-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14288
Комментариев: 706
Написано: 15022


Умные мысли

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли обо всём

 Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

. Счастье - как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

  Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

  Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза. И твердо, став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

  "Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если
он сам не желает подниматься."

  Ошибается - каждый. Признает ошибку - достойный.
Попросит прощения - мужественный. Возобновляет отношения - сильный.

  Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

  Никогда не критикуй поступки другого человека, если не знаешь, почему он их совершил. Возможно, при тех же обстоятельствах, ты поступил бы так же.

  Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент ты был действительно счастлив.
. Извинение не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго.

. Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"

. Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь.

. Главное сделать первый шаг. Самое трудное вначале, потом пройдет. Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она
кажется холодной, вы заходите по колени, и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс. Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега.

. Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета.

. Чтоб узнать, где живет твое сердце, обрати внимание, где бродит твой ум в минуты мечтаний.

. Невозможно жить без ссор, точно так же, как ехать через весь город только на зелёный свет.

. Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Рубрики:  умные высказывания
умные высказывания

делаем десерт

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире

tXS6GGkkGIA (604x358, 154Kb)

 

Ингредиенты:
 
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  готовим


Понравилось: 1 пользователю

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края изделия I-cord




http://www.berroco.com/patterns/mallow
unnamed (182x176, 17Kb)
Рубрики:  Придет время...

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ БЕРЕТА СПИЦАМИ

 

Береты вяжут разными способами, начиная с ободка или макушки, на двух-пяти спицах, поперечно-вязаными клиньями или просто в поперечном направлении.
 

1- й способ. 

Набирается количество петель, равное окружности головы, и вяжется ободок резинкой 1 x 1, двойной резинкой или платочной вяз- кой.
Двойная резинка вяжется следующим образом:
1-й ряд — 1 лицевая, 1 петлю снять, не провязывая, на правую спицу;
2-й ряд — снятую петлю провязать лицевой, изнаночную петлю снять, не провязывая, на правую спицу.
Повторять 2-й ряд.
Связав нужную высоту ободка, производят равномерное прибавление петель при помощи накидов или поднятием петель из протяжек предыдущего ряда. Если узор для берета выбран с накидами (английская резинка и ей подобные), то прибавления делать не нужно. Сделав прибавления, вяжут выбранным узором 14-16 см (по фасону). Затем вывязывают донышко. Убавления производят в три приема. Первый раз убавляют 1/2 часть петель от общего числа; вяжут три сантиметра. Второй раз убавляют 1/2 часть от оставшихся петель; вяжут три сантиметра. Третий раз провязывают по две петли вместе до тех пор, пока не останется 10-12 петель. Обрывают нить, вдевают ее в штопальную иглу, протягивают иглу через открытые петли, стягивают нить, закрепляют ее и сшивают берет по боку вертикальным трикотажным швом.

 

Остальные способы здесь: http://viazanie.my1.ru/blog/2011-02-15-124 

 

Рубрики:  Придет время...

Детям

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лучшие СКАЗКИ МИРА / 70 радиосказок

1 0 (280x40, 17Kb)



Альбомы те же, но в первом посте посбегали картинки((
_0_1 (100x22, 1Kb)
Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги
детские фильмы,мульты
детские фильмы,мульмы

делаем десерт

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота, даже не догадаетесь!Торт без выпечки, из крекеров!

Вкуснота, даже не догадаетесь!Торт без выпечки, из крекеров!

Вкуснота, даже не догадаетесь!Торт без выпечки, из крекеров!

Подобные рецепты давно уже встречаются в инете. Но, я , как наверное другие хозяйки что-то добавляю, или импровизирую. Посмотрите, как получилось у меня!)
Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое это не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом, приятный - со сливочно - банановыми нотками...
Вот мой вариант этого тортика.
В этот раз у меня было -
350 гр крекера " Рыбки" ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось)
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
ванилин
немного шоколада
сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик.

http://fotki.yandex.ru/users/sve57452008/view/533048/?page=2
Половину крекеров со сметаной выложить в форму, плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания, я убрала на балкон на несколько часов.
Освободить торт от пленки, сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом.
Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!

Вкуснота, даже не догадаетесь!Торт без выпечки, из крекеров!

Рубрики:  готовим

улыбнуло...

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения unesenajaWetrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто рано встаёт, тот в обед уже задолбался...

getImage (2) (640x427, 64Kb)
Рубрики:  Улыбнуло!
Улыбнуло

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Придет время...

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота!!! Шапка с рельефным узором (спицы).

Автор: Светлана Краснопёрова (Лебедева)

CIMG1493

100 петель +2 кром. Рисунок на основе изнаночных и лицевых петель. Ряд начинала с 1 изн. (для того, чтоб сшитый шов был менее заметен, но всё равно пришлось на полпетли отступать от края). Длина шапки от начала вязания до конца макушки примерно 21,5 см. Можно чуть поменьше делать.

Вязка такая:

1 ряд: 1 изнаночная,*3 лицевых,2 изнаночные*, 3 лицевых, 2 изнаночные и так далее. 

2 ряд (изнаночный) - по рисунку.

3 ряд повторяет 1-ый.

4 ряд повторяет 2-й.

5 ряд: 1 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.

6 ряд (изнаночный) вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают.

7 ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.

8 ряд - по рисунку.

С 9 ряда рисунок повторяют с 5 ряда.

Примечание: будете петли переворачивать по рисунку, сами увидите, где это нужно.

Убавления начала примерно через 15-15,5 см. от начала вязания. Сначала сократила изнаночные петли до одной, потом лицевые (из 3 сделала 2), ну и так далее. Рисунок старалась сохранить почти до конца шапки. 

Рубрики:  Придет время...

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепло и уютно! Вязаное короткое пальто для осеннего вечера.

Тепло и уютно! Вязаное короткое пальто для осеннего вечера.

51 (473x657, 161Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Придет время...

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ КОФТОЧКА

Рубрики:  Придет время...

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер Т-образный

пуловер спицами

Вязаный пуловер спицами Т-образный

Рубрики:  Придет время...

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект розовый.

Комплект розовый.

Работа  автора : Виринея

Огромное спасибо за описание шапочки!!!!

Шапочка от Виринеи. Кто со мной?

                                 

                        

 

Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

мастер-класс

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-таксы

Perro 1.a (469x330, 66Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  мастер-класс
мастер-класс

вязание

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор вязаных манишек и схемы к ним.


Манишка как для деток,так и для взрослых прекрасно подойдет под пальтишко ,курточку или шубку в холодную погоду весной или осенью,зимой ,нигде не будет задувать,проверено на себе!








klavdia-France
Рубрики:  Придет время...

готовим по рецептам

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус на любой вкус

                                                                        22 соуса на любой вкус

 

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.

 

Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

 

4208855_LCAX5UD0gF0 (590x401, 78Kb)

Рубрики:  готовим
готовим

готовим по рецептам

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лаваш дома

лаваш (600x440, 38Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  готовим
готовим

Наше здоровье

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства против гриппа

Грипп – это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается поражением верхних дыхательных путей. Здоровый человек с легкостью может заразиться этой болезнью от кого-нибудь, несмотря на возраст и время года. Инкубационный период заболевания довольно короткий – не более двух дней.
Эпидемии случаются примерно через каждые 3-4 года. Иногда они обретают глобальные масштабы и поражают многих людей по всему миру.
Вирусы гриппа бывают разных видов, каждый из которых может закрепляться на слизистых оболочках рта и носа. Заражение происходит обычно воздушно-капельным путем – для этого достаточно, чтобы рядом чихнул заболевший человек.
Заболевая гриппом, в первую очередь появляется озноб, затем возрастает температура тела (иногда до 39-40 градусов). Болезни свойственны такие симптомы, как слабость в теле, головная боль, отсутствие аппетита, больному начинает хотеться спать или он становится слишком раздражительным. Лицо иногда краснеет и проступают капли пота на теле. Вслед за этими симптомами начинается насморк и кашель. Температура может сохраняться в течение пяти дней, а потом заболевание постепенно отступает и человек начинает выздоравливать. Однако апатия и слабость остаются на некоторое время. Таким образом, после выздоровления надо немного отдохнуть, а не сразу отправляться на работу (особенно пожилым людям).
Грипп способен вызывать такие неприятные осложнения, как плеврит и воспаление легких. Иногда нарушается работа сердечно-сосудистой системы, суставов и почек. Осложнения иногда приводят к охриплости или сухому кашлю. При парагриппозных заболеваниях осложнения могут проявляться в виде пневмонии или отита. Заметив у себя первые же симптомы заболевания, надо поскорее обратится к врачу и начать соблюдать постельный режим. Кушать надо легкую пищу, чтобы она быстро усваивалась, но при этом содержала побольше витаминов. Необходимо также пить много жидкости, особенно горячей (чай, настои, отвары).

Домашние рецепты для лечения гриппа
1. Взять две части малины и такое же количество мать-и-мачехи, одну часть цветков ромашки, и залить эту смесь стаканом кипятка. Принимать настой следует хотя бы три раза в день.
2. Взять 1 ст.л. термопсиса ланцетовидного, 2 ст.л. ежевики, 2 ст.л. коровяка и такое же количество зверобоя. Залить все это полутора литрами кипятка и оставить настаиваться. Принимать средство надо по 50 г как минимум пять раз в день.
3. Смешать 2 ст.л. аира болотного, 3 ст.л. розы крымской, 2 ст.л. шалфея, 3 ст.л. мелколистной липы и 2 ст.л. бузины черной. Залейте 3 ст.л. этой смеси полутора литрами кипятка, и принимайте по 150 г по 5 раз в день.


Volody24 gl
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Ликеры, напитки

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад.

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета. Нашла, удивилась и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
original (510x340, 30Kb)
Рубрики:  Напитки, ликеры
Напитки, ликеры

Интересно!

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олимпийская форма стран-участниц Зимней Олимпиады в Сочи.

Как вы знаете, каждая страна-участница олимпийских игр разрабатывает для своей сборной форму. В преддверии Зимней Олимпиады в Сочи предлагаю вам взглянуть на официальную форму спортсменов некоторых стран, которые будут шествовать по стадиону на официальной церемонии открытия и закрытия спортивного соревнования.
original (500x287, 46Kb)
Китай
original (487x700, 73Kb)
США
original (500x325, 40Kb)
Эстония
original (500x597, 52Kb)
Франция
original (500x457, 64Kb)
Литва
original (500x300, 31Kb)
Чехия
original (500x277, 28Kb)
Великобритания
original (500x413, 57Kb)
Германия
original (500x480, 63Kb)
Украина
original (500x350, 31Kb)
Латвия
original (500x359, 45Kb)
Польша
original (500x322, 34Kb)
Канада
original (500x295, 25Kb)
Италия
original (500x281, 33Kb)
Белоруссия
original (500x386, 64Kb)
Россия
Рубрики:  Интересно!
Интересно!


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 687 ... 343 342 [341] 340 339 ..
.. 1 Календарь