-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 15309
Комментариев: 726
Написано: 16063


Красиво!!!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канадский художник Richard De Wolfe

Читать далее...
Рубрики:  красиво!


Понравилось: 1 пользователю

аудиокниги

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарльз ДИККЕНС. ЖЗЛ / радиоспектакли



ДИККЕНС
Чарльз Джон Хаффем
Charles John Huffam Dickens
– ум, честь и совесть старой доброй Англии, классик английской литературы и морали, отец десятерых детей.
На закате жизни он выгнал жену из дома, запретил детям общаться с матерью и опубликовал в прессе частную переписку с подробностями личной жизни. Из писем следовало, что двадцать два года гений прожил рядом с чудовищем. Ему никто не поверил...
Крошка Доррит
Оливер Твист
Дэвид Копперфильд
Домби и сын
Большие надежды
Пиквикский клуб
Тайна Эдвина Друда
часть 1
Тайна Эдвина Друда
часть 2
Тайна Эдвина Друда
часть 3
_0 0 молчу коричн (100x22, 1Kb)
Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

готовим по рецептам

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний печеночный салат

Новогодний печеночный салат

3407372_118796779_813 (380x151, 52Kb)

300 г куриной печени
1/2 стакана риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

3407372_10806193_423837111097962_4558484205293652438_n (500x375, 41Kb)

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.

Рубрики:  готовим
готовим

я-женщина!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственный крем для лица

http://prostokoshka.ru/krasota-i-zdorove/uhod-za-litsom/chudodeystvennyiy-krem-dlya-litsa.html

Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех,

Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Красиво!!!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний пейзаж Виктора Цыганова.



Виктор Цыганов родился в 1938 году. Начал свое художественное творчество с написания картин маслом. Потом перешел на компьютерную графику. Живет и работает в Тирасполе
Осень Виктора Цыганова




62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)

Rietta
Рубрики:  красиво!

готовим по рецептам

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крпаччо из куриной грудки к празднику- быстро и вкусно.

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах)).

Читать далее

P1100173ццццц 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)   Gurmel

http://www.gurmel.ru/karpachcho-iz-kurinoj-grudki/

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сама нежность"

Наткнулась на сайт http://www.andropenis.ru/item/andro-penis-gold аппарат для увеличения пениса Andro-Penis Gold, если вас заинтересует такой препарат, то по приемлемой цене его можно преобрести на сайте. Приятного просмотра!


 

Салат "Сама нежность"

Ингредиенты: Рис отварной — 150 г Семга с/с — 150 г Укроп — 1 пучок Яйцо — 3 шт. Майонез Лимон

Приготовление: 1. Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.

2. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.

3. Нарезать укроп, выложить и опять майонез

4. Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.

5. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона. wvbFviNI_vE (604x355, 33Kb)

Рубрики:  готовим
готовим

готовим по рецептам

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1026 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринады для сельди.

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

#рыба_морепродукты@cook_good
МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ
 

 

Рубрики:  готовим
готовим

Наше здоровье

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метеочувствительность, понижение артериального давления, быстрая утомляемость...


Awrnh429RJE (404x181)
Метеочувствительность, понижение артериального давления, быстрая утомляемость... Лучшие рецепты для вашего здоровья!
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

готовим по рецептам

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  готовим
готовим

Красиво!!!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Zorina Baldescu

 

Zorina Baldescu –  талантливая  румынская  художница,  подарившая  миру  волшебный  мир  сказки.

Zorina Baldescu  в течении  последних  30  лет  занимается графикой,  живописью,  иллюстрацией  книг для детей, учебных пособий,  научных книг: зоология, ботаника, медицина, хирургия. Создает  плакаты, проспекты, упаковки, логотипы, поздравительные открытки, календари, ежедневники, электронные карты игры, головоломки.    Как  автор,  пишет сказки.

В  своем   многогранном  творчестве  Zorina Baldescu  применяет  различные  методы  и  техники:  темпера, акварель, цветные мелки, уголь, глазури-керамика, фаянс, металлические картины.  Владеет  компьютерными навыками: Adobe PhotoShop, Corel, PowerPoint.  Свободно общается  на  английском  и  французском  языке.

Zorina Baldescu  родилась в Бухаресте   в  1954 году.  Закончила  Академию изобразительных искусств  “Николае Grigorescu”  в  1978  году,  факультет монументального искусства и реставрации.  Бакалавр  искусств.

 Zorina Baldescu  принимала  участие   в самых важных национальных и муниципальных  выставках.  Работы  Zorina Baldescu приобретены частными коллекционерами из Румынии, Германии, Франции, Дании, Испании, Австрии и Канады, включая: портреты, натюрморты, пейзажи, картины репродукции, иконы,   декоративные росписи.
Но  сказки,  иллюстрированные   Zorina Baldescu, –  это  особый, волшебный  и  очаровательный  мир,  подаренный  нам  художницей  посредством  её  искусства  и  неисчерпаемой  фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  красиво!

готовим по рецептам

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный салат с корейской морковью



Печень говяжья отварная (на крупной тёрке),
корейская морковь,
вареные яйца (на крупной тёрке),
зелёный лук.

Заправка:
Сметана пополам с майонезом и соевым соусом + измельченный зубчик чеснока.

Для подачи листовой салат.
Рубрики:  готовим
готовим

на заметку

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
P1170221 (700x525, 223Kb)
skalka (42x41, 10Kb)Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности
Рубрики:  на заметку
на заметку

Наше здоровье

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение ангины и воспаление горла без антибиотиков




А можно ли вылечить ангину без антибиотиков? Такой вопрос у меня впервые возник опять же во время беременности. Огромное спасибо нашим детям: они еще даже не успев родиться, заставляют нас задуматься о том, о чем бы мы сами никогда и не задумались. С тех пор антибиотики для лечения ангины мы не употребляем, да и ангина стала редким гостем. То ли неинтересно ей у нас, то ли мы успеваем вылечиться, так толком и не разболевшись.
Не забывайте про индивидуальные особенности вашего организма.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРЯДКА ДЛЯ ЯЗЫЧКА

ЗАРЯДКА ДЛЯ ЯЗЫЧКА (400x266, 9Kb)

Aртикуляционная и дыхательная гимнастика для малышей.

Отчетливо произносить все звуки - невероятно сложная задача. Малыш постепенно тренирует свой язык, губы, легкие, голосовые связки. Ведь только языком (его кончиком, спинкой, боковыми краями, корнем) мы совершаем больше тридцати движений, которые дают различные акустические эффекты. Не так-то просто крохе справиться с такой задачей.

Читать далее...
Рубрики:  Родителям
Родителям

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов тарталеток к праздничному столу.

1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть. 

2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.

3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты: ●500 г муки ●250 г слив.масла ●2 яйца ●2-3 ст.л. воды ●0,5 ч.л. соли ●250 г лесных грибов ●1 большая луковица ●2 зубчика чеснока ●40 г слив.масла ●300 г куриного филе ●200 г шпината ●1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто

Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.

Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат

Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты: -плавленые сырки, -морковь, -маслины, -тарталетки, -чеснок, черный перец, -майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы!

Можн о угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Вам потребуется:

Креветки – 250 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 шт. Тарталетки - 10 шт. Икра красная – 100 гр. Майонез Соль

Как готовить:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. -

Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. -

При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.

- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.

2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело

3.Разложить по тарталеткам

4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец)

Тарталетки Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).

Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя схема для Вас! " НОВОГОДНИЕ МИНУТЫ РАДОСТИ"

Моя схема для Вас! " НОВОГОДНИЕ МИНУТЫ РАДОСТИ"

Название: НОВОГОДНИЕ МИНУТЫ РАДОСТИ
Автор: streglova
Создана: 23.12.2014 21:51
Скопировали: 68 раз
Установили: 126 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с бантами и складками


Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетное печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.



ea59b3_wmark (600x450, 226Kb)
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
def489_wmark (600x450, 43Kb)
Ингредиенты: 1,5 ст. муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.






В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.
К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Муку просеиваем, тесто замешиваем вручную.
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.



a332f3_wmark (600x450, 129Kb)
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.



3501ea_wmark (600x450, 139Kb)
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Блёстки и звёздочки
Рубрики:  готовим

Лирика и не только...

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не запрещай себе мечтать.....саксафон любви и нежности.Без них душе просто невозожно.

0_a260e_b658041f_orig (500x326, 418Kb)

Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!
Эризн.
ПЛЕЕР "Часы СЧАСТЬЯ-музыка любви-сакс"


Музыка / Альбом ""Саксафон для любви""



Музыка / Альбом "Шарль Азнавур"


118353721_0_104f2a_83dc92d8_XL (600x333, 497Kb)
Каламбур-Мозаика-музыки и Любви ПРОДОЛЖАЕТСЯ.....
lovely woman

Храните, Люди, красоту!
Она дается вам от Бога,
Какой бы не была дорога,
Храните, Люди, красоту!

Дарите, Люди, доброту!
Дарите щедро, без утайки,
И богачу и попрошайке,
Дарите, Люди, доброту!

Имейте и храните честь!
Живите сердцем, и, мечтайте!
Любите, ждите и прощайте,
Имейте и храните честь!
Дарите женщинам цветы!
Дарите ласку и вниманье,
В час нежной встречи, в миг прощанья,
Дарите женщинам цветы!

Дарите милому Любовь!
Улыбкой солнечной встречайте,
Всегда желанной оставайтесь,
Дарите милому Любовь!

Храните, Люди, красоту!
Дарите, Люди, доброту!
Живите сердцем, и, мечтайте,
И каждый час, и каждый миг
С Любовью страстной проживайте!
Чтоб не угас в душе родник!

Иван Вологжанинов.


0_d5625_7c3879f8_L (500x382, 1124Kb)

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧЬ......
Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 737 ... 538 537 [536] 535 534 ..
.. 1 Календарь