Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.
Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!
Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.
Ингредиенты:
Корж:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Начинка:
Киви - 4 шт.
Бананы - 2 шт.
Йогурт - 500 мл
Сахар - 70 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Вода кипячёная - 0.5 стакана.
Желатин - 4 ч. л.