-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_busigina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 1460
Комментариев: 699
Написано: 3515


16 рецептов вкусных тортов

Суббота, 23 Января 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов вкусных тортов

5685568_Bez_imeni2 (700x466, 362Kb)
 

1. Домашний торт «Проще простого»
2. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире
3. Домашний торт «Шоколадное кухэ»
4. Особый медовый торт с черносливом
5. Торт «Чародейка» со сливочным кремом
6. Домашний торт «Кудрявый парень»
7. Аппетитный шоколадный торт без муки
8. Торт «Южная ночь» шоколадный
9. Праздничный торт «Крем-брюле»
10. Торт «Минутка» с молочным кремом
11. Бисквитный шоколадно-кокосовый торт
12. Бисквитный торт «Маша»
13. Изысканный «Пражский торт»
14. Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью
15. Домашний нежный торт «Сметанник»
16. Торт творожный с шоколадом без выпечки

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОСВАИВАЕМ компьютер ОЧЕНЬ МНОГО, ПОДРОБНО, ДОСТУПНО

Пятница, 22 Января 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСВАИВАЕМ компьютер ОЧЕНЬ МНОГО, ПОДРОБНО, ДОСТУПНО

 

 

http://bertoll.info/wp-content/uploads/2010/10/Header6.jpg

 

 

 

 

 

http://filed8-10.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi610%2F1205%2F36%2Fb80d8227dd85.png&mw=&mh=&sig=caa54ba2c218f7df5149e83788e255a2        http://filed4-25.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi624%2F1205%2F8f%2F47c633886ec7.png&mw=&mh=&sig=6ef28db2c1a2d61ac773032aac5760c6   http://filed8-15.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi628%2F1205%2F21%2F8543ddad7e88.png&mw=&mh=&sig=e238d96c747b9b4df364614533ad767a

Рубрики:  все о компьютере

Метки:  

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Пятница, 22 Января 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно её хранить и «кормить».

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.

Изюмная закваска
1 день: размять горсть изюма толкушкой, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

Зерновая закваска
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, укутать и оставить в тёплом месте до вечера. Вечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратнее, не сожгите мотор!), смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под крышкой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
Как вариант – зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно – подкормить, разделить и т. д.

Рисовая закваска
1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.
3 день: добавить 3 ст.л. с горкой пшеничной муки и 1 ч.л. сахара.
4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст.л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. с горкой муки.
Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.

Закваска на хмелевых шишках
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное – хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено.

Опара
Домашний хлеб готовится на опаре – это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь.

Хлеб на закваске

Тесто
С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо «погулять», подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), ½ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха, 2-3 ст.л нерафинированного подсолнечного масла. Можно добавить изюм, семечки, орехи, семена льна, овсяные хлопья, варёный картофель, семена лебеды, семечки тыквы – в общем, на любой вкус. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку – столько, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Не месить, а разминать, посыпая мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным.

В идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. Ржаное тесто будет всегда липким, поэтому ориентироваться надо на его внешнюю сторону. Как только тесто можно будет держать в руках, разминаем его, складываем уголки, формируя шар. Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа.

Хлеб на закваске

Выпечка хлеба
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, «с паром» – то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки – это обязательно. Правильно испечённый хлеб при постукивании по корке издаёт звонкий звук, а мякиш при сжимании полностью расправляется.

Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на «Бородинский», можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки, увеличить количество пшеничной муки или вообще испечь белый хлеб – всё зависит от вашей фантазии. В любом случае, хлеб на закваске, приготовленный своими руками, с любовью, принесёт вашим домочадцам только пользу.
zfboFNQRi5c (604x340, 87Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Популярные песни Украины.

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные песни Украины. Сборник (59). Слушать онлайн

Песни Украины разных времен в исполнении известных украинских певцов.

pokolenie_x_com_pisni_ukraina-610x225 (610x225, 66Kb)


Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "музыкальные альбомы":

Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Татьяна Снежина. Песня: "Позови меня с собой"
...
Часть 48 - Лучшие хиты Аллы Пугачевой. Слушать онлайн (32 песни).
Часть 49 - Самые популярные Рождественские мелодии. Слушать онлайн (33).
Часть 50 - Популярные песни Украины. Сборник (59). Слушать онлайн


Рубрики:  песни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как можно увеличить кол-во песен на Лиру

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно увеличить кол-во песен на Лиру


Здравствуйте...

Наверное кое-кто не понял, почему сейчас, за довольно короткое время, я смогла вставить тут на Лиру 10 ! песен в свой плеер, что даже кто-то из постоянных читателей даже отписался от моего Дневника...))) Это не столько важно, важно другое...Кто загружает так песни к себе в Дневнике, тот меня понял...)))



Читать далее
урок провела
Любаша К

Рубрики:  Уроки от Любаши К

Метки:  

Правители России со времен Рюрика и до наших дней.

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правители России со времен Рюрика и до наших дней.

Наглядно и с датами правления.


РїСЂ1 (490x604, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Среда, 20 Января 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.



















Рубрики:  кино

Метки:  

Старые добрые советские песни

Среда, 20 Января 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые добрые советские песни

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
35642704 (355x336, 9Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  песни

Метки:  

Фото-редактор онлайн

Вторник, 19 Января 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-редактор онлайн



Фото-редактор онлайн

На этом онлайн сервисе можно получить такие замечательные картинки с вашими фотками








работать в редакторе очень просто


для вас Лариса Гурьянова





Рубрики:  Уроки от Ларисы Гурьяновой

Метки:  

Сейчас живём..........

Вторник, 19 Января 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас живём..............


oltre-questo-tempo (700x293, 204Kb)
Однажды всё проходит безвозвратно…
И чувства, и надежды, и мечты.
Всё то, что от души – всегда бесплатно,
От нежности до тёплой доброты…

Но если бы мы знали, что однажды
Увидим близких лишь последний раз,
То в тот момент нам было б очень важно
Не то, что будет завтра, а сейчас…

Сейчас живём… Целуем, обнимаем…
Сегодня часто спорим ни о чём.
А завтра мы самих себя ругаем,
Но только день вчерашний не вернём.

Уходим мы, и нас порой бросают…
К другим уходят и на небеса…
Глаза, как тучи, капли разбросают.
Черна, как сажа, жизни полоса…

И, кажется, не будет встреч чудесных,
И искренних признаний не вернуть…
Что будет завтра – мне не интересно.
Ведь жизнь – она сейчас, и в этом суть…

И если есть, кому в любви признаться,
Кого обнять, кому сказать «Прости»,
То нужно сделать и не сомневаться,
Ведь в прошлое дорогу не найти…

И к будущему тоже не добраться,
Не долетит крылатый самолёт…
Сегодня нужно жизнью наслаждаться,
Спешить туда, где кто-то очень ждёт.

Все планы могут рухнуть в одночасье…
Единственный реально верный ход –
Не отложить любовь, родных и счастье
На завтра, что, возможно, не придёт…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
Рубрики:  стихи

Метки:  

Дэвид Лисс "Торговец кофе"

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Коллекционерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дэвид Лисс "Торговец кофе"

Был интересный пост nicai о книге "Торговец кофе". Очень заинтересовала книга.


Да и сам автор Девид Лисс
Скачала аудиовариант книги и сделала для всеобщего прослушивания.
Кому интересно - слушайте или читайте-онлайн далее.
Рубрики:  аудиокниги

Метки:  

Как собрать плейлист для Лиру

Вторник, 12 Января 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать плейлист для Лиру

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня урок опять по вашей просьбе...))

В 2013 году я делала урок

Плейлист для Лиру

И многие пользовались этим сайтом, собирая там плейлисты. Но всё течёт, всё изменяется...Пропал сайт и теперь пользователи не могут там работать. Но не всё потеряно...))) Можно собрать плейлист и без этого сайта...А что для этого нужно, смотрите видео ниже и всё поймёте...))





Вот такой плейлист у меня с песнями в исполнении М. Боярского.






Если вы будете брать прямые ссылки с Лиру, перед этим загружая песни сюда, то они могут много весить и Лиру не пропустит такую песню.
Поэтому напоминаю, что есть также урок

Как уменьшить вес песни

Прочитайте и сделайте.
Собирать плейлист нужно в простом редакторе.

На этом всё, будут вопросы, пишите...)))

Бонус...)))




Скачать папку для сборки плейлиста бесплатно тут

урок провела
Любаша К

Рубрики:  Уроки от Любаши К

Метки:  

Сайт аудиокниг с кодами

Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт аудиокниг с кодами



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ

Сайт аудиокниг с кодами
Случайно наткнулась на этот сайт, где очень просто можно взять коды плеера с аудиокнигами в свой дневник, вот так, например,



Идем на сайт с аудиокнигами









Вставляете код в свой дневник в простом редакторе и получим вот такой симпатичный плеер с аудиокнигой.


Надеюсь, вам все было понятно. Удачи!
для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  полезные сайты
аудиокниги

Метки:  

Лариса Конина. Чудесен мир

Суббота, 09 Января 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лариса Конина. Чудесен мир

Ларса (580x464, 224Kb)

Уходят люди в вечность мирозданья,
сменяются столетья и года.
Приходит к нам однажды осознанье,
что всё взаимосвязано всегда.

Страдали, пели, радовались предки,
восторженно встречали Рождество.
От них - свои наследовали клетки,
характеры, таланты, естество.

Не может связь закончиться бесследно...
Иваны, позабывшие родство,
душонки ваши низменные бедны,
не скроете бездушное лицо.

Немало было боли и трагедий...
Ценились состраданье, доброта,
они - основа жизненных наследий,
они не устареют никогда.

Чудесен мир, затейливый и тонкий,
он дорог незабвенной стариной.
Природа дарит маленькой девчонке
улыбку... прапрабабушки родной.

Бурлят в крови намешанные гены,
солирует наследственная смесь.
Давайте будем честны, откровенны:
значение корней... для плода... есть!


Лариса Конина



Серия сообщений "К2":

Часть 1 - Нина Косякова. Где ты, счастье моё?
Часть 2 - Нина Косякова. Нам стоит мысли чистые рождать!
...
Часть 43 - Ирина Куликова. Как приятен момент ожидания...
Часть 44 - Косолаповскай. Обезьяна Чи-чи-чи
Часть 45 - Лариса Конина. Чудесен мир


Рубрики:  стихи

Метки:  

Узор крючком "Детский

Пятница, 08 Января 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком "Детский"

Узор крючком Детский № 1

 

Очаровательный цветной узор прекрасно подойдет для детских вещей. Вяжется просто, хотя и в необычной технике: в некоторых рядах работа не поворачивается, а ряд начинают вновь с правой стороны нитью другого цвета. Этот узор легко вяжется по кругу, что позволяет использовать его для вязания шапочек. Узор двусторонний. В описании лицевая и изнаночная стороны обозначены условно, для удобства. Схема читается иначе, чем обычно. Направление чтения указано стрелками.

Раппорт узора по ширине 6 петель, по высоте - 4 ряда. Для вязания используют пряжу двух цветов. Набирают цепочку воздушных петель числом кратным 6 плюс 2 петли для симметрии узора. Далее вяжут по схеме:

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Рамочки с зимним фоном

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с зимним фоном

...Здесь будет ваша запись...




...Здесь будет ваша запись...



ЕЩЁ
Рубрики:  рамочки

Метки:  

Новое Оформление дневника для Лирушников

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Все о Li.Ru
Все о дневнике

Метки:  

Ирина Самарина-Лабиринт. Что-то сбилось в настройках душевных...

Среда, 06 Января 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина-Лабиринт. Что-то сбилось в настройках душевных...

absrfull-024 (570x438, 249Kb)

Что-то сбилось в настройках душевных…
Меньше верится, больше болит.
Разум сердце вычитывал гневно,
Что оно всё поймёт и простит…

Разум сердце ругал, объясняя,
Что нельзя нараспашку ко всем…
И что, веря, любя, помогая –
Заработает кучу проблем…

Аритмию, инфаркт и веночек…
От коллег, от семьи, от друзей…
Сколько сердце проплакало ночек
От предательств и горьких потерь.

Но к утру, забывая печали,
Сердце верило вновь в чудеса,
У него столько сил отобрали,
Но ему без надежды нельзя…

Сердце разуму вновь отказало,
Не закрывшись и не очерствев…
Вновь любило, взлетало, рыдало,
Обезвредило нежностью гнев…

И душевную радость дарило,
Берегло не себя, а других…
Все сомненья любовь победила.
Разум сердце обнял и притих…

А без сердца, лишь разуму веря,
Люди-роботы деньги плодят…
Сердце – к Богу открытые двери,
А любовь – самый лучший наряд…


Ирина Самарина-Лабиринт
Рубрики:  стихи

Метки:  

Вязаная шапка узором "Звёздочки"-узор -"Звёздочки

Среда, 06 Января 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапка узором "Звёздочки"-узор -"Звёздочки"









Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Приятного отдыха в мире прекрасной музыки

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинель_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятного отдыха в мире прекрасной музыки.


music-628740_960_720 (700x494, 108Kb)


АЛЕКСАНДР БЛОК

Я никогда не понимал,
Искусства музыки священной,
А ныне слух мой различал
В ней чей-то голос сокровенный.
Я полюбил в ней ту мечту
И те души моей волненья,
Что всю былую красоту
Волной приносят из забвенья.
Под звуки прошлое встает
И близким кажется и ясным:
То для меня мечта поет,
То веет таинством прекрасным.

123346652_1__893_NACHAT (418x68, 38Kb)

Шарль Огюст де Берио́ (1802, Лёвен —  1870, Брюссель) — бельгийский скрипач, композитор, музыкальный педагог. С именем Берио связывают рождение франко-бельгийской виртуозно-романтической скрипичной школы. Учебник скрипичной игры Берио , переведённый на большинство европейских языков, вплоть до середины ХХ века был (по крайней мере, в России) самым распространённым учебным пособием, на его основе делали свои первые шаги многие поколения скрипачей. Наиболее существенная часть композиторского наследия Берио — десять концертов для скрипки с оркестром. В то же время и сольные скрипичные пьесы Берио, включая этюды педагогического назначения, наряду с технической виртуозностью достигают художественного блеска.
 

Берио. Скрипичный концерт №9 оп. 104.





Читать далее...
Рубрики:  Классическая музыка

Метки:  

Поиск сообщений в Galina_busigina
Страницы: 65 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь