-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14793
Комментариев: 718
Написано: 15539


Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты: Ухаживаем за шеей.

18163fe28a97ae6beb6cb82ec325d33b (539x500, 28Kb)
Маска-компресс для ухода за кожей шеи.
Одну чайную ложку меда смешать с 1 яичным желтком, добавить чайную ложку сливочного масла. Смесь выложить на заранее приготовленную ткань, обернуть шею, сверху наложить пищевую пленку и закрепить компресс бинтом. Через 20 мин. компресс смыть теплой водой, а на шею нанести питательный крем.
Апельсиновая маска для шеи - насыщает витаминами, питает, омолаживает.
Ингредиенты: творог жирный 9% - 2 столовые ложки, апельсиновый сок - из половины плода, растительное, а лучше персиковое масло - чайная ложка. Нанесите на шею и обмотайте пищевой пленкой. Держать 15-20 минут, смыть теплой водой.
Освежающая огуречная маска для кожи лица и шеи - увлажняет, отбеливает.
Мелко нарезанные или потертые на крупной терке огурцы разложить на х/б ткань и обернуть ею шею. На лицо можно наложить марлевую маску смоченную в соке огурца. Через 20 минут смойте и нанесите питательный крем.
Солевая маска против морщин на шее.
Две столовых ложки морской или обычной соли растворить в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды. Солевым раствором смочите марлю, слегка отожмите и наложите на шею на 3-4 минуты. Смойте теплой водой. Затем нанесите питательный крем.
Картофельная маска для шеи.
Картофельное пюре смешивают со столовой ложкой растительного масла или взбитым яйцом, наносят в теплов виде на шею, сверху накладывают салфетку из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут смывают теплой водой.
Льняная маска-обертывание для шеи и декольте - гладкая и нежная кожа.
Кашицей из отвара льняного семени (2 столовые ложки семян заливают 2 стаканами воды и варят до кашицеобразного состояния) смазывают шею и грудь, покрыв сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятия маски кожу сбрызнуть холодной водой и смазать кремом.
Банановая маска для кожи лица и шеи - увлажняет, питает.
Ингредиенты: один банан, 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сливок, 1 яичный желток. Все смешать до кремообразной массы. Нанести на лицо и шею на 30 минут.
Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верасы

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.


380 (380x380, 31Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juluana-
Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уши - лечение народным средствами

20 (450x293, 12Kb)Лечение уха воском

Если вас беспокоят серные пробки в ушах, можно по рекомендовать одно народное средство лечения ушей.

Возьмите хлопчатобумажную ткань, можно холщевую. Размер ее должен быть шесть на тридцать сантиметров. Намочите тряпку в воске. Лучше, если вы воспользуетесь церковными свечами, вам понадобится приблизительно пять свечей. Обмотайте этой тканью веретено размером с небольшую художественную кисточку для рисования. Наматывайте быстро снизу вверх. Необходимо чтобы воск не успел застыть. Затем разгладьте полоску руками и снимите. Получится трубочка из воска, которую нужно вставить в ухо тем концом, который уже, а тот конец, что шире, нужно поджечь.

Наденьте платок, чтобы закрыть волосы от искр. Воск будет сильно гореть, если в ухе много серы. Тогда сера в начале закупорит проход в ушную раковину, а потом очистит. Выньте трубочку, потушите, отчистите и снова сделайте процедуру.

Лечение боли в ушах с помощю соли, спирта и камфорного масла

Возьмите одну столовую ложку каменной соли и залейте одним литром воды, перемешайте. Затем возьмите сто граммов десятипроцентного нашатырного спирта и влейте в него десять граммов камфорного масла, встряхните состав и смешайте с раствором из каменной соли.

Закройте банку крышкой и встряхивайте до тех пор, пока в растворе не уйдут все хлопья. Приготовленное лекарство хранится один год. Если заболит ухо, смочите небольшой кусочек ваты в этом растворе, слегка отожмите и вложите в ухо.
Читать далее...
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ПЛОХАЯ СОСЕДКА. ЛИРИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

Девушка привлекательна, она хочет добиться успеха. Для этого и приезжает в большой город. Молодая женщина уверена, - удача будет на ее стороне, у нее все будет о`кей! Но судьба испытывает оптимизм девушки на прочность...


Рубрики:  вечерний просмотр

Психология, позитив

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон де Уоррен - Открытие себя. Введение в самопознание (аудиокнига)

Каждый, кто пожелает познакомиться с этими записями, вполне возможно откpоет свой пyть к их постижению, иногда воспpинимая их постpанично, а иногда и постpочно.

Hесомненно одно: они pассчитаны не на логическое воспpиятие, а пpежде всего — на подсознательное. Пожалyйста, не ищите здесь замкнyтой философской концепции, — это пpосто набоp идей, котоpые я сам находил тем более благотвоpными, чем глyбже знакомился с ними. Каждая из этих рекомендаций может значить разное для pазных людей. Мне было бы любопытно yзнать, как они повлияют на вас?



Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги
психология, позитив
психология, позитив

Интересно!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь Солнца.Съёмки за 5 лет

1826 Дней из жизни Солнца.Нажмитите на перевести и узнаете детали проекта.Интересно смотреть на большом экране!!!
 
Страшно и впечатляюще!
Перевести
 
 
 
 

 
Рубрики:  Интересно!
Интересно!

Интересно!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насекомые, принадлежащие миру пришельцев

Деда-еу
Насекомые, принадлежащие миру пришельцев
Природа полна чудес. На планете существует более одного миллиона
различных видов насекомых (известных нам). Они составляют половину от
всех живущих организмов на земле. Поэтому да, некоторые из них действительно очень странные. Порой до ужаса странные. Они обладают настолько отталкивающим внешним видом, что вам, вероятно, захочется тут же забыть о них после того, как вы их увидите. Ниже представлены самые странные насекомые, виду которых удивляется даже научная фантастика.

Страшные насекомые

Гарпия большая
Гусеницы этих бабочек невероятно уязвимы, потому как их тела очень мягкие и практически полностью состоят из белка. Чтобы отбиться от хищников, они часто прибегают к тактике запугивания.
Иногда это яркие цвета, иногда это имитация других насекомых, а
зачастую это фальшивое поведение, похожее на поведение другого, более
опасного насекомого. Мимика этой особи особенная, "лицо" выглядит, как
минимум странно, что оказывается достаточным для запугивания хищников.
Ярко зеленые гусеницы часто "носят" по бокам своего тела ряды белых пятен. На голове есть пара черных "глазных пятен", расположенных непосредственно над зияющим "ртом",через который, если приглядеться, видна настоящая голова гусеницы. Эффект поразительный, но при этом не менее жуткий: если гусеницу кто-либо коснется в любом месте ее тела, то мгновенно в сторону
атакующего будет повернуто "лицо". Коснитесь ее в другом месте, и "лицо"
снова последует за вами. Но если вдруг это не сработает, то гусеница всегда успеет выплеснуть муравьиную кислоту из двух рожек, находящихся у нее на спине.

Необычные насекомые

Богомол "Цветок дьявола"

Будучи одним из крупнейших видов богомола, цветок дьявола является
также самым странным. Это говорит о многом, когда речь заходит о
богомолах. Самки этого вида достигают в длину до 13 см сантиметров, при
этом в процессе эволюции они обзавелись различным набором естественных
цветов, который позволяет им подражать типу орхидеи под названием "цветок дьявола".

Рубрики:  Интересно!
Интересно!

еще сало

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

Сало с горчицей в фольге
Harch.ru

Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
в фольге (500x350, 48Kb)
Ингредиенты :
Грудинка – до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу

Рассол :
1 литр воды
5 столовых ложек соли

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  готовим
готовим

Интересно!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неразгаданная тайна.Сон и сновидения.Странное дело



Рубрики:  Интересно!
Интересно!

Наше здоровье

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево в медицине.

3925073_aprvaprapr (604x453, 36Kb)
 
далее
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка - Морковка для салатов.

081 (700x423, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с имбирем

c2 (431x317, 114Kb)

А такое варенье Вы пробовали ? Очень вкусное говорят .  Будем пробовать


Можно делать просто с лимоном, все равно очень вкусно, но имбирь придает неповторимый аромат.
Ингредиенты
Получается: 3 0,5 банки
1 кг тыквы, нарезанной небольшими кубиками
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)


Способ приготовления
1.
Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
2.
Утром добавить измельченный лимон вместе с кожурой и натертый на терке корень имбиря. У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке. Или просто мелко нарезать.
3.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.

allrecipes.ru/recept/3413/--------------------------.aspx

Рубрики:  соления, варения
соления варения

Фильм

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения belorusochka-ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фильмов, которые заставили время остановиться.

preview-650x390-650-1428490134 (650x390, 119Kb)

В суматохе повседневности мы иногда не замечаем, как время проносится мимо нас, какие чудеса нас окружают. Не успеваем послушать шелест листьев на ветру и пропускаем те минуты, когда багряная луна висит у самого горизонта.

AdMe.ru собрал 10 фильмов, в которых отразились красота и многообразие нашего мира. Смотришь такое кино и забываешь обо всем.


Букет
Kytice


15016460-R3L8T8D-650-9 (650x341, 61Kb)
7 сказок-баллад по мотивам чешского фольклора сняты красочно и поэтично. Они переносят в то время, когда люди были ближе к природе, верили в чудеса и духов леса, когда страшное и прекрасное были слиты воедино.
Смотреть Здесь
Читать далее...
Рубрики:  вечерний просмотр

Интересно!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочные тоннели между континентами, секретные территории, документальный фильм



Рубрики:  Интересно!
Интересно!

котэ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья Раса . Интересный Документальный Фильм



Рубрики:  видео
видео
Милые животные
Милые животные

Интересно!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Документальный проект. "В поисках вечной жизни"

Опубликовано: 10 апр. 2015 г.

Параллельный или загробный мир, другое измерение или космическое пространство. Возможно, где-то там и обретают бессмертные души. За историю человечества философы и учёные множество раз выдвигали различные версии существования жизни после смерти, но неопровержимых доказательств у человечества по-прежнему нет.



Рубрики:  Интересно!
Интересно!

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Изучаем основные приёмы, которые пригодятся нам в украшении одежды. Мастер класс



Рубрики:  Видео-уроки
Видео-уроки

мастер-класс

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки для пасхальных яиц своими руками: идеи+мастер-классы

3925073_thumb_pashalnaja_korzinka_2_adaptiveResize_640_500 (640x350, 38Kb)

Чтобы красиво преподнести пасхальные яйца или оригинально украсить праздничный стол, можно декорировать готовые плетеные или любые другие корзинки. 

далее
Рубрики:  мастер-класс
мастер-класс

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Быстрая пасха

Ингредиенты:


Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
Мука — 1 - 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм — 0,5 Стакана
Белок — 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

 Кулич с изюмом классический

Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:

Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 500 г
Молоко — 200 м
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 120 г
Изюм — 200 г
Дрожжи (сухие) — 5-6 г
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин – по вкусу
Кондитерские посыпки

Способ приготовления классического пасхального кулича:

1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

 Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:

Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь - мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это - кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что - не запутайтесь :) Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное - что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

 Куличи на маргарине

Ингредиенты:


Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)

1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

 Куличи на кефире

Ингредиенты:


Кефир — 3 Стакана
Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Изюм — 200 Грамм
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

 Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:


Мука пшеничная — 1 Килограмм
Молоко теплое — 1,5 Стакана
Яйцо куриное с0 — 6 Штук
Масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи прессованные — 40 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Шоколад — 5 Долек (глазурь)
Молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

Описание приготовления:

В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое 😉 но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин

 Приятного аппетита!

1 (399x500, 93Kb)

2 (600x401, 139Kb)

3 (300x408, 73Kb)

4 (346x520, 165Kb)

5 (600x450, 205Kb)

6 (403x604, 157Kb)

Рубрики:  праздники
праздники

Красиво!!!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-куличики в яичной скорлупе


Недавно в одной кулинарной передаче увидела отличную пасхальную идейку - очень милые мини-куличики в яичной скорлупе!!! Они так симпатично выглядели, что я не удержалась и решила испечь их и себе))) Получилось очень красиво и оригинально!!! Очень советую испечь штучек 5-6 таких куличиков, и они отлично украсят ваш пасхальный стол!!! А детки так и вовсе будут в полном восторге!!!

Читать далее...
Рубрики:  праздники
праздники


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 712 ... 577 576 [575] 574 573 ..
.. 1 Календарь