-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14582
Комментариев: 707
Написано: 15317


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ.

Ткемали из слив на зиму
Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...
 
Ткемали из слив на зиму Ингредиенты:

На 1,5 кг слив:

  • 2 крупные головки чеснока
  • 2-3 острых перца
  • 1 столовая ложка кориандра (лучше толченые зерна)
  • 2 столовые ложки соли
  • 6-10 столовых ложек с горкой сахара (сильно зависит от сорта и зрелости слив)
  • Сухая зелень, острый красный перец по вкусу

3869356_0_90e34_7f499a6b_S_jpg (150x70, 18Kb)
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букварь для быстрого обучения чтению



1.
1 (548x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Развитие ребенка
Развитие ребенка

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букварь 3-6 лет



1.
Bukvar.-2010.page02 (491x700, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Развитие ребенка
Развитие ребенка

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука для самых маленьких. Родничок



1.
Scan0001 (501x700, 493Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Развитие ребенка
Развитие ребенка

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букварь пропись



1.
1 (524x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Развитие ребенка
Развитие ребенка

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 каналов на YouTube для изучения английского

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/15-kanalov-na-youtu...izucheniya-anglijskogo-867210/

В современном мире придумано столько способов изучать иностранный язык: учи — не хочу. Вот, например, можно каждый день включать ролик с одного из обучающих каналов на YouTube, и профессиональные преподаватели совершенно бесплатно разложат по полочкам все, что непонятно.

AdMe.ru собрал для вас несколько таких каналов на русском и английском языках.

Каналы на русском языке:

  • Puzzle English — содержит множество видеоуроков на различные темы: разбор грамматики, секреты и советы по изучению языка, интересные выражения из популярных сериалов, произношение и многое другое.
  • Albert Kakhnovskiy — изучение английского по знаменитому Рэймонду Мерфи.
  • Английский как по нотам — довольно веселый и занятный канал. Изучение английского здесь происходит с помощью музыки, игр, фильмов и юмора.
  • Канал Ирины Шипиловой — рассматривает множество грамматических аспектов. Много уроков по аудированию. Кстати, помимо английского языка на своем канале Ирина преподает еще три.
  • Английский язык в Школе Джобса — познавательно-развлекательный канал об изучении английского, весело и эффективно.
  • Oxana Dolinka — изучение живого современного английского языка. Много материалов для начинающих.

Каналы на английском языке: 

Читать далее...
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, маринованные с грибами

Ароматная застольная закуска.
gribi-marinovanie-s-baklaganami_7 (400x300, 24Kb)
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 кг вареных грибов
1 головка чеснока
1 крупный пучок петрушки
1 чайная ложка соли
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта пальчиковых красок для детей

Многие уже знают, насколько эти краски хороши - натуральные, яркие, и деткам очень нравятся! 3 рецепта пальчиковых красок для детей для вас, мамочки!

3788799_palchikovie_kraski (700x393, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Родителям
Родителям

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана"

Простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

3279085_115784088_5366651_Stryapnya_Ogyrci4_1_ (490x368, 85Kb)              

Рецепт:

Берём огурчики маленькие и средние, пупырчатые. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезаный лист хрена, порезаный на половинки 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  кладём плотно-плотно до верха.

ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть тёплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем 1/2 ч. л. сухой горчицей. Банки накрываем неплотно лёгкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в ёмкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошёл к концу - с начала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.

Берём нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берём банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача – вымыть её дочиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь!

Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем её до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх. Когда кладём сверху консервную крышку - вода из-под неё "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае открываю крышку, "исправляю ошибку", долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюся крышку использую ту же). Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого, потому что работает принцип - лучше перелить, чем не долить. Так что будьте внимательны!

Огурцы у меня хранятся год-два, а то и три в квартире, в обычном  в шкафу. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ну а рассольник или рыбная, мясная солянки получаются классическими!

Огурчики "В процессе" - солятся в тёплую погоду 4-5 дней, в сентябрьскую - лучше неделю, дней 8-9.

