-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 15037
Комментариев: 722
Написано: 15787


аудиокниги

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томас Манн "Волшебная гора"


c1a10116e53c5c267874a1887bc1425c (350x350, 29Kb)
...Швейцарские Альпы. Дорогой туберкулезный санаторий, где время течет незаметно.
Жизнь и смерть как бы утрачивают смысл и значимость, а мельчайшие нюансы человеческих отношений, напротив, приобретают
болезненную остроту.
Любовь, веселье, дружба, вражда, ревность -
для обитателей санатория все эти чувства
словно отмечены тенью небытия.
Кто-то из них выздоровеет и навсегда
покинет Альпы. Кто-то умрёт.
Но никто ещё не знает, какой будет его судьба...



Читает Евгений Терновский
Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

Наше здоровье

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

0_ad6af_3aec6027_L (400x30, 4Kb)

Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
ДАЛЕЕ.

0_ad6af_3aec6027_L (400x30, 4Kb)
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

соления, заготовки

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Красиво!!!

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кактусы цветут...

Рубрики:  красиво!

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ефим Шифрин "Уроки для дураков" - сборник




Ефим Шифрин "Уроки для дураков" - сборник
Рубрики:  Улыбнуло!
Улыбнуло

на заметку

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом

Читать далее »

Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ОТПУСК ЛЕТОМ. МЕЛОДРАМА 2015

Как может круто повернуться жизнь мать-одиночки бальзаковского возраста, когда женщина, по выигрышной лотерее, отправляется в роскошный отель на две недели в отпуск...



Рубрики:  вечерний просмотр

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные и вкусные закусочные торты - рецепты приготовления

Закусочные торты: рецепты приготовления

-_1_~1 (400x300, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  готовим
готовим

Фильм

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мы были счастливы - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  вечерний просмотр

делаем десерт

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка нягрэ

Бабка нягрэ рецепт. Oбязательно попробуйте это очень вкусно!

3265567_4066332529b84369231m750x740u7f40c (604x426, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Лирика и не только...

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть люди — «закаты» и люди — «рассветы»

3925311_les_rassvet (700x445, 444Kb)

Ирина Самарина-Лабиринт.

Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы»,
Одни с негативом, другие с «приветом».
Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто,
А те что «закаты», обычно несчастны.

Читать далее...
Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн газета - всё в электронном виде.

Если хотите почитать журнал или газету, для этого сейчас не нужно даже вставать со стула.
Выбираем, кликаем и приятного всем просмотра.
SvetlanaT
Рубрики:  ссылки
ссылки

готовим по рецептам

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Львовского сырника

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  готовим

готовим по рецептам

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны "5 МИНУТ"

0.5 кг свежих шампиньонов
2 чайные ложки 9% уксуса
3 стол.ложки растительного масла,лучше нерафинированного
3-5 зубков чеснока
5-6 горошин душистого перца
1-2 чайные ложки соевого соуса
2-3 гвоздички
по 1/2 чайной ложки семян кориандра и семян горчицы
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
4-5 лавровых листа
2-3 сухих зонтика укропа или просто сухой укроп
1/3 стакана холодной воды


Грибы хорошо вымыть и,если крупные,порезать(у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки).
Приготовить все пряности.В сковороду положить пряности,соль,сахар,налить воду,уксус,масло,положить грибы
и,закрыв крышкой,поставить на средний огонь,довести до кипения.С момента кипения варить 5 минут.За
полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок.Выключить огонь и остудить грибы,не
открывая крышки.Остывшие грибы переложить в банку,добавить соевый соус,закрыть крышкой и пару раз
перевернуть,чтобы соус перемешался с грибным маринадом.Банку убрать в холодильник часа на 4-это для
нетерпеливых,а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.
 (320x240, 17Kb)
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка для вязальщиц( в Контакте.)

Для Вашего удобства все видео разложены по альбомам. Нажимайте кнопку, интересующего Вас раздела.

vk.com/videos-5670814?section=album_52211943

vk.com/videos-5670814?section=album_52211947

vk.com/videos-5670814?section=album_54013772

vk.com/videos-5670814?section=album_51880340

vk.com/videos-5670814?section=album_54013794

vk.com/videos-5670814?section=album_54014197

vk.com/videos-5670814?section=album_54059811

vk.com/videos-5670814?section=album_54070101

vk.com/videos-5670814?section=album_42735633

vk.com/videos-5670814?section=album_54016248

vk.com/videos-5670814?section=album_52211942

vk.com/videos-5670814?section=album_54013834

vk.com/videos-5670814?section=album_42735631

vk.com/videos-5670814

 

Рубрики:  Придет время...

Детям

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детям. Оглавление.

Литература для детей.
1. Детская энциклопедия.
2. Энциклопедия - Русские народные сказки и предания.
3. Добрый сказочник. Лучшие и популярные сказки для детей и взрослых.
4. Планета сказок: Сказки, рассказы, стихи с иллюстрациями для детей, читать онлайн. Сказки на ночь.
5. "Книга сказок". Интересно взрослым и детям.
6. Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым.
7. Сказки про Деревянного человечка.
8. Матрёшкино семейство. Красочный сайт посвящен народным традициям и культуре. Интересно для детей и для взрослых.
9. Виртуальная школа для малышей.
10. Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
11. Занимательный русский язык.
12. Учебники: математика, физика, астрономия, химия, биология, экономика.
13. Готовые домашние задания - решебники заданий из учебников 2-11 классов общеобразовательных учреждений.
14. Математические трюки или гениальные секреты математики. Умножение больших чисел в уме.
15. Детский познавательный журнал. Весёлые медвежата.
16. Энциклопедия Олимпийских Игр для детей и взрослых онлайн.
17. Сказки Шарля Перро. Радиоспектакли.
18. Сказки Александра Сергеевича Пушкина (Радиоспектакли).
19. Сказки Г. Х. Андерсена. Радиоспектакли.
20. Сказка Маршака: "Кошкин дом". Радиоспектакль и мультфильм.
21. Аудио сказки. Радиоспектакли для ваших детей и внуков.
22. Как мало ребёнку нужно для счастья или Коля и колли. Видео, стихи про собак.
23. Книжный шкаф дедушки Букина.
24. Загадки для детей и взрослых. Ссылки.
25. Пословицы и поговорки для детей и взрослых. Ссылки. Английский язык с помощью пословиц.
26. Повесть-сказка "Старик Хоттабыч". Радиоспектакль и художественный фильм.
27. Сказки народов мира. Сетевая библиотека.
28. Принц и нищий. Марк Твен. Радиоспектакль и художественный фильм.
29. Развлекательно-информационный портал для всей семьи, детский сайт "ТелеНяня"!
30. Аудиосказки Г.Х.Андерсена. Слушать онлайн 10 сказок.
31. Волшебный мир сказок.
32. Русская сказка или с чего начинаются сказки России.| Сказки: Русская старина.
33. Все сказки мира. Крупнейшая библиотека сказок.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "оглавления разделов дневника":

Часть 1 - Стихи. Оглавление.
Часть 2 - Красивейшие места планеты. Оглавление.
...
Часть 18 - Библиотека. Оглавление.
Часть 19 - Православие. Оглавление.
Часть 20 - Детям. Оглавление.
Часть 21 - Уютный дом, дача. Оглавление.
Часть 22 - Зарубежные художники. Оглавление.
...
Часть 24 - Умелые руки. Оглавление.
Часть 25 - Мода. Оглавление.
Часть 26 - Путеводитель по дневнику. Оглавление.


Рубрики:  детские фильмы,мульты
детские фильмы,мульмы

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы ''минутка''

Этот рецепт будет очень кстати, когда гости на пороге, а закуски не хватает, или когда просто захотелось огурчиков!

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления цветной капусты. Специально для женщин, которые следят за своей фигурой

Рецепт, приведенный ниже, — настоящая находка для девушек и женщин, которые пристально следят за своей фигурой. Кроме того, цветная капуста – это овощ, в котором содержится много растительного белка, витаминов и минералов.

Она имеет тонкую клеточную структуру. Одним словом, одна польза, минимум калорий и доступные продукты! А еще  — это отличный способ накормить детей этим полезнейшим овощем, если они ненавидят вкус цветной капусты.

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AZADA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спираль



Еще мастер класс

Рубрики:  Придет время...


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 724 ... 569 568 [567] 566 565 ..
.. 1 Календарь