я-женщина |
|
|
народная медицина |
Целебный настой на основе хвои и плодов шиповника поможет вам восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой системы, очистит сосуды, значительно снизит риск инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний, нормализует обмен веществ. Кроме того, это эффективное общеукрепляющее средство, которое поможет вам сохранить крепкое здоровье на долгие и долгие годы!
|
Без заголовка |
|
готовим соусы |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мне очень нравится этот фильм! Артисты играют изумительно.
Серия сообщений "ВСЕ СЕРИАЛЫ, ФИЛЬМЫ, ТВ ПРОСМОТРЫ.":
Часть 1 - СЕРИАЛЫ ОНЛАЙН
Часть 2 - ВСЕ СЕРИАЛЫ И ФИЛЬМЫ на одном сайте.....
...
Часть 29 - "Кровь не вода". Мелодрама. Советую посмотреть.
Часть 30 - "Точка взрыва." Русский фильм онлайн, боевик.
Часть 31 - Джейн Эйр 1983 х/ф (1-2 часть).
Часть 32 - Глаз.ТВ. СМОТРИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
|
готовим! |
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
|
мастер-класс |
Если выбрать симпатичную ткань-стрейч, трикотаж, атлас, шёлк и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!
|
готовим! |
|
попробовать |
Ингредиенты
: - Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики
|
Все кино СССР |
|
варенья |
Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Бабушка варила его мастерски: разрезала каждую ягоду, вынимала косточку, разбивала. Ядрышки она вкладывала обратно и так варила. Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом подавалось на стол по особым случаям.
Ингредиенты:
1 300 — 1 350 абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг).
700 -1 200 гр сахара
1 лимон
Приготовление:
1. Абрикосы вымойте, погружая их в воду.
2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток.
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся.
4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар.
5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит.
Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара.
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп.
6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лимон.
Что касается лимона, то проверьте, чтобы он не горчил. Если горчит, то только выжмите сок. Кислота будет способствовать лучшему освобождению пектина. Если будете варить с лимоном, то нарезайте с учетом того, будете потом доставать его из варенья или нет. Если будете убирать, нарезайте крупно, если оставите — то нарезайте очень тонкими ломтиками.
7. В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность.
Не бросайтесь убирать пену — на данном этапе это ни к чему.
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза — и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько кипит 15 минут.
8. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 8-12 часов.
9. Верните таз с вареньем на огонь, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Уберите с огня и оставьте на 8-12 часов.
10. В последний раз доведите варенье до кипения, доварите до готовности и расфасуйте по чистым и горячим банкам.
Абрикосы более нежные, чем вишня или черешня, потому что их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами абрикосы развариваются, поэтому их выдерживают в сахаре длительное время, и желательно их варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма.
Если вы увидите в процессе варки «злостных нарушителей порядка» — разваривающиеся половинки — убирайте их из варенья, чтобы они не испортили сироп. Как бы вы тщательно ни сортировали плоды, всегда попадется пара-тройка слишком спелых.
Как и с вареньем из черешни, густота и прозрачность сиропа зависит от количества сахара.
Как правило, никаких пряностей в варенье из абрикосов не добавляют, но можно добавить абрикосовые косточки (их добавляют в начале варки, предварительно сняв шкурку как с миндаля).
|
фильм |
Жанр: Драма, Мелодрама
Описание фильма:
Юная красавица-крестьянка Тэсс неожиданно узнаёт, что в её жилах течёт благородная кровь норманнских рыцарей. По воле родителей девушка уезжает жить к новообретённым состоятельным родственникам. Там она сталкивается с обольстительным кузеном Алеком, который не прочь воспользоваться невинностью Тэсс...
Режиссер: Роман Полански
Актеры: Настасья Кински, Питер Фёрт, Ли Лосон, Джон Колин, Розмари Мартин, Кэролин Пиклз, Ричард Пирсон, Дэвид Маркам, Паскаль де Буассон, Сюзанна Хэмилтон
Продолжительность: 02:51:16
|
напитки, ликеры |
Ингредиенты (на 4 порции):
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ј штуки
Приготовление:
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
|
делаем десерт |
|
делаем десерт |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Интересно! |
В новой книге «1227 фактов, от которых вы обалдеете» собрана удивительная информация о нашем мире.
Джон Ллойд, Джон Митчинсон и Джеймс Харкин из британской телепередачи «Quite Interesting» по долгу своей службы знают невероятное количество самой разнообразной информации и фактов. Некоторые факты повергли в удивление даже их, ученых и исследователей нашего удивительного мира. Когда фактов скопилось очень много, Джон, Джон и Джеймс собрали их воедино и издали книгу — «1227 фактов, от которых вы обалдеете».
|
я-женщина |
Поддерживать красоту нужно как снаружи, так и изнутри. И лучше всего с этим справятся фрукты.
1. ЦЕЛЬ: СДЕЛАТЬ КОЖУ УПРУГОЙ
За упругость кожи отвечает коллаген. Главный его поставщик витамин С – микроэлемент, который не вырабатывается организмом. Но, благо, его в достаточном количестве можно получить вместе с пищей.
Продукты: апельсин, лимон, клубника, малина, киви подарят вам витамин С, однако лидер по его содержанию – это шиповник. Как использовать его себе во благо?
|