-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
04:25 26.10.2011
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

чайные розы
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina2007m

 -Подписка по e-mail

 
У меня все хорошо, а будет еще лучше! Так я хочу, и так оно и есть!

Творожный десерт - суфле

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нашла простой рецептик интересного десерта.И делюсь с вами.
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
Персики или др.фрукты -консервированные.Можно натуральные.

Приготовление десерта:
Персики,бананы или другие фрукты режем.Выкладываем в форму.
Желатин замачиваем и растворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин, заливаем в форму с фруктами или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Евсюкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

 (400x423, 153Kb)









Я тебя никому не отдам -
Замерзающий плакал котенок,
Умудренный не по годам,
Рыл он снег серебристый под кленом.

Навсегда я останусь с тобой,
Я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной
Мне никто больше в мире не нужен,

Я сейчас закопаю нас в снег,
Там тепло, отогреются лапки,
Мимо быстро прошел человек,
В зимней куртке и пуховой шапке.

А потом все опять расцветет,
Будет солнце сиять над землей,
И никто никогда не поймет,
Что пришлось пережить нам с тобой.

Ты держись, не смотри, что я мал,
Что в кровь изодралися лапки,
Я не выдохся, просто устал,
Ничего, нам помогут боги,

Нет, серьезно, я слышал о них,
Есть такие кошачьи боги.
Даже ветер в долине стих,
Слушал сказ малыша у дороги.

А котенок копал и копал,
Вспоминая о солнечном лете,
Он, безумец, еще не знал,
Что остался один на свете.

Рядом с ним, на седом полотне,
Еще теплое тело лежало,
А из глаз, по мохнатой щеке,
Золотая слезинка бежала.

Эй, малыш, перестань копать,
Все-равно ей уже не поможешь,
Будет лучше тебе поспать,
О нее погреться ты сможешь,

Но безумец не слышит, сопит,
Он не сдастся теперь холодам
И упрямо во мглу твердит,
Я тебя никому не отдам.

Время - за полночь, люди спят,
Находясь в поддельном раю,
У котенка глаза блестят,
Он закончил работу свою,

Тихо, тихо ступая на снег,
Подошел туда, где трупик лежал
И почти как человек,
Он на ушко ей прошептал-

Милая, милая моя, я с тобой,
Я тебя никому не отдам,
Я у клена, под снежной горой,
Нам построил постельку, там,

Он туда перенес ее,
А потом закопался сам,
Колыбельную пел мороз,
Но ее не услышать вам,

Колыбельная эта для тех,
Кто любовью всю жизнь живет,
Забывая о бедах своих,
Только верность в крови несет,

Он, безумец, в холодном снегу,
Он за ближнего душу отдал,
До последнего мига, в бреду,
Он за шею ее обнимал...
 (499x602, 35Kb)
 (565x375, 28Kb)
Обидеть очень просто
Того, кто ниже ростом.
Но у меня есть когти,
Я очень страшный зверь!

Дугой я выгну спину
И небо опрокину
Истошным криком - "МЯУ"!
Ну, каково теперь?

Еще шипеть умею
На каждого злодея.
Ведь нет чтобы погладить,
Все норовят прогнать...

А листья вниз кружатся
И хочется прижаться
К тому, кто даст сметанки
И теплую кровать.

Нельзя сказать иначе,
Но жизнь моя собачья!
Устала быть бездомной,
Хочу найти приют.

Зима в сердца вмерзает...
Быть может кто-то знает
То место, где бесплатно
Хозяев раздают?
 (448x479, 50Kb)


Котёнок бездомный в подъезде сидел,
Он в щёлку двери чьей-то грустно смотрел.
Несчастный, замёрзший, в углу, в темноте,
Он слышал урчанье в своём животе.

Смотрел на людей, проходящих порой,
Которые шли все в заботах, домой.
Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял,
От них он сочувствия, помощи ждал.

Глазами просил у людей: "Помогите,
Возьмите меня, у себя приютите.
Не дайте мне с голоду здесь умереть,
Такие не в силах я муки терпеть."

А люди, сочувствия не проявляя,
Шли мимо, котёночка не замечая...
Уж ночь наступила, кругом тишина,
И к небу взлетает страдальца душа.




Хотел котенок по незнанью
Участия больших людей.
Но, не готовы к состраданью,
Творцы домов, машин, идей.

У каждого из них работа,
Обилье жизненных проблем.
О том, что замерзает кто-то,
Им думать некогда, совсем.

Дорога к чувствам перекрыта,
Во исполнение мечты.
Страдаем мы от дефицита
Обыкновенной доброты.


Котенком взъерошенным, диким и странным,
Потерянным (брошенным?), угольно-черным
Я тыкаюсь носом своим неустанно
В ладони людские, пытаясь упорно
Среди миллионов - плохих и не очень -
Почуять твои по неясным приметам;
Вскарабкаться, муркнуть, свернуться клубочком
И спать, не боясь потерять тебя где-то...


 (220x40, 4Kb)

Вкусные салатики

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение



Журавинка

Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение



Кристина

Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение


Летний

Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение


Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение

Нежность

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение


Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Изображение

Столичный

Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень

Изображение

Эдельвейс

Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение

Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение

Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

Изображение

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мейн-кун

Порода кошек, название которой звучит, словно магическое заклинание – мейн кун, произошла от кошек, которые поживают в фермерских хозяйствах штата Мэн, что на северо-востоке США.

Мейн-кун

Читать далее...
Рубрики:  Котоматрица

Котоматрица

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Котоматрица

Пирожки на майонезе

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.





Пирожки на майонезе
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Светло-бежевое пальто

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (441x698, 32Kb)

Расклешенное пальто длиной до колена связано на спицах.

Размеры готового изделия: обхват груди 95 см, длина 89 см.

Вам потребуется:

- 810 г пряжи Pierrot Yarns Fine Merino (100% мериносовой шерсти, 94 м/30 г) ванильно-бежевого цвета
- 300 г пряжи Pierrot Yarns Cutie Mohair (30% нейлона, 28% мохера, 28% акрила, 14% шерсти, 310 м/25 г) цвета слоновой кости
- спицы 4,5 мм и 5 мм
- крючок 4 мм
- пуговицы диаметром 15 мм: 4 бежевого цвета и 1 белого цвета

Пальто вяжется в 3 нити: 1 нить пряжи Fine Merino + 2 нити пряжи Cutie Mohair.

Плотность вязания (жемчужный узор): 18 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Вязание спинки начинается с 3 отдельных детелей, которые на высоте 46 см объединяются в одно полотно. Вязание полочки начинается с 2 отдельных детелей, которые на высоте 46 см объединяются в одно полотно. Треугольные клинья вяжутся жемчужным узором (всего нужно связать 4 клина). Низ рукавов и пояс вяжутся резинкой 1/1. После выполнения плечевых швов по краю горловины набираются петли и для воротника вяжутся 20 рядов резинки 1/1. После выполнения боковых швов и вшивания клиньев по низу пальто набираются петли и вяжутся 6 рядов резинки 1/1. Края полочек обвязываются крючком соединительными столбиками.
Схема
Рубрики:  вязание

Королевский торт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  рецепты

Рулет с фаршем и яйцом

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 31Kb)
Фарш - 500гр
Яйцо - 4 штуки
Лук - 1 головка
Немного сыра
Специи для фарша
Подсолнечное масло
Фольга

Сварить 3 яйца, поджарить нарезанный кубиками лук. Смешать.
Фарш смешать со специями.
На фольгу выложить половину фарша. На фарш - начинку. Сверху закрыть второй половиной фарша. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах. Открыть верхнюю часть фольги, потереть на фарш сыр и поставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита!!!

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=rulet_farsh



Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут


Рубрики:  рецепты

Накидка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Юбка...

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Главное ...чтоб.. костюмчик сидел....

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Салфетка cпицами

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Вязаная отделка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Нестандартные приемы и способы (вязание)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

энтерлак

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтерлак - ЭнтрЕлак - Пэчворк или Интарсия? В чём разница...

 

взято с сайта

На многих форумах и сайтах, можно встретить ситуацию, когда люди обсуждая технику вязания, часто вступают в жаркие споры по поводу того, в какой технике связана модель – энтерлак или пэчворк?
При этом, в спорах можно услышать различные утверждения – например: "Работы, связанные в технике энтерлак - к пэчворку не относятся! "
Другие утверждают иное: "Пэчворк включает в себя различные виды (варианты, если быть точнее), и Энтерлак – это один из его видов..!"
Встречаются даже такие утверждения: "Энтерлак – не имеет ничего общего с пэчворком. Эта техника - разновидность приёма вязания – Интарсия!"
Так откуда же столько мнений и кто же прав? Откуда столько споров вокруг темы и почему?

На самом то деле всё обстоит гораздо проще, для этого нужно всего лишь внимательно разобраться в технике выполнения.
Давайте разбираться в этой запутанной истории...

Читать далее...
Рубрики:  вязание
Энтрелак


Понравилось: 1 пользователю

МАСТЕР-КЛАСС - ПЛЕТЕНКА (ЭНТРЕЛАК)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


МАСТЕР-КЛАСС
ПЛЕТЕНКА (ЕНТЕРЛАК)

Разные источники называют эту технику по-разному: плетенка, плетеный узор, плетеная корзина, интарсия, интарсио, энтерлак, энтрелак, частичное вязание и даже пэчворк. Несмотря на кажущуюся сложность, выполнение такой плетенки скорее непривычно, нежели действительно сложно.
:::::::::::>
Рубрики:  вязание
Энтрелак

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис.1
рис.2
рис.3

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).

Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  вязание

Пончо спицами и крючком

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Головные уборы спицами

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в galina2007m
Страницы: 67 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь