-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14681
Комментариев: 711
Написано: 15420


Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
2. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:
1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
3. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 
2. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Ингредиенты:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 
2. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:
1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
2. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
3. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:
1. Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
2. Приготовить рассол.
3. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
4. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

7. Селёдка "ХЕ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:
1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. 2. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
1. На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
2. Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
3. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Маринованная рыбка!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сложность: минимальная.

Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
2. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
3. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
4. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:
1. У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
2. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Ингредиенты:
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Приготовление:
1. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
2. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
4. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
6. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушка Зима из Берендеева царства

 Девушка Зима из Берендеева царства

4059776_0_1b04e1_7fe7b1b9_L (500x120, 110Kb)

PAV_9688-1.jpg


PAV_9697-1.jpg Зима чародейка.

 Зима - чаровница мне песню пропела

о том, как гуляла в бескрайних полях
и в мех белоснежный леса разодела
с морозом лукавым, катаясь в санях.

Как в танце кружилась, узор рисовала,
порошею снежной сугробы мела.
Да реки широкие льдом укрывала
и с ветром - задирой...беседы вела.

Потом опустилась устало на землю,
стихала метель, звёздам высветив путь.
И взглядом окинув родные владенья,
себе разрешила сном крепким уснуть...

Людмила Бармина

Читать далее...
Рубрики:  красиво!

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Сеточка с перекидами

узор 570

Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины

Бейка, цельновязаная с передом
Изображение

Читать далее

Бейка со скрещенными концами

Изображение

Читать далее

Воротник поло
Изображение

Читать далее

Воротник с двойной стойкой
Изображение

Читать далее

Бейка горловины и планки застежки с двойным наборным краем.
Изображение

Читать далее

Шалевый воротник
Изображение

Читать далее

Застежка на молнию с двойными планками
Изображение

Читать далее

Бейка прямоугольного выреза
Изображение

Читать далее

Двойная бейка
Изображение

Читать далее

Бейка с итальянским краем
Изображение

Читать далее

Бейка-рулик
Изображение
Читать далее

Бейка с угловой лицевой петлей
Изображение

Читать далее
Бейка с двумя угловыми лицевыми петлями
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный способ наточить ножницы - идеален для женщин.

н (490x276, 167Kb)
Автор: Ирина Ворошилова.

Меня часто спрашивают, какими ножницами лучше резать ткань?
Ответ короткий - удобными и острыми.
Я человек не избалованный и поэтому для меня двух этих важных факторов вполне достаточно, чтобы раскроить материал.
А вот чудесный сюрприз я для вас все-таки приготовила. Мало кто умеет точить ножницы. Обратитесь с этим вопросом к мужу или мастеровитому соседу, наверняка получите отказ.

А Вы сумеете это сделать за 10 секунд.
Потому что я Вам покажу волшебный способ заточки ножниц в домашних условиях.
Смотрите, запоминайте и делитесь этим видео с другими.
Читать далее
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ.ВСЕ СЧИТАЛИ,ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИХНИ,НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА.

ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА.

  Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…
Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ…

…вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна…

…а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ!

Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она…

… но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ!

Кирилл Винда
Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа.
 
Опубликовал Андрей * , 24.01.2016 в 08:28
221
8
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Таисия Климентьева (Романенко)
 
 
Показать предыдущие комментарии (показано 25 из 71)
 
Тамара Валиуллина
Тамара ВалиуллинаЗамечательные строки.
 
Астафьева Ольга
Астафьева ОльгаТАЛАНТ! А БОГ РАССУДИТ!
 
Олег Угрюмов
Олег Угрюмовкакие талантливые уходят из жизни ...современная действительность - результат этой гнилой экономической политики - как выразился рыжий нанотехнолог и энерготехник - они(рядовые граждане) не вписались в рынок...действительно в Великую Отечественную войну сострадания и человеческого понимания друг к другу было гораздо больше чем сейчас в мирное, но жестокое время...
 
Наталья Крупская
Наталья КрупскаяЦарство ему небесное! Милый человек...
 
Ирина Орлова
Ирина ОрловаЧто же это за дети и внуки, которые отправляют отца и дедушку в дом престарелых? Люди ли они?
 
Михаил Селькин
Михаил Селькин"Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД" не помер бы в одиночестве.
 1 
Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Вкуснота...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

200 грамм творога,
Полтора стакана муки,
1 яйцо и 1 белок
Пол стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Ванилин
Четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонной цедры

Для начинки

100 грамм шоколада или шоколадных конфет
Пол стакана грецких орехов
1 желток

Для глазури

100 грамм шоколада или шоколадных конфет
30 грамм сливочного масла
2 столовые ложки молока

22 (700x525, 74Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем начинку. Натираем 100 грамм шоколада на крупной тёрке
Измельчаем орехи до размера горошины. Кладем к шоколаду.
Отделяем желток от белка и размешиваем желток с орехово-шоколадной смесью.

Теперь тесто. Взбиваем миксером с сахаром 1 яйцо и 1 белок - в пену.
Творог слегка подогреем, чтобы стал мягче. (Подогревать удобно в микроволновке.) Вмешиваем его в яичную смесь.
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, соду и лимонную цедру. Перемешиваем.
Должно получиться мягкое густое тесто.

Кладем на стол кусок п/э плёнки.
Припорошим её мукой и вывалим на пленку тесто.

Разминаем тесто в прямоугольник (размер примерно 28 на 20 см).
Равномерно выкладываем на тесто начинку и слегка прижимаем её к тесту.
Сворачиваем в рулет - при помощи плёнки, на которой лежит тесто.

Переносим на противень, застеленный спецбумагой, укладывая швом вниз.

Разогреем заранее духовку до 200~220°C и поставим в неё противень с рулетом.
Как только наш рулет зарумянится сверху - где-то через 7 минут, - накроем его листом фольги.
Допекаем до готовности - минут 25.

Осталась глазурь. Ломаем шоколад на кусочки.
Растопим в маленькой кастрюльке сливочное масло, вольем молоко и положим шоколад.
Варим, помешивая и не доводя до кипения, до полной однородности массы.

Готовый рулет перекладываем на блюдо и поливаем глазурью.
Оставляем до остывания
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка в виде кролика своими руками!

3925073_image1 (343x480, 31Kb)

Кролик из салфетки это даже не настоящая поделка с детьми, а идея сервировки детского праздничного стола. Сегодня вы узнаете как сложить салфетку в форме кролика с ушами и хвостиком. Эта идея сервировки подойдет как для бумажных, так и для тканевых салфеток. Схема того, как сделать кролика из салфетки, приведена на рисунке ниже.

далее
Рубрики:  мастер-класс
мастер-класс
на заметку
на заметку

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная селедочка по-корейски своими руками!

4121583_772710360407 (604x419, 158Kb)
 
Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! :)
 
далее
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные песни Украины. Сборник (59). Слушать онлайн

Песни Украины разных времен в исполнении известных украинских певцов.

pokolenie_x_com_pisni_ukraina-610x225 (610x225, 66Kb)


Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "музыкальные альбомы":

Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Татьяна Снежина. Песня: "Позови меня с собой"
...
Часть 48 - Лучшие хиты Аллы Пугачевой. Слушать онлайн (32 песни).
Часть 49 - Самые популярные Рождественские мелодии. Слушать онлайн (33).
Часть 50 - Популярные песни Украины. Сборник (59). Слушать онлайн


Рубрики:  Музыка
Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА "КИМЧИ"

Корейская капуста "Кимчи"
 


В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь же некоторые секреты приготовления стали доступны, с одним из них предлагаю ознакомиться.

Вообще, это блюдо очень острое, по крайней мере, я его только таким и пробовала, но положительной стороной самостоятельного приготовления является то, что всё можно сделать на свой вкус.
 
Я, например, не люблю слишком перченые блюда, мне кажется, что это приглушает весь вкус, поэтом я взяла «щадящий» перец, который мною был уже опробован раньше, а так можно просто сократить его количество.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 3-4 дня.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Пекинская капуста – 1 средний кочан
2. Растертый красный жгучий перец – 2-3 ст. ложки
3. Растительное масло – 1 ст. ложка
4. Чеснок – 1 головка
5. Сахар – 1 ч. ложка
6. Корень имбиря – 70 г
7. Кориандр в семенах – 1,5 ч. ложки
8. Соль
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
 Разрезать капусту вдоль на 4 части.
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
Затем каждую часть еще на 3-4 отдела поперек, уложить капусту в большую ёмкость.
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
Развести рассол из расчета на 1,5 литра воды – 3 ст. ложки соли с горкой, залить им капусту.
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
Прикрыть сверху тарелкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Когда капуста станет мягкой, слить рассол, но не выливать. Смешать тертый имбирь, кориандр и перемолотый перец.
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
Затем туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, ½ ч. ложки соли, сахар и растительное масло.
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
Перемешать и отправить эту массу в рассол.
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
Капусту промыть и, если нужно, еще мельче нарезать. 
 
Корейская капуста "Кимчи"
 

 
Уложить в контейнер и залить заправкой.
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
Снова оставить в теплом месте на 1-2 дня, затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута, зеленью или зеленым луком.
 
Корейская капуста "Кимчи"
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иммунитет, ОРЗ и лекарства





лекция врача - нутрициолога, эндокринолога Ольги Шершун
далее
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний отбеливатель .Невероятный эффект!


Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Читать далее...
Рубрики:  на заметку
на заметку


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

865768a4cd1a Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

<<
Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим
на заметку
на заметку

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из свинины, фаршированные грибами





Серия сообщений "Готовим сами":

Часть 1 - Домашний сыр за 9,5 минут
Часть 2 - Французский луковый суп
...
Часть 46 - Вкусный завтрак! Творог с бананом и финиками.
Часть 47 - Как быстро и вкусно посолить селёдку в рассоле
Часть 48 - Рулетики из свинины, фаршированные грибами


Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
● 1/2 кочана пекинской капусты
● 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
● 12-15 крабовых палочек
● 1 баночка консервированных ананасов
● большой спелый гранат
● майонез
● соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
● Пекинская капуста 300 гр
● помидор 2 шт
● колбаса копченая 100 гр
● яйца вареные 2 шт
● кукуруза 100 гр
● укроп
● майонез
● соль и перец по вкусу
● батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
● Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
● Куриное филе – 1 шт
● Огурец – 1 шт
● Яйцо – 4 шт
● Зеленый лук – 1 пучок
● Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
● пекинская капуста
● яйца
● сыр твердый
● перец болгарский
● помидоры
● ломтики белого хлеба
● куриное филе
● укроп
● соль, перец
● майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

.

1.
fRhlXTdVaqI (604x431, 219Kb)

2.
rkp7BXvQOKw (604x453, 202Kb)

3.
vMGiQ78-oG8 (604x402, 220Kb)
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный фаршированный кочан!

3925073_1416583_80336nothumb500 (500x375, 170Kb)

Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза. Тот, кто уже готовил фаршированный кочан, уверена, остался доволен результатом! А кто не готовил, может удивить своих родных и близких!

далее
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ С ПОМОЩЬЮ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

14 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ С ПОМОЩЬЮ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

14 проверенных способов поправить здоровье с помощью яблочного уксуса

Одной из моих целей на этот год была такая: отказаться от традиционных коммерческих косметологических средств в пользу натуральных продуктов и изобретений. 

И вот что я выяснила: оказывается, одно из самых мощных и нетактичных средств — это яблочный уксус. Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические! 

Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства. 

Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней. 

Вот только самые актуальные примеры. 
1. Успокаивает воспаленное горло.    
Читать далее...
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая домашняя брынза

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.

Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мега вкусный домашний сыр Сулугуни

Очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  готовим
готовим


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 706 ... 624 623 [622] 621 620 ..
.. 1 Календарь