-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 18841
Комментариев: 816
Написано: 19685


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко 5 рецептов засолки овощей и грибов на скорую руку.

Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы

Рецепты от Венеры ОсепчукСладковатые, пикантные и самое главное — хрусткие — огурцы, идеально подойдут и для гамбургеров, и просто в качестве закуски.

 

Огурцы (средних размеров) — 2 шт.,

лук репчатый — 0,5 шт.,

соль — 2 ч. л.,

куркума — 0,5 ч. л.,

семена горчицы — 2 ч. л.,

бадьян — 2 звёздочки,

сахар — 75 г,

уксус 9% — 75 мл,

вода — 75 мл.

 

Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук — полукольцами. Овощи положить в дуршлаг, присыпать 2 ч. л. соли, перемешать и оставить так на 45 минут. Затем огурцы с луком промыть от соли под проточной водой и плотно уложить в полулитровую банку. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар, куркуму, семена горчицы и бадьян. Маринад довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банку крышкой, полностью остудить и убрать в холодильник на 24 часа.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Супербыстро маринованные молодые кабачки

© фото Венера Осепчук

Для приготовления таких кабачков вам понадобится всего лишь 10 минут времени. Дайте готовым кабачкам постоять 1 час, чтобы их вкус стал более ярким и насыщенным, и можно сразу подавать в качестве закуски.

 

Кабачки (мелкие) — 3 шт.,

масло растительное — 6 ст. л.,

уксус красный бальзамический — 1 ст. л.,

чеснок — 1 зубчик,

соль — по вкусу,

перец чёрный молотый — по вкусу,

зелень свежая (зелёный базилик, кинза, или петрушка).

 

Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Разрезать вдоль пополам. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить кабачки срезом вниз и жарить 3 минуты. Перевернуть кабачки, жарить ещё 2—3 минуты. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать сверху солью.

Для маринада смешать натёртый зубчик чеснока, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. красного бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу, взбить всё вилкой до однородного соуса. Полить соусом кабачки, дать им промариноваться 1 час и подавать. Перед подачей присыпать свежей нарезанной зеленью.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Чесночный конфи

Конфи — это способ приготовления во французской кухне, означает медленное томление в масле (жире), обычно так готовят утку, мясо, а у нас сегодня будет чесночный конфи! Благодаря такому способу приготовления чеснок становится мягким, нежно сливочным на вкус, полностью теряет свою резкость. Такой чеснок хорошо размазывать на поджаренном тосте, багете, добавлять к картофельному пюре, подавать с яичницей. Оставшееся масло тоже пойдёт в дело, оно становится очень ароматным, и таким маслом вкусно заправлять зелёные салаты. Если вы хотите приготовить чесночный конфи, но в вашем холодильнике нет данных ароматных трав, можно вполне обойтись и без них или же заменить на сухие травы.

© фото Венера Осепчук

 Ингредиентына 1 маленькую баночку, 150 мл:

Чеснок — 2—3 головки,

масло растительное — 150 мл,

розмарин (свежий) — 1 веточка,

тимьян (свежий) — 1 веточка.

 

В маленький сотейник положить очищенные зубчики чеснока, розмарин, тимьян, залить всё растительным маслом (масло должно полностью покрывать чеснок). Сотейник с чесноком поставить на самый слабый огонь. Масло будет нагреваться, и на его поверхности появятся мелкие пузыри, постепенно они станут больше, и масло начнёт слегка кипеть. Продолжаем варить чеснок на медленном огне, периодически помешивая с момента закипания 12—18 минут, время зависит от размера зубчиков чеснока. Конфи готово, когда зубчики чеснока станут мягкими и их можно будет проткнуть ножом без сопротивления. Снять сотейник с огня, чеснок переложить в чистую баночку, залить сверху маслом, полностью остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Остывший чеснок готов сразу к употреблению. Хранить можно пару недель в холодильнике.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

Экспресс-маринованные шампиньоны за 10 минут

© фото Венера Осепчук

Шампиньоны (лучше мелкие) — 400 г,

оливковое масло — 3 ст. л.,

уксус белый бальзамический — 2 ст. л.,

чеснок — 2 зубчика,

красный лук — 1 шт.,

петрушка свежая — 2 ст. л.,

кинза свежая — 2 ст. л.,

кориандр молотый — 0,5 ч. л.,

соль — 0,5 ч. л.,

перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

 

Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу, дать закипеть и варить 10 минут с момента закипания. Пока варятся грибы сделаем маринад.

В миске соединить масло, уксус, натёртый чеснок, мелко нарезанный красный лук, нарубленную зелень, специи, всё перемешать. Отваренные грибы вынуть шумовкой из воды, переложить в чашку. Горячие грибы залить маринадом, перемешать. Ещё через 10 минут можно подавать. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чем дольше они стоят в холодильнике, тем насыщенней у них становится вкус.

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

Овощной микс "Итальянская садовница"

"Итальянская садовница" — это микс садовых овощей, которые быстро бланшируются в маринаде и затем заливаются маслом. Такие овощи могут оживить любое блюдо. Их можно добавлять в сэндвичи с мясом или с сарделькой, в пиццу, подавать к птице, рыбе, к яйцам или просто есть как салат.

© фото Венера Осепчук

 Цветная капуста — 400 г,

перец болгарский красный — 1 шт.,

перец халапеньо — 2 шт.,

морковь — 1 шт.,

сельдерей — 2 стебля,

чеснок — 5 зубчиков,

лук красный — 1 шт.,

оливки зелёные, без косточек — 1 банка,

масло оливковое (или растительное),

базилик сухой — 0,5 ч. л.,

орегано сухой — 0,5 ч. л.,

тимьян сухой — 0,5 ч. л.,

соль — 0,5 ч. л.

 

Маринад:

уксус 9% — 300 мл,

вода — 700 мл,

соль — 2 ст. л.,

сахар — 1 ст. л.

 

Цветную капусту разделить на соцветия, овощи крупно нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле, довести до кипения. Овощи положить в маринад, дать закипеть и проварить 3 минуты. Вынуть овощи шумовкой, переложить в большую чашку. К горячим овощам добавить нарезанные пополам оливки, сухие травы, соль, перемешать. Овощи разложить в баночки, залить оливковым (или растительным) маслом, чтобы были полностью покрыты. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник на 24 часа. Такие овощи можно хранить в холодильнике 1 месяц. Оставшееся масло не выливайте, его можно использовать в салатных заправках.

https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/422080/5_modnykh_rietsieptov_zasolki_ovoshchiei_i_ghribov_na_skoruiu_ruku

Рубрики:  соления, варения
соления варения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку