-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14716
Комментариев: 714
Написано: 15458


Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый круглый мысок.МК от автора.

Закругленный мысок носков спицами/4683827_20141209_155252 (700x616, 158Kb)4683827_20141209_155716 (700x393, 96Kb)

Бесплатное описание здесь:

http://ravelry.com/patterns/library/rounded-toe-chart--written-instructions

http://ravelry.com/patterns/library/rounded-toe

4683827_20141209_160318 (529x422, 83Kb)

Автор мастер-класса:

http://shkutaknits.blogspot.ru/2014/12/noski-ot-myska-s-kruglym-myskom-i-patkoj.html

Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес-йога

_QiMIw154NM (416x300, 33Kb)

Занятия фитнесом становятся все более популярными. В каждом фитнес клубе обязательно есть занятия йогой. Многие думают, что йога – это упражнения для улучшения здоровья и фигуры. Однако, йога – это, скорее духовное развитие, особые упражнения, которые предполагают гармонию внутреннего и внешнего.
Поэтому, без знания основ йоги не стоит начинать занятия. А что нужно знать о йоге, чтобы упражнения пошли на пользу? У йоги есть множество различных направлений. Родина этого вида оздоровительной гимнастики – Индия. Отдельные упражнения в йоге называются – асаны. Можно тренироваться дома, для этого существует множество видео курсов и программ.
Читать далее...
Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения йоги для хорошего самочувствия

Как бы ни были вы спокойны по темпераменту, но иногда так и хочется начать бить посуду — довели...
Предлагаем СКОРУЮ УСПОКОИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!

Вместо телефона «03» выполните эти три упражнения!
Верните себе хорошее самочувствие и настроение!

Сохраните себе, и лечите себя сами!
ОМ!

Йога упражнения

Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога. Асаны для начинающих в картинках

Простые и очень полезные асаны для новичков! 

Для начальных занятий рекомендуется не только ограничить себя выполнением самых простых асан, но и приступать к следующим только тогда, когда выполнение предыдущих достигло совершенства.

Йога. Упражнения.

Баласана (поза ребенка) - снимает напряжение в спине, плечах и груди; помогает бороться со стрессом и тревогой; стимулирует работу внутренних органов и растягивает позвоночник, повышая его гибкость;

3646178_001 (600x400, 46Kb)

Читать далее 

Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для начинающих...

tjjnbwhwcoc (700x525, 389Kb)
Хатха-йога — это методика, позволяющая поддержанивать тело в оптимальном физическом состоянии. Эти занятия особенно подходят для тех, кто занят умственным трудом. Работа с асанами, то есть специальными позами, укрепляет тело и создает хорошее самочувствие. Йога заостряет ум и помогает концентрации внимания.
О том, с чего начать тем, кто никогда еще не занимался йогой, расскажет в первой части инструктор Надежда Глибчук. (Часть 1.)

Дождитесь загрузку видео.

title724961138 (108x108, 16Kb)
Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

готовим по рецептам

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

   

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Emmabagira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая шапка для сына

Связанную мною ранее серую шапку сын благополучно потерял на просторах нашего города. Пришлось снова браться за "обувание" его головы!))))))

Ниточки использовала эти

 



1.
Буфер обмена (617x700, 355Kb)

2.
10 027 (700x525, 45Kb)

3.
10 033 (610x700, 244Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ok27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: что к чему


Чтобы блюда получились вкусными и ароматными, нужно знать, какие именно пряности к ним подходят.

Покупая пряности, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу.
Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательнее приобретать специи и пряности в магазине, а не на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.

Чтобы блюда получились вкусными и ароматными, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.



Серия сообщений "Секреты кулинарии":
кулинария

Часть 1 - Как варить рис правильно: 4 полезных совета
Часть 2 - БЕШАМЕЛЬ: секреты французского соуса
Часть 3 - ПИРОГИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 4 - ЧИЗКЕЙК: особенности приготовления
Часть 5 - СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: что к чему
Часть 6 - Слагаемые вкусного ризотто
Часть 7 - Украшаем торт.


Рубрики:  на заметку
на заметку

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История происхождения "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА" и не только...

Этот нежный торт, наверное, любят все. И вариаций его приготовления – масса, хотя суть, конечно, одна. На прошлой неделе я пекла (по новому для себя рецепту) торт "Птичье молоко". Рецепт увидела по телевизору в утренней программе. Суфле получается бесподобное: нежное, легкое, воздушное и ароматное. Вкус - полный восторг! Рекомендую !

 

 

Рубрики:  готовим

Цитата сообщения КЕЙТАС

на заметку

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Просмотреть видео
8491 просмотров
Одним движением чистим селедку от костей.

Замечательный способ, одним движением, очистить селедку от костей. Видео от дяди Яши. Смотрим и учимся.

 

 

 

 

 

А здесь полное видео рецепта: "Селёдка под шубой от Дяди Яши". 

Читать далее...
Рубрики:  на заметку
на заметку

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки с орехами в глазури



Рубрики:  готовим

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия кофе. Кофе готовим правильно и вкусно + ВИДЕО

kofe (700x469, 58Kb)
http://www.sweetcoffee.ru

Легенда о кофе

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда появился кофе? Легенда повествует об эфиопском пастухе Калдиме, который заметил, что всякий раз, поедая темно-красные плоды кофейных кустов, козы становились более активными и подвижными. Пастух испытал бодрящее действие плодов на себе. От пастуха узнали об этом монахи-мессионеры и путем проб и ошибок составили рецепт отвара из листьев, чудодейственная сила которого возвращала человеку бодрость и силу, изгоняла хандру и помогала не засыпать во время длительных молитв. О том, что большей энергетической силой обладают не листья, а ягоды, люди узнали гораздо позже. Ягоды растирались, смешивались с животным жиром и получались бодрящие жевательные шарики.

Из Эфиопии путь кофе лежал по Красному морю в Аравию, где он быстро стал популярным. Особенно в Йемене, в городе Моха, где купцы впервые стали культивировать кофейные плантации. И целых два века Йемен снабжал весь Восток отличным кофе, носившим старое имя города Моха - мокко. Год 1425 - год превращения кофе в тот напиток, который мы знаем.

С момента открытия кофейной силы козами и до XIV века способ приготовления претерпел множество изменений. Сначала, как мы уже выяснили, монахи готовили отвар из листьев. Затем эфиопские племена стали готовить вино из забродивших кофейных ягод. Этот напиток носил гордое название qahwah (дословно - настой, мешающий заснуть). У турок то же самое называлось qahve, а еще через 200 лет он получил свое европейское имя: caffe, cafe, coffee.

Все это время кофейные ягоды настаивали, кипятили, в них добавляли сахар и пили, чтобы дать телу силы и увеселить дух. И лишь к XIV веку монахи извлекли из ягод зерна и стали обжаривать их на медленном огне, размалывать и заваривать получившийся порошок. Напиток, полученный таким образом, может, и горьковат, зато чарующе ароматен и волшебно бодрит.

Годы 1604-1645. Вездесущие венецианские купцы привезли кофе в Европу. Ароматный напиток привлек внимание знати. В новом увлечении государственные мужи почувствовали неясную угрозу и настоятельно рекомендовали Папе Клименту VIII объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако одного глотка отличного крепкого кофе оказалось достаточно - Папа счел его благодеянием Господним и благословил христиан на потребление этого напитка. И в 1645 году в Италии открылся первый кофейный дом. Так кофе пришел в Европу, чтобы навсегда завладеть сердцами европейцев. Скоро его уже пили в общественных кофейнях, открытых в Лондоне.

Он был цвета ночи, обладал экзотическим запахом и вкусом смешанных фруктов: он назывался кофе. Кофе занял должное место в жизни континента. Сейчас уже не так важно, благодаря кому стал известен кофе: эфиопскому пастуху или монахам-мессионерам. Сегодня кофе - неотъемлемая часть нашего рациона. А вот то, как созревают эти плоды, известно абсолютно точно.

Кофейное производство

Производство кофе - очень трудоемкий процесс. Кофе выращивают на мелких и крупных плантациях. Собирают, в основном, вручную, хотя в некоторых крупных хозяйствах уже появились уборочные машины. Кофейное дерево достигает от 6 до 15 метров в высоту в зависимости от сорта. На кофейных плантациях кусты систематически обрезаются до 2-3 метров в высоту для облегчения процесса сбора. Самыми благоприятными условиями для его произрастания являются теплый климат с достаточным количеством солнечных дней и обильными сезонными дождями. Наиболее успешно кофе выращивается на плодородных вулканических почвах, где более высокие деревья создают тень, препятствующую перегреву растений. Кофейное дерево дает урожай только через 6 лет после посадки. Хотя иногда созревание происходит года на два раньше. Важную роль в этом процессе играют климатические условия, присущие именно этому региону.

Кофейные плоды - это ягоды со сладкой мякотью и с заключенными в них зернами. В каждой ягоде, как правило, два зерна. Именно зерна и становятся в дальнейшем кофе. Ягоды имеют яркую окраску: зеленые - незрелые ягоды, желтые - при созревании и ярко-красные - это уже готовые к сбору урожая плоды. Зрелые красные ягоды кофе еще называют "вишнями".

Сбор урожая осуществляется либо за один раз - для низкосортного кофе, либо многократно в течение 8-10 дней - для высокосортной Арабики. Незнакомое слово, сейчас вы все поймете. Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или Арабика, и кофе конголезский, или Робуста. Причем Робуста используется только в смеси с Арабикой: сам по себе кофе Робуста не вкусен и менее ароматен, но придает крепость настою кофе и стоит дешевле. Насчитывает около 40 видов кофейных деревьев, из которых наиболее распространенным является кофейное дерево аравийское (Coffea arabica), широко культивируемое во многих тропических странах (Бразилии, Индии, Йемене, Вьетнаме, Эфиопии и др.). Существует еще один вид, кофе вида Либерика. Данный вид не получил широкого распространения ввиду очень маленькой урожайности и посредственного качества.

Ваши предпочтения

Хотя Россия всегда считалась страной культуры чая, в последние годы россияне все чаще стали отдавать предпочтение крепкому ароматному напитку. В России в год на душу населения приходится 160 чашек кофе. 61 % потребителей кофе в нашей стране предпочитает черный кофе с сахаром, 24 % пьют кофе с сахаром и молоком, 11 % любят просто черный кофе, 3 % - с молоком, но без сахара и 1 % - добавляют в кофе коньяк, лимон.

Одно из многих сказаний о кофе

История потребления кофе жителями западных стран насчитывает более трех столетий, а вот на Востоке его прекрасный вкус оценили гораздо раньше. Первая достоверная информация о кофе относится к 9 веку, хотя во многих древнейших арабских легендах упоминается таинственный черный горький напиток, поднимающий настроение и укрепляющий дух. На рубеже первого тысячелетия знаменитый арабский врач Авиценна рекомендовал кофе в качестве лекарства. Вот несколько легенд, связанных с началом употребления кофе.

Шейх Омар, врач и священник, проживая отшельником в пещере, часто видел птицу с прекрасными яркими перьями, сидящую на дереве и распевающую сказочно гармоничные трели. Не однажды зачарованный ее трелями Омар пытался поймать птицу, но каждый раз при попытке схватить ее на дереве вмиг возникали благоухающие цветы и привлекательные плоды. Как-то Омар оторвал несколько таких плодов и использовал их как приправу к отвару из разных плодов и и растении, который он давал больным, навещавшим его. Отвар стал обладать исключительно лечебными свойствами. Слух о чудодейственном напитке из этих плодов вскоре разнесся по всей Аравии. Омара провозгласили святым и пригласили в Мекку, где в его честь был выстроен Монастырь.

Вторая легенда, которую и сейчас еще можно услышать от народных сказителей, рассказывает о первооткрывателе кофе - пастухе Калдиме.

По горным склонам, обожженным солнцем, пастух Калдим часто перегонял стадо коз на пастбище. На склонах гор рос вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, среди которых виднелись зеленые, желтые и красные плоды величиной с вишню. Калдим заметил, что каждый раз, как только козы проходили через кустарники, охотно поедая листву и молодые побеги, они преображались. Спокойные до тех пор животные возбуждались и начинали весело прыгать и неистово носиться среди кустов. Пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря, которого заинтересовал этот рассказ. Настоятель решил на себе испытать действие загадочного кустарника и был удивлен освежающим и возбуждающим действием настоя из листьев и плодов кустарника. Это натолкнуло его на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для поддержания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Вскоре, как повествует легенда, употребление отвара вошло в обычай у монахов и широко распространилось за пределами монастыря. Так было положено начало использованию листьев и плодов кустарника для приготовления напитка. Это случилось в провинции Каффа - малоизученной и труднодоступной области на юго-западе Эфиопии. В память о ней дерево, семена и изготовляемый из них напиток получили название "кофе". В Эфиопии и сейчас встречаются обширные дикие заросли кофе, а некоторые народности Восточной Африки и по настоящее время пьют напиток по типу чая из листьев кофейного дерева.

Путь кофе в Европу

Из Эфиопии по Красному морю кофе попал в Аравию на родину Ислама, где вскоре пришелся по душе персам. Однако до полного признания было еще далеко. Настоящую победу кофе одержал только в 16 веке. Из Аравии кофе попал через Мекку в Каир и Константинополь (Стамбул). Вот там-то в 1554 году и был открыт первый Кофейный кабачок. И только значительно позже попал кофе в Западную Европу. Для сравнения, Какао испанцы привезли домой уже в 1528 году, за чай Европа стала благодарить голландцев только с 1610 года. А первые мешки с кофе прибыли сюда из Турции на кораблях венецианского флота в 1615 году.
Когда в 1683 году турки были вынуждены снять осаду Вены, они оставили 500 мешков кофе. Этот запас позволил поляку Кольшицкому, познакомившимуся с кофе как с драгоценным напитком в Турции, открыть первый венский "Дом Кофе", который впоследствии и стал основой всемирно-известной венской культуры домов кофе.

Кофейное дерево завоевывает мир

Не только как напиток кофе находил себе все новых и новых поклонников,- кофейное дерево тоже начало победное шествие по всему миру. На рубеже 17 и 18 веков Голландия считалась самым влиятельным хозяином морей и океанов. Уже в 1699 году голландцы сажали кофе на своем острове Ява в Индонезии. Затем он последовал на плантации Цейлона и в Индию. Позже голландцы привезли кофейное дерево в Южную Америку, а именно во владение Суринам (по-нидерландски - Гвиана). Оттуда он распространился на тропические земли Нового Света, а также в те регионы, которые сегодня являются крупнейшими производителями кофе в мире.

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО

Ботаники различают около 80 разновидностей кофейного дерева. Из них две имеют особое значение:

1. Арабика

Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности дерева "Арабика" ("Coffee arabica"). Большей частью арабика произростает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность и, будучи промыты, имеют синевато-зеленоватый цвет. В целом, вкусовые качества сорта арабика очень высоки.

2. Робуста

Сорт "Робуста" ("Coffee robusta") является более быстрорастущим, более доходным и болеее устойчивым от вредителей, чем арабика. Сорт "Робуста" произрастает примерно от 0 до 600м над уровнем моря, прежде всего - в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют кругловатую форму, цвет - от светло-коричневых до серовато-зеленых. Данный сорт, на который приходится четверть мирового производства кофе, имеет несколько землянистый и скорее жестковатый вкус.

Целый год в цветах.

Кофейное дерево - это вечнозеленое растение, относящееся к виду "Rubiaceae", с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. Оно приходится благородным родственником экзотическому сорту дерева под названием "хина".Если бы на плантациях кофейные деревья не подстригались, то их высота вполне могла бы достигать 15 метров. Кофейное дерево благодаря высоте произрастания над уровнем моря и климату может цвести в любое время года. Основное время цветения продолжается многие месяцы, но отдельные цветки умирают уже через несколько часов после начала цветения. Цветы кофе ослепительно белые. Их аромат чем-то напоминает жасмин или аромат цветков апельсина. Кофейное дерево выглядит несколько необычно. На плантациях на одном и том же дереве и в одно и то же время можно увидеть как цветы, так и зрелые/незрелые плоды. Диапазон цвета плодов меняется от незрелого зеленого через желтый и светло-красный к пурпурному во время созревания.

Кофейные плоды

Кофейные плоды обычно состоят из двух вытянутых (овальной формы), обладающих запасом питательных веществ семян, плоских с одной стороны и с маленькой бороздочкой по центру. Семена окружены серебристой пленочкой и заключены в оболочку, напоминающую пергамент. В процессе созревания в мякоти кофейных плодов собирается фруктоза, большая часть которой впоследствии идет на формирование округлой формы зерна. В результате образуются круглые зерна кофейных плодов, которые еще называют "жемчужинами".

ОТ ЗЕРНА К УРОЖАЮ

ПОСЕВ КОФЕ

Жизнь будущего кофейного дерева начинается с проросшего зернышка. Их высаживают, пока они еще находятся в своей пергаментоподобной оболочке. Примерно через десять недель появляются молодые ростки. На них еще можно увидеть покрывающую оболочку. После достижения саженцами в высоту 5-10 см их пересаживают отдельно в высокие горшки или пластиковые пакеты и затем за ними уже продолжают ухаживать в парниках.

ВЫСАЖИВАНИЕ САЖЕНЦЕВ НА ПЛАНТАЦИИ

После того, как высота 4-5-месячных саженцев достигает 30-40 см, их высаживают на плантации, где ими либо заменяют старые, плохо плодоносящие деревья, либо расширяют плантации. Кофейное дерево впервые начинает цвести на третий год. Первый, еще скромный урожай, появляется на четвертом году. И только с шестого года кофейное дерево начинает приносить полноценный урожай.

УРОЖАЙ КОФЕ

Плоды арабики созревают восемь-девять месяцев. Период созревания робусты несколько дольше - от десяти до одиннадцати месяцев. Время сбора урожая различается в зависимости от географического положения, климата, высоты над уровнем моря и сезона в соответствующем регионе произрастания. В Бразилии, основном поставщике кофе, урожай собирается с мая по сентябрь, в Центральной Америке с октября по март, а в Африке с конца октября по начало апреля. После того как на кофейных деревьях появляются зрелые плоды, несмотря на наличие незрелых и продолжение цветения, производится небольшая сборка урожая зрелых плодов. Темно-красные зрелые плоды высококачественных сортов срываются, как правило, вручную. С одного дерева арабики можно собрать урожай от 500 до 1500 г; робусты - от 500 до 2000 г кофейных зерен. Сбор кофе - очень трудоемкая операция. Для иллюстрации можно заметить, что для получения в конечном итоге 500 г кофейных зерен необходимо сорвать около 2,5 кг плодов.

ДАЛЬНЕЙШАЯ ОБРАБОТКА КОФЕЙНЫХ ПЛОДОВ

Сорванный кофе перевозится на ослах, тележках или небольшими грузовиками на фермы, где плоды прежде всего либо просеиваются, либо промываются водой, чтобы удалить листья, незрелые плоды, камни, песок и другие примеси. Но это только предварительная очистка; она, конечно, не имеет ничего общего с нижеописанной процедурой промывки собранных плодов кофе. Дальнейшая обработка кофейных плодов производится двумя методами:

1. Влажная обработка кофе ==> промытый кофе
1. Чистка
2. Разбухание
3. Удаление мякоти плодов
4. Ферментация
5. Промывание
6. Сушка
7. Снятие шелухи
2. Сухая обработка кофе ==> непромытый кофе
1. Сортировка и просеивание
2. Сушка
3. Удаление мякоти
4. Чистка

ПРОМЫВАНИЕ ПЛОДОВ КОФЕ

Большая часть высококачественных сортов кофе обрабатывается методом промывания. Это касается большинства центральноамериканских сортов кофе, колумбийских и мексиканских сортов, а также кофе Кении и Танзании. Такой кофе еще называют "промытым" или "milds". Кофейные плоды сначала высыпаются в большие емкости, где их оставляют на ночь для разбухания. В специальных машинах, так называемых "Pulpers", удаляется тогда большая часть мякоти плодов. Кофейные плоды, у которых после этого мякоть еще не отделилась от зерен, для прохождения дальнейшей обработки ферментацией попадают в специальные барабанные установки. После ферментации в плодах происходит отделение мякоти от зерен и освобождение от покрывающей оболочки. В то же время процессы, происходящие в кофейных зернах во время ферментации, значительно улучшают вкусовые качества кофе. Данный процесс занимает около суток. Далее зерна окончательно промывают, высушивают, как правило, на солнце, при этом происходит окончательное отделение покрыющей оболочки от зерна. Затем в специальной установке происходит очистка зерен от оболочки и серебристой пленочки. Очищенные зерна сортируются по размеру и отбираются вручную или с помощью специального электронного оборудования.

СУХАЯ ОБРАБОТКА КОФЕ

При сухой обработке кофе, которая используется прежде всего в Бразилии и Западной Африке, кофейные зерна высыпаются на специальные площадки для сушки, которые еще называют "terreiros". Зерна там сушатся на солнце от двух до трех недель. При этом кофе с помощью разнообразных приспособлений постоянно перемешивается. Чтобы защитить кофейные зерна от жары и утренней росы, площадки с кофе на ночь покрываются тентами. В некоторых климатических зонах часть урожая сушится с помощью специальных машин горячим воздухом. При этом время такой обработки сокращается до двух-четырех дней. Как только мякоть совершенно высыхает, можно услышать как "звенят" зерна внутри плодов, если их потрясти. В барабанных установках, которые в Бразилии, самой кофейной стране мира, еще называют "descascadores", кофейные плоды разламываются и зерна очищаются от высохшей мякоти, покрывающей оболочки и серебристой пленочки. После этого кофе очищается в установке, называемой "catador" и сортируется по размеру в установке "separador". Затем лучшие зерна отбираются вручную или на современных предприятиях электронным способом.

ТРАНСПОРТИРОВКА

Кофе обычно транспортируется морем. Самой удобной формой упаковки для этого является мешок. Вес упакованных мешков различается в зависимости от страны-производителя. Как правило, он находится в пределах 60-70 кг. Для статистики принимают средний вес одного мешка равный 60 кг. Зерна зеленого, необработанного кофе ожидает еще долгая дорога и дальнейшая их обработка.

КОФЕ КАК ТОРГОВЫЙ ТОВАР

ОСНОВА ЖИЗНИ 20 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Деятельность более 20 миллионов человек посвящена возделыванию, торговле и производству кофе. Оборот, связанный с кофе, занимает в статистике мировой торговли второе место после нефти, что свидетельствует о важной роли кофе в мировой экономике. Во всем мире в среднем в год собирается урожай, составляющий порядка 100 млн. мешков по 60 кг. Из этого только Южная Америка поставляет на мировой рынок почти половину:
Южная Америка 44 млн. мешков
Африка 22 млн. мешков
Центральная и Северная Америка 17 млн. мешков
Азия/Океания 12 млн. мешков
ВСЕГО 95 млн. мешков

От всего объема мирового производства, как правило, около 63 млн. мешков предназначается для экспорта. Остальное количество остается для внутреннего потребления в странах-производителях или складируется при перепроизводстве в специальных хранилищах.
Экспорт кофе для многочисленных стран третьего мира является одним из основных источников дохода.

Всё о кофе








Директор департамента бариста и главный ростер сети кофеен "Кофемания" Виктор Невейкин рассказал о самом молодом и самом популярном напитке на земле - кофе.

Про КОФЕ - Жить здорово! от 30 марта 2012




http://kofe-organogold.ru/ Научные новости о пользе кофе:

1. Кофе может предупредить развитие сахарного диабета 2 типа
Новые исследования показали: люди, которые пьют кофе, реже заболевают диабетом 2 типа.

Объяснение:
- кофе повышает концентрацию белка, связывающего стероидные половые гормоны, который снижает и уровень сахара в крови;
- кофе содержит хинин, который понижает инсулинорезистентность организма, то есть помогает инсулину перемещать глюкозу в клетку, где она перерабатывается в энергию, а уровень глюкозы в крови снижается.

2. Кофе препятствует развитию рака
Крупные исследования помогли выяснить: если женщина выпивает 4 и более чашек кофе в день, риск развития рака матки у нее снижается на 25%, а если она выпивает 2-3 чашки, то на 7%. А исследование Гарвардского университета показало, что у мужчин, выпивающих 4 и более чашек кофе в день, вероятность развития рака мочевого пузыря снижалась на 60%.

Объяснение:
- хлорагеновая кислота в составе кофе напрямую взаимодействует с раковыми клетками и убивает их, также это вещество обладает антиоксидантным действием (укрепляет иммунные клетки);
- кофе обладает сильным мочегонным действием, поэтому жидкость, которую человек употребляет, не задерживается в организме, а выходит из него, вымывая раковые клетки эпителия мочевого пузыря.
- доказано также и то, что за счет своего диуретического действия кофе не повышает, а, наоборот, снижает артериальное давление.

3. Кофе улучшает состояние людей с болезнью Паркинсона
Выпивая 4 чашки кофе, больные с симптомами паркинсонизма улучшают свое состояние. Это было доказано в исследовании, в котором приняло участие 500 000 человек.

Объяснение:
- кофе влияет на синтез нейромедиатора допамина, недостаток которого приводит к болезни Паркинсона.

Как научиться варить кофе? Стань бариста!




Вся правда про кофе - развенчиваем мифы!




Как делают растворимый кофе




Все плюсы и минусы растворимого кофе




Кофе. Вред и польза




Польза кофе для мужчин




О влиянии кофе на организм человека




Ефимов В.А. - про чай и кофе (кофеин)




Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире
Этот ролик будет интересен тем, кто считает что 0,7-0,9 доллара за чашку кофе - непомерная цена и с продуктом такой стоимости большой бизнес не построишь. А между тем, у владельцев плантации кофе, один фунт которого стоит около 1000 долларов (а одна чашка, соответственно, несколько десятков долларов) бизнес процветает! Смотрите и делайте выводы! ))




Кофе готовим правильно и вкусно




Как правильно варить кофе




Как приготовить вкусный кофе дома




Готовим кофе без кофе машины




Приготовление капучино




Приготовление эспрессо, капучино




Latte'Art




Как приготовить ирландский кофе




Как готовить кофе в турке




Кофеварки




САЙТЫ О КОФЕ:

http://www.kofe-kofe.ru
http://kofe4one.ru/
Как варить кофе https://sites.google.com/site/kakvaritkofe/

Чашки кофе. Современная притча




Необычное использование кофе. Советы телезрителей


Рубрики:  готовим

я-женщина!

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты молодости: Великолепное лицо за 5 минут

Обучающее видео - Секреты молодости.
Естественно что это видео только для женщин, а не для мужчин, для женской красоты, молодости - для красоты кожи лица!
Может вам понравится и пригодится это видео и вы им воспользуетесь.



Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Цитата сообщения angel_devid

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Просмотреть видео
513 просмотров
Еда. Быстро и вкусно. Мясные рулеты

.
Рубрики:  готовим
готовим

Комментарии (0)

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка медовая




рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» . :

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье. На 2 стакана муки - 1/2 стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.

Рубрики:  готовим

медитации

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балансировка чакр. Обещала.

Время от времени я чищу свои чакры.
Вот это видео мне нравится особенно,каждая чакра чувствуется!


Рубрики:  медитации
медитации

Наше здоровье

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Головенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика и лечение простуды.



Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
Просмотреть видео
137 просмотров
Цыплята-табака от Сталика: видеорецепт

Рубрики:  готовим
готовим

Комментарии (0)

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле.(рецепт и видео)


Рецепт приготовления рисового суфле с изюмом



Понадобится:
1л молока, 400г риса, 200г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г изюма, 7 яиц, ½ лимона, ванилин по вкусу, соль.

Как приготовить рисовое суфле.
Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности, дать остыть, всыпать 150г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивать массу до однородности. Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.
Рубрики:  готовим

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки по-бразильски (Pão de queijo): видео-рецепт


Булочки из заварного теста с сыром.

Традиционный Бразильский рецепт:

http://allrecipes.ru/recept/13099/-p%...

Рубрики:  готовим


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 708 ... 536 535 [534] 533 532 ..
.. 1 Календарь