-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14638
Комментариев: 707
Написано: 15373


делаем десерт

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" по ГОСТу Союза Советских Социалистических Республик.

rj (650x441, 130Kb)
Помните во времена СССР было замечательное любимое всеми пирожное "Картошка". Это совсем не то месиво которое продают нам сейчас под этим названием. Настоящая "Картошка" внутри светлая а сверху шоколадная и в миллион раз вкуснее жалкого современного аналога. Исправляем ситуацию, делаем как надо))
Рецепт>>>>>
Рубрики:  готовим


Понравилось: 1 пользователю

делаем десерт

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба по ГОСТу.

Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка Советского детства – очень сдобная, очень сладкая,  с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую – нибудь бумажку, а то и просто в чек…   Сегодня, к сожалению, их практически не пекут. Но к  счастью, остались ГОСТы, нормы, и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома! И поверьте это не так страшно, и не так хлопотно,  как может показаться на первый взгляд, а бабы получатся еще вкуснее, чем в детстве! Попробуйте! 

Рецепт и МК от pechemdoma   Далее>>>>>>

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tetali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям книг - блокнот

Название: Любителям книг - блокнот
Автор: tetali
Создана: 06.06.2013 12:00
Скопировали: 68 раз
Установили: 71 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы

улыбнемся...

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бенефис Игоря Маменко и Сергея Дроботенко.

Почти два с половиной часа с двумя великолепными артистами, юмористами - "Бенефис Игоря Маменко и Сергея Дроботенко"




Рубрики:  Улыбнуло!
Улыбнуло

соления

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 14

Нажми на картинку

 

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

 

Помидоры "Царские"

 

Маринованные помидоры

 

Помидоры с луком и лимонной кислотой

 

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

 

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов

 

Клубничное варенье по-французски

 

 

 ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса,

 

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Абрикосы маринованные

http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post175980285/

 

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления

 

Скумбрия домашнего копчения.

Соленья-варенья. Подборка 12+1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278231763/

 

3731083_recepti (300x200, 20Kb)А Вы пробовали  осетинский пирог с мясом, пирог с сыром, пирог с капустой ?

А сладкую пиццу? Эти и другие самые разные интересные рецепты Вы всегда найдете на кулинарном сайте "Вкусно.org"

 

 

Рубрики:  соления, варения
соления варения


Понравилось: 1 пользователю

готовим!

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салатик - торт с крекерами

3 (571x381, 37Kb)

Ингредиенты:
- 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
- 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 - вареных яйца
- 150 г - твердого сыра
- 1 зуб. - чеснока
- майонез

Приготовление:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).

Рубрики:  готовим
готовим

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальный альбом. Ярослав Евдокимов.

http://www.concert-star.ru/images/stories/foto01/evdokim2.jpg

В советское время Ярослава Евдокимова называли белорусским соловьем, а его песни зажигали глаза и сердца миллионов поклонниц. Но в последние 20 лет певец редко общается с журналистами, а его личная жизнь всегда была закрыта для посторонних.


Молва о талантливом певце из Минска докатилась и до Москвы. Открыватель молодых талантов Ольга Молчанова с Центрального телевидения “сосватала” Евдокимова в популярнейшие в те годы передачи “С песней по жизни”, “Шире круг” и “Споёмте, друзья!”. Голос артиста стал часто звучать и в программах Всесоюзного радио. Он оканчивает музыкальное училище по классу вокала и становится солистом республиканского радио и телевидения. Позже ему присваивают почётное звание Народного артиста БССР. 

Успехи певца радовали почитателей его таланта и друзей, но раздражали, как ни странно, коллег. Начались интриги, которые Ярослав старался не замечать. Он с восторгом приветствовал появление на политической арене Александра Лукашенко. Но восторг вскоре сменился глубоким разочарованием действиями президента. Его интервью о Лукашенко имело далеко идущие последствия. Концерты отменялись, на участие Евдокимова в “Славянском базаре” в Витебске был наложен запрет. Да и жить на два города – Москву и Минск – становилось в тягость. И самое страшное, Ярослав понял, что, оставаясь в Минске, он теряет квалификацию. Сейчас он проживает в Москве. Дочь Галина выросла, работает парикмахером в Минске. А с женой отношения не сложились. По поводу своего отсутствия на телевидении Ярослав замечает: "У меня хохляцкий характер - не люблю прогибаться, у кого-то что-то просить. Но люди меня знают и приглашают". Верит своему слушателю. Для него главный судья – это зритель. Их у него много, особенно в провинции, куда охотно ездит на гастроли. Подумывает о Российском гражданстве. И мечтает о новых песнях. В 2005 году Ярославу Евдокимову присвоено почётное звание Заслуженного Артиста России.

 

Рубрики:  Музыка
Музыка

вяжем

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЙ БЕРЕТ С БАНТИКОМ

1 (535x700, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Придет время...

готовим!

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца – рулет из лаваша

3424885_L7Wow_BoZnA (604x403, 42Kb)

В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

я-женщина

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметический лед для красоты кожи

1259869_images (284x177, 12Kb)

Используем обычную фильтрованную воду или минеральную. Лед также можно приготовить из травяного и ягодного чая, отваров, настоев, соков. Приготовленную жидкость зальем в специальные формочки для льда и поставим в морозилку на несколько часов. Косметический лед домашнего приготовления готов! Используем его для придания коже лица свежести, тонуса, а также для отбеливания, питания, увлажнения.

Минеральный лед для умывания и протирания кожи лица сделать довольно просто и легко. Так же легко и использование - достаем кубик льда из морозилки и протираем кожу. Минеральная вода не только избавит сухую кожу от стянутости и раздражения, но и приведет в порядок  жирную проблемную кожу, устранив сальность.

Лавровый лед. Возьмем 6 штучек лаврового листа и зальем 1 л кипятка. Поставим настаиваться сутки в термосе, охладим и заморозим.  Лавровый лед полезен при раздраженной коже, аллергических реакциях, шелушении, покраснении, а также.после чистки или пилинга кожи лица.

Чайный лед. Заварим 2 чайные ложечки крупнолистового чая в 1-м стакане кипятка, накроем крышкой для настаивания, остудим. Процедим и разольем по формочкам. Чай можно использовать зеленый и черный, но ни в коем случае не в пакетиках. Чайный лед прекрасно тонизирует усталую кожу. Нельзя использовать крепкую заварку для сухого типа кожи.

Косметический отбеливающий лед. Используем рисовый отвар для отбеливания кожи при пигментации. Рис сварим в большом количестве воды без добавления соли, откинем на дуршлаг, полученный рисовый отвар остудим и заморозим в формочках.


1259869_ (76x18, 0Kb)

  Прочитав статью имплантация зубов противопоказания, можно узнать нюансы осложнений. Важная информация о методах имплантации зубов подскажет верное направление и ознакомит с ценами. Красивая белоснежная улыбка - залог красоты и прекрасный имидж!

Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну уж этот плеер Вам понравится...( А то, что явно не нравится, убрала)

Всё для Вас, мои дорогие...
 

Известные дуэты с Михаилом Шуфутинским...


 

Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 законов победителей (Бодо Шефер)

4208855_2222222222222222222222222 (570x351, 33Kb)

1 Закон: Прими решение

2 Закон: Постоянно учись и развивайся

3 Закон: Проживай сегодняшний день осознанно

4 Закон: Концентрируйся на деятельности, приносящей доход

5 Закон: Станьте личностью

6 Закон: Действуй

7 Закон: Верно используй стрессовую ситуацию

8 Закон: Научись преодолевать трудности

9 Закон: Не изобретай колесо

10 Закон: Набирай разгон

11 Закон: Мечтай и осуществляй свои мечты

12 Закон: Следи за своим телом

13 Закон: Не сходи с пути из-за человеческого непонимания

14 Закон: Работай на все 110% процентов

15 Закон: Используй свои проблемы для роста

16 Закон: Соединяй в себе начальника и подчиненного

17 Закон: Ставь перед собой большие цели

18 Закон: Давай другим то, в чем они нуждаются

19 Закон: Не давай себя отвлечь

20 Закон: Будь положительным примером

21 Закон: Начинай важные дела как можно скорее

22 Закон: Бери на себя всю ответственность

23 Закон: Учись справляться со страхом

24 Закон: Сконцентрируйся на своих сильных сторонах

25 Закон: Давай и прощай

26 Закон: Разумно используй свои деньги

27 Закон: Терпеливо возводи основание

28 Закон: Окружай себя примерами для подражания

29 Закон: Пойми, что неудовлетворенность – движущая сила

30 Закон : Будь орлом, а не уткой

Рубрики:  психология, позитив
психология, позитив

лирическое

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чего вы взяли,что я счастливая,везучая?

http://my.mail.ru/mail/milena.mihai/

Рубрики:  лирика и не только
лирика и не только

варенья

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения APELSINDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить клубничное варенье

Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому

Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

 

Рубрики:  соления, варения
соления варения

салаты

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения levira51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  готовим
готовим

вязание

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 24

Нажми на картинку

 

Какая классная сеточка!

 

Два фантазийных узора

 

 «Цветная шахматка»

 

«Двухцветные мелкие ячейки»

«Продолговатые ячейки» http://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post263036977/

 «Двухцветные крупные ячейки» http://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post263037015/

 

Узор Ромбы в двух цветах

 

Двухцветный узор

 

Двухцветный узор

 

Узор спицами

 

Сеточка спицами

 

В копилку: двухцветный узор спицами

 

Ажурные узоры спицами

 

Узор "Lace Ribbon Stitch" (Ажурная лента). 

 

Узоры для вязания спицами. Подборка 23

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post276795258/

 

3731083_recepti (300x200, 20Kb)В определённый момент вопрос «Что приготовить на ужин, праздник, или же завтрак?» терзает каждого из нас. Если вы ищете доступные, оригинальные, вкусные рецепты   здоровой пищи, то вам именно сюда! Каждый день вас будут приятно удивлять секреты самых лучших блюд. Уверяем вас, что вы не только научитесь готовить, но и полюбите это нехитрое дело! Не забывайте о том, приготовление пищи – это целое искусство, а для него вам потребуется вдохновение. Всё зависит только от вас, и, будучи всегда в хорошем настроении, не сомневайтесь, у вас всё получится, а мы поможем и подскажем! 

Рубрики:  Придет время...

делаем десерт

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный торт

2 (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита

Рубрики:  готовим

я-женщина

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремься с морщинами.

http://forum.justlady.ru/index.php?showtopic=6116 источник.

1. Маска медовая. Такая маска замечательно подтягивает кожу лица и дает потрясающий эффект омоложения. Для жирной кожи маска из меда применяется в чистом виде. Для комбинированной и нормальной кожи применяется маска, состоящая из меда, муки и яичного белка (ингредиенты смешивают 1:1) . Аккуратно нанесите маску на ваше лицо небольшим слоем на 15 минут. После этого аккуратно уберите маску. Для сухой кожи мед противопоказан.2. Маска из оливкового масла. Славится тем, что она способна улучшить обменные процессы, происходящие в вашей коже, а так же она волшебным образом способствует длительному сохранению свежести. К неполной столовой ложке оливкового масла добавляют желток одного яйца и 3 -5 капель лимона. Желательно наносить смесь на лицо круговыми движениями, смывать ее лучше через 20 минут, чтобы состав успел полностью передать вашей коже все целебные свойства.3. Маска из дыни. Дыня оказывает омолаживающее, витаминизирующее и увлажняющее действие. Мякоть дыни перетирается с равными порциями меда (лучше цветочного), оливкового масла и по возможности миндальных отрубей. Маску смывают через 20 минут после нанесения.Омоложение лица народными средствами дает очень хороший и, в конечном итоге, стойкий результат, но первым делом помните о том, что все маски наносятся исключительно на чистую кожу лица.Одним из универсальных средств очистки лица является кислое молоко. Оно подходит практически для всех типов кожи. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Эта процедура пользуется особой популярностью, так как использовать ее можно при любом времени года и сколько угодно долго.Проводят данную процедуру следующим образом: салфетку либо ватный тампон смачивают в кислом молоке и протирают лицо вдоль кожных линий. Излишки кислого молока удаляют бумажной салфеткой. Если после процедуры появилось легкое жжение, рекомендуется протереть тампоном, смоченным в цельном молоке или слабом чае. 

 Ударим масочками по морщинам.Бананово-медоваяВариант№1Кашицу банана, сметану и мед (по 1 ст. л.) смешайте с желтком куриного яйца, а лучше даже перепелиного. Маску нанести на лицо на 15-20 минут. Делать её надо 2-3 раза в неделю. Она изумительно питает кожу.Вариант№2+овсянная мукаЧетверть банана измельчить в блендере или смять вилкой до кашицы. Молотые овсяные хлопья залить горячей водой так, чтобы получилась сметанообразная кашица. Смешать банан и овсянку, добавить 1 ч.л. меда и нанести на лицо на 10-15 минут.Мёд и алоэСмешайте  1ст.  л.  сока алоэ и 2 ст. л. разогретого меда, нанести  на  лицо  на  10-15 мин. Маска  предупреждает  образование морщин,  прекрасно освежает и тонизирует кожу. Кстати, и от угрей хорошо помогает.КартофельнаяТакая маска сделает сухую кожу увлажненной и упругой, а также разгладит морщинки. Отварите «в мундире» большую картофелину, очистите, разомните, добавьте немного свежего молока и желток. Полученную смесь нанести на лицо.Это рецепт ещё наших пра-пра-бабулек, и в своё время, он им помогал сохранять кожу молодой как можно дольше. Не вижу причин и нам не воспользоваться.С перепелиными яйцамиЖелток двух перепелиных яиц разотрите с 1 ст. ложкой оливкового или миндального масла. Смесь нанесите на лицо легкими круговыми движениями, смочив кончики пальцев в горячей воде. Маску надо делать курсом из 20 процедур, с периодичностью 2 раза в неделю.Говорят, что после месяца применения этой маски, кожа значительно омолаживается, и становится нечувствительной к холоду и ветру. Если вы будете при этом употреблять перепелиные яйца в пищу, то молодильный эффект усилится.Обсуждаем здесь - Маски для лица, приготовленные дома 

Лучшая маска от морщин. Западные косметологи составили рецепт лучшей маски от морщин, которую может сделать каждая женщина в домашних условиях. Эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.Рецепт омолаживающей маски очень прост: нужно смешать 1 часть измельченного на очень мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (или жидкой сметаны). Получившуюся смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы. Эффективные маски против морщин.1. Сделаем один раз в неделю следующую маску2 ст. л. к цветочным корзинкам ромашки добавляем лаванду 2 ст.л. и 1 столовую ложку шалфея. Все растения мелко растолчем в фарфоровой ступке. Заливаем крутым кипятком, чтобы получилась довольно густая кашица. Закрываем ее на 3 - 4 минуты крышкой, и теплую массу накладываем на шею и лицо, стараемся не попасть на веки. Накрываем маску салфеткой и держим 20 - 25 мин. На веки накладываем вату, смоченную в отвару шалфея, чая или арники.2. Парижская универсальная маска из квашенной капусты: На очищенную кожу шеи и лица накладываем квашенную капусту на 20 - 25 мин. Затем снимаем, шею и лицо ополаскиваем прохладной водой.3. Одну столовую ложку кашицы из шпината (листьев бузины или рябины, плодов щавля), приготовленной в соковыжималке или мясорубке, растираем с одной чайной ложке кефира. Маску наносим на лицо на 25 - 35 минут, смываем теплой, после этого холодной водичкой.4. Яблоки и квашеную капусту измельчаем до кашицеобразной консистенции и наносим на лицо на 25 минут, после этого смываем не очень горячей водой.5. Краснокочанную капусту, свежую свеклу и бруснику измельчаем до консистенции кашицы, смешиваем с настоем перечной мяты и поваренной щепотью соли. Маску наносим на лицо на 35 минут, после этого смываем не очень горячей водой.

Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский для всех! Полезные сайты

Английский для всех! Полезные сайты

http://denistutor.narod.ru/ - Главная идея сайта научить обычного человека какому-то уровню английского языка, который он сам себе установит. Вы узнаете, как безболезненно изучить английскую грамматику, как произносить английские звуки, запоминать слова, как исключить ошибки.
http://www.englishtopic.narod.ru/ - English Topics and Texts - Темы и тексты на английском языке.
http://esl.report.ru/ - Ссылки на тесты, материалы по грамматике, словари, статьи и другие ресурсы, посвященные изучению английского языка.
http://www.english4u.dp.ua/ - Украинский сайт для изучающих английский язык.
http://www.uk.ru/language.shtml - История английского языка. Поэтапное описание истории английского языка.
http://www.englishclub.narod.ru/ - Study English Club - Сайт для изучающих и преподающих английский язык. Примеры уроков, топики, упражнения, методика преподавания.
http://www.englishbest.ru/ - Интенсивный курс изучения языка по методике А. С. Захарова. Советы изучающим английский язык.
http://www.russianseattle.com/ - английский язык от Виталия Левенталя, автора учебника: “Английский язык: Просто о сложном” и курса “Занимательный английский”.
http://mega.km.ru/ALPHABYTE/ - полный Англо-русский, русско-английский словарь на популярном образовательном сервере.
http://www.lingvo.ru/lingvo/ - ABBYY Lingvo-online система бесплатных словарей. Англо-русские русско-английские электронные словари.
http://altnet.ru/~mcsmall/index.htm - Тесты по английскому языку - каталог бесплатных тестов, программное обеспечение тестирования.
http://www.langust.ru/ - Грамматика английского языка, материалы по английскому языку.
http://www.englishtests.narod.ru/ - Тесты, упражнения по грамматике, юмористические рассказы и шутки на английском языке.
http://www.englishforum.com/00/ - English Forum & EFL resource - Упражнения по английскому языку.
http://www.novella.ru/ - Страница Мнемонических Новелл - разработка прогрессивного метода усвоения английского лексического запаса.
http://info.study.ru/ - Форум для изучающих английский язык - здесь Вы можете обсудить любые вопросы, касающиеся изучения английского. Форум регулярно посещают профессиональные преподаватели, переводчики, а также люди, очень хорошо владеющие английским. Задавайте вопросы и Вам обязательно помогут.
http://www.study.ru/002/wwwboard.htm - форум для желающих выучить или усовершенствовать английский язык. Но можно также обсудить языковые вопросы и на русском языке.
http://www.comics.ru/e/index.htm - такой способ изучения английского довольно интересен - по комиксам.
http://www.lifeclub.narod.ru/ - LIFEclub - в помощь изучающим английский. Билеты по английскому языку для 7 - 9 классов, темы и топики.
Читать далее

Рубрики:  ссылки
ссылки

полезно знать

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка зелени на зиму: как замораживать зелень + как сушить зелень без специальной сушки!!

kak_zamorozit_zelen-300x225 (300x225, 32Kb)
Овощи овощами, а без зелени любое блюдо выглядит скучно. Бросить горсть свежезамороженной зелени в суп или рагу — и блюдо заиграет веселыми летними красками:) Но для того, чтобы холодными зимними вечерами радовать семью пряными ароматами, нужно зелень вместе со всеми этими ароматами заморозить или засушить. 

Как замораживать зелень



Для начала перед заморозкой и сушкой зелень в любом случае нужно вымыть и высушить. Сушить долго не рекомендую, т.к. она попросту завянет. Лучше хорошо отряхнуть воду и разложить на махровом полотенце часа на два.



Кстати, за эти два часа можно с ума сойти от аромата!



Теперь что касается заморозки зелени. Здесь есть три варианта. Все испробованы, и все они имеют право на существование. Тут уж нужно выбрать, что удобнее конкретно для вас.



Как заморозить зелень пучками



Можно замораживать зелень просто пучками, не измельчая ее. Просто пучок чистой и сухой зелени кладем в пакетик или судочек и замораживаем. Зимой нужно будет взять несколько веточек (она хорошо отделяется) или же весь пучок, если вы сделаете небольшие, и уже перед самой готовкой нарезать. Этот способ для лентяек.



Как замораживать зелень измельченной



Можно перед заморозкой зелень можно нашинковать, затем сложить в маленькие пакетики на 3-5 раз использования, свернуть «колбаской» (так удобнее использовать) и заморозить. Зимой нужно будет вынуть пакетик и отрезать-отломать нужное количество зелени.



Заморозка зелени в кубиках льда



Еще один вариант для заядлых хозяюшек. Тоже довольно удобно пользовать – не нужно ничего резать-шинковать зимой. Но и, кстати, не нужно зелень сушить перед заморозкой. Просто вымыть, нарезать, сложить по небольшой щепотке в формы для льда, залить водой и заморозить. Затем кубики льда с зеленью – в судочек или плотный пакетик и на дальнейшее хранение. Зимой достаете 1-2 кубика льда и кидаете в готовящееся блюдо. Вообще никаких проблем:)



Как сушить зелень на зиму



Кроме заморозки я еще сушу зелень. Процесс этот простой и приятный. Особенно нравится аромат на кухне, когда разные травки на подносах источают ароматы, постепенно высыхая:)



Для сушки зелень естественно нужно вымыть и высушить на полотенце. Затем мелко режем и раскладываем нетолстым слоем на подносе. В идеале сушиться зелень нужно ставить на хорошо проветриваемый чердак. Не в идеале она прекрасно высыхает на кухне. Нужно только периодически руками ворошить травки, чтобы они высыхали равномерно. Процесс длится от нескольких дней до недели в зависимости от уровня влажности воздуха.



Как только ваши пряные травки высохнуть настолько, что будут крошиться в руках – значит готово.


Какие травы сушить, а какие морозить – дело вкуса. Кстати, вкус у них получается абсолютно разный. Поэтому после пары лет экспериментов я пришла к такой «формуле»: морожу я обычно укроп, петрушку и кинзу, а сушу — укроп, сельдерей и базилик.

http://eko-jizn.ru
Рубрики:  Полезно знать
Полезно знать


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 704 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь