-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 15037
Комментариев: 722
Написано: 15787


Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения bablen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пуловер

жак (670x502, 83Kb)
more
Рубрики:  Придет время...

Фильм

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМА....НАДЕЖДА... 2014 ГОД....



Рубрики:  вечерний просмотр

Детям

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные безрукавки для мальчиков

Читать далее...
Рубрики:  Для детей
Для детей

Детям

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные пинетки спицами "Нежность"

1315756211_63502787_1283374308_2089721hay9u96jep (501x120, 36Kb)

Пинетки необходимо иметь в гардеробе каждому малышу.

У маленьких детей слабо развита терморегуляция и особенно сильно мерзнут у них конечности ножек и ручек.

Теплые вязаные пинетки помогут сохранить ножки Вашего малыша в тепле.

Данная модель пинеток связана на двух спицах.

Нарядность пинеткам придают сочетание цветов (белый и сиреневый)

и узор спицами "косы".

Вязать теплые пинетки для малышей можно из качественной шерсти, акрила, смеси шерсти с акрилом или акрила с хлопком. Рекомендации по выбору пряжи для вязания пинеток можно прочитать тут:Пинетки

Пряжа: 100% Merinos (Меринос - Merinos Extrafine), 145м/50г, белого и сиреневого цветов.

Спицы: №3

Описание работы:

 Подошва пинетки.

Вязание этой модели пинеток начинается с вязания середины подошвы.

Набрать на спицах 26 петель пряжей белого цвета (на длину стопы 9 см).

 

Размер пинеток зависит от возраста ребенка.

Примерное соответствие возраста ребенка и длины его стопы:

0-3 месяца - 8-9 см

3-6 месяца - 9-10 см

6-8 месяцев - 11 см

8-10 месяцев - 12 см

10-12 месяцев - 13 см

до 18 месяцев - 14-15 см.

Провязать 12 рядов таким образом:

Лицевая сторона - все петли лицевые, кроме последней (кромочной).

В каждом ряду добавлять 4 петли (вязать лицевой скрещенной): по 1 петле после первых двух петель в начале ряда и перед двумя последними петлями в конце ряда, и перед двумя центральными и после них. Середину ряда можно отметить ниточкой контрастного цвета.

Изнаночная сторона – 1 петлю снять, 1 петля изнаночная, далее все петли лицевыми до двух центральных, 2 центральные петли изнаночными, далее опять все петли лицевыми до двух последних петель, две последние петли изнаночными.

На спицах должно получиться 50 петель.

- Бортик пинетки.

Далее 10 рядов платочной вязки: все ряды вязать лицевыми. Вязать по два ряда сиреневой пряжей и 2 ряда белой пряжей.

- Мысок пинетки.

Для мыска пинетки снять на вспомогательные спицы первые и последние петли.

Продолжить вязание центральных 10 петель пряжей белого цвета, провязывая вместе в конце каждого ряда последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы.

 


Схема вязания мыска пинетки спицами для этого размера. Если язать пинетки большего размера необходимо увеличить узор. В зависимости от того сколько рядов необходимо добавить: можно добавить в конце, середине или начале узора.

Вязать до тех пор, пока на каждой из вспомогательных спиц не останется по 12 петель.

- Манжета пинетки.

Продолжить вязание всех петель пряжей белого цвета.

Связать один ряд с отверстиями для шнура:

*2 петли лицевыми, 2 петли вместе лицевыми, 1 накид *, повторять от * и до *.

Далее вязать пряжей сиреневого цвета по схеме: 


Схема вязания манжеты пинетки спицами.

Закончить вязание манжеты пинетки пряжей белого цвета: 4 ряда платочной вязки.

Закрыть петли. Обрезать нить, оставив необходимой длины для выполнения шва.

- Сборка пинетки.

Выполнить шов. Продеть атласную ленточку в отверстия пинетки и завязать красивым бантиком. 

 

 

Рубрики:  Для детей
Для детей

вязание

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схемы вязания крючком

Как читать схемы вязания крючком?

Источник http://vsekruchkom.ru/kak-chitat-sxemy-kryuchkom/
24

При вязании крючком очень часто используются схемы. Если до сих пор эти непонятные картинки Вас пугали, с этого момента Вы с ними подружитесь и перед Вами откроются новые горизонты творческих возможностей.

Далее...
Рубрики:  Придет время...

готовим по рецептам

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на тесте из кабачков

410_01_07_2013_2599 (350x230, 32Kb)
Кабачки жареные, кабачки тушеные в различных соусах, овощные рагу с кабачками, оладьи из кабачков, вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков или с их добавлением… Когда на грядках огорода начинают поспевать чудесные овощи нежно-зеленого цвета, мы имеем возможность готовить вкусные и полезные кушанья для своей семьи хоть каждый день!

Еще одно замечательное блюдо, о котором знает не каждая хозяюшка, и рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, это пицца на тесте из кабачков.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валерий и Константин Меладзе.



Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с цветными полосами.

Image0018 (700x679, 419Kb)
Нарядный пуловер связан полосами из пряжи пяти разных цветов. Рукав три четверти и облегающий покрой придает изделию спортивный вид. Пуловер связан спицами.
Image0033 (700x343, 299Kb)

Image0032 (681x697, 161Kb)

 

 

Рубрики:  Придет время...

соления, заготовки

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манжо

   
 

 

 

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Продукты
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка
Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

аудиокниги

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шамай Голан "Брачный покров"


1404168 (300x300, 32Kb)

...Вы не услышите ни слова от героя романа известного еврейского писателя Шамая Голана. Но будете знать его сокровенные мысли,
печали и радости, историю жизни.

Две женщины, жена и любовница,
по очереди ведут с любимым безответный диалог...



В ролях:
Часть 1: Инна Чурикова
Часть 2: Алина Покровская

Режиссёр Эмиль Верник
Автор инсценировки Нэлли Филиппова
Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

соления, заготовки

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ

.

Ингредиенты для рецепта
баклажаны - 6 килограмм
помидоры - 1,6 килограмм
лук репчатый - 1,9 килограмм
чеснок - 120 грамм
зелень петрушки - 100 грамм
масло растительное - 900 грамм
соль - 150 грамм
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 грамм
Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

делаем десерт

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком и шоколадом без муки

14 августа - Медовый Спас, все это знают. А еще в этот день отмечаютМакавей - день памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев. И, как уже не раз бывало в русской истории, христианские обычаи своеобразно наложились на славянские обычаи и обряды: день памяти Маккавеев слился с древним русским обрядом проводов лета и отмечается в народе как праздник «Макавей» — в кушаньях, подаваемых к праздничному столу, обязательно присутствует мак, который к этому времени созревает. Возможно, связь мака с Маккавеями чисто звуковая. Там, где ещё сохранились обычаи предков, в этот день пекут маканцы, мачники — постные пироги, рулеты, булочки, пряники с маком и мёдом.

Мой пирог, хоть и не постный, но тоже с маком. И совсем без муки. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

Ингредиенты:

100 г мака;

120 мл растительного масла ;

2 яйца;

50 г сахара.

Для шоколадной глазури:

шоколад;

сливочное масло.

Мак растереть. Я использовала кофемолку, можно взять блендер, например.

Мак нужно растирать небольшими порциями, и если он

(особенно в блендере) остается очень сухой,

добавить пару столовых ложек растительного масла.

Получается такая влажная и очень густая масса,

с которой необходимо смешать желтки и растительное масло.

Вот что получится.

В чистой и сухой посуде взбить венчиком или миксером 2 белка

и добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать до достаточно плотной пены.

Масляно-маковую смесь и белки осторожно перемешать,

тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом

и припудренную мукой или крахмалом.

Я использовала силиконовую форму,

поэтому не смазывала и не присыпала мукой.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверить зубочисткой.

Когда корж остынет, сделать глазурь.

Залить сверху пирог.

Приятного чаепития!

4265673_0_a446a_722e74f7_XL_1 (400x214, 125Kb)

http://izum.darievna.ru/page/pirog-s-makom-i-shokoladom

Рубрики:  готовим

соления, заготовки

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые в томатном соусе.



Состав

Баклажаны – 3 кг
Перец болгарский -4 -5 шт.
Перец горький - 3 -4 шт.
Томаты – 0,5 кг
Чеснок - 100 - 150 г
Масло подсолнечное для обжаривания баклажанов
Уксус 9%, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

соления, заготовки

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...



▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

готовим по рецептам

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка

getImageCAHTIMAQ (580x349, 241Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Рецепт приготовления:

Картофель сварить в мундирах, остудить и порезать тонкими колечками. Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  готовим
готовим

Детям

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 признаков того, что ваш ребенок стал избалованным

17 (450x300, 14Kb)Многие родители задаются вопросом: возможно ли избаловать малыша в раннем возрасте? Иногда, чрезмерная любовь и забота о малыше, могут сделать из него обыкновенного эгоиста.
И, да и нет.

“Кто потакает прихотям чада своего, тот губит великий Дух чада своего”.
Заповедь Даждьбога.
Здесь проходит очень зыбкая грань допустимости. Но, недостаток внимания и любви могут быть более опасными, чем избыток. Конечно, у ребенка существуют желания и мечты и их нужно стараться выполнять, если это не просто каприз. Например, если дочка уже долго мечтает о кукле, ей можно сделать такой подарок. Однако, если ребенок устраивает истерику и требует игрушку – это уже баловство.

Как же отличить обыкновенную потребность от каприза?

Ученые – психологи, исходя из многолетних наблюдений, сумели вывести признаки, по которым можно определить степень избалованности.

Чаще всего, избалованные дети вырастают там, где в семье много «опекунов» и «воспитателей».
Читать далее...
Рубрики:  Для детей
Для детей

готовим по рецептам

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские домашние блюда из белокочанной капусты и моркови

Сегодня я хочу предложить десять китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь.

Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь.

Начнём с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.

3279085_kapb_png (620x418, 125Kb)

Капуста белокочанная

ЖАРКА

Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.

Жареная белокочанная капуста (炒白菜)

Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу1

Готовим:

  1. Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
  2. От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
  3. Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
  4. Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
  5. Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
  6. Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
  7. По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
  8. В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.

Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу. Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.

 Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

Готовим:

  1. Капусту подготовить, как в предыдущем рецепте.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и дать им немного подсохнуть.
  3. Быстро обжарить в разогретом масле капусту, чтобы кончики кусочков слегка зарумянились, и выложить всю обжаренную капусту в отдельную посуду.
  4. Точно так же отдельно обжарить всю морковь, чтобы края ее чуть-чуть зарумянились.
  5. Смешать морковь с капустой, выложить эту смесь обратно на сковороду или в вок, добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  6. Добавить (по желанию) немного перца и снова перемешать.
  7. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.   Читать далее

     

     

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Котлеты из капусты с соусом из бананов.
Часть 2 - Острые баклажаны.
...
Часть 9 - Маринованный лук.
Часть 10 - Печёный картофель по-домашнему.
Часть 11 - Китайские домашние блюда из белокочанной капусты и моркови
Рубрики:  готовим
готовим

уроки интернет

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить свой дневник на ЛиРу и восстановить его обратно?

Что-то в последнее время слишком часто стали задавать с личных сообщениях вторую половину вопроса из заголовка. Поэтому решил никому не отвечать там (потому что, если вы забыли, я вообще нигде не отвечаю на вопросы по ЛиРу, тем более, в личных сообщениях).

Пусть это будет небольшим дополнением в

Если вдруг кому-то интересно

Рубрики:  уроки- интернет
уроки-интернет

аудиокниги

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борис Кригер "Волновая природа любви"


252cb188378ba2a162e0a9d36aaa4507 (200x228, 12Kb)
Здесь собраны семь рассказов Бориса Кригера, написанных изысканной, ажурной прозой. Родившийся в СССР, живший в Израиле и Норвегии, а ныне обосновавшийся в Канаде, автор делится со слушателями своим немалым жизненным опытом. Повествуя о вещах привычных,
он заставляет взглянуть на них под другим углом и осознать необычайную прелесть мира, в котором главной ценностью
во все времена будет любовь.



Обаяние с детства знакомого голоса всенародно любимого
актёра Валентина Гафта привносит в тексты Бориса Кригера дополнительное словесное волшебство.
Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Придет время...


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 724 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь