-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina5230

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 2027
Комментариев: 35
Написано: 2259

 

 [flash=175,78,htt


БЕЗ ЗАГОЛОВКА

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

БЕЗ ЗАГОЛОВКА

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пособие в схемах по соединению мотивов крючком»

Фотографии в альбоме «Пособие в схемах по соединению мотивов крючком» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!" - НЕЖНЕЙШЕЕ КАК ПУХ ТЕСТО И КАПУСТНАЯ НАЧИНКА, ММММ...

Четверг, 09 Июня 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм...

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ВЫСОКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать высокий и воздушный омлет

Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ: ПО-ТУРЕЦКИ, ПО-АРАБСКИ И ПО-СЕРБСКИ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

В современном мире порадовать себя кофе очень просто. Достаточно лишь нажать на кнопку соответствующего аппарата — и через несколько минут забрать готовый напиток. Ну, а если кофе-машины нет, тоже не беда. В конце концов, можно одним добавлением кипятка заварить молотый кофе, для менее привередливых — быстрорастворимый. Или после долгого хождения по заведениям стать постоянным клиентом одного бариста.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Но, согласитесь, всё-таки ни один кофе в мире не сравнится с тем, который сварен собственными руками. От него редко отказываются даже те, кто к кофеманам вообще никакого отношения не имеет. Поэтому давайте вспомним сегодня, как самой варить кофе!

Вполне вероятно, что многие из вас это и не забывали (вы ведь поделитесь тогда своими рецептами и выдадите нам свои маленькие хитрости?). Но кого-то наша подборка, может, вдохновит на то, чтобы встретить новый день обжигающим глотком своего кофе.

Тем более что его приготовление не занимает много времени. И всё, что для этого нужно, — соответствующая кухонная утварь, простые ингредиенты (основные из которых — кофе и вода) и огромное желание.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший творожный пирог на майонезе.

Не знаю, пробовали такой Вы вариант пирога или нет, но для тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, я советую Вам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. Очень вкусно! Рецепт даже очень простой.


UzfysLP8UNI (604x411, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ В ДУХОВКЕ. ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле в духовке. Творожное суфле с фруктами и ягодами



Рубрики:  выпечка

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

(500x375, 99Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает! Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканкаhttp://knigarulit.ru/wp-content/uploads/2014/06/Vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka.jpg 492w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />
Друзья, воздушная творожная запеканка, рецепт которой мы сегодня предлагаем вам, отличается от классических рецептов творожных запеканок тем, что обладает нежными вкусовыми качествами и лёгкой воздушной текстурой. Она немного напоминает вкус нежного птичьего молока, благодаря тому, что готовится без добавления муки и манной крупы. Давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить воздушную творожную запеканку…

Для приготовления творожной запеканки нам потребуется:
500 граммов творога
Четыре куриных яйца
Семь столовых ложек сахара
Две столовых ложки сметаны (20%)
Две столовых ложки (с горкой) крахмала
Ванилин
Изюм, сухофрукты, либо цукаты – по желанию
Как приготовить творожную запеканку:

Воздушная творожная запеканка.Приготовить воздушную творожную запеканку без добавления муки очень несложно. Для этого творог необходимо обязательно протереть через сито, чтобы творожная масса получилась без комков.
Теперь, из куриных яиц отделить желтки от белков.
В протёртый творог добавить желтки, взбитые с сахаром и сметаной, добавить крахмал и ванилин, после чего всю массу хорошенечко взбить.
Далее, отдельно взбиваем яичные белки, вводим их в творожную массу и аккуратно всё смешиваем. Если кто-то желает и любит добавлять в запеканку изюм или другие фруктовые добавки, то можете добавить, на ваше усмотрение.
Следующим шагом, форму для выпекания запеканки необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Творожную массу выкладываем в форму, сверху аккуратно равномерно разравниваем и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов, до румяного цвета.
Остывшую запеканку нарезать порциями, полить любимым вареньем, йогуртом, мёдом, сметаной, кто под чем любит.
Теперь наша воздушная творожная запеканка готова.

Всем хочу пожелать приятного аппетита
источник http://knigarulit.ru/vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОЧЕМУ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ ПРАВДА О ЛОМОНОСОВЕ...

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему замалчивается правда о Ломоносове...

Почему замалчивается правда о Ломоносове


Почему история России была написана в XVII веке немцами, а самый великий русский академик и историк Ломоносов был приговорен к смертной казни?! И кто был заинтересован в похищении научной библиотеки Михаила Ломоносова и в уничтожении его многочисленных рукописей? Существует ряд мнений, что история России была сознательно искажена.



М.В. Ломоносов попал в опалу из-за своих разногласий с немецкими учеными, составлявшими в XVIII веке костяк Академии наук. При императрице Анне Иоанновне в Россию хлынул поток иностранцев. Начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия и до 1841 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие из Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившиеся знатоками русской истории следующие «благодетели» русского народа.

Фактически иностранные ученые своими исследованиями доказывали, что «восточные славяне в IX—X веках были сущими дикарями, спасенными из тьмы невежества варяжскими князьями». Именно Готлиб Зигфрид Байер выдвинул норманнскую теорию становления Российского государства. По его теории «прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила «темную страну» в могучее государство».



Непримиримую борьбу против искажений русской истории вёл Ломоносов. В 1749 — 1750 годах он выступил против исторических взглядов Миллера и Байера, а также против «норманнской теории» становления России. Ломоносов нередко ссорился с иностранными коллегами, работавшими в Академии наук. Кое-где цитируется его фраза: «Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!». Утверждается, что фраза адресована Шлёцеру, который «создавал» российскую «историю».

Ломоносова поддержали многие русские ученые. Смысл и цель их жалобы совершенно ясны — превращение Академии Наук в русскую НЕ ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЮ. Во главе комиссии, созданной Сенатом для расследования обвинений, оказался князь Юсупов. Комиссия увидела в выступлении Мартова, Горлицкого, Грекова, Шишкарева, Носова, Полякова, Коврина, Лебедева и др. «бунт черни», поднявшейся против начальства». Решение комиссии было поистине чудовищным: Шумахера и Тауберта наградить, ГОРЛИЦКОГО КАЗНИТЬ, ГРЕКОВА, ПОЛЯКОВА, НОСОВА ЖЕСТОКО НАКАЗАТЬ ПЛЕТЬМИ И СОСЛАТЬ В СИБИРЬ, ПОПОВА, ШИШКАРЕВА И ДРУГИХ ОСТАВИТЬ ПОД АРЕСТОМ ДО РЕШЕНИЯ ДЕЛА БУДУЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ АКАДЕМИИ.

Формально Ломоносов не был среди подавших жалобу на Шумахера, но все его поведение в период следствия показывает, что Миллер едва ли ошибался, когда утверждал: «господин адъюнкт Ломоносов был одним из тех, кто подавал жалобу на г-на советника Шумахера и вызвал тем назначение следственной комиссии». Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведения, а архимандрит Сеченов требовал сожжения ученого!

Комиссия заявила, что Ломоносов «за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к академии, так и к комиссии, И К НЕМЕЦКОЙ ЗЕМЛЕ» ПОДЛЕЖИТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ, или, в крайнем случае, НАКАЗАНИЮ ПЛЕТЬМИ И ЛИШЕНИЮ ПРАВ И СОСТОЯНИЯ. Указом императрицы Елизаветы Петровны Михаил Ломоносов был признан виновным, однако от наказания освобожден. Ему лишь вдвое уменьшили жалованье, и он должен был «за учиненные им предерзости» просить прощения у профессоров.

Около 1751 года Ломоносов приступил к работе над «Древней российской историей». Он стремился опровергнуть тезисы Байера и Миллера о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси. Особый интерес в этом его труде представляет первая часть — «О России прежде Рюрика», где изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов. Ломоносов указал на постоянное передвижение славян с востока к западу.

Немецкие профессора-историки решили добиться удаления Ломоносова и его сторонников из Академии. Однако Михаил Васильевич был ученым с мировым именем. Его хорошо знали за границей. Были приложены все усилия, чтобы опорочить Ломоносова перед мировым научным сообществом. Противникам Ломоносова удалось добиться назначения АКАДЕМИКОМ ПО РУССКОЙ ИСТОРИИ Шлецера, который называл Ломоносова «грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих летописей»». Итак, как мы видим, Ломоносову ставили в вину ЗНАНИЕ РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ.

Миллер и его соратники имели полную власть не только в самом университете в Петербурге, но и в гимназии, готовившей будущих студентов. Гимназией руководили Миллер, Байер и Фишер. В гимназии «УЧИТЕЛЯ НЕ ЗНАЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА… УЧЕНИКИ ЖЕ НЕ ЗНАЛИ НЕМЕЦКОГО. ВСЕ ПРЕПОДАВАНИЕ ШЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЛАТИНСКОМ ЯЗЫКЕ… За тридцать лет (1726-1755) гимназия не подготовила ни одного человека для поступления в университет». Из этого был сделан следующий вывод. Было заявлено, что «единственным выходом является выписывание студентов из Германии, так как из русских подготовить их будто бы все равно невозможно».

Благодаря стараниям Ломоносова в составе академии появилось несколько русских академиков и адъюнктов. Однако «в 1763 году по доносу Тауберта, Миллера, Штелина, Эпинусса и других, уже другая Императрица России Екатерина II «ДАЖЕ СОВСЕМ УВОЛИЛА ЛОМОНОСОВА ИЗ АКАДЕМИИ». Но вскоре указ об его отставке был отменен. Причиной была популярность Ломоносова в России и признание его заслуг иностранными академиями.

Была сделана попытка «ПЕРЕДАТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ШЛЕЦЕРА МАТЕРИАЛЫ ЛОМОНОСОВА ПО ЯЗЫКУ И ИСТОРИИ». Этот факт очень многозначителен. Если даже еще при жизни Ломоносова были сделаны попытки добраться до его архива по русской истории, то что уж говорить о судьбе этого уникального архива после смерти Ломоносова. Как и следовало ожидать, АРХИВ ЛОМОНОСОВА БЫЛ НЕМЕДЛЕННО КОНФИСКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ И БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ. Цитируем: «НАВСЕГДА УТРАЧЕН КОНФИСКОВАННЫЙ ЕКАТЕРИНОЙ II АРХИВ ЛОМОНОСОВА. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ БИБЛИОТЕКА И ВСЕ БУМАГИ ЛОМОНОСОВА БЫЛИ ПО ПРИКАЗАНИЮ ЕКАТЕРИНЫ ОПЕЧАТАНЫ ГР.ОРЛОВЫМ, ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ЕГО ДВОРЕЦ И ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО».

Таким образом, «творцы русской истории» — Миллер и Шлецер — добрались до архива Ломоносова. После чего эти архивы, естественно, исчезли. Зато, ПОСЛЕ СЕМИЛЕТНЕЙ ПРОВОЛОЧКИ был, наконец, издан — и совершенно ясно, что под полным контролем Миллера и Шлецера, — труд Ломоносова по русской истории.

Получилось, что имеющийся сегодня в нашем распоряжении «труд Ломоносова по истории» странным и удивительным образом согласуется с миллеровской точкой зрения на историю. Даже непонятно — зачем тогда Ломоносов так яростно и столько лет спорил с Миллером? Зачем обвинял Миллера в фальсификации русской истории, когда сам, в своей опубликованной «Истории» так ПОСЛУШНО СОГЛАШАЕТСЯ с Миллером по всем пунктам? Угодливо поддакивает ему в каждой своей строчке. Это же касается и другого русского историка — Татищева, опять таки изданного Миллером лишь после смерти Татищева!

Если вспомнить, что за критику Миллера Ломоносов был приговорён к смертной казни и год отсидел в тюрьме в ожидании приговора, пока не пришло царское помилование, то понятно, что в фальсификации русской истории были заинтересованы руководство Российского государства. Российскую историю писали иностранцы, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Европы. И уже во времена Елизаветы, самым главным «летописцем» стал Миллер, прославившийся ещё и тем, что, прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы.

Немецкий историк Миллер – автор «шедевра» русской истории нам рассказывает, что Иван IV был из рода Рюриковичей. Сделав такую незамысловатую операцию, Миллеру было уже нетрудно оборвавшийся род Рюриковичей с их несуществующей историей приживить к истории России. Вернее зачеркнуть историю Российского царства и заменить её историей Киевского княжества, чтобы потом сделать заявление, что Киев – мать русских городов (хотя Киев по законам русского языка должен был быть отцом). Рюрики никогда не были царями в России, потому что такого царского рода никогда не существовало. Был безродный завоеватель Рюрик, который пытался воссесть на русский престол, но был убит Святополком Ярополковичем.

Подделка русской истории бросается в глаза сразу же при чтении «русских» «летописей». Поражает обилие имён князей, правивших в разных местах России, которые нам выдаются за центры России. Если, например, какой-нибудь князь Чернигова или Новгорода, оказывался на русском престоле, то должна была быть какая-то преемственность в династии. А этого нет, т.е. мы имеем дело или с мистификацией, или с завоевателем, воцарившемся на русском престоле.

Наша изуродованная и извращённая история России, даже через толщу многократных миллеровских мистификаций, кричит о засилье иноземцев. История России, как и история всего Человечества, была придумана вышеперечисленными «специалистами-историками». Они были не только специалистами по фальсификации историй, они были также специалистами по фабрикации и подделке летописей...



ссылка

Рубрики:  история

Метки:  

ДАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: НОРМА ПО ВОЗРАСТУ.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давление человека: норма по возрасту.


С физиологической точки зрения АД – это сила, с которой кровь давит на сосудистые стенки. Более правильное название – кровяное давление, поскольку кровь давит и на артериальные, и на венозные сосуды.
давление (700x466, 173Kb)



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай долголетия

Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

чай

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

УЗНАЙТЕ, КАК БЕЗОПАСНО И БЫСТРО ИЗВЛЕЧЬ ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнайте, как безопасно и быстро извлечь иксодовых клещей

Хочу поделиться своим методом извлечения.

Дело в том, что как бы нежно вы не тащили его (клеща) из тела, есть вероятность попадания инфекции в кровь.

Я жутко их боюсь, и, однажды увидев ЭТО у себя на ноге, был придуман такой способ.

Берем шприц.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ПИРОГ "СЛАДКАЯ КРОШКА" - ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОЧЕНЬ...ЗДОРОВО!!! ЖАЛЬ, ЧТО БЫСТРО СЪЕДАЕТСЯ!!!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сладкая крошка" - Очень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! Жаль, что быстро съедается!!!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЗАГОТОВКА ИЗ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА НА ЗИМУ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из стрелок чеснока на зиму

(500x375, 99Kb)

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать ещё один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок.
Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.
Получается универсальная очень ароматная приправа, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным солёным салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФОТО

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты выпечки из слоеного теста с фото

5 быстрых рецептов со слоеным тестом

В рецептах ниже использовано именно бездрожжевое слоеное тесто. Готовое слоеное тесто – это один из тех продуктов, который должен лежать в морозилке на каждой кухне: с ним можно готовить совершенно разные блюда. 

Слоеное тесто незаменимо, если вдруг нагрянули гости и нужно сделать что-то по-быстрому и, наконец, его обожают дети, причем с любой начинкой. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением – его нужно разморозить.


1. Банички по-болгарски 

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 400 г брынзы, 2 яйца, ½ ст. кефира, любая мелко накрошенная или сушеная зелень. 

Приготовление: Смешать брынзу, яйца, кефир, зелень и хорошо взбить. Тесто слегка раскатать, нарезать квадратами и, разложив по ним начинку, слепить треугольники. Выпекать в раскаленной духовке минут 10-12. Банички должны стать золотистыми и воздушными, но ни в коем случае не потемнеть. 

По секрету: банички вкуснее всего подавать теплыми с кисломолочными продуктами: кефиром, таном, несладким йогуртом – как это делают сами болгары. 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПРАВОСЛАВИЕ . НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ .

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православие . Николай Чудотворец .



107Nikola (569x700, 612Kb)
Святитель Николай, он же Николай Угодник, он же Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых в русском народе святых. Он считается покровителем моряков, купцов и детей. Еще при жизни Николай прославился способностью примирять враждующих, охранять невинно осужденных и защищать от напрасной смерти. В честь Николая Угодника в году отмечают два основных праздника (хотя есть и другие дни его памяти) — 22 мая и 19 декабря. По этому поводу говорили: «Два Николы у нас — один с травой, другой с зимой». Травы с этого дня действительно начинали хорошо расти («Не хвались на Юрьев день посевом, а хвались на Николин день травой»), поэтому лошадей уже выгоняли в ночное. Для этого из каждого семейства снаряжали холостых парней и провожали их до поля. С собой давали пироги с гречневой кашей. Вечером к ним присоединялись девушки — и начиналось веселье с песнями и хороводами. Кстати, раньше Николин день считали днем вступления мальчиков во взрослую жизнь, поэтому контроля взрослых за ними не было. С Николы крестьянская жизнь постепенно шла в гору. Устанавливалась теплая погода, домашним животным хватало свежей травы, коровы и козы давали больше молока — а потому можно было не беспокоиться о том, чем накормить семью и скотину. «До Николы крепись, а с Николы живи, не тужи», — подмечали в народе. Обращали внимание и на приметы погоды. Если утро выдавалось влажным и туманным, то нужно было умыться росой: это сулило человеку здоровье, а земле — богатый урожай. Хорошей приметой считался и дождь на Николу.

Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6571/
© Calend.ru

01942_20140305_224130 (700x504, 352Kb)
С праздником вас , друзья и гости дневника !
Рубрики:  православие

Метки:  

НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ РЕЗИНКИ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь старой резинки

151007102115 (700x700, 283Kb)

Наверняка у каждой из нас найдутся дома старые резиночки для волос: неподходящего цвета, фактуры или просто ненужные.

Сегодня я расскажу, как сделать из них красивое и стильное украшение для волос!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ - ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО ПЕРВОГО РАЗА И НАВСЕГДА!!!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на майонезе - влюбилась в него первого раза и навсегда!!!

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

Дрожжевое тесто на майонезе

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными!

77.png

Попробуйте и вы

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!" - НЕЖНЕЙШЕЕ КАК ПУХ ТЕСТО И КАПУСТНАЯ НАЧИНКА, ММММ...

Четверг, 19 Мая 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм...

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПРОГРАММА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ С КАРТИНКИ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для получения схемы вязания с картинки

58cb7c0457f26e526da22e77aced (525x700, 552Kb)

Продолжаю серию постов о полезных программах для рукодельниц. Сегодня расскажу о программе для вязальщиц. Оказывается украшать свои вязаные изделия можно не только вязаными узорами, но и интересными живописными рисунками. С ними любое изделие становится нарядным, красочным и праздничным.  Вяжется это все в технике жаккард или интарсия. А вот создать схему такого рисунка нам поможет программа "Петелька".

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 168Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ"":

Пятница, 13 Мая 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье "Быстрое"":

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126219/

Песочное печенье

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ => HTTP://COOKOFYOU.RU/2016/01/28/DOMASHNEE-MOROZHENOE/

Пятница, 13 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ Продолжение => http://cookofyou.ru/2016/01/28/domashnee-morozhenoe/

Ингредиенты: ● сахар 2 стакана ● молоко 1 л ● масло сливочное 100 г ● крахмал 1 ч.л. ● желтки яичные 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Продолжение => http://cookofyou.ru/2016/01/28/domashnee-morozhenoe/
tVUrHsdvj1Y
Рубрики:  десерты

99 ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 лучших лекарств

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ХРЕН ПРОТИВ СОЛИ

Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сейчас самое время избавиться от всей соли,
которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным
отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с
двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите
тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в
прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур,
сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
Год будете жить в комфорте.
image (8) (569x459, 91Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

5761439_NmY3tkRwpbE (604x453, 46Kb)

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Очень-очень простой, и бесподобно вкусный салат «Французский»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Galina5230
Страницы: [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь