-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
04:25 26.10.2011
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

чайные розы
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina2007m

 -Подписка по e-mail

 
У меня все хорошо, а будет еще лучше! Так я хочу, и так оно и есть!

Кулич - ленивый, без замеса

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.


 


В предании было сказано, что печь куличи обязательно в Чистый четверг(подняться при этом нужно было в 6 утра) и обязательно при этом выполнять некоторые ритуалы, от которых я долгие годы не отказывалась, а само изготовление куличей было из разряда работы для Золушки. Так , например, тесто полагалось месить ровно 1 час. А так как выпекалось сразу много куличей(кто ж на такой подвиг пойдет второй раз в течении пасхальной недели?!!!!!!), то на столе образовывалась масса весом килограмм 15...Вот попробуйте вращать , месить эту массу в течении часа не останавливаясь...Ну как представили? А я так раньше и делала...Остальные заморочки, что в квартире должно быть абсолютно тихо, тепло и никаких сквозняков и прочее – было уже мелочью в сравнении с этим ритуальным часовым замесом.
Я долгое время это все воспринимала, как некую дань , а силы мне придавало, что эти куличи полностью оправдывали неудобства, связанные с их изготовлением. Вкусней этих куличей мне ни у кого так и не довелось попробовать.
Как  я уже писала, человек ленивый, ищу, извиняюсь, легкие пути...И вот родился этот рецепт... Причем заверяю со всей ответственностью, никакой разницы во вкусовых ощущениях, во внешнем виде куличей и на их сроке хранения это не отразилось.


Пасхальный кулич

На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл


1 кг муки

<<
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;

• 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

• 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

• 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

• 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.


Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

• 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

• 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

• 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

А на Пасху можно делать печенье в виде яичек, или киндеры покупать :)

459438057 (700x525, 37Kb)
http://mostiks.ru/
Рубрики:  рецепты

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Слоёный пирог с грибами и картофелем

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.

Продукты:




тесто:
<<

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Фотоподборка любимцев - котиков и кошечек ))

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Котоматрица

МОДНЫЙ ТРЕНД - СУККУЛЕНТЫ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суккулентные растения, или  Grasso («жирные») пользуются у итальянцев особой, трепетной любовью. В Италии невозможно найти ни одного окна, балкона или патио, где не красовались бы разнообразные суккуленты.

Слово "суккулент" происходит от латинского "succus" – «сок». 
Суккуленты – растения с толстыми, сочными стеблями или листьями. В природе суккуленты в своих мясистых листьях и стеблях накапливают воду, собранную из ночной росы или запасённую в короткий период дождей.

Восковой налет на листьях и побегах служит суккулентам естественным средством защиты от палящих солнечных лучей и уменьшает испарение влаги.

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО

Интересная hand made идея

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните пост про суккуленты? Модное нынче увлечение. Эти цветочки - долгожители, не требующие ухода, которые в силу своих размеров можно разместить даже в бокале - и приподнести в подарок такую необычную живую композицию.
 
Пост с подробностями и очень-красивостями смотрите ЗДЕСЬ а сейчас еще одна интересная идея... 
Читать далее...

Проект Екатерины Рождественской Частная коллекция(Ч2)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТО

Дивный Японский Сад

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы с вами отправимся на необычайную по своех красоте экскурсию в Японский сад.

Смотреть Все Фотографии Дивного Японского Сада
Рубрики:  ФОТО
красивые вещи

Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/>Кулинария


Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!


(нажимать на название рецепта)




Салат "Гренландия"





Острые рулетики из баклажанов




Закуска "Башенка"




Бутерброды с икрой






Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда




Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца




Тресковый сыр





Рулет "Киевский"







Салат с апельсинами







Салат "Мельник"







Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками




Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами




Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет






Салат 'Рыбки в пруду'





"Гранатовый браслет"







Салат 'Магнолия'







Заливное в яйцах









Салат в корзиночках





Семга 'Новогодняя'





Яйца-матрешки





Салат Испанский





 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой



 

Горячие блюда





Сладости


 








































































Торт "Надежда"


Торт "Медово-ореховый"


Шоколадное печенье


Шоколадный торт



Шахматный торт


Торт "Пышка"
Лебединое озеро

Тысяча лепестков


Торт "Лаура"


Печенье "Звезды"


Торт "Нью-Йорк"


Печенье "Клубничка"


Торт "Изба"


Печенье уголки


Настоящий полковник


Торт с персиками


Сладкая колбаса


Греческое печенье


Песочный тортик


Трюфель


Торт Баттерфляй


Берлинское печенье


Кофейно-сметанный


Галушки По-шомлойски


Торт кокосовый


Торт-книжка


Ленинградский торт


Торт "Коробочка"


Маффины с ежевикой


Муравейник


Наполеон


Паровозик


Торт 'Пончио'


Ракушки


Рождественское полено


Торт с виноградом


Кексы "Черно-белые"


Курабье персидское


Творожный торт с клубникой
 

Торт "Медовый"


Пирожки с рыбкой



Булочки с корицей


Кексы для Деда Мороза



Как заставить "Нехочуху" позавтракать?














































 




 



http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/4279FFB910018F99.html
Рубрики:  рецепты

Заварочные чайники необычной формы

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварочные чайники необычной формы

Такие необычные чайники. Просто произведения искусства. Не перестаю удивляться фантазии художников. А ещё одно дело придумать и нарисовать, а ведь ещё и изготовить надо. И все они функциональны. Можно долго рассматривать.

0 (480x481, 36Kb)

И ещё много интересных чайников
Рубрики:  ФОТО
красивые вещи

Готовим Пасху - подборка рецептов

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Тыквенный пирог-вегетарианский рецепт

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирогСезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Ничинку готовить - вообще нечего делать ;)

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
150 г сахара
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Кладем тесто в форму

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинка

Выливаем начинку в основу из теста.

Вливаем начинку

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Американский тыквенный пирог

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14414?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkusnyblog%2Fmild+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3+-+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%21%29 
 

Рубрики:  рецепты

Маринованные цукини

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

Маринованные цукини

 

Отличное блюдо для дачных выходных, во время которых можно не только сеять и пахать, но и баловать себя чем-то свежим, аппетитным и полезным.

Рецепт: Маринованные цукиниДля приготовления маринованных цукини понадобится:

  • 400 г цукини
  • зубчик чеснока
  • 1 острый красный перец
  • луковица
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • щепотка сахара, соль, перец

Приготовление:

  1. Каждый цукини разрежьте на 4-6 частей, чеснок измельчите, острый перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Измельчите лук.
  2. Цукини побрызгайте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лук, чеснок, тимьян, горький перец обжарьте на сковородке в оливковом масле 2-3 минуты. Снимите с огня и смешайте в миске с лимонным соком, оливковым маслом и овощным бульоном. Приправьте солью, перцем и сахаром. Залейте полученным соусом цукини и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Маринованные цукини подавайте холодными к мясу-гриль.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  рецепты

Всемогущая СОДА

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕМОГУЩАЯ СОДА

4524271_35903970 (300x450, 52Kb)

Известная еще со времен Древнего Египта сода - ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки


  Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.


Во время варки фасоли и других бобовых положите в кастрюлю соду (1 чайную ложку на литр воды) - фасоль сварится быстрее, а ее газообразующие свойства снизятся.


  Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.


Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
  Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды.

Это изволит еще и сэкономить сахар.


Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник.

После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
  Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник.

Потом промойте мясо и приготовьте - так продукт получится чрезвычайно нежным.
Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
  Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях.

В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока
тесто поднимется. - - сразу выпекайте.


  Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
  Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник.

Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник

Профессор Селезнёв

Рубрики:  красота и здоровье

Суп мудрости

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sup-mudrosti (242x207, 16Kb)
Larisa

Этому рецепту уже много, много лет, я готовила суп мудрости своей дочке, потом внуку, надеюсь, что и правнукам буду его готовить. Мало того, что это волшебный суп, так он ещё и очень вкусный.

Приготовим заранее необходимые продукты, чтобы приготовить суп пюре рецепт соблюдать строго, изменять по-своему усмотрению ничего не рекомендуется. По вашему желанию можно обойтись без мяса.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Канзаши

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Рукоделие» Алины на Яндекс.Фотках

ободок для Валерии

Цветы из лент

Осенний вальс
<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Необычные блинчики из сырого картофеля с перечным соусом (не деруны!)

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоненькие, вкусные и очень ароматные! 

Необычные блинчики из сырого картофеля с перечным соусом (не деруны!)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Канзаши (цветы из ткани)

Пятница, 09 Марта 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Канзаши (цветы из ткани)


Канзаши (яп., в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда
используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси») —
украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских
прическах.





Примерно 400 лет назад в Японии изменился стиль женской прически:
женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме taregami, а
длинные прямые волосы стали укладывать в затейливые и причудливые формы —
nihongami. Для укладки волос использовали различные предметы — шпильки,
палочки, гребни.






Именно тогда простая расческа-гребень превращается в изящный
необыкновенной красоты аксессуар, который становится настоящим
произведением искусства. Японские kushi (гребни) и kanzashi (шпильки)
стали выражением женского характера, социального положения и семейного
статуса. Глядя на женскую прическу, можно было сказать, к какому
социальному классу принадлежит женщина, была ли она в браке или одинока,
ее возраст и, даже сколько у нее детей.


<<
Читать далее...
Рубрики:  красивые вещи
рукоделие

14 необычных способов применения обычной водки

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулина-Килина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После таких продолжительных праздников, как новогодние каникулы, вы вряд ли задумывались, каким полезным продуктом является обыкновенная водка, даже самая дешевая. В этой статье мы расскажем о 14 самых интересных и не традиционных способах применения водки.

1. Побрызгайте водку на Вашу одежду перед химчисткой, чтобы удалить запахи.

2. Небольшая бутылочка с пуьверизатором, наполненная водкой с водой - идеальное средство для чистки очков.

Внимание! есть вероятность что данный способ чистки очков не подходит для очков со специальным покрытием.

3.Водка является неплохим растворителем для клея.

4. Добавьте в бутылку водки немного корицы, мяты или масла чайного дерева, оставьте настаиваться на пару недель и вы получите прекрасный ополаскиватель для рта. Только не забывайте сплевываь водку после полоскания =)

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Керамическая флористика.МК (видео)-Роза

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FLEUR. Керамическая флористика.МК-Роза.



4287072_rozaris (328x448, 26Kb)

 

 

BAD CAT20084287072_yayayayayayayayayayayayayayayayaya_1_ (284x197, 29Kb)



Поиск сообщений в galina2007m
Страницы: 69 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь