-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14638
Комментариев: 707
Написано: 15373


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-молочные коктейли - вкусняшки в жару

Клубнично-молочные коктейли/3407372_klubnichnyiykokteyl1 (700x525, 48Kb)

В жару неплохо будет освежиться при помощи полезных коктейлей из клубники и молока! Пробуем приготовить ароматные вкусняшки!

Клубнично-молочный коктейль с мороженым

150 г оттаявшей замороженной сладкой клубники
1 1/2 стакана (350 мл.) холодного молока
240 мл. ванильного мороженого

Клубнично-банановый молочный коктейль

1 очень спелый банан
4 большие клубники
3/4 стакана ванильного мороженого
1/2 стакана молока
1/2 ч. л. экстракта ванили
Взбитые сливки

Читать далее...
Рубрики:  готовим
Напитки, ликеры
Напитки, ликеры

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

рецепт пирог с вареньем на скорую руку

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для поднятия настроения,лёгкий и весёлый фильм"Вокруг света за 80 дней" (2004) Приятного просмотра!

3727531_787877 (550x629, 153Kb)

Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней.

Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. В пути их ждут многочисленные приключения и препятствия…
Смотрим>>>>>>>>>

Рубрики:  вечерний просмотр

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Простой рецепт.

3180456_tort (496x278, 17Kb)

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы
Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОДА: 50 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ

СОДА: 50 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ

Пищевая сода наверняка есть в каждом доме. Чаще всего хозяйки добавляют ее в тесто — как разрыхлитель. А вот о том, что полезные свойства соды могут пригодиться и в быту, и в домашней косметологии, и даже в народной медицине, многие наверняка даже не догадываются.

Пищевая сода наверняка есть в каждом доме

В кулинарии сода используется чаще всего, причем речь идет не только о выпечке. Сода с успехом применяется для приготовления различных напитков, мяса, овощей и так далее. Вот лишь несколько примеров:

Сода сделает жесткое мясо мягче

Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промывают под проточной водой, и готовят в соответствии с рецептом.

Если на подобные манипуляции времени нет, добавьте буквально несколько щепоток соды во время приготовления мяса.

Чтобы нежнее и мягче стали котлеты, в фарш также добавляют немножко соды (на 1 кг фарша — на кончике ножа).

Сода сделает омлет пышным

Пышный омлет — признак высокого кулинарного мастерства хозяйки.

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и высоким, воздушным, в него также добавляют соду – щепотку на 3 яйца.

Сода для приготовления соусов    

Читать далее...
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колибри крупным планом

3925311_Kolibri_krypnim_planom_3 (600x600, 188Kb)

Велики чудеса твои, Боже, даже в малом!

Читать далее...
Рубрики:  красиво!

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить плов, рецепт

Еда – для многих является одним из любимых источников удовольствия. Но вкусы и предпочтения людей не ведают границ. На сегодняшний день человек практически не ограничен в ассортименте продуктов и огромном выборе рецептов.

Последнее время общество стремится перейти на более здоровую пищу. Одним из универсальных блюд является плов.

11_mini-11 (700x466, 354Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ.

Приготовить отменную украинскую закуску - подчеревок в духовке. Рецепты этого блюда разнообразны, но все они всегда сводятся к замечательному результату - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе.

Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.

Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.

89f_paskhalnoye_menyu_top_10_retseptov_myasnykh_blyud_s_foto_depositphotos_72826227 (660x439, 439Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет по стирке.


Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Производители каждый год выпускают новые модели стиральных машин, но стирка порой все равно похожа на лотерею. Иногда на одежде сохраняются пятна, отсутствует свежесть или остаются разводы от ополаскивателя.


Наверняка вы знаете, что алюминий уменьшает статическое электричество, и, следовательно, усиливает действие моющего средства. Просто скатайте плотные шары из фольги и положите в барабан с бельем при следующей стирке.

Один и тот же шарик можно использовать до полугода.

Лучше один раз проверить и убедиться в надежности результата, чем тратить деньги на дополнительные химические моющие средства, которые не всегда работают так, как хотелось бы.
Маркетиум

Рубрики:  на заметку
на заметку

Цитата сообщения Шрек_Лесной

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
3932 просмотров
Подшиваем брюки без оверлока.

Кто не знает как подшить брюки без оверлока? Тогда учимся. Такой мастер класс многим может пригодится, чтобы делать ремонт одежды в дома.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  на заметку
на заметку

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска из помидоров с чесноком: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

http://7days.ru/lifestyle/food/kholodnaya-zakuska-...ium=news&from=mirtesen

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык или вяленая куриная грудка

Сегодня угощаю Вас балыком из куриной грудки, наверное многие уже пробовали это неимоверно вкусное блюдо, а если нет, то сейчас самое время попробовать.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorikshink [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 хитростей, о которых знает каждый шеф-повар. Сокровище даже для опытной хозяйки!

 


Мы подготовили для вас несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение!

  1. Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее.
  2. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
  3. Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока.
  4. Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю!
  5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.
  6. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.
  7. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
  8. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
  9. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.
  10. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.
  11. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.
  12. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.
  13. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.
  14. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
  15. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.

Скорее всего, некоторые кулинарные секреты вас удивили. Но именно они помогут вам приготовить идеальное блюдо!

 

Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ БЛЮДА Кабачковый рай РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачок – овощ со слабо выраженным вкусом, поэтому он гармонирует со множеством продуктов

Нежный рулет из кабачков

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/157851-33129-58723569-m750x740-ua89a7.jpg

2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли

Читать далее

Кабачковый рулет с творожным кремом

http://data18.gallery.ru/albums/gallery/157851-da057-51831073-m750x740-u6a4c4.jpg

Нежное летнее и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления кабачкового рулета с творожным кремом:

Читать далее

Рулетик на скорую "Капитошка"

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/4c/46/4c467744726f8bc2da043561379e3643.jpg

Ингредиенты:

Читать далее

 

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/08/6f/086fc04d9abae1bf7adcd945b351502d.jpg

Ингридиенты:

Читать далее

Рулетики из кабачковых блинчиков

 

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/d6/b707/d6b707014a159b73c968c139d088c6a0.jpeg

 

Простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такие рулетики из кабачковых блинчиков. Они готовятся очень быстро. Смотрятся очень аппетитно. Сразу скажу, делайте побольше - идут на ура!
Ингредиенты:
-Берём половинку кабачка и трём на крупной терке,
-1 яйцо,
-2-3 ст.л. манки,
-2 ст.л. муки,
-соль, перец.
Читать далее

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧКОЙ. Рецепт Любовь Брянцевой

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/83/40/834090a4962d3569b7dd3b1c3caa49cc.jpg

И не только. Так можно приготовить кабачки с мясом и рисом, мясом и овощами, котлетным фаршем, а так же с гречкой и грибами, рисом и овощами… Кабачок – овощ со слабо выраженным вкусом, поэтому он гармонирует со множеством продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!

из ВКонтакте,сообщество  Шеф, что приготовить? | Пошаговые рецепты

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых советов опытного цветовода

Если вашим цветочкам не здоровится, не нужно сразу бежать за химией в садовый магазин. Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома.



1. Избавьтесь от тли с помощью моющего средства.

Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение — и тли как не бывало.

Читать далее »

Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.

Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.

Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Как готовить:

Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.

Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.

Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный пирог

Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде. 
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Удачи!

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Як назавжди позбутися мурах у домі?

З приходом весняного тепла мурахи в будинку можуть стати великою проблемою. Що робити, якщо ці маленькі створіння вирішили у вас оселитися? У такій ситуації головне - своєчасна реакція: не варто чекати, поки вони заполонять все ваше житло. Існує маса різних способів, як позбутися мурах у домі, і про найефективніші ми вам сьогодні розповімо... Детальніше тут

Рубрики:  на заметку
на заметку


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 704 ... 650 649 [648] 647 646 ..
.. 1 Календарь