько полезных советов для жизни и кулинарные рецепты.
...
Часть 12 - Как почистить серебро в домашних условиях?
Часть 13 - Чистка серебра в домашних условиях
Часть 14 - Как удалить неприятный запах из холодильника?
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 гр. курица (филе)
● 450 гр. морковь (по-корейски)
● 3 шт. куриное яйцо
● 3-4 шт. огурец (свежие)
● 60 гр. сыр (твердый)
● по вкусу майонез
● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
2 (604x416, 107Kb)
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ

CВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок). Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания. Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.
3 (700x682, 196Kb)
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 интересных домашних женских хитростей

6 интересных домашних женских хитростей

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!
4 (604x426, 123Kb)
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ткемали

 

ImageВ момент когда наступает пора созревания слив и алычи, самое время вспомнить о замечательном соусе Ткемали, который легко готовится и станет украшением и дополнением любого стола. Соус ткемали замечательно сочетается не только с шашлыком или жареным мясом. Им можно намазать кусочек черного хлеба или обмакнуть в нем лаваш. Это универсальная закуска и мы предлагаем Вам один из рецептов соуса ткемали который проверили сами

Соус ткемали универсален в первую очередь тем, что готовить его можно по разному, в зависимости от предпочтений. Его можно сделать достаточно острым или внести сладки нотки. В этот соус не обязательно вносить омбало, главное готовить с любовью и хорошим настроением.

 

Как готовить ткемали?

Ингридиенты соуса Ткемали (из расчета 1 килограмма слив):


1. Сливы или алыча - 1 кг.

2. Кинза (свежая) - 100 грамм

3. Мята (свежая) - 70 грамм

4. Укроп (стебли с зонтиками как на засолку) - 100 грамм

5. Перец горький, красный (сушеный молотый или кайенский чили молотый) - 2 чайных ложки

6. Чеснок - 5-6 зубчиков

7. Соль - по вкусу (мы использовали 1 чайную ложку)

8. Сахар по вкусу (мы использовали 1 столовую ложку)

9. 1 стакан воды

 

 

Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Снова осень..." от Мариэлла_32

 

Название: Снова осень...
Автор: Мариэлла_32
Создана: 01.09.2016 14:34
Скопировали: 6 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Рубрики:  Схемы
Схемы

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов блюд с использованием вина

Добавлять вино в еду начали французы. Согласно их заветам, лучше всего использовать в кулинарии то вино, которое вы любите пить, поскольку пища принимает его аромат. Но даже если вдруг купленное вино не устроило вас, или бутылка долго залеживается в холодильнике — стоит разобраться с этим, как истинный гурман!

9 рецептов блюд с использованием вина

Начнем мы с соусов, затем перейдем на блюда посерьезнее, а в конце — несколько лайфхаков и неожиданных советов.

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные средства для смягчения мозолей и натоптышей

Одним из самых эффективных и доступных средств для смягчения мозолей является обычная пищевая сода. Сегодня мы расскажем Вам о том, как можно приготовить эти средства за пять – десять минут, не выходя из собственного дома.

Рецепт первый (содовая ванночка):
Одним из самых простых способов использования пищевой соды против мозолей является тёплая ванночка. Для того чтобы её приготовить Вам необходимо

1412273263_natoptyshy1

Читать далее

Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniaum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые Цитаты

Taniaum

Мудрые Цитаты. 1ff7577e61aa.gif Мудрые Цитаты 1ff7577e61aa.gif Мудрые Цитаты. 1ff7577e61aa.gif Мудрые Цитаты.

Читать далее...
Рубрики:  умные высказывания
умные высказывания

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение солью. От белой смерти к белому спасению

54a6571f92809_1420187423

Интересная статья. Что думаете об этом?

"Не удивляйтесь это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой говорят: «белая смерть», «белый враг человечества номер 1» и так далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах людей.

Читать далее »

Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И СМЕТАНОЙ



1.
F3RU2YeCme8 (700x464, 184Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки молодые 3 штуки
● Фарш мясной 500 г
● Помидоры 450 г
● Лук репчатый 1 головка
● Сыр твердый 200 г
Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с кетчупом чили

3279085_gyrci_s_ketchypom_chili (511x341, 50Kb)

Ингредиенты:

огурцы- 5 литровых банок (2,5-3 кг),

вода- 2 л.,

сахар- 1 стакан,

уксус 9%- 1 стакан,

кетчуп чили- 1 стакан,

соль- 2 ст. ложки,

листья смородины- 15 шт.,

листья вишни- 15 шт.,

петрушка- 50-70 г., укроп- 5 зонтиков (или 2,5 ч. ложек семян укропа),

чеснок- 15долек,

перец горошек- по 5 шт. на банку.

Время приготовления- 30 минут
Порций- 5 литровых банок.



[/more]

 

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински
...
Часть 32 - Огурцы по-холодному
Часть 33 - Помидоры "Волшебные"
Часть 34 - Огурцы с кетчупом чили
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму...из записной книжки...источник не нашла

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болгарский перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные 3-х литровые банки на дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.

Рассол:
******
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальные блины "Два в одном"

3279085_Krahmalnie_blini_Dva_v_odnom (540x360, 77Kb)

Понадобится на 3 порции:

  • 2-3 яйца
  • 0,7 л молока
  • 4 стол. ложки крахмала
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Получившееся "тесто" порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом и печём блины.

Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного, или овощного.

От прабабушки

[/more]

 

 

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Что нельзя хранить в холодильнике
Часть 2 - Селёдочное масло с...
...
Часть 37 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 38 - Луковые шарики с мясом
Часть 39 - Крахмальные блины "Два в одном"
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из капусты



1.
-nJMKJFtAqM (602x424, 169Kb)

Ингредиенты: 
- 3 яйца 
- 3 столовые ложки майонеза 
- 3 столовые ложки сметаны 
- 3 столовые ложки муки
Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с баклажанами на зиму

Капуста с баклажанами на зиму

recipes9569 капуста с баклажанами (700x524, 424Kb)

Предлагаю заготовить капусту с баклажанами на зиму. Давно присматривалась к этому рецепту, но всё как то дело не доходило приготовить. Тут зашла в магазин, а там и баклажаны хорошие завезли и капуста приличная, решила сделать. Рецепт не выставляла, ждала пока снимем пробу. Могу сказать что это конечно же очень вкусно, вот только у меня есть сомнения, что эта закуска простоит до зимы, хотя авторы утверждают что хранится всю зиму. В любом случае столько держать я её не буду, в холодильнике катастрофически не хватает места, но баночку придержу.

Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из творожного теста

 3937411_original (600x450, 256Kb)

Это  универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки.

Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:

Читать далее...
Рубрики:  готовим


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 723 ... 671 670 [669] 668 667 ..
.. 1 Календарь