см. фото

 

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 26 - Про вкуснейшие огурцы
Часть 27 - Огурцы с красной смородиной
Часть 28 - "Огурцы из-под крана"
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОРАЖИВАЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Как замораживать овощи и фрукты
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. 

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем. 

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ    
Читать далее...
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Floristmis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя омолаживающая маска для лица

http://lprisent.ru/2016/06/07/domashnyaya-omolazhivayushhaya-maska-dlya-lica/

Домашняя омолаживающая маска для лица. Омолаживающим эффектом обладает ламинарии (морская капуста), которую продают в каждой аптеке.

Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг огурцов;
● 1 стакан сахара;
● 1 стакан растительного масла;
● 1 стакан уксуса 9%;
● 40 г соли;
● 1 ст. л. черного молотого перца;
● 3 зубчика чеснока;
● укроп или петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
oe6qkRA6u3o (604x356, 59Kb)
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт на основе крекера

Закусочный рыбный торт на основе крекера

Закусочный рыбный торт на основе крекера

Торт, который не нужно печь, готовится на крекерах, слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Ингредиенты и приготовление: good

Потребуется: около 400гр. крекера;
2 большие (можно средние) репчатые луковицы и 2 моркови - обжарить;

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты Афоризмов - Бродилка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!







    Серия сообщений "Флеш бродилки-2":

    Часть 1 - 6 мая 2015 г. Владимиру Этушу 93...Бродилка по фильмам
    Часть 2 - Раскраски для детей - С Днём защиты детей
    ...
    Часть 9 - Флеш Бродилка по Музеям
    Часть 10 - Кулинарные Сайты - Бродилка
    Часть 11 - Сайты Афоризмов - Бродилка
    Часть 12 - Бродилка по фильмам в Дневнике


    Рубрики:  умные высказывания
    умные высказывания

    Без заголовка

    Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА 3-4 МИНУТЫ!!!

    4403711_image5 (700x525, 56Kb)
     
     
    ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ... И 2- 3 МИНУТЫ ВЗБИВАЕМ.
     
    3 РЕЦЕПТА ВКУСНЯТИНЫ      
                                     
    далее
    Рубрики:  готовим
    готовим

    Без заголовка

    Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА

    Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха.

    1 (700x365, 89Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  готовим
    готовим

    Без заголовка

    Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Острый перец в маринаде

    Для любителей остренького…
    ostriy-perec-v-marinade_31 (400x297, 23Kb)
    Ингредиенты:
    Острый перец (красный или зеленый)
    Для заливки:
    0,5 литра воды
    0,5 литра уксуса 9%
    2 столовые ложки с горкой сахара
    2 столовые ложки соли
    0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
    Рубрики:  соления, варения
    соления варения

    Без заголовка

    Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новый кулинарный сайт "Шеф повар"

    kuritsapotatar_1-e1455960302970 (700x540, 578Kb)

    Отошли в прошлое времена, когда хорошие хозяюшки отыскивали в газетах и журналах и переписывали у знакомых в толстые тетрадки рецепты новых интересных блюд и консервации. Спасибо техническому прогрессу и интернету – теперь получить рецепт нового блюда намного проще, а красочные фотографии и подробное описание каждого этапа приготовления превращает процесс готовки в захватывающее приключение.

    Читать далее...
    Рубрики:  готовим
    готовим

    Без заголовка

    Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованный лук на любой случай

    1604116_79128nothumb500 (500x281, 150Kb)

     К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!

    Читать далее...
    Рубрики:  готовим
    готовим
    соления, варения
    соления варения

    Без заголовка

    Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Греческий апельсиновый пирог "Ревани".

    4121583_9os7RGAinXk (400x604, 63Kb)

    Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Пирог хочется готовить снова и снова. 


    Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть и "Ревани" популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне, однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).

    далее
    Рубрики:  готовим


    Поиск сообщений в Galina_ya
    Страницы: 701 ... 654 653 [652] 651 650 ..
    .. 1 Календарь