-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14716
Комментариев: 714
Написано: 15458


Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые шлягеры Ларисы Рубальской



Добавил : admin
http://muz-play.net
Рубрики:  Музыка
Музыка

психология, позитив

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Barteneva_Natalija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эвелина Хромченко

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
1277920041_getresized (500x400, 34Kb)
Рубрики:  психология, позитив
психология, позитив

Интересно!

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

4197501_ (480x271, 46Kb)

Итак, я взять две небольшие скумбрии

Разрезать по спинке, не прорезая брюшко, удалить хребет с костями и внутренности... Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем...Слегка натереть солью внутри и снаружи,немного сбрызнуть лимонным соком... Получились такие вот горшочки.

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Обжарить грибы-у меня были замороженные с лета опята, добавить к ним порезанный лук, потом примерно шесть - семь столовых ложек сметаны, все потушить вместе и остудить. Пока грибы остывают, натереть на терке довольно много сыра. Половину тертого сыра смешать с остывшими грибами, выложить эту смесь в рыбные "горшочки". Засыпать сверху толстым слоем оставшегося сыра. Закутать все в фольгу и поставить в горячую духовку минут на 20-25. Затем раскрыть фольгу и верну обратно в духовку запекаться до золотистой корочки.

-----------------------------------

    Компания «Текстиль Мастер» предлагает по низким ценам приобрести спецодежду и средства защиты глаз и органов дыхания для рабочих различных специальностей. Не составит труда выбрать на сайте компании необходимые товары в иллюстрированном систематизированном каталоге и купить рабочий костюм для лета или зимы. Сделать онлайн-покупку можно на сайте компании textile-master.ru.

Рубрики:  готовим
готовим

психология, позитив

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивный взгляд на мир. Психологический практикум

"Мир кажется нам тьмой, когда нет света внутри нас". © zerno-Ros. И ничего здесь не поделаешь. Любые слова бессильны, человек видит лишь то, что способен увидеть.

вода_девушка_позитив_радость (700x430, 116Kb)
Радости полные штаны. Фото: © Никита Берковский.

Дальше картинка из социальных сетей: грубо, но довольно точно, один видит цветы и нектар, другой говно и помойки. Только не стоит осуждать их, ведьЧитать далее




психология_два взгляда на мир (700x508, 31Kb)

Психология. Позитив. Жизнь. Улыбка. Два взгляда на мир
Рубрики:  психология, позитив
психология, позитив

делаем десерт

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный клубничный десерт

В овощных киосках уже продают клубнику. Если честно, то я еще не покупала, но возможно в некоторых регионах она уже появилась домашняя. Для моих читателей публикую рецепт вкусного и красивого клубничного десерта. Попробуйте, я уверена, что понравится. Итак нам понадобится.

Ингредиенты:

Спелая клубника (желательно домашняя) - около 400г
Сахарная пудра 40 г
Один пакет клубничного желе
Домашний творог - 300г.

1360922611_1 (500x604, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим

попробовать

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд""

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Автор: Павел Линицкий

Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?

Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».



Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика-мишку-ёжика можно, пользуясь простой схемой, - буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как.

Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. 

Всё у вас получится!

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

 

источник

 

Рубрики:  Попробовать
попробовать

шансон

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПРОСТИ ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ РАЗЛУКИ....

Прически_8 (600x583, 132Kb)

56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Прости ее за тридцать лет разлуки,
За то, что столько лет тебя не знала,
Не знала твои ласковые руки,
Не обнимала и не целовала...
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Прости ее за тридцать лет молчанья,
Ни слова, ни звонка, ни переписки.
Она сидела в зале ожидания,
Не зная, что ты рядом, где-то близко...
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Прости ее за тридцать лет задержки,
Отмены рейса с аэровокзала...
Ей не хватало силы и поддержки...
Тебя для счастья просто не хватало...
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Марина Бойкова
54436182_142215 (450x317, 53Kb)
Прости его за то, что тридцать лет
Искал тебя не там, где было нужно.
За то, что не туда купил билет,
Не стал тебе любимым, другом, мужем...
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Прости за то, что сердце рвёт печаль...
И ночь - без сна... И снова - сигарета...
Прости за то, что тридцать лет молчал,
Не зная, что ты ходишь рядом где-то...
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Прости зе неподаренное счастье,
Непоцелуи, слёзы и сомненья,
За то, что он не стал твоею частью,
А ты - его, к большому сожаленью...
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Прости его за муки ожиданья,
За годы, пролетевшие как птицы,
За горечи разлуки и страданья...
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
А может всё у Вас ещё случиться?
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Игорь Шептухин


64575769_53851893_53726393_Kenan_Imirzalioglu_02 (571x536, 56Kb)
ЕМ
Рубрики:  Музыка
Музыка

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема - Ромашки на лугу

Название: Ромашки на лугу
Автор: Милая_странница
Создана: 22.04.2013 12:45
Скопировали: 41 раз
Установили: 28 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Милая странница

Рубрики:  Схемы
Схемы

готовим!

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с копчёным окороком

2 (604x455, 138Kb)

 

Ингредиенты:
 
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Читать далее...
Рубрики:  готовим
готовим

скоро-Пасха!

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи к Пасхе

Кулич и яйца на Пасху: картинка

Несколько секретов при выпечке куличей
1.Пасхальные куличи и кексы выпекайте при вы­сокой температуре если она будет слишком низкой, тесто высохнет и выпечка будет не­удачной. Не рекомендуется часто открывать дверцу духовки, особенно в первые минуты выпекания, когда тесто начинает поднимать­ся. Если готовите кексы из дрожжевого теста, заполните им формы на 1/3, дайте подняться вдвое и только потом ставьте в хорошо на­гретую духовку.

2.Если в рецептах не указано время выпекания кулича, рассчитать его мож­но так: изделие весом около 2 кг выпекается 1,5 часа, около 1,5 кг 1 час, 1 кг 45 минут, менее 1 кг 30-40 минут. Температура духовки в зависимости от сдобности теста от 180 до 220°С.

3.Для того чтобы куличи получились удачными, замешивайте тесто для них в теп­лом, без сквозняков помещении. Обычно тесту дают подойти 3 раза, каждый раз добавляя продукты и тщательно вымешивая. Поднимается тесто от 1 до 4 часов в зависимости от качества дрожжей и от густоты самого теста. Рекомен­дуется использовать только свежие дрожжи, при использовании замороженных их количество необходимо увеличить. Мука берется высшего сорта, кстати, ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте, определить же, достаточно ли ее, можно, разрезав кусочек теста: если оно не липнет к ножу, значит, муки достаточно. Вкусные куличи получаются из хорошо поднявшегося теста, однако не следует ставить его на батарею или кастрюлю с горячей водой при подогреве снизу тесто не растет, а расплывается.
Рубрики:  готовим

я-женщина

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эта маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

m7 (150x150, 7Kb)

 Необычайно эффективная омолаживающая маска для лица, где мощный антивозрастной фактор соседствует с антистрессовым компонентом, что также способствует разглаживанию морщин и обретению не только тонуса кожи, но и тонуса жизни. Если же проще, то зеленый чай намолоть, с какао перемешать, жидким медом разбавить, ну а если же подробнее…


Омолаживающая маска для лица с зеленым чаем и шоколадом
Рубрики:  Я-женщина!
Я-женщина!

народная медицина

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы избавиться от отложения солей в суставах и унять такую болезнь

 (400x300, 23Kb) Чтобы избавиться от отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга! Необходимо измельчить на терке и смешать: * 250 гр свежих кореньев петрушки * 250 гр свежих лимонов (вместе с кожурой, но косточки лучше выбрать) Добавить в смесь 100 гр измельченной зелени петрушки и залить 300 гр меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды (3 раза в день). Пролечиться необходимо 1 месяц (без перерывов!). Кстати, храните данное "снадобье" в холодильнике на самой нижней полке (иначе может испортиться, а мед, кстати, и вовсе потеряет полезные свойства). Будьте здоровы!

http://blogs.mail.ru/mail/nadezhda_malinina/5E6F9A955F655CAB.html  
Рубрики:  Наше здоровье
наше здоровье

Поиграем?!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни за что не начинайте...

Ни за что не начинайте...

Рубрики:  Игры
Игры

готовим!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее тесто для лазаньи



testo-dlya-lazani-300x199 (300x199, 19Kb)

Для приготовления теста для лазаньи понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. соли
  • мука (около 600 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
 

Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте к муке яйца, молоко и соль.

Замесите упругое, крутое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте готовое тесто салфеткой и отставьте на 30-40 минут.

Затем еще раз обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 -2 мм.

Разрежьте тесто для лазаньи на прямоугольники, чтобы их длина ровнялась ширине вашей формы для выпекания.

После этого доведите воду до кипения, влейте растительное масло, аккуратно поместите прямоугольники из теста в воду и варите 5 минут. Чтобы пласты наверняка не слиплись, лучше варите их не все сразу, а по несколько штук.

Достаньте готовое тесто и обсушите его. 

Рубрики:  готовим
готовим

Вечерний просмотр

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rifli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите романтический, наиприятнейший фильм под названием «Эта – дурацкая – любовь»

Его зовут. Впрочем, давайте сегодня обойдёмся без имён, ведь эта грустная поначалу история могла произойти с кем угодно. И вот что произошло с нашим героем. У нашего героя депрессия и связана она от того, что его любимая жена, с которой он прожил двадцать, а может и более лет, вдруг взяла ему и изменила. И что бы ты сделал в такой ситуации? Не знаю, что бы сделали вы, но наш «мужчина» стал заливать своё горе выпивкой и рассказами случайным людям о своём горе. Но так может, поступить каждый из нас и это я вам скажу не выход.
А что если? Хотите узнать каким образом наш «герой» вернул свою любовь? Если «да», то смотрите романтический, наиприятнейший фильм под названием «Эта – дурацкая – любовь».




Далее >>>
Рубрики:  вечерний просмотр

варенья

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская кухня. Варенья

 
Варенье

Варенье

ВАРЕНЬЕ «ИЗ АБРИКОСОВ"
Абрикосы - 1 кг, сахар - 1,2 кг
Мелкие абрикосы варят целиком, крупные разрезают на половинки и вынимают косточки. Абрикосы накалывают в 8-10 местах, бланшируют 1 мин в кипящей воде. Потом абрикосы заливают горячим сиропом и выдерживают в нем 8-10 часов. 3 раза отдельно кипятят сироп, заливают им абрикосы и только в 4 раз варят до готовности.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ АЙВЫ"
Нарезанные плоды айвы - 1 кг, сахар - 1,2 кг
Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 мин. Затем айву заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье надо 3-4 раза по 8-10 мин с 8-часовыми перерывами между варками.

ВАРЕНЬЕ "ОРЕХОВОЕ"
Обработанные орехи - 1 кг, сахар - 1,5 кг, лимонная кислота - 3 г, гвоздика - 3 г или кардамон - 3 г, (орехи 50 шт., сахар - 1 кг)
Для варенья берут плоды молодой стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы, по наибольшему поперечному диаметру не менее 24 мм. Очищенные от кожуры орехи заливают холодной водой в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2-3 дней в известковой воде, при этом 4-5 раз в день перемешивают. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде в течение 3 дней, при этом 2-3 раза меняют воду. Обработанные таким способом орехи бланшируют в течение 20-25 мин в кипящей воде. Заливают горячим сиропом и варят в 2-3 приема с 4-6 часовыми перерывами. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней.
Для приготовления известковой воды 500 г чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3-4 часа.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ РОЗЫ"
Лепестки розы - 100 г, сахар - 900 г, винная кислота - 2 г
Лучше варенье получается из лепестков казанлыкской розы. От лепестков отделяют нижние белые части, затем их моют, бланшируют в течение 5 мин в кипящей воде. В воде, оставшейся после варки, готовят сироп крепостью 40 %, заливают лепестки и варят в один прием до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Варенье готовят также из лепестков шиповника.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ ИНЖИРА"
Инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1 г, ванилин - 0,5 г
Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1-й способ:. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85˚ С. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2-й способ:. Очищенный от кожицы инжир посыпают сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варят на слабом огне в течение 50-60 мин. Перед самым концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ КИЗИЛА "
Кизил - 1 кг, сахар - 1,2 кг
Из кизила варенье варят с косточкой и без косточки. В сахар добавляют 2 стакана воды и готовят сироп. Половиной сиропа заливают кизил перед первой варкой, а остальным сиропом - перед второй варкой и варят в два приема с 5-8 часовыми перерывами. Иногда заливают кизил сразу всем сиропом, доводят до кипения, охлаждают в течение 10-15 мин. Процесс повторят 4-5 раз.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК"
На 1 кг приготовленных арбузных корок 1,2 кг сахара, 0,5 г ванилина, 1-2 г лимонной кислоты
Для варки варенья берут толстокорые сорта арбузов. Прежде всего срезают наружную, зеленую часть кожуры, разрезают на кусочки прямоугольной и ромбовой (1,5-2 см) формы или же кубики (2-3 см). Выдерживают 0,8-1 час в известковой воде. Затем тщательно промывают, заливают горячим сиропом и варят в 3 приема с 8-часовыми перерывами между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ ЧЕРЕШНИ"
Черешня без косточек - 1 кг, сахар - 1,2 кг, лимонная кислота - 2 г, ванилин 1 г или кардамон - 3 г
Для варенья берут в основном черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, посыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6 часовыми перерывами между варками. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или кардамон.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК "
Яблоки - 1 кг, сахар - 1,3-1,5 кг
Эти плоды варят целыми, с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки накалывают, бланшируют в воде при 100˚ С. Яблоки с сиропом выдерживают в течение 3-4 часов. Затем доводят до кипения на слабом огне, кипятят 5-7 мин, снова охлаждают и, выдержав 6-8 часов, вторично варят 7-10 мин до готовности.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ БАКЛАЖАНОВ"
Для варенья берут 3-4-дневной завязи мелкие баклажаны. У баклажанов обрезают концы, очищают кожуру и выдерживают 5-6 часов в содовом растворе (1 ст.л. чайной соды на 1 л воды). Потом баклажаны промывают, накалывают в нескольких местах, заливают сиропом и выдерживают 8-10 часов. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им баклажаны. На третий день все повторить и баклажаны вместе с сиропом варить 6-8 мин. На четвертый день варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ ФЕЙХОА"
Фейхоа - 1 кг, сахар - 1,2 кг
Берут фейхоа одинакового размера, моют и бланшируют в течение 3-5 мин в кипящей воде. Очищают кожицу, посыпают сахарным песком, выдерживают 18-20 часов. Затем добавляют 100 мл воды и на медленном огне варят в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами. Если варенье готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах, бланшируют в кипящей воде 8-10 мин, заливают сиропом и варят в 2-3 приема.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ (ЧЕРНОЙ)"
Перебирают крупные ягоды хартута (черная шелковица), пересыпают сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варят на слабом огне в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами между варками. Можно их заливать сиропом и варить так же, как и варенье из белой шелковицы. На 1 кг ягоды черной шелковицы расходуется 1,3-1,5 кг сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ "АЛЫЧИ"
Для варки варенья берутся крупные садовые сорта алычи. Очищают кожицу алычи, выдерживают ее в течение 1,5 - 2 часов в известковой воде, затем тщательно промывают, накалывают в нескольких местах, заливают сиропом и выдерживают в нем 6-8 часов. Варенье из алычи варят в 2-3 приема с 8-часовыми перерывами. На 1 кг очищенных плодов алычи расходуется 1,1 кг сахара и 1 стакан воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ «КЛУБНИКИ»
Клубника – 1 кг, сахар – 1 кг
Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, промыть и обсушить. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Затем варить до необходимой густоты.

ВАРЕНЬЕ «ИЗ ВИНОГРАДА»
Виноград - 1 кг, сахар - 1,2 кг, винный уксус - 2 г, ванилин - 0,5 г
Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Отделяют целые ягоды, бланшируют в кипящей воде 1 мин. Ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Если виноград очень сахаристый, то сахар берут 1 кг. Варенье из винограда варят в 2-3 приема с 10-часовыми перерывами. В конце варки добавляют винный уксус и ванилин.

Рубрики:  соления, варения
соления варения

Вечерний просмотр

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите умопомрачительное комедийное кино под названием «Право на «лево»

Это бомба! Это самая настоящая бомба! Я был в шоке! В целом мне понравился этот фильм, но последняя сцена оставила грустный и не очень приятный осадок.
Слишком современно! Красочно, красиво и в целом правдиво! Но я бы предпочёл, чтобы наши женщины этот фильм не смотрели. Ага. Уже вижу, что ручки наших девушек и женщин потянулись к пультам телевизоров, они уже хотят узнать то, о чём я хотел поведать только вам мужчины. Измены! Мужская неверность. Этому нет объяснения. Нам просто хочется, и мы имеем право на «лево». Завидев «красивую» юбку мы уже мысленно побывали с ней в постели!? Разве не так? А вот мимо прошла сногсшибательная длинноногая брюнетка, и моя шея самопроизвольно повернулась ей вслед! Вы мужчины когда-нибудь видели, чтобы женщина повернула голову и смотрела на вашу «задницу»? Нет, нет и нет! Мужчины – это другая планета. Завидев свою «звезду» они летят к ней на крейсерской скорости. Правда, зачастую также быстро от неё удаляются! Звезда «познана» - надо спешить к другой «звезде».
Смотрите умопомрачительное комедийное кино под названием «Право на «лево». Смотрите онлайн!

Так же рекомендую к просмотру фильм, который предназначен для любителей восточных единоборств - Рейд. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  вечерний просмотр

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖУРАВУШКА5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы



горицвет (300x224, 67Kb)

Название: ГОРИЦВIТ
Автор: ЖУРАВУШКА5
Создана: 21.04.2013 16:32
Скопировали: 8 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

клик (171x67, 34Kb)
Рубрики:  Схемы
Схемы

фильм

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деньги для дочери - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра


Рубрики:  вечерний просмотр

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ян Табачник и группа Новый день

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


27a22e0293b2 (549x550, 76Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Еврейские песни"":

Часть 1 - Еврейские песни
Часть 2 - Михаил Евтюхов "Еврейский шлягер"
...
Часть 14 - Светлана Степченко-Еврейская классическая музыка ХХ века для альта.
Часть 15 - Антология еврейской музыки Yiddishe Momme- Том IX.
Часть 16 - Ян Табачник и группа Новый день


Рубрики:  Музыка
Музыка


Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 708 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь