-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_busigina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 1592
Комментариев: 726
Написано: 3712


Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив соблазнительный тортик!

Идеальное количество коржей в этом торте - двенадцать. Тогда у вас получится больше слоев нежного и вкусного крема. А что еще важно в торте?А чернослив придает тортику особую пикантность. Попробуйте обязательно!
106001819_large_rphoto1361510096 (700x468, 45Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),
300 г сливочного масла (для теста),
200 г воды (для теста),
1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема),
150 г сахара (для крема),
100 г крахмала (для крема),
200 г сливочного масла (для крема),
1 банка сгущенного молока (для крема),
100-150 г чернослива (для начинки).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

20130222-tort-01 (400x268, 40Kb)Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.
20130222-tort-03 (400x268, 50Kb)Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
20130222-tort-03 (400x268, 50Kb)Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
20130222-tort-04 (400x268, 45Kb)Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.
20130222-tort-05 (400x268, 19Kb)Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.
20130222-tort-06 (400x268, 30Kb)Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
20130222-tort-07 (400x268, 25Kb)Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
20130222-tort-08 (400x268, 25Kb)Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
20130222-tort-09 (400x268, 18Kb)Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
20130222-tort-10 (400x268, 33Kb)Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
20130222-tort-11 (400x268, 39Kb)На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
20130222-tort-12 (400x268, 22Kb)Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
20130222-tort-13 (400x268, 54Kb)Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
20130222-tort-14 (400x268, 43Kb)Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
20130222-tort-15 (400x268, 39Kb)Украсить по желанию.
http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2013-02-22tort/
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку