-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14793
Комментариев: 718
Написано: 15539


Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов

Универсальная таблица маринадов


Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису


5358008_stkDlOJo (500x335, 27Kb)

Тирамису – знаменитый на весь мир итальянский десерт, любимый многими. О том, как приготовить его в домашних условиях самостоятельно, читайте в этом рецепте.

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_северная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек!)

 

 

Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 

 

 Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно 

 рафинированное оливковое) 

 

 Артишок -- Консервированный сладкий перец 

 

 Бальзамический уксус -- Винный уксус 

 

 Блинная мука -- Пшеничная мука+ разрыхлитель 

 

 Ванилин ( 1 г.) -- Ванильная эссенция ( 15 г.) 

 

 Ванилин ( 1 г.) -- Ваниль ( 10 г.) 

 

 Каперсы -- Пикули 

 

 Кленовый сироп -- Мед 

 

 Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 

 

 Крем фреш -- Густая некислая сметана 

 

 Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 

 

 Кунжутное масло -- Оливковое масло 

 

 Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 

 

 Лимон ( 1 шт.) -- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 

 

 Лимонный сок -- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 

 

 Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 

 

 Лимонный сорго -- Мелисса 

 

 Лук-порей -- Репчатый лук 

 

 Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 

 

 Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 

 

 Маскарпоне -- Жирный творог 

 

 Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 

 

 Масло сливочное -- Масло соленое 

 

 Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 

 

 Молоко ( 1 л.) -- Молоко сухое ( 100 г.) 

 

 Молоко ( 1 л.) -- Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 

 

 Моццарелла -- Сулугуни 

 

 Мука соевая -- Мука пшеничная 

 

 Нерафинированный сахар -- Обычный сахар 

 

 Оливковое масло -- Растительное масло 

 

 Орегано -- Майоран 

 

 Патока -- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 

 

 Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 

 

 Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 

 

 Пахта -- Кефир 

 

Пекарский порошок можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 

 

Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 

 

Полента -- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 

 

 Помадка -- Глазурь 

 

 Помадка -- Растопленный шоколад 

 

 Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 

 

 Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина 

 

Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 

 

 Ром -- Коньяк 

 

 Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 

 

 Светлая патока -- Сахарный сироп 

 

 Светлая патока -- Мед 

 

 Сельдерей -- Свежей капустой 

 

 Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 

 

 Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 

 

 Сметана -- Йогурт 

 

Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 

 

 Фета -- Брынза 

 

 Фромаж фрэ -- Густой йогурт 

 

 Фромаж фрэ -- Сметана 

 

 Шоколад -- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 

 

 Яйца (вес со скорлупой - 50 г.)

Серия сообщений "Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ
Часть 2 - Полезные советы для кухни
...
Часть 8 - Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах
Часть 9 - Калькулятор уксуса
Часть 10 - Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек!)
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты больших профессионалов...



• Чтобы рис получился остался белым, добавьте во время варки чуть-чуть винного уксуса.

• Для того, чтобы салат приобрел пикантную нотку чеснока, можно натереть чесноком тарелку, перед тем, как выкладывать на нее блюдо.

• Помимо лимона и уксуса, отличный маринад для мяса получается из смеси пива с соевым соусом и специями.

• При жарке печень нужно солить в конце процесса приготовления, тогда она останется мягкой.

• Чтобы верх пирога не подсох, можно накрыть его мокрой бумагой.

• Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте в кастрюлю с бульоном кусочек льда и доведите до кипения.

• Чтобы яичный желток не раскрошился при нарезке, опустите нож в холодную воду.

• Если фасоль варить в кастрюле с закрытой крышкой, она не потемнеет.

• Чтобы фарш стал сочнее, можно добавить сырой репчатый лук, поджаренный лук и картофель, натертый на мелкой терке.

• Чтобы сократить потребление вредной для организма соли, можно добавлять в блюда лимонный сок, тогда соли понадобится меньше.

• Чтобы из баклажана «ушла» горечь, необходимо кусочки баклажана на некоторое время замочить в соленой холодной воде.

• Миндаль будет значительно легче очищаться, если проварить его около пяти минут и затем залить холодной водой.

• Чтобы сметана легко взбилась в воздушный крем, при взбивании добавьте яичный белок.

• Соль на кончике ножа, добавленная в кофе оттенит его вкус и аромат.

• Для того, чтобы у запекаемого в духовом шкафу мяса появилась аппетитная румяная корочка, можно смазать его гранатовым соком, смешанным с медом и вином (вино можно заменить водой).

• Панировка из молотых орехов придаст блюду новый оттенок вкуса.

• Почти всегда мясу надо дать «отдохнуть» после приготовления 5-10 минут, тогда оно лучше раскрывает свой аромат и вкус.

• Чтобы винегрет стал еще вкуснее, добавьте щепотку сахара

• . В шарлотке яблоки частенько опускаются на дно формы.

• Чтобы этого не произошло, обваляйте их в муке, прежде чем опустить в тесто.

• Чтобы усилить вкус первого блюда, в конце приготовления можно добавить немного сока капусты, моркови и томатов.

• Ваниль, как ни странно, прекрасно подходит для салатов, она придает необычный пикантный оттенок вкуса

• . Если вы пересолили суп, опустите в него марлю с любой крупой — она «возьмет» на себя излишки соли.
И помните: лучше недосолить, чем переперчить.



http://boltai.com/topics/sekrety-professionalov-kulinarnogo-masterstva/?auth=mail_key
Рубрики:  на заметку
на заметку


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые романтические песни о любви

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
65 (500x500, 54Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Песни о любви"":

Часть 1 - Сергей Захаров-Люблю Тебя
Часть 2 - О любви не мало песен сложено
...
Часть 8 - Нагадай мне любовь
Часть 9 - Той женщине, которую люблю
Часть 10 - Самые романтические песни о любви


Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

СОВЕТ 1: Помидоры "ЦАРСКИЕ"
На 3-х литровую банку:
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!

СОВЕТ 2: ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец
Рассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:

- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло

Рассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1/2 ст. ложки соли
- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
- 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

8. Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
- фасоль – один килограмм
- репчатый лук – две луковицы
- помидоры – один килограмм
- соль крупная – три чайных ложки
- черный молотый перец – одна чайная ложка
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки
- лавровый лист - пять штук
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

10. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

11. Домашний томатный соус

Ингредиенты:
- Помидоры – 1кг.
- Яблоки – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 1ч.ложка.
- Сахар – 1ст.ложка.
- Уксус – 2ст.ложки.
- Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

12. Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

13. Помидоры в желе

Ингредиенты:
- помидоры
Для заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 70 грамм
- соль - 40 грамм
- уксус - одна чайная ложка
- желатин - 30 грамм
- перец горошком по вкусу
- лавровые листья по вкусу

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

14. Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 килограмм
- сок томатный - 1,5 л
- чеснок - 5-6 зубчиков
- эстрагон - 10 грамм
- укроп (зонтики) - 50 грамм
- соль - три столовых ложки

Приготовление:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!


image (4) (431x480, 205Kb)
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления скумбрии вам понадобится:

3 тушки скумбрии,
лук -3 шт,
морковь-2 шт,
сыр, сметана, майонез.

Рыбу разделать на филе(как селедку), разрезать на 3 куска,обжарить.
Отдельно поджарить лук,морковь, положить в форму, сверху рыбу. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной, (я еще водички налила), добавить укроп, залить рыбу. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Все! Приятного аппетита!



Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов на все случаи жизни

5420033_nm7sBbGgZr8 (604x368, 46Kb)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многозначительный красивейший цветок

 
дальше
Рубрики:  красиво!

Цитата сообщения anngol

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник
Просмотреть видео
33 просмотров
Всем настоящим папам посвящается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня международный день отца
Рубрики:  Родителям
Родителям

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо.

d5ddb0_wmark (600x434, 53Kb)

0057 (50x50, 22Kb)Для того, чтобы сделать такую запеканку из цветной капусты, потребуются продукты, которые наверняка есть в холодильнике у большинства хозяек.
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙФ - Концерт в Олимпийском - 25 лет выдержки

Всегда с большим уважением относился к группе ,,Чайф". Не буду говорить, что это  самая моя любимая группа, но слушаю их музыку с удовольствием, многие их песни мне нравятся, а тут такой концерт - 25 лет!!! Это круто, большая дата, 25 лет на сцене заслуживают восхищения, столько лет держаться и на уровне, мало кому это дано! 



Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Вильмонт " Девственная селедка"


Какие странные штуки иной раз устраивает жизнь! Журналист Родион Шахрин, собираясь в отпуск на греческий остров Корфу, даже предположить не мог, в какой попадет переплет! Внезапная и, похоже, безнадежная любовь вынуждает закоренелого холостяка поступиться своими принципами. Но стоит ли игра свеч?


 




 

читает Надежда Винокурова

Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Светофор",или перец мгновенно-маринованный...

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
365707 (700x525, 150Kb)

загружено (7) (80x80, 1Kb)Вкуснейшая закуска из болгарского перца, котрая готовится буквально в считанные минуты!
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манные ленивые вареники

Творожно-манные ленивые вареники

3925311_mannie_lenivie_vareniki (700x466, 118Kb)



Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ.

3 МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ. (604x403, 45Kb)Эти масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи.

Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.
УСТРАНЕНИЕ МОРЩИН
Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем.
ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ
Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.

ОНЛАЙН КЛИНИКА ОМОЛОЖЕНИЯ



Серия сообщений "Омоложение и долголетие":
ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Часть 1 - Мимические морщины: как избежать раннего появления?
Часть 2 - Ранняя седина: начало старости или «венец славы»?
...
Часть 32 - ЗАЙМЁМСЯ ОМОЛОЖЕНИЕМ ОРГАНИЗМА
Часть 33 - Верные способы дожить до 100 лет
Часть 34 - 3 МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ.


Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты:

Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

image (640x425, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы

Маринование и консервирование овощей на зиму – это не только наша кулинария, но и наша культура. Где не встретишь хозяйку, которая не занимается домашними заготовками на зиму? Особенно те, у кого есть свой огород, обязательно припасают заготовки на зиму из своего собственного урожая фруктов и овощей и из собранных в лесу грибов. Грибы, например, сыроежки маринованные, отлично смотрятся на любом зимнем застолье. А если у вас нет поблизости леса, где можно собрать такой урожай, приготовьте другое блюдо, которое будет напоминать маринованные грибы, – это кабачки со специями.
0_c6eec_85b2ba00_orig (400x300, 102Kb)

Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.
Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.

0049 (50x50, 22Kb)Замечательные кабачки со вкусом грибов. Прекрасно подойдут как закуска с горячей картошечкой, да под холодную водочку.
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики от Алии + 70 рецептов рогаликов!

 


БисмиЛлаh
Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!
Вот и я, наконец таки, до них добралась...
 Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соления, варения
соления варения


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 712 ... 591 590 [589] 588 587 ..
.. 1 Календарь