-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14793
Комментариев: 718
Написано: 15539


готовим по рецептам

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с брынзой

Очень нежные куриные "кармашки" с брынзой и зеленью, тушеные в сливках...

110853_21632-640x480 (640x446, 65Kb)

110859_69919nothumb500 (500x408, 59Kb)

Ингредиенты для "Куриное филе с брынзой"

Читать далее

getImage (40x32, 1Kb)getImage (40x32, 1Kb)getImage (40x32, 1Kb)

Рубрики:  готовим
готовим

просто и...

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат нежный

 

Салатик действительно очень нежный и воздушный.
Ингредиенты: 

- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов) 
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:
Салат оформляем слоями. 
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. 
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. 

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "салаты":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Часть 2 - Капустный салат по-фанагорски
...
Часть 10 - Обалденный заливье
Часть 11 - Салатики
Часть 12 - Салат нежный
Часть 13 - Слоеный салат Наваждение
Часть 14 - Рецепты красивых салатов
...
Часть 22 - Салат с тунцом
Часть 23 - САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ
Часть 24 - Салат Грибная поляна
Рубрики:  готовим
готовим

готовим по рецептам

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/achma-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-achmu/

Традиционно ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, прокладываемой между слоями. Относится блюдо к популярной грузинской кухне, но его рецептура настолько проста и удачно адаптирована под наши продукты, что искусством его приготовления сможет овладеть любая хозяйка. Главный принцип, на который следует опираться при создании ачмы – тесто заводится несладкое, а сыр подбирается только соленый.

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

соления, заготовки

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив и сладкого перца

Вам понадобятся
сливы (венгерка) - 5 кг
чеснок - 0.5 кг
стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
салатного перца красного цвета - 1.5 кг
сахар - 2.5 ст ложки
соль крупная - 2.5 ст ложки
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)

Все прокрутите через мясорубку, добавьте в смесь сахар,специи.
Хорошенько все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите помешивая 20 минут.
Закатайте в стерильные банки. Выход: 9 банок по 0,5 литра.

Если в приготовленную смесь добавить уксус 9% (по вкусу), то аджика приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодном месте долгое время и без консервирования.

adjika-iz-sliv-500x354 (500x354, 122Kb)

lделаем десерт

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевская мантия"

Торт "Королевская мантия"



В нем сладость меда и черники кислота,
И нежность крема, и орехов вкуснота.

продукты использованные в кулинарном рецепте:

Тесто:

130 г меда;
100 г сливочного масла;
120 г муки;
120 г грецких орехов;
60 г коричневого сахара (можно белого);
2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 большое яйцо.

Крем:

400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки);
200 г сахара;
200-250 г замороженной или свежей черники.

Примерное количество порций: 8 -10 порций.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 мин.

Приготовление:
Рубрики:  готовим

аудиокниги

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вацлав Гонсеровский "Пани Валевская"


tag_img_cmn_2010_05_19_010_jpg811487 (250x333, 16Kb)
О пани Валевской написано бесчисленное множество биографических исследований, романов, пьес и оперных либретто, создано несколько фильмов, о ней часто упоминается в мемуарах её современников. Но исчерпывающей биографии пани Валевской написать
пока никому не удалось. История её замужества , отношения с Наполеоном, рождение их сына - всё покрыто
флером недоговоренности.
И на это есть, видимо, причины!..
Самый известный у нас в России роман польского писателя Вацлава Гонсеровского "Пани Валевская"...

...Они встретились на почтовой станции - пани Мария и Наполеон. И эта встреча сыграла роковую роль в судьбе прекрасной польки. Император Франции пишет Марии страстные послания. Патриоты-поляки, которые считают, что судьба Польши
в ее руках, склоняют Марию к адюльтеру. Графиня Мария Валевская сопротивляется, она целомудренна и глубоко религиозна,
но Наполеон покоряет сердце женщины.



Читает Дина Григорьева
cveta-839 (125x60, 2Kb)
Рубрики:  аудиокниги
аудиокниги

просто и...

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить ужин на скорую руку

 
 
Иногда времени катастрофически не хватает. Хочется подольше посидеть с компьютером, а надо готовить ужин, приходится отрываться. В результате масса несделанных дел, и настроение на нуле. Вчера я вышла из этого положения, приготовив ужин на скорую руку.
Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

соления, заготовки

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной плов на зиму.

помидоры 2 кг,
лук — 1 кг,
перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
морковь — 1 кг,
рис крупнозернистый — 250 грамм,
растительное масло без запаха - 200 грамм,
соль, сахар по вкусу.
уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.

d1132y7LKnE (300x224, 19Kb)
Рубрики:  соления, варения
соления варения

просто и...

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая шуба

Ленивая шуба – очень упрощенный вариант любимого рыбно-овощного салата, позволяющий сэкономить немало времени и трудозатрат. Для ее приготовления вам понадобятся самые обычные продукты: соленая селедка, свекла, яйца, лук, майонез, соль, перец и чеснок.

Процесс приготовления очень прост. Отварите яйца и свеклу, до готовности, затем выньте желтки из разрезанных яиц, а свеклу натрите на терке. Далее тщательно разомните желтки, мелко порежьте лук и селедку, хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, посолите и поперчите полученную массу, в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. Затем добавьте в салат майонез, несколько зубков измельченного чеснока и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешайте все ингредиенты.

Нафаршируйте полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. Перед тем как подавать салат на стол, можете украсить, каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени.

0_b04fc_9616ec13_XXXL-300x236 (300x236, 34Kb)
Рубрики:  готовим
готовим

lделаем десерт

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник по мотивам Львовского

 Традиционный Львовский сырник

по сути - это творожная запеканка.

Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". 

32154-real.jpg

Ингредиенты:
творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 3/4 стакана
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л.
куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
изюм
для глазури:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
какао — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.

Приготовить глазурь.
Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно :)))

отсюда

 

Рубрики:  готовим


Понравилось: 1 пользователю

на заметку

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный освежитель воздуха. Как сделать?

3925311_osvejitel_vozdyha (480x360, 82Kb)

Любители освежителей воздуха могут сделать его сами. Ведь, не секрет, что искусственные освежители воздуха не только опасны для здоровья, но и зачастую имеют отвратительный запах.

Гелиевый освежитель.

2 ст.л. желатина

1 ч.л. глицерина
1 ст. воды

Читать далее...
Рубрики:  на заметку
на заметку

мастер-класс

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутон розы из атласной ленты

ZSEC6DCd7pc (520x390, 41Kb)
Смотрим фото и вытворяем)...
Рубрики:  мастер-класс
мастер-класс

lделаем десерт

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медово-сметанковый"

 (604x417, 69Kb)
СОСТАВ:
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200 г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.

Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.

Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Крем - взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить понемногу сгущенку, каждый раз взбивая крем.
Автор рецепта и фото Марина Морозова.
Рубрики:  готовим

lделаем десерт

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем пончики: 6 вариантов

http://letidor.ru/article/delaem_ponchiki_6_variantov_39563/

Делаем пончики: 6 вариантов

Все дети любят румяные, пышные пончики с разнообразными начинками, посыпанные сахарной пудрой или покрытие глазурью. "Донаты", конечно, далеко не самая полезная еда, но по очень редким праздникам деток можно побаловать их любимым лакомством, приготовленным заботливыми мамиными руками. И сегодня именно такой день - Всемирный день пончика!

Читать далее...
Рубрики:  готовим

я-женщина!

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!


Понравилось: 1 пользователю

соления, заготовки

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Баклажаны с чесноком .

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой  и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

baklagani-s-chesnokom-po-guriysky_8 (300x198, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соления, варения
соления варения

готовим по рецептам

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из яблок. Яблочный рай

Цитата мастера Владиславна_я
Блюда из яблок. Яблочный рай

яблокиГотовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.


Читать далее
Для Вас нашла Владиславна я
Рубрики:  готовим

соления, заготовки

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо... Рецепты приготовления




Читать далее
Рубрики:  соления, варения
соления варения

на заметку

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная шпаргалка по названиям камней

Полезная шпаргалка по названиям камней поможет вам с легкостью определить породу камня.

1377712680_getImage (552x480, 77Kb)

Рубрики:  на заметку
на заметку

Суставная гимнастика

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикуль В.И. "Cуставная гимнастика" (видеоурок)



Что бы дерево не сломалось ему дана опора, так же и нас природа наделила опорой - позвоночник. Позвоночник, как и все в этом мире, требует "ухода". Вот только не все это понимают и ведут сидячий, малоподвижный, не здоровый образ жизни из за чего начинаются болезни. И в первую очередь это болезни опорно двигательного аппарата.
В нашем видеоуроке  Дикуль В.И. Cуставная гимнастика вам будут продемонстрированы упражнения для лечения различных заболеваний опорно двигательной системы.

Смотрите онлайн видеоурок "Дикуль В.И. Cуставная гимнастика". Желаю всем крепкого здоровья!

Так же вы можете скачать видеоурок
Скачать Дикуль В. Суставная гимнастика




Источник - http://www.videouroki-onlain.com/2012/12/c.html



Серия сообщений "Здоровый позвоночник":

Часть 1 - Комплекс упражнений Карла Левита (восстановление подвижности всех отделов позвоночника)
Часть 2 - Дикуль В.И. "Cуставная гимнастика" (видеоурок)




Серия сообщений "Для здоровья":

Часть 1 - Видео-советы: как правильно выбирать кроссовки для занятий спортом
Часть 2 - А у вас часто болит голова?
Часть 3 - Дикуль В.И. "Cуставная гимнастика" (видеоурок)


Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 712 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь