-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14582
Комментариев: 707
Написано: 15317


Красиво!!!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Asako Eguchi

Художник Asako Eguchi (1952 год рождения) родом из префектуры Ниигата. После окончания Tokyo Designer Aкадемии, долгое время сотрудничала с мировыми книжными издательствами в качестве иллюстратора, а также делала изумительных коллекционных кукол ручной работы. Asako Eguchi известна как автор сказочных, фантазийных картин, ее работы постоянно участвуют в художественных выставках, а также украшают детские книги и журналы.

Подборка картин:

1.
53662672 (700x564, 525Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красиво!

Фильм

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-мелодрама "Откуда берутся дети"

Павел - молодой и весьма обеспеченный человек. Ему около 30, он холост и вместе с мамой живет в своем загородном доме, оборудованном по последнему слову техники. Работает Павел в российском отделении американского рекламного агентства "Proxor&Proxor", где занимает престижную должность коммерческого директора. Жизнь его складывается как нельзя более удачно, и он ей вполне доволен. Однако его мама несколько иного мнения: ее вовсе не устраивает холостяцкая жизнь ее сына, и больше всего на свете ей хочется нянчить внуков. Павел же об этом и слышать не желает… Однажды Павел, по дороге домой, соглашается подвезти до метро женщину с ребенком, голосующую на обочине загородного шоссе. Когда они добрались до метро, женщина поспешно выскакивает из автомобиля, даже не поблагодарив Павла. Отъехав от станции, Павел слышит странные звуки на заднем сидении, где сидела его попутчица. К своему изумлению он видит там спеленатого младенца. Все попытки Павла найти женщину, подкинувшую ему ребенка, ни к чему не приводят. Павлу не остается ничего иного, кроме как привезти ребенка домой, к удивлению и огромной радости мамы…



Рубрики:  вечерний просмотр

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика-121269 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash материал.22(4).Украшения.





Рубрики:  красиво!

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства

IMG_5835 (350x262, 21Kb)
В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного "картошка". И даже не смотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти "легенды" о замененном или разбавленном коньяке, не могли бы убедить меня, что картошка - если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому! Думаю, что я была совсем не одна такая!

Сегодняшний рецепт для всех, кто в этой искренней любви, к этому очень простому, вкусному и любимому десерту, со мною солидарен.
be1600a0bea538216faf4c44d00309ce (96x100, 31Kb)Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним?
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥ТЕАТР НА ЭКРАНЕ. Спектакль "Цветы запоздалые"♥ღ♥

TP6c (200x280, 31Kb)
1969 г. СССР
Режиссер: Анатолий Наль
В ролях: Елена Соловей, Кира Головко, Михаил Зимин, Юрий Пузырёв, Дмитрий Шутов, Анастасия Зуева, Виктор Петров, Михаил Болдуман, Ирина Ефремова, Людмила Кудрявцева

Телеспектакль по мотивам одноименной повести А.П. Чехова. Княжна Мария полюбила лечившего ее доктора Топоркова, который не замечает ее любви и женится на богатой купчихе. Через несколько лет ему снова приходится лечить Марию и когда его сердце все же откликается на ее неугасающее чувство — оказывается слишком поздно… Её дни были уже сочтены. И она сама, и её любовь, и его внимание, и их короткое счастье - всё это, как цветы запоздалые...



95be81650c27 (Mobile) (120x135, 103Kb)

Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

еще сало

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления вкусного сала

Теперь мы знаем, что украинский наркотик необходимо включать в свой рацион. Но его же можно засолить и приготовить по разным рецептам, в таком случае мы получим вкусный продукт, который будет долго хранится и не потеряет свои полезные качества. Итак, готовимся солить сало!

1423421149_6 (600x348, 157Kb)

1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.

2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.

3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год.

Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.



Полезные советы.

А вот рецептов засолки сала существует великое множество. Но о рецептах поговорим только после того, как познакомимся с некоторыми тонкостями, на которые нужно обратить внимание во время выбора и засолки сала.
1423421183_7 (600x400, 129Kb)

**При покупке сала на рынке или в магазине, убедитесь в том, что продукция имеет знак качества - клеймо. Так вы снизите риск покупки некачественного продукта, зараженного паразитами.
** Внимательно осмотрите сало – оно должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей.
**Если спичка свободно входит в сало под кожей, значит оно свежее.
**Если сало имеет сероватый или желтоватый оттенок, то оно старое.
**Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой лучше использовать для приготовления на нем различных блюд.
**Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое.
**Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
**Ни в коем случае не покупайте сало со спины! **Самое лучшее – со стороны ребер, но не с брюшины (там оно гораздо жестче), а с грудины, причем, с ее нижней части. Оно должно быть не рыхлым, без всяких комочков – это очень важно. **Если найдете хоть намек на комки – смело пройдите мимо. Это товар плохого качества.
**Учтите, что сало может впитать запах тех продуктов, которые лежали рядом с ним. Если вы пришли домой и обнаружили, что сало пахнет, например, рыбой, то вымочите его в воде с чесноком в течение нескольких часов, и запах исчезнет.
**Чтобы размягчить сало, нужно перед засолкой подержать его в воде в течение 12 часов.
**Для натирки сала используют крупную поваренную соль. Помимо придания соленого вкуса, она удаляет из сала лишнюю жидкость. **Мелкая и, тем более, йодированная соль не подойдет.
**Чтобы ускорить процесс засолки, надрежьте или проколите куски сала.
**Не жалейте соли! Сало впитает в себя столько, сколько необходимо, пересолить его нельзя. **Используйте меньше соли в том случае, если любите малосольный шпик.
**Сало быстро пожелтеет, если его хранить на свету.

1423421250_8 (600x468, 172Kb)

Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см.В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней.Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.


Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.


В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.


Острое сало
Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала.
Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.

1423421271_9 (600x377, 154Kb)
Соленое сало по-быстрому
Если вам не хочется ждать сутки и больше, пока сало будет готово, то есть способ, как солить сало, так называемым «общежитским» способом. Просто уложите куски сала в трехлитровую банку вперемежку с солью, чесноком и любыми желаемыми (или имеющимися) специями, залейте кипятком, накройте крышкой и охладите на балконе или в холодильнике. Через 2-3 часа, когда остынет, можете есть. Ещё вкуснее такое сало в замороженном виде.


Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды 1 стакан соли, рассол закипятить, остудить до комнатной температуры.А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

1423421315_4 (500x375, 79Kb)

Элементарное сало
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус.Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока.Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.осле этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить, помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. И вообще приятного аппетита!

1423421291_5 (650x426, 41Kb)

Вкуснейшее варенное сало

Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно.Потом кладем сало в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.
Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать. Приятного аппетита 

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное пособие "Самоучитель по вязанию". 40 разделов, в каждом разделе множество уроков с иллюстрациями ПРОСТО КЛАД и для новичков и для "стар


Читать далее
Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("Шишечки")

http://modnaya.ru/library/008/images/ris225.gif


1. "Цветочки", выполненные "Шишечками"

2. "Ромб", выполненный узелками ("Шишечками")

3. Рельефный узор плотного вязания

4. Паутинка

5. Рельефная вязка "Гусиные лапки"

6. Бугорки из четырех петель

7. Полезные советы


Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами

http://modnaya.ru/library/008/images/ris236.gif


1. Жгут из 6 лицевых петель

2. Оригинальный жгут

3. Жгут из 16 лицевых петель

4. Уплотненный жгут

5. Снопики

6. Рельефный рисунок жгута

7. Плетенка

8. Узор с перехватами

9. Смещенные перехваты

10. "Косичка" с отделочными полосами

11. Вертикальный узор с переплетениями

12. Жгут "Восьмерка" на изнаночном поле

13. Кольца из жгутов

14. Полезные советы


Урок 18. Варианты жгутов для любознательных

http://modnaya.ru/library/008/images/ris263.gif


1. Жгуты с тройным переплетением в кольцах

2. "Бантики"

3. "Зигзаг"

4. "Ромб"

5. "Витушка"

6. "Ромб" с изнаночной полосой

7. Двойной "Зигзаг"

8. "Перевитая восьмерка"

9. "Резинка"

10. "Тройной зигзаг"

11. "Ромб", перевитый изнаночными петлями

12. "Восьмерка", перевитая изнаночными петлями

13. "Восьмерка" с тройным сжатым жгутом

14. "Ромб", перевитый лицевыми петлями

15. "Тройные кулечки"

16. Полезные советы


Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них

http://modnaya.ru/library/008/images/ris294.gif


1. Обхватывающие петли на резинке 1x2

2. Двойные обхватывающие петли из рабочей нити

3. Перетянутая резинка

4. Узор из обвитых петель

5. Резинка 1x1 с обвитыми петлями

6. Резинка 2x2 ("Вафли")

7. Полезные советы


Урок 20. Ажурное вязание


1. Ажурное вязание

2. Полезные советы


Урок 21. Ажурные узоры

http://modnaya.ru/library/008/images/ris315.gif


1. Вертикальная мережка

2. Муар

3. Стрелочки

4. "Дырочки"

5. "Гофре"

6. "Змейка"

7. Ажурная полоса на изнаночном поле

8. Полоса с ажурными отверстиями

9. Узор с ажурными полосами

10. Ажурная сеточка

11. Ажурная полоска с перемещенными петлями

12. Полезные советы


Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)

http://modnaya.ru/library/008/images/ris322.gif


1. "Воздушные листья"

2. "Ажурная веточка"

3. "Полулист"

4. "Мелкие листики"

5. "Листья" с квадратами

6. "Четырехлистник"

7. "Веточки"

8. "Колоски"

9. Ажурные цветочки на полосах чулочного вязания

10. "Снопики"

11. "Листья" с переплетениями

12. Полезные советы


Урок 23. Ажурные узоры (окончание)

http://modnaya.ru/library/008/images/ris334.gif


1. Ажурные ромбики

2. У-образный ажур

3. "Большие ромбы"

4. "Выпуклый ажур"

5. Мережка-зигзаг

6. "Зубчики"

7. "Воздушный уголок"

8. Ажурные "Купола"

9. Ажурные ромбы из лицевых петель

10. "Зигзаг" с изнаночными квадратами

11. Ажурная "Волна"

12. Ажурные "Домики"

13. Полезные советы


Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах

Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Наше здоровье

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжа_лисичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ

ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верни мою любовь(весь фильм)




95247818_4216969_0_7af9c_bcbde08f_L (41x58, 9Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  вечерний просмотр

Красиво!!!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема – символ Солнца

LJILJANA
Хризантема – символ Солнца

LJILJANA

LJILJANA

Хризантема – символ Солнца Хризантема – одно из самых распространённых растений нашего континента. Некоторые её виды родом из Северной Африки и Средиземноморья, но основной родиной всё-таки считаются Китай и Япония.

LJILJANA
Рубрики:  красиво!

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка советских мультфильмов для детей

Cоветские мультфильмы прекрасны!

Они нам близки и лучше всего подходят для наших детей.

Все таки дети должны расти на них, здесь много всего нашего, про нас, наше понимание, тут про доброту, честность, порядочность.

4208855_hqdefault_1_ (480x360, 34Kb)

1. Дудочка и кувшинчик
2. Зеркальце
3. Скоро будет дождь
4. Сказка о рыбаке и рыбке
5. Волшебный магазин
6. Дюймовочка
7. Кот-рыболов
8. Паровозик из Ромашково
9. Ёжик в тумане
10. Большой Ух

 





















Рубрики:  детские фильмы,мульты
детские фильмы,мульмы

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Curious2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цените то , что имеете!

4360286_84790975_2605745 (611x429, 440Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  умные высказывания
умные высказывания

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы без яиц: рецепт постного десерта

2f29330abdc7e554318e9787f5efed80_kjeks_2 (640x480, 36Kb)

Кексы без яиц:

рецепт постного десерта

Предлагаем приготовить фруктовые кексы без яиц. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Буквально за полчаса у тебя будут готовы на завтрак или на перекус нежные, легкие, диетические фруктовые кексы без яиц, дрожжей, молока и сливочного масла.

Рецепт можно изменить и разнообразить по своему вкусу, добавив в него горсть любимых свежих или замороженных ягод или же кусочки фруктов: изюм, курагу, малину, яблоки, сливы и др.  

Читать далее...
Рубрики:  готовим


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Придет время...

Фильм

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ,НОМИНИРОВАННЫЕ НА "ОСКАР 2015"

27 фильмов, достойных «Оскара»


Оглашен список номинантов на премию «Оскар» 2015 года, и теперь можно точно сказать, какие фильмы надо будет срочно посмотреть. Тогда не придется хлопать непонимающе глазами, если кому-то захочется обсудить с вами, кто из актеров более правильный Хокинг, например. AdMe.ru
подготовил список фильмов, номинированных на «Оскар — 2015». Пора делать ставки на победителя.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию фильм
Одержимость
Молодой барабанщик поступает в оркестр к настоящему дирижеру-гению. У юноши своих амбиций предостаточно, а наставник со скверным характером все время подливает масла в огонь и «пинает» ученика к совершенству. В общем, работа идет на грани нервного срыва.
© AdMe.ru

Одержимость
Жанр: драма, музыка
Год выпуска: 2014
Страна: США
Режиссер: Дэмьен Шазелл
Сценарий: Дэмьен Шазелл
Композитор: Джастин Харвитц
Оператор: Шарон Мейр
Актеры: Майлз Теллер, Дж.К. Симмонс, Мелисса Беноист, Пол Райзер, Остин Стоуэлл, Тайлер Кимболл, Джэйсон Блэр, Кофи Сирибо, Рожелио Дуглас мл., Кавита Патил
Победитель"Золотой глобус 2015" в номинации
"ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА"(Дж.К. Симмонс)
5 номинаций на "Оскар 2015"

cooltext677271201 (259x52, 13Kb)
Рубрики:  вечерний просмотр

Детям

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анопко_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кепка для мальчика.

 



Схема здесь:http://www.stranamam.ru/post/2618567/,
Большое спасибо Lenusya45
  

Нитки Сосо, крючок 1,5, козырек-2, на окружность головы 48 см.
Козырек вязала без лесок, сначала вставила регилин, но потом убрала, отпарила и все.
схема козырька:
 
Рубрики:  Для детей
Для детей

Интересно!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ, ЧЕМУ НЕ УЧАТ В ШКОЛЕ...

Такая необычная статья, что привожу её без купюр...

Музей Вигеланда: Стыд и восхищение...Густав Вигеланд...Парк Вигеланда в Осло - один из самых необычных музеев под открытым небом.
У меня был только один февральский день на все странности и чудеса норвежской столицы, а в парк Вигеланда я попал на исходе этого безумного дня голодный и уставший...

Прочитать о его создателе можно в вики, не буду здесь приводить биографию художника, но скажу, что меня задело:

В 1921 году Густав Вигеланд сурово сцепился с властями Осло из-за того, что его мастерскую город собирался снести для реконструкции центра. Были долгие судебные тяжбы в результате которых стороны пришли к непонятному нам, истинно скандинавскому компромиссу: город обеспечивает скульптора новым зданием, мастерской, жалованием, помошниками и полной творческой свободой до конца жизни. Но все что создаст Вигеланд - становится муниципальной собственностью.

1 (625x453, 260Kb)

Рядом с новой студией располагался парк Фрогнер, куда он сперва выставлял свои новые работы просто на всеобщее обозрение - они ведь принадлежали Осло и стало быть брать деньги за просмотр не имело смысла, а потом художник увлекся идеей масштабной скульптурной композиции центрального фонтана и 20 лет работал в этом направлении. Даже штаб войск СС и разведотдел Рейскомиссариата, что располагались рядом с его домом во время оккупации Норвегии не могли помешать творцу. Если быть точным, фашисты даже всячески стремились поддержать работу Вигеланда.

Вот так появился музей свободный от каких либо политических, социальных и творческих рамок. Один из самых необычных музеев мира...

2 (700x700, 347Kb)

Здесь почему-то я моментально забыл о голоде и усталости. Никогда не считал себя ханжой, но в парке не раз заливался краской, было стыдно и чертовски любопытно в окружении такого количества обнаженных фигур (здесь 227 скульптурных композиций...). Казалось, что я подглядываю за какой-то немыслимой творческой оргией и не могу оторваться. Обнимающиеся старики, разъяренные дети, дряблые мужские гениталии и огромные обесчеловеченные женщины, вермишель человеческих тел... - одни голые инстинкты и эмоции. Жестоко и ласково, противно и восхитительно, здесь все одновременно и отталкивает и завораживает, разрывает шаблоны и сбивает с толку - стоишь как идиот и смотришь как обнаженный каменный старик куда-то ведет маленького мальчика, а в голове полнейшая пустота. Если это не искусство, то что?

3 (700x525, 391Kb)

А норвежцы невдалеке гуляют с детьми...

В общем вот... Без комментариев, но с восхищением... Парк Вигеланда...

Считается, что скульптурные композиции парка посвящены различным занятиям и состояниям человека, но сам Густав Вигеланд ничего не объяснял, говорил "Воспринимайте как есть..." и завещал разрешить детям делать в этом парке все, что им заблагорассудится... А как раз дети в музее Вигеланда не краснеют...

Владимир Красноголовый


4 (700x466, 297Kb)

5 (700x466, 380Kb)

03 (305x94, 16Kb)
Рубрики:  Интересно!
Интересно!

умно!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ПРИНИМАЙ НЕГАТИВ...

Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять.
                                                                       Вольтер

1 (699x393, 151Kb)


Устойчивая психика — это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу

2 (604x380, 243Kb)


Победитель – тот, кто встает на один раз больше, чем падает...
                                      Маккензи

3 (500x591, 202Kb)


Не принимай негатив – пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

4 (699x471, 260Kb)


Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей.
                                                         Арабская мудрость

5 (500x505, 137Kb)


Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

6 (600x543, 213Kb)

 

Очень важно научиться никого не держать… Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысливай жизнь...

7 (604x439, 297Kb)
 

Рубрики:  умные высказывания
умные высказывания

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные роллы


куриные роллы (550x509, 57Kb)

Ингредиенты:

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051833


Volody24 gl
Рубрики:  готовим
готовим

Лирика и не только...

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь за пределом...


1 (570x370, 50Kb)




9 (204x16, 1Kb)


Все глубже отдаляюсь от стихов,
и на бумаге не вскрываю вены…
Наверное, услышав звон часов,
решительно любовь ушла со сцены…

Туда, где по закону тишины
движения души едва заметны,
где лучшие эмоции бедны,
а чувства сумасшедшие запретны…

закончив круг, любовь ушла в закат,
а я осталась за ее пределом:
строка остыла и не бьёт в набат,
как будто бы душа рассталась с телом…

Есть жизнь и за пределами любви,
но место незнакомое, чужое,
о, Господи, прошу, благослови
и помоги увидеть смысл в покое…


47 (2) (425x60, 37Kb)

Романова Людмила



Volody24 gl
Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 701 ... 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь