-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14716
Комментариев: 714
Написано: 15458


Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги, большая электронная библиотека







Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко убрать ороговевшую кожу с пяток?

4716146_kakubratorogovevsuyukozuspatok (300x240, 31Kb)

Причин, из-за которых кожа пяточек со временем становиться грубой существует огромное количество (от неправильно выбранной обуви до различного рода дерматологических заболеваний). Но для того чтобы пяточки снова стали мягкими совсем не обязательно обращаться в педикюрный дорогостоящий салон – воспользуйтесь эффективными и простыми в приготовлении рецептами народной медицины, которые мы собрали в этой небольшой статье.
 
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шёпот (2015) смотреть онлайн в хорошем качестве HD720 [фильм-мелодрама, Россия]



Читать далее...
Рубрики:  вечерний просмотр

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим цветную капусту.

Чем не кулинарный шедевр? Если любите цветную капусту, тогда готовим. Очень вкусно! Аромат необыкновенный. Рецепт не сложный - знакомьтесь с ним.


wo9j6qdpHu4 (604x362, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый медовый торт

 

IMG_8451(2)

Просто обожаю медовый торт, а это один самых простых рецептов. Меня он никогда не подводил, поэтому смело советую и вам. Торт всегда получается вкусным и ароматным.

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрая песня для друзей



Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Max_Menu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную домашнюю пиццу: ТОП-5 рецептов пиццы

gotovim-vkusnuyu-domashnyuyu-piccu-top-5-receptov-piccy

Сложно представить человека, который не любит пиццу. С колбасой, ветчиной, грибами, курицей, двойным сыром – каждый раз, находясь в пиццерии, мы стремимся попробовать новый вкус или порадовать себя классикой. А давайте попробуем расширить свое повседневное меню и приготовим домашнюю пиццу!

Сегодня мы рассмотрим популярные рецепты домашней пиццы. Здесь вы найдете ваши любимые рецепты пиццы в духовке: с грибами, с курицей, ананасами, а также колбасой. Также мы не забыли предоставить и быстрый рецепт пиццы – пицца на сковороде.

Перед вами наша небольшая подборка. Оцениваем, комментируем, делимся своими мыслями.

Пицца с грибами и салями

picca-s-gribami-i-salyami

 

Пицца с курицей и ананасами

picca-s-kuricej-i-ananasami

 

Домашняя пицца с грибами

domashnyaya-picca-s-gribami

 

Пицца на сковороде за 10 минут

picca-na-skovorode-za-10-minut

 

Пицца с курицей и грибами

dieticheskaya-picca-s-kuricej-i-gribami

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино. Одинокие сердца.




Лизе Грушиной скоро 35... Она обладает уникальным даром: по фотографиям влюбленных может определять подходят ли они друг к другу. Артем Сычев, возмущенный тем, что Лиза не признала парой его и предполагаемую невесту, пытается выместить на ней свою злобу. Но сдерживает себя. На следующий день оказывается, что Артем устроился мастером цеха на швейную фабрику, где работает Лиза...
Рубрики:  вечерний просмотр

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить неровности края при формировании горловины

Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.


Формула очень простая, исполнение тоже. Узнаем, сколько всего петель нам надо будет закрыть/убавить для каждой проймы. Эту цифру берем или из описания, или рассчитываем сами по своим измерениям и плотности вязания. Количество петель для проймы может быть четное (КППЧ) или нечетное (КППНч).

(КППЧ – 2)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Остались две петли, одна из которых убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки, остальная убавляется в четвертом ряду после всех убавлений в каждом втором ряду (см. схему).

(КППНч – 1)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Последнее убавление делается в четвертом ряду. Осталась одна петля, которая убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки (см. схему).

Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок нам рассказала Евгения из Подмосковья, за что ей большое спасибо от редакции «Кухарим вместе»!апельсиновые цукатыПриготовление цукатов из апельсиновой кожуры – очень увлекательное занятие. В какой-то мере это трудоемкий процесс, требующий времени, но плюсов здесь множество. Во-первых, цукаты полезны, и особенно те, которые не содержат красителей и других добавок. Во-вторых, никаких дорогостоящих ингредиентов нам не понадобится – в ход идет кожура апельсинов, которую мы обычно выбрасываем, и сахарный песок. В-третьих, весь процесс приготовления можно превратить в интересную игру и привлечь к ней даже маленьких детей.

Как приготовить апельсиновые цукаты из корки апельсинов — рецепт с фото

рецепт апельсиновых цукатовШаг 1. ЗамачиваниеСначала нужно собрать апельсиновую кожуру. Сколько ее будет – значения не имеет. У нас обычно покупается 2-3 килограмма апельсин на всю семью. Съедаются они за несколько дней. Шкурки я собираю в пакетик и храню в холодильнике, чтобы не испортились и не высохли. Когда кожура собрана, помещаю ее всю в большую кастрюлю и заливаю водой. Шкурки отмокают 3-4 дня. При этом необходимо как минимум 2 раза в сутки их промывать и менять воду. Кожуру накрываю, чтобы она целиком была погружена в воду.Кстати, замачивание можно полностью заменить на многократное кипячение, но я так не делаю – перспектива провести целый день рядом с кипящей кожурой, а потом долго проветривать квартиру меня совсем не привлекает.как приготовить апельсиновые цукатыШаг 2. Отделение белой мякотиНа вторые сутки замачивания, когда шкурки хорошенько набухнут, отделяю избыточную часть белой мякоти. Здесь главное – не перестараться, а то цукаты получатся слишком тонкими. Обработанные шкурки снова заливаю водой и продолжаю замачивание.цукаты из апельсиновых корок рецептШаг 3. НарезкаНа третий или четвертый день можно приступать к приготовлению цукатов. Итак, я достаю шкурки из воды и нарезаю их. Нарезка может быть самая разная – мелкими кубиками, соломкой или фигурная – в зависимости от того, для чего будут использоваться цукаты. Ведь их можно не просто есть, но и добавлять в тесто или украшать ими выпечку.Если нарезка займет много времени и я успею устать, то смело заливаю все водой и оставляю «на завтра».цукаты из апельсиновых корок рецепт с фотоШаг 4. КипячениеНарезанные шкурки кипячу в обычной воде, ничего не добавляя, минимум 30 минут. Можно кипятить дольше – тогда вкус цукатов будет менее насыщенным.апельсиновые цукаты рецепт с фотоШаг 5. ДуршлагПосле кипячения откидываю нарезанные шкурки на дуршлаг и даю им стечь, но не просушиваю.рецепт цукатов из апельсиновых корокШаг 6. Добавление сахараДалее выкладываю шкурки в сотейник и добавляю сахарный песок в пропорции 1:1. Я взвешиваю шкурки, хотя можно ориентироваться и по объему, если нет весов (например, на стакан шкурок – стакан песка). Пропорции не будут соблюдены точно – ничего страшного. Если положить на 1,5 части шкурок 1 часть песка, то цукаты тоже получатся вкусные, но менее засахаренные. Кому-то так даже больше нравится.рецепт апельсиновых цукатов 2Шаг 7. Кипячение в сиропеСтавлю шкурки с сахаром на умеренный огонь. Через несколько минут они дают обильный сок, который вместе с сахаром образует сироп. Шкурки нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они хорошенько пропитались сиропом и не были сухими. Посуду лучше брать глубокую, в которой будет удобно мешать. Воды во время варки добавлять не нужно, но все-таки может получиться так, что шкурки не дадут обильного сока (если их мало или они слишком подсохли на дуршлаге). В этом случае лучше добавить дополнительный сахарный сироп (вода + сахар в пропорции 0,5:1). Принимать решение о том, добавлять сироп или нет, можно не раньше, чем через 5-6 минут после того, как шкурки с сахаром будут поставлены на огонь, так как сок они дают не сразу.цукаты из апельсиновых корок фирменный рецептШаг 8. Определение готовностиВарить цукаты нужно до тех пор, пока сироп не выпарится полностью, а его остатки не засахарятся. Обратите внимание на то, что засахаривание происходит за считанные секунды буквально на глазах, поэтому важно не отходить от плиты, мешать цукаты, чтобы не слиплись. И еще один весьма важный момент – выбирайте такую посуду, которая не боится металлической лопатки или которую не жалко поцарапать. Засахаривающиеся цукаты, которые нужно перемешивать, способны основательно испортить антипригарное покрытие.цукаты из апельсиновых корочекШаг 9. ПросушкаГотовые апельсиновые цукаты я выкладываю на просушку при комнатной температуре на несколько дней. Подсохшие цукаты намного вкуснее, чем «с пылу с жару». Храню цукаты в стекле или в обычном целлофановом пакете.Вот так необычно и несложно получаются вкусные цукаты из апельсиновых корок, приятного аппетита!

Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф Trellis от дизайнеров Purl soho

.

1.
2626 (500x700, 414Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые котлеты по-киевски - пошагово

 Кто из вас никогда в жизни не пробовал котлеты по-киевски?

Думаю, вряд ли такие найдутся!
Котлета по-киевски давно и прочно укоренилась в ресторанах, как одно из самых любимых народных блюд.

4979645_3e2124559738 (640x483, 171Kb)

42b183c3dc83738a574bf1fa9cdaa95b.gif
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка

Жилетка




Детская жилетка, связанная спицами. Такая жилетка подходит как для девочки, так и для мальчика.
Жилет связан из 100% шерстяной мериносовой пряжи. В таком жилете малышу будет тепло и уютно. Застежка на плече обеспечивает легкость одевания жилета через голову. Жилетка связана без боковых швов.


Размер: 62
Пряжа: Vita MERINO (100 % шерсть мерино экстрафайн, 144м/50г) 100 г.
Спицы: № 4,5.

Описание работы:

Вязание жилетки в две нити.
Набрать на спицы 97 петель. Соединить вязание в круг, провязав 2 крайние петли вместе.
Вязать 11 рядов резинкой 1х1.
Далее вязать по схеме


Через 16 см от начала вязания начать вывязывание проймы.




Сборка жилета: Выполнить плечевой шов. Пришить пуговицы.
http://www.korolevstvo-masterov.ru
www.stranamam.ru/post/5035626/
Рубрики:  Для детей
Для детей

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка бини крючком узором "Резинка". Ribbed beanie hat.

Автор: Polina Kuts.
шб1 (640x639, 320Kb)
Как связать шапку-резинку и при этом сделать аккуратную верхушку?
Вооружившись карандашом, бумагой в клеточку и абстрактным мышлением, я села считать. Потом воплотила расчеты в жизнь, и получилось довольно-таки симпатично.
Читать далее
Рубрики:  Придет время...

на заметку

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫТОВЫЕ ХИТРОСТИ НАШИХ ПРЕДКОВ

 

Хозяйке на заметку.

1. КАК ИЗВЛЕЧЬ ЗАНОЗУ


:Зачастую бывает сложно вытащить занозу из руки. Самое простое решение — наполнить бутылку с широким горлышком или банку горячей водой и крепко прижать место с занозой к горлышку. Благодаря силе всасывания и тому, что кожа распарится, заноза вскоре выйдет сама по себе.

2. КАК ЗАЖЕЧЬ СПИЧКУ НА ВЕТРУ

Читать далее...
Рубрики:  на заметку
на заметку

на заметку

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем цитрусовые в домашних условиях. Лимон комнатный. Особенности ухода

Домашние лимоны самые ходовые и, вместе с тем, хорошо изученные цитрусовые.
Любители комнатных лимонов разводят их за декоративные, съедобные плоды, благоухающие цветки и блестящие темно-зеленые листья. Особенно домашние лимоны радуют нас яркими плодами, когда за окном холодная зима. Но декоративный вид комнатного лимона может обеспечить лишь правильный уход.

Каждая квартира или дом имеет свой микроклимат, к которому должно привыкнуть растение. Но соблюдать правила ухода за домашним лимоном, знать особенности его содержания и питания, необходимо, если хотите получить красивое и плодоносящее деревце.



Комнатный лимон. Выращивание плодов и размножение



Как вырастить лимон в домашних условиях.Как вырастить лимон дома.




Серия сообщений "Размножение растений":

Часть 1 - КАК ВЫРАСТИТЬ АНАНАС ИЗ КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ ПЛОДА
Часть 2 - КАК НАЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ ИЗ ПОДАРЕННОГО БУКЕТА?
...
Часть 19 - Как укоренить черенки хвойников зимой
Часть 20 - Здоровье на подоконнике:повторное выращивание
Часть 21 - Выращиваем цитрусовые в домашних условиях. Лимон комнатный. Особенности ухода




Серия сообщений "Комнатные цветы":

Часть 1 - Размещение орхидей в интерьере
Часть 2 - Сочетание цвета орхидей в интерьере
...
Часть 30 - Комнатные растения Размножаем и омолаживаем дифенбахию
Часть 31 - Посадка АЛОЭ. Что обязательно нужно знать при посадке и выращивании Алоэ
Часть 32 - Выращиваем цитрусовые в домашних условиях. Лимон комнатный. Особенности ухода


Рубрики:  на заметку
на заметку

на заметку

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 зимних хитростей, которые облегчат жизнь каждому

Порой некоторые неприятности, связанные с этим временем года, омрачают предпраздничное настроение. Поэтому  решили поделиться простыми и эффективными способами, которые помогут вам играючи справиться с любой ситуацией.

Пластиковая карта отлично соскребает лед.

Чтобы эффективно избавиться от льда на лобовом стекле, включите обогрев стекол и используйте ненужную пластиковую карту.

Читать далее...
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?

Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные блюда из баклажанов

 

Блюда из баклажанов

рецепты из баклажана

 

Капоната

Капоната

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.

Имам

Имам

Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша. 

Мусака

Мусака

Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок. 

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска! 

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. 

Баклажанные роллы

Баклажанные роллы

Рецепт приготовления роллов из баклажан.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться. 

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! 

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. 

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать. 

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан. 

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Крамбль баклажанный

Крамбль баклажанный

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. 

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто классно !















Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновое пирожное

http://www.ok.ru/lyublyupec/album/56970508107816/812294736168
image (700x466, 347Kb)
Для теста...1 крупный апельсин,0,5 стакана сахара100 гр сливочного масла,10 гр разрыхлителя,1,5 стакана муки,2 яйца,щепотка соли,10 гр ванильного сахара,0,5 чайной ложки куркумы.Глазурь 1 столовая ложка апельсинового сока,6 столовых ложек сахарной пудры.С апельсина теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. столовую ложку отлить в отдельную посуду.Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены.Добавляем мягкое сливочное масло.Взбиваем.Добавляем апельсиновую цедру и сок,перемешиваем. Муку просеиваем смешиваем с солью разрыхлителем и куркумой.Обе смеси соединяем и замешиваем тесто.Форму для выпечки смазать или застелить бумагой и ровным слоем выложить тесто.Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.Готовый корж достаем из формы,подравниваем края и нарезаем на прямоугольные кусочки.Для глазури просеять сахарную пудру и влить в нее апельсиновый сок (сок советую вливать не весь сразу следите за консистенцией глазури) и перемешать.На теплые пирожные наносим глазурь и оставляем застывать при комнатной температуре минут 35-40.
Рубрики:  готовим


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 708 ... 605 604 [603] 602 601 ..
.. 1 Календарь