-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 18841
Комментариев: 816
Написано: 19685


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Домашние вяленые помидоры

3862295_ (259x195, 9Kb)Вяленые помидоры являются великолепным лакомством, которое поможет разнообразить скучное ежедневное меню. Их можно приготовить дома и ранить для особых случаев или для украшения повседневных блюд.

В средиземноморской кухне вяленые помидоры весьма популярны благодаря особому аромату и пикантному вкусу. Яркое аоплощение кулинарного искусства готовится просто, однако потребуются некоторые усилия.

Запасаемся ингредиентами и готовим вяленые помидоры в домашних условиях!

Понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры — 3 кг
Чеснок — 15 зубков
Зелень петрушки и  базилика по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Бальзамический уксус, сахар, соль и молотый черный перец берем по вкусу

Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень рубим немного крупнее. Затем смешиваем оливковое масло с чесноком и зеленью в тарелке. Добавляем чуть бальзамического уксуса.

Помидоры разрезаем на дольки. Если маленькие - то можно пополам. Большие - на четвертинки.

Выкладываем подготовленне томаты на противень. Надрез - сверху. Не забываем застелить противень пергаменнтом.

Осталось сдобрить томаты солью, печиком и сахаром. Пропорции следует подогнать по собственному вкусу. Кто- то любит понежнее, а кто-то поострее. Стоить отметить, что сахара должно быть немного больше, чем соли.

Осталось поставить противень с помидорами в духовку, предварительно разогретую до 120 градусов.

Помидоры должны вялиться около 4-5 часов. При 120 градусах. Если любите посочнее, то томите меньше. Если предпочитаете более засушенные, то пяти часов будет достаточно.

В чистые банки выкладываем ароматные вяленые томаты, смесь оливкового масла с зеленью и чесноком, чуток бальзамического уксуса и специи на свое усмотрение.

Все ингредиенты распределяются слоями.

Закрываем помидоры крышечками и храним 2-3 месяца при комнатной температуре. В холодильнике томаты хранятся дольше. Но вряд ли это случится, так вяленые томаты - настоящий деликатес! 

Используем их для приготовления бутербродов, пасты, пиццы, супов и других блюд.


3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Стильный интерьер, благоприятная атмосфера и оригинальная еда подарят праздничное настроение! Именно ресторан Фиолет позаботится о романтике первого свидания, необычном свадебном торжестве или теплом семейном ужине.

Рубрики:  соления, варения
соления варения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку