Интересно! |
Истории названия каждого из материков очень интересны. Почему Азию назвали Азией, а Антарктиду – Антарктидой? Происхождение некоторых названий связано с древними мифами – заслуга древних греков в этимологии многих слов, в том числе собственных наименований, очень велика. Например, Европа – это мифическая героиня, появившаяся благодаря безграничной фантазии древних греков, сложивших невероятное количество мифов.
|
пора кабачков |
|
умные мысли |
|
|
блины |
Для блинчиков:
Молоко- 1.5ст
Кипяток - 0.5ст
Яйца - 3шт.
Сахар - 2ст.л
Соль - на кончике ч.л.
Раст. масло - 2ст.л.
Мука - по консистенции теста
Для начинки:
Творог0%
Сухофрукты(курага, чернослив, изюм)
Мед
|
готовим! |
|
хе рыбное |
Очень даже не плохая закусочка и готовить не сложно))
Ингредиенты:
1. Рыбное филе (горбуша, судак, сазан, сом, щука, хек, карп)– 1 кг.
2. Соль по вкусу
3. Перец черный молотый
4. Лук репчатый 500 гр.
5. Чеснок 3-4 зубчика
6. Уксус 4 ст.л.(не эссенция!!!)
7. Растительное масло 150-200 гр.
8. Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
2. Нарезать лук тонкими кружочками.
3. Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
4. Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
5. Теперь рыбу можно посолить, поперчить по вкусу.
6. Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
7. Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец (остроту можно регулировать по вкусу, можно добавить молотый красный перец если нет перца в стручках), раскалить очень сильно и вылить сразу горячий сверху на рыбу.
8. Дать настояться не менее двух часов.
Получается оооочень вкусно.
Ещё один вариант хе.
1. Уксус не разбавляют!!! На 1 кг рыбы 1 ст. ложка 70% уксуса (не 4 ложки)!!!
выливается прямо в рыбу. В течении 20 мин 5 – 6 раз перемешивается и обязательно закрывается плотной крышкой – идеально, чтобы между крышкой и рыбой был минимальный объем воздуха. Процесс называется “рыба варится”. 2 часа как минимум до следующего шага. В результате рыба не становится кислой.
2. Добавляется жгучий перец. Внимание!!! Шинкуется мелко репчатый лук и жгучий молотый перец высыпается на него и перемешивается – молотые семена кинзы и перемешивается – потом все перемешивается с рыбой. Если молотое сыпать на рыбу, то будет прилипать местами и неравномерно, а усердное перемешивание превратит красную рыбу в месиво!
3. Солится – еще 30 минут.
4. Идеально выдержать 12 часов. Перед уничтожением можно добавить соевый соус.
Особо приближенные и дотошные к оригиналу добавляют кунжутное масло, но мне кажется, что это все портит – что для корейца и вьетнамца хорошо, для русского с водочкой еще лучше!
Приятного аппетита!
Хе, трейтим способом.
рыбу нарезаем длинными полосками, я вообще пробовала из многих видов рыб ,но только судак сохраняет нужную форму и неповторимый вкус! на 700 грамм филе 1,5 столовой ложки 70% уксуса, поливаем, перемешиваем желательно рукой, так лучше отделяется сок и рыбка варится! внимание!! следом добавляем 2 ст ложки сахара, соль по вкусу ну примерно полчайной ложки и перец красный тоже по вкусу! еще раз перемешиваем рукой! оставляем на 1 час мариноватся под крышкой. сахар придает пикантный вкус. головку репчатого лука режем полукольцами и обжариваем в 300 гр раст. масла. и сразу же кипящим выливаем в рыбу и перемешиваем ложкой, полголовки лука режем крошкой и добавляем к рыбе, чеснок, петрушку(много) нарезаем и к рыбке, и морковь корейскую 150 гр вместе с соком(полстакана)добавляем к рыбе перемешиваем, охлаждаем! ВСЕ!”!!! за уши не оттянешь!!
|
удивительный цветок |
|
лирическое |
|
лирическое |
|
|
красиво! |
|
пора кабачков |
|
красиво! |
|
я-женщина |
Добрый день, дорогие читатели ! Давайте продолжим собирать крупицы знаний по натуральному бюджетному уходу за собой.
Яичные желтки сделают ваши волосы мягкими, блестящими и здоровыми и помогут Вам их ускоренно вырастить. Для этого смешайте 2 яичных желтка с 2 столовые ложками оливкового масла, добавьте стакан воды, а затем тщательно массируйте этой маской кожу головы в течение 15 - 20 минут, чтобы впитались все необходимые питательные вещества смеси.
|
лазанья |
|
Без заголовка |
ЗДОРОВЬЕ ЗА 5 МИНУТ.
Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет служил в Китайской народной армии.
Дослужился до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.
КАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ СНЯТЬ УСТАЛОСТЬ.
Совет, как быстро снять усталость после долгого сидения за столом или за рулем автомобиля.
|
народная медицина |
|
http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/9A5E25063D64C87.html?page=#comment_55F3DDACA5BC5C51
|
Без заголовка |
|
вязание |
Какая классная сеточка! |
Два фантазийных узора |
«Цветная шахматка» |
---|---|---|
«Двухцветные мелкие ячейки» «Продолговатые ячейки» http://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post263036977/ «Двухцветные крупные ячейки» http://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post263037015/ |
Узор Ромбы в двух цветах |
Двухцветный узор |
Двухцветный узор |
Узор спицами |
Сеточка спицами |
В копилку: двухцветный узор спицами |
Ажурные узоры спицами |
Узор "Lace Ribbon Stitch" (Ажурная лента).
|
Узоры для вязания спицами. Подборка 23
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post276795258/
В определённый момент вопрос «Что приготовить на ужин, праздник, или же завтрак?» терзает каждого из нас. Если вы ищете доступные, оригинальные, вкусные рецепты здоровой пищи, то вам именно сюда! Каждый день вас будут приятно удивлять секреты самых лучших блюд. Уверяем вас, что вы не только научитесь готовить, но и полюбите это нехитрое дело! Не забывайте о том, приготовление пищи – это целое искусство, а для него вам потребуется вдохновение. Всё зависит только от вас, и, будучи всегда в хорошем настроении, не сомневайтесь, у вас всё получится, а мы поможем и подскажем!
|
лирическое |
|
|
готовим! |
|