-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14582
Комментариев: 707
Написано: 15317


Детям

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения.


 
Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!..

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась 
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
- Мишка косолапый 
По лесу идёт!
19 (130x69, 18Kb)
Рубрики:  детские фильмы,мульты
детские фильмы,мульмы

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие тортики без выпечки - 41 рецепт

Читать рецепты тортов без выпечки
Рубрики:  готовим

на заметку

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А может пригодиться ?)))) Кулинарные хитрости


А может пригодиться ?))))
Кулинарные хитрости
original(2) (604x377, 108Kb)
Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают более вкусным, и время помогут сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости, которые облегчают работу на кухне!

Чтобы сырой репчатый лук в салате не горчил и был вкуснее, его нужно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. А салат из редьки станет значительно вкуснее, если его заправить репчатым луком, предварительно поджаренным на растительном масле.

Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют яблоки, однако такой салат можно разнообразить положить дольками апельсина или мандарина.

Отбивные будут сочными и нежными, если их, хорошенько отбитые, посоленные и поперченные, обмакнуть в следующую смесь с обеих сторон: 1/2 стакана молока смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу (подойдет и слегка разведенный водой, подсоленный и поперченный майонез). Сложите отбивные небольшую эмалированную емкость, залейте остатком смеси и поставьте на ночь в холодильник. В холодном месте в такой смеси сырое мясо может храниться до 5 дней, не теряя вкусовых качеств и не приобретая неприятных запахов.

Любителям картофельных котлет полезно знать, что пышность и нежный вкус таким котлеткам придаст взбитый яичный белок.

Если вы хотите, чтобы панировочные сухари образовали хрустящую золотистую корочку, куски рыбы или мяса следует смазать взбитым яйцом и только потом обвалять в сухарях.

Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

Сочность запекаемых в духовке куриных грудок можно сохранить, если перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).

Для многих сосиски - дежурное блюдо. Кажется, нет ничего проще их приготовления, однако и здесь полезно знать кое-какие тонкости. Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.

А для того, чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, если их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.

Разогревая бульон, не следует плотно закрывать крышку кастрюли, ведь именно свободный выход пара и предохраняет отвар от помутнения.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

А этот совет для любителей овощных супов, в которых нет крупы и картофеля.

Заправив такой суп слегка поджаренной мукой, вы сделаете его более густым и вкусным.

Варившийся без кожуры картофель, можно сделать белым без особого труда, просто добавьте в воду немножко лимонного сока.

Вкус варенных овощей можно улучшить добавив в кастрюлю два кусочка сахара.

Убрать запах варящейся капусты можно при помощи кусочка хлеба, положенного в кастрюлю – он прекрасно впитает неприятный запах.

Варенные в кожуре овощи будут значительно лучше чиститься, если после варки обдать их холодной водой, дать остыть и только потом чистить.

Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.

Имеет свои хитрости и выпечка. Для того чтобы готовый пирог или торт легко вышел из формы, нужно не вынимая изделие из формы поставить его на холодное мокрое полотенце. А вот сразу выносить пирог на холод не следует– он может осесть.
Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать, ведь в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.
А знаете, что яблоко прекрасно дружит с выпечкой? Для того, чтобы бисквитный торт не засыхал, положите в емкость с ним половинку яблока.
Замешивая дрожжевое тесто, полезно знать, более мягких и воздушным его сделает остывший вареный картофель. Натрите его на мелкой терке в пропорции 2-3 картофелины на 1 кг муки и добавьте в тесто перед выпечкой.
Из растопленных шоколадных и мятных конфет с 1-2 ложечками воды или молока получается прекрасная глазурь для торта.

http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/7836773/


Brungilda
Рубрики:  на заметку
на заметку

Фильм

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Вечерний кинозал♥ღ♥ ♥ღ♥Старый добрый День Благодарения♥ღ♥

S5EK (200x290, 29Kb)
2008 г. США, Канада
Режиссер: Грэм Кэмпбелл
В ролях: Жаклин Биссет, Татьяна Маслани, Хелен Джой, Тед Атертон, Паула Бодро, Вивьен Эндикотт Дуглас, Кристофер Тернер

О фильме: Экранизация одноименного рассказа Луизы Мэй Олкотт. Для овдовевшей Мэри Бассетт и её детей настали трудные времена. Семья не может позволить себе даже традиционный обед в День Благодарения. Старшая дочь Тилли пишет письмо своей богатой бабушке Изабелле, с которой Мэри Бассетт разорвала отношения много лет назад. Изабелла приезжает на ферму, чтобы предложить свою помощь, но родная дочь встречает её очень холодно...



c091f6609070 (Mobile) (2) (320x174, 49Kb)

Рубрики:  вечерний просмотр

Психология, позитив

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 СЛОВ-ПАРОЛЕЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

85 СЛОВ-ПАРОЛЕЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Слова-пароли способны соединить сознание с подсознанием и помочь в достижении поставленных целей!

Далее>>>
Рубрики:  психология, позитив
психология, позитив

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

4360286_getImage_2_ (640x461, 36Kb)

 Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

• Сахарная пудра — 200 г

• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

4360286_116631638_3166706_0_69e55f_L_1_ (103x61, 8Kb)

Рубрики:  готовим

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 252Kb)


Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она больше нравится, чем с гречкой или с чем-то ещё. В середине мясо пропитывается соком апельсина, черносливом. И становится мягким и слегка сладковатым. Главноe здесь - выбрать правильную утку. Лучше всего взять нежирную. Итак, давайте начнём.


Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Апельсин - 2 шт.
Курага - 50 г
Масло оливковое рафинированное - 10 мл
Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Утка целая - 2 кг
Чернослив вяленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Яблоко - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  готовим
готовим

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки "Очаровашки"



крабовые палочки-1 упаковка (200гр.)
яйца-3 шт.
сыр-70-100 гр.
чеснок-1 зубчик
майонез






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  готовим
готовим

Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

Лирика и не только...

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Прослушать
7970 слушали
286 копий

[+ в свой плеер]

Виктор Третьяков-Все начинется с любви

Всё начинается с Любви:
И Бог, и жизнь, и даже смерть.
Вокруг одной её оси
Летит земная круговерть.

Всё начинается со слов
Признанья слабости своей,
С Её Высочества послов,
Стрелами ранящих людей.

Любовь даруется, как страсть,
И обрывается, как нить,
Её тайком нельзя украсть,
И невозможно объяснить.

И всё, что есть — отдать не жаль,
Чтоб лишь увидеть у окна
Её прозрачную вуаль
Из золотого волокна.

Кто Райских кущ плоды вкушал,
И кто отведал соль земли,
Тот знает сам, как ждёт душа
Прикосновения Любви.

И я, под небом голубым,
Вновь эту жизнь благословлю,
Не потому, что я любим,
А потому, что сам люблю!

Всё начинается с Любви!
Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только

Комментарии (0)

умно!

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые высказывания с глубоким смыслом

Подборка мудрых высказываний с глубоким смыслом.


1 (600x405, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  умные высказывания
умные высказывания

Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Прослушать
17089 слушали
547 копий

[+ в свой плеер]

Музыка латинос (сальса медленная)

Комментарии (0)

готовим по рецептам

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 83Kb)


Фаршированная щука, запечённая в духовке — это очень просто и изумительно вкусно. Перед приготовлением фаршированной щуки, её желательно после потрошения вымочить в течение 1 часа в холодной воде с добавлением соли (пропорция — примерно 0,5 стакана на 5 л воды). Это нужно для того, чтоб немного притупить специфический запах тины. Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров щучье мясо считают диетическим.
Щука хороша в запечённом виде, но также хорошо подходит для варки, приготовления на гриле, на пару или в мультиварке. Кроме того, из этой рыбы получаются превосходные пироги, расстегаи и котлеты. Принято считать, что фаршированная щука — это традиционное еврейское блюдо, на самом же деле, это не совсем так. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали ещё в древней Руси. Поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Щука - 1200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Молоко - 100 мл
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Соль - - по вкусу
Хлеб белый - 1 кусок
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИМЧИ - для любителей остренького

 

 


Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)
Приготовление:

Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.

1 этап. 
Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.

2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.

Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.

Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.
Рубрики:  готовим
готовим

делаем десерт

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный шоколад для деток

4248238_6 (492x369, 29Kb)

Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

источник

Рубрики:  готовим


Понравилось: 1 пользователю

готовим по рецептам

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вторых блюд . ПЛЕЙЛИСТ.




СОДЕРЖАНИЕ - 34 видео
Рубрики:  готовим
готовим


Понравилось: 1 пользователю

готовим по рецептам

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба. От филе до фарша. С Сергеем Малаховским. ПЛЕЙЛИСТ.




СОДЕРЖАНИЕ - 35 видео
Рубрики:  готовим
готовим

Наше здоровье

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ЙОДА И СОДЫ

Без имени (370x354, 145Kb)Во многих случаях антибиотики необходимы, но очень часто можно обойтись без них. Достаточно иметь под рукой йод и пищевую соду.

1. При тонзиллите и даже гнойной ангине несколько раз в день смазывайте миндалины питьевой содой, после чего в течение двух часов не ешьте и не пейте.

2. При жжении и сухости в носу, кашле смажьте мокрым пальцем с питьевой содой полость носа и некоторое время втягивайте ноздрями воздух. Эта процедура не даст развиться насморку.

3. Лучшие капли от насморка: 6-7 капель 5% йодной настойки или щепотка пищевой соды, добавленные к 2 ч. ложкам кипячёной воды.

4. При насморке полезны йодные ингаляции: открыв пузырёк с йодом, глубоко вдыхайте его пары сначала одной, затем другой ноздрей - чем чаще, тем лучше.

5. При упорном грудном кашле несколько дней на ночь рисуйте "йодную сеточку" на грудной клетке настойкой йода.

Читайте далее…
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер спицами

Свитер (Крестьянка)
26а (492x700, 212Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

Цитата сообщения Samet

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:42 + в цитатник
Прослушать
70 слушали
5 копий

[+ в свой плеер]

Yurima Музыка ангелов(на гитаре)

Yurima Музыка ангелов(на гитаре)(3-27)


Комментарии (0)

р

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛИНА_гармония_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наилучшая романтическая музыка. релакс. (3 часа).

3 HOURS Best Romantic Relaxing music Ever | Wonderful Piano | Background

Рубрики:  Релакс
Релакс


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 701 ... 535 534 [533] 532 531 ..
.. 1 Календарь