-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 15289
Комментариев: 726
Написано: 16043


мастер-класс

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух. Вышивка крестом.

83415644_4025337_18387342334021m750x740u84b6c (235x305, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс
мастер-класс

на заметку

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОНЛАЙН! МГНОВЕННЫЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОCЫ!



ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ...




Рубрики:  на заметку
на заметку

Лирика и не только...

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моем городе дождь...



В моем городе дождь... В моем городе вечная осень...
Нет не та..., с позолотой, листопадная чудо-пора...
А предзимняя стынь...
........................Вой ветров, словно волчий, несносен...
В моем городе дождь..., нескончаем поток серебра...

В моем городе ночь... В вязком мраке растаяли звезды...
Силуэты домов проглотила, как хищница, мгла...
Ни огня..., ни души... Пустота... Разоренные гнезда...
В моем городе ночь... превратила в золу зеркала...

В моем городе плен... Окольцована спрутом темницы...
Мне в каленых тисках не вдохнуть, не уснуть, не забыть…
Перебиты мечты - мои вольные белые птицы...
В моем городе плен оборвал путеводную нить...

В моем городе боль... разлилась по артериям тверди...
Одиночества гнет, словно яд... И спасения нет...
Ощетинился страх..., порожденный агонией смерти...
В моем городе боль...
...........................Смыт дождем окровавленный след...

S e n t y a b r i n a
Т.Марковцева

Зинчук - Брошенный под дождём
_0 СЃРёРЅ2 (100x22, 3Kb)
Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только

на заметку

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ…

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!
Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?
Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!
Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_14722



Ларилорхен
Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.

3560462_image_30 (700x525, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

соления, заготовки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ.

3560462_image_29 (700x525, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Интересно!

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирный День сна и всё о нём...

 

Рубрики:  Интересно!
Интересно!

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто

Рубрики:  Придет время...

соления, заготовки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших рецептов маринадов.

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.
1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
7. Кабачки маринованные мгновенного поедания
8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

1. Малосольные огурчики

На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

3. «Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:

● огурцы
● укроп
● чеснок
● болгарский перец
● перец чили
● соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты:

● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

5. Быстрые маринованные помидорки

Ингредиенты:

● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда

Приготовление:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Ингредиенты:

● 4 средних огурца
● 1 ч. л. соли
● 3 зубчика чеснока
● 10 г укропа

Приготовление:

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

7. Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

Ингредиенты:

● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

● 2 крупные моркови
● 1 крупный перец болгарский
● 10 зубчиков чеснока
● 1 большой пучок кинзы
● 1 пучок укропа
● 1/2 пучка петрушки
● 1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:

● 2 л воды
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
● 50 г/литр воды
● 50 г/литр воды сахара

Специи:

● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
● лавровый лист - 1-2 листка на банку
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
● корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки.
Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.
Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:

● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита.
getImage (604x447, 107Kb)
Рубрики:  соления, варения
соления варения

Наше здоровье

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести из организма всё ненужное и ядовитое?

http://www.liveinternet.ru/users/3387964/post356300206/





Как вывести из организма всё ненужное и ядовитое?

Лучшие рецепты детоксикации
Читать далее »

 

 
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Детям

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные россыпи для малюток!

https://www.facebook.com/
10471431_425590977615039_5640398477267815617_n (700x466, 67Kb)
11064_425589477615189_6442497679801172206_n (700x466, 59Kb)
10430509_425590787615058_4336778271731457501_n (700x466, 90Kb)
11041806_425590047615132_4995344227762854086_n (700x466, 62Kb)
Рубрики:  Для детей
Для детей

творчество детям

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Myata77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКИ-КАМУШКИ

Скачала как-то с интернета вот таких рыбок, даже не помню, откуда. Буду на море собирать камушки, попробую сделать что-нибудь подобное.
06-287x300 (287x300, 33Kb)
07-292x300 (292x300, 30Kb)
011-295x300 (295x300, 31Kb)
0101-295x300 (295x300, 43Kb)
022 (454x410, 159Kb)
Если кто узнает свою работу, не ругайтесь, напишите, я ОБЯЗАТЕЛЬНО укажу АВТОРА!
Рубрики:  Родителям
Родителям

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик спицами.

5012501_m (478x629, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Психология, позитив

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром!!!

Как зарядить себя энергией и позитивом!!!

Рецепт волшебного утра!!!

3387964_radost_680 (680x461, 60Kb)

С добрым утром, Дорогие Друзья!

Весеннее утро… Что может быть лучше!

Всех вас с новым днём!!!  День – это маленькая жизнь!!!

Как ты встретишь утро – так его и проведёшь.

Ведь утро – это самое лучшее время для материализации  наших чистых и светлых мыслей, для реализации наших красивых намерений, для воплощения нашей  Прекрасной Мечты.

Для меня  утро  начинается  с моих любимых энергетических упражнений.

Для меня каждое утро – ВОЛШЕБНОЕ!!! Ведь я заряжаю себя на весь день, на всю эту маленькую жизнь отличным настроением и  радостью бытии!!!

РЕЦЕПТ «ВОЛШЕБНОГО УТРА»

Читать далее »

 
 
 
Рубрики:  психология, позитив
психология, позитив

Для родителей

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 крутых способов занять детей


Кажется, что все дети обладают неисчерпаемой энергией, и, чтобы уберечь свой дом от разрушений, их нужно постоянно чем-то занимать.
AdMe.ru предлагает несколько простых и доступных способов занять ребенка, которые не дадут заскучать ни вам, ни вашему чаду.
preview-650x390-650-1426234001 (650x390, 97Kb)
Tc2W0k9RS4li (68x52, 3Kb)
Рубрики:  Родителям
Родителям

готовим по рецептам

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" - 36 рецептов с фото

Салат мимоза

рецепты

Салат мимоза рецепт - это, пожалуй, самый праздничный и яркий салат! Если не знаете, как приготовить салат мимоза рецепт классический рецепт,  салат мимоза рецепт с фото поможет Вам! Приготовьте салат мимоза рецепт и он обязательно станет украшением Вашего праздничного стола!

Читать рецепты салата "Мимоза"
Рубрики:  готовим
готовим

вязание крючком

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивая шаль крючком

26 (700x534, 295Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Придет время...

Детям

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: туника для девочки

4 (500x333, 185Kb)
Возраст: а)2года – б)4 года – с)6 лет – д) 8 лет – е) 10 лет.
Вам потребуется:
• 200 (250, 300, 350, 350) г пряжи (50% шерсть, 20% альпак, 20% полиамид, 10% акрил)
• спицы № 4.5.

Виды вязок:
• резинка 2×2
• изнаночная гладь
• жемчужный узор:
1-й р.: 1 кром. п., *1 лиц., 1 изн.*, повт. между **, закончить 1 кром. п.
2 и 4-й р.: вязать по рисунку.
3-й р.: 1 кром. п., *1 изн., 1 лиц.*, повт. между **, закончить 1 кром. п.
Повторять эти 4 ряда.

• Фантазийный узор и «косы»: см. схемы и условные обозначения к ним.
Плотность работы.
10 см резинки 2×2, спицы №4.5 = 24 п. × 25 р.
38 п. фантазийным узором, спицы №4.5 = 17 см, 28 р. = 10 см.

Спинка.
Продолжение!
Рубрики:  Для детей
Для детей

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичий глаз шаль

1 (700x263, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

соления, заготовки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ.

3560462_image_13 (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 736 ... 563 562 [561] 560 559 ..
.. 1 Календарь