-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 14793
Комментариев: 718
Написано: 15539


Интересно!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Европы в часах

История Европы в ее часах

Перед вами самые знаменитые «хронометры», а заодно и украшения города (а иногда их символ!) – городские часы Европы.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди / Фото дня

Транспортировка лебедей к месту зимовки, Гамбург, Германия. Фото: AP


на заметку

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе и другие рецепты приготовления сала.

 

Сало в луковой шелухе и другие рецепты приготовления сала
Замечательных рецептов приготовления сала существует большое количество. В том числе и различные способы засолки сала в луковой шелухе, где главный компонент это, конечно же, сало, луковая шелуха и соль. Итак,   

Рецепт №1. Сало в луковой шелухе 

Ингредиенты:

Луковая шелуха — чем больше, тем лучше, но не меньше, чем от 5 — 6 луковиц;
Соль — 1 стакан;
Вода — 1литр;
Сало с мясными прожилками.

Процесс приготовления: 

Необходимо приготовить рассол из воды, соли и луковой шелухи. В кипящий рассол положить кусок сала. (Не волнуйтесь, сало пересоленным не будет, так как сало возьмет соли столько сколько надо). И варить сало в этом рассоле около 15 минут. После этого убрать с огня и дать остыть салу в этом растворе примерно двое суток, в прохладном месте. 

После этого сало вытащить из рассола, можно положить под гнет, чтобы стекла лишняя вода и потом натереть красным перцем, перетертым чесноком, завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру. 

Сало в луковой шелухе и другие рецепты приготовления салаРецепт №2. Сало вареное с луковой шелухой

Ингредиенты:

Несоленое свежее сало — полтора килограмма;
Шелуха луковая — побольше;
Вода — 3 литра;
Соль — полтора стакана;
Перец красный, чеснок.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с водой добавить промытую луковую шелуху, перец, соль. Все прокипятить и положить сало одним куском в рассол. Проварить 20 минут. После оставить сало остывать в кастрюльке. Затем сало промыть под кипяченой холодной водой и обмазать чесноком и перцем (красным). Примерно через два часа завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодное место. 

Не менее вкусны и другие рецепты приготовления сала:

Сало в луковой шелухе и другие рецепты приготовления салаСало в меду

Ингредиенты:

Сало — 500 граммов;
Соль — 60 граммов;
Сахар-песок — 30 граммов;
Мед — 100 граммов;
Лист лавровый — 3 или 4 листа;
Перец душистый — 10 штук;
Базилик (сушеный) — половина чайной ложки;
Орегано (сушеный) — половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо в кастрюлю налить один литр очищенной воды, добавить сахар-песок, специи и соль, прокипятить около пяти минут. Кастрюлю убрать с огня и добавить сто граммов меда, размешать и дать постоять еще пять минут под закрытой крышкой. 

Сало надо положить в медовый маринад. Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания. После этого сало достать из медового маринада, немного просушить и обмазать медом, после этого сало завернуть в пергамент или фольгу и убрать на 1 час в холодильник. 

Сало в луковой шелухе и другие рецепты приготовления салаСало с черемшой

Ингредиенты:

Сало соленое — 200 граммов;
Черемша — 100 граммов;
Соль, черный молотый перец, специи.

Процесс приготовления:

Черемшу надо промыть, сало порезать на куски. После этого перемолоть сало с черемшой на мясорубке. После этого прибавить перец, специи и немного соли. Массу хорошо вымешать и положить в баночку, затем поставить в холодильник. 

Сало в луковой шелухе и другие рецепты приготовления салаСало с перцем (молотым)

Ингредиенты: сало, соль (крупного помола), перец черный молотый, чеснок.  источник

Процесс приготовления:

Необходимо сало зачистить ножом, сделать ножом глубокие надрезы и положить долечки чеснока. После этого щедро просыпать солью, с добавлением перца. Складываем в миску, накрываем крышкой или полотенцем и держим в комнатной температуре два дня, после этого можно убрать в холодное место. 

Приятного аппетита!

 


попробовать

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с вишней!

Рулет с вишней!

Из замороженного бездрожжевого слоёного теста

Тесто разморозить. Из пачки 500г, я делаю обычно 2 рулета. Раскатайте тонко половину пачки теста (прямоугольником около 35х25 см), разделите мысленно его на три полосы, положите на среднюю от края до края ягоды, посыпьте по вкусу сахаром и чуть-чуть крахмалом. Накройте начинку сначала одной стороной свободного теста, а затем другой, защипните только с торцов, чтобы начинка не вытекала, а длинные края оставьте свободными, чтобы пар свободно выходил и не рвал тесто. И в духовку (200 С) до зарумянивания.
Приятного аппетита! :))

А вот рулет с маком!

Все точно также, только готовим начинку: Мак распарить в кипятке, минут 15-20, воду слить, выложить на раскатанное прямоугольником тесто, посыпать сахарным песком, полить растопленным сливочным маслом.

рецепты и фотографии отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67001/?p=2


календарь-обои на 2013 год

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marishka57v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЕНДАРЬ 2013 года/ОБОИ




























Теги: календарь год змеи   

попробовать

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

лимончелло-200x200 (200x200, 8Kb)Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.


Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

Все очень просто.

На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

Приступаем к приготовлению лимончелло.

Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

Это интересно.

Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
poleznye-svojstva-limona (592x390, 32Kb)

http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-znamenitogo-italyanskogo-likera-limonchell/

адиокниги

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги

АудиокнигиСейчас, когда вижу в Интернете ссылки, что-то похожее на: аудио скачать бесплатно книги, вспоминаю время своего детства. Тогда у нас было около десятка пластинок с детскими сказками и историями. Нам с сестрой очень нравилось, когда родители разрешали послушать перед сном какую-то сказку. В комнате тускло горел ночник и звучал приятный голос рассказчика. Если честно, то дослушать всю пластинку до конца получалось достаточно редко. В основном мы засыпали уже на средине второй сказки. Но тем не менее знали все, что есть в нашей аудио библиотеке, а еще очень любили меняться пластинками с друзьями. Обмен происходил только строго на один вечер и всегда очень трепетно относились к внешнему виду пластинок, царапины на них были недопустимы.
Сейчас это добро лежит где-то на чердаке, а мой сын смотрит на все это как на музейные экспонаты. Причем ему кажется, что мое детство было очень и очень давно. Если честно, то и самому иногда не вериться, что с того времени не прошло даже трех десятилетий. А уже никому не нужны пластинки, и каждый желающий может накачать себе в Интернете целую гору голосовых книг. Причем не только детских. Здесь есть как детская литература, так и книги для взрослых.
Кстати это очень удобно, ведь читать получается не всегда, да и не удобно читать в транспорте, например, если зрение проблемное, зачем напрягать глаза, если можно просто подключить наушники и послушать понравившуюся книгу.


Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет взорвал новый мультфильм «Сказочная Русь» от Студии 95 квартал


Студия Квартал-95 сняла мультипликационный ролик, в котором украинские политики и журналисты показаны в роли сказочных героев.

Скандальный мультфильм «Сказочная Русь» показали в эфире программы Вечерний Киев на канале 1+1.
Читать далее...

на заметку

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ОфеяЛиЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бамбук в интерьере

Изделия из бамбука отлично украшают стены, потолки и декоративные конструкции. Распиленные пополам стволы эффектно разделяют монотонность стен, добавляя восточную нотку в интерьер или мотивы эко-стиля. Основная поверхность может быть отделана бамбуковыми матами, ротанговыми панелями или натуральными обоями из джута.

 

 

Читать далее...

к празднику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочки из грейпфрута (апельсина), киви, лимона и лайма


1-igl6vN7jPW0 (400x300, 30Kb)


2-s1e0bpKbyPk (300x400, 23Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

 
     


200 гр. творога
4 ст.л. манной крупы
горость изюма
щепотка соли
1 яйцо


Творог растереть с яйцом и солью, добавить манку,оставить минут на 30,затем добавить изюм,сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Я делала без сахара, но если хотите сладкое, то достаточно 2 ст.ложкиhttp://ovkuse.ru

на заметку

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭЛЛО4КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с Новым годом змеи 2013

http://bestgif.su/photo/novyj_god/otkrytki_s_novym_godom_zmei_2013/8-0-8022

Анимация, Новый год. Открытки и картинки - Открытки с Новым годом змеи 2013. Анимационные блестящие картинки GIF


кино

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамское счастье / The Paradise (1 сезон / 2012 / 1-2 серии) [HD 720p онлайн] » Кинотеатр Вашей мечты! Смотри фильмы бесплатно

http://hd720.sokrytoe.com/7045-damskoe-schaste-the-paradise-1-sezon-2012.html



Серия сообщений "Кинозал - Сериалы3":

Часть 1 - ДОКТОР ЖИВАГО
Часть 2 - Угрюм-река (1969)
...
Часть 5 - Бабье лето (2011)
Часть 6 - "Графиня де Монсоро" / La Dame de Monsoreau - Франция, 1971г.
Часть 7 - Дамское счастье / The Paradise (1 сезон / 2012 / 1-2 серии) [HD 720p онлайн] » Кинотеатр Вашей мечты! Смотри фильмы бесплатно



Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения moskit_off [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ураган Санди. Фото

 

Смотреть ещё

на заметку

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые закуски

Читать далее...

на заметку

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканки

ЗапеканкаПомните запеканки, которые давали на полдник в детском саду? Сочные, нежные, пышные – дома, как ни старайся, никогда не получается испечь такие. Вероятно, работники детсадовских столовых знают и не выдают какой-то секрет. Но, может быть, стоит рискнуть и приготовить какую-нибудь запеканку. Тем, у кого есть мультиварка или электрическая сковорода «Чудо», повезло больше – в них запеканки всегда получаются равномерно пропечёнными и без сюрпризов в виде подгорелого края или сырой серединки. Ну а тем, у кого пока нет таких технических чудес, нужно хорошо знать характер своей духовки, чтобы запеканка получилась на славу.

Запеканки бывают разные: творожные, овощные, мясные, грибные… Запеканку можно приготовить из чего угодно! Дети, понятное дело, любят сладкие запеканки. С них и начнём.

Читать далее...

Вечерний просмотр

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Время любить=

filmy45 (214x295, 13Kb)

2012 г. Россия
Режиссер: Анатолий Григорьев
В ролях: Олеся Судзиловская, Любовь Толкалина, Елена Панова, Павел Трубинер, Константин Милованов, Яков Кучеревский, Никита Салопин, Галина Польских, Виктор Григорьев, Дмитрий Суржиков, Матвей Зубалевич, Антонина Паперная, Дария Боцманова, Елена Бондарева-Репина

Три подруги Света, Женя и Марина едут отдыхать на море. Для каждой поездка – способ убежать от проблем. От Марины ушел муж. Стабильная жизнь рухнула в мгновение. Женя, своего изменчивого кавалера- музыканта, прогнала сама. А для Светланы поездка - способ уберечь сына от назойливых охотниц на московскую квартиру. Отпуск для всех подруг, как нельзя кстати. Только на курорте женщин ждут новые испытания, встречи, свидания, разочарования… В итоге каждая обретет своё счастье! Бизнес-леди Марина— долгожданную беременность, женственная и авантюрная Женя—свою «мужскую» половину, сосредоточенная на взрослом сыне Света—мужа и свата в одном лице… «Пора любви» изменит героинь до неузнаваемости, но объединять их будет одно—счастливые улыбки на лицах!

Читать далее...

для настроения

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечернее настроение



1411005 (700x466, 131Kb)





La_Perla

на заметку

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимне-Новогодние наряды для бутылок Идеи 4

Продолжение идей по оформлению Новогодне-Рождественско-зимних бутылочек. Наверное это последняя часть. Я взяла идеи, которые мне показались наиболее интересными.

93204589_large_93174265_NY_bottle_glass_decoration_594 (594x207, 150Kb)

5438866_98324-550x500 (640x480, 80Kb)
ДАЛЕЕ МНОГО!


на заметку

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 способа использования лимона.

22 способа использования лимона.

 

1. Если у вас на кухне чисто, но некоторые ее детали покрылись сальной пленкой, которая не вытирается влажной тряпочкой, лимон – это именно то, что вам нужно. Вместо дорогих и порой токсичных средств химической промышленности разрежьте лимон пополам, посыпьте срезы солью (в качестве абразива) и потрите загрязненное место. После этого чистую поверхность протереть насухо.

2. Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников и кофейников. Чтобы удалить накипь, которая со времени образовывается в чайнике, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз. Для того, чтобы очистить кофейник от неприятного кофейного налета, нужно засыпать в него лед, соль и лимонную цедру, закрыть крышкой, и хорошо и энергично потрясти несколько минут. Вымыть и порадоваться чистоте.

3. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи практически первозданную чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. За это время вода закипит, а на стенки осядет пар. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой. Кстати, после такой процедуры исчезает и неприятный запах продуктов (если он был).

4. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.

5. Большинство кухонь нашего времени оборудовано хромированными смесителями. И на большинстве кухонь течет водопроводная вода, которая на этих смесителях оставляет некрасивый матовый налет. Чтобы от него избавиться, нужно половинкой лимона, слегка отжатой от сока, протереть все поверхности с налетом, промыть водой и отполировать мягкой тряпочкой.

6. На медной и латунной посуде, как, впрочем, и на утвари из нержавеющей стали, очень быстро появляются пятна от жира или простой воды. Избавиться от них можно, натерев поверхность половинкой лимона, которую предварительно нужно окунуть в соль или соду. После этого оставить посуду на 5-10 минут, затем вымыть и насухо вытереть, слегка отполировав.

7. Предыдущим методом можно начистить и мойку из нержавейки.

8. Кусочки лимона способны отпугнуть муравьев и некоторых других насекомых, которые захотят забраться в ваш дом. Положите «ароматную приманку» на пороге, подоконнике и у щелей в полу, и шестилапые гости забудут к вам дорогу.

9. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.

10. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.

11. Для того, чтоб тростниковый коричневый сахар был сыпучим, а не слеживался в один большой комок, положите в емкость к сахару кожуру лимона без цедры. Это поможет.

12. На тот случай, если у вас предстоит грандиозное использование лимонов без кожуры, а такую «радость» выбрасывать жалко, можно ее заморозить или высушить. Для этого перед использованием лимона нужно стереть с него с помощью терки кожуру. Для заморозки подойдет пластиковый контейнер. Чтобы его содержимое не взялось цельным бруском, каждый час до полной заморозки, кусочки нужно перемешивать или встряхивать. Сушить кожуру лимона лучше на полотенце тонким слоем, а потом – пересыпать в банку. Кожуру в таком виде используют так же, как и свежую.

13. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.

14. С помощью оригинальных кухонных ножичков можно сделать фигурки (спирали и жгутики) из цедры лимона. Свежими, засушенными или замороженными, ими можно украшать самые разнообразные напитки.

15. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.

16. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.

17. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.

18. Из кожуры можно приготовить цукаты. Использование их очень обширно для того, чтобы об этом говорить. Но все же… С чаем вприкуску перед телевизором, окунать в горячий шоколад, добавлять в печенье, мармелады и желе, взять в дорогу, угостить друга, а дальше – придумайте сами.

19. А вот один из рецептов красоты наших бабушек. Для удаления пигментных пятен нужно наложить на нужный участок кожи кожуру лимона и оставить на час. Конечно, на улицу в таком виде лучше не ходить.

20. А вот еще один рецепт. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.

21. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.

22. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.

Источник



Поиск сообщений в Galina_ya
Страницы: 712 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь