-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
04:25 26.10.2011
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

чайные розы
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina2007m

 -Подписка по e-mail

 
У меня все хорошо, а будет еще лучше! Так я хочу, и так оно и есть!

Адыгейский сыр

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  рецепты

Метки:  

как свалить с "одноклассников" ???

Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Wolodin-de-Mort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как свалить с "одноклассников" ???

 (200x123, 11Kb)
...удивительно хамский сайт. Оказывается, чтобы закрыть свой профиль от спама, надо заплатить денег! Причём, судя по всему, спамом занимается сама команда сайта. Короче, замкнутый круг. Так что валите оттуда, пока не поздно :)


как свалить с "одноклассников"??? - учитывая, что вопрос оказался непростым, делюсь единственным оставшимся методом удаления профиля с этого отвратительного сайта.

Для того, чтобы удалить себя из “одноклассников”, необходимо войти в систему, в конце адресной строки браузера добавить:

&st.layer.cmd=PopLayerDeleteUserProfile -- и нажать Enter. Появится окно, в котором для подтверждения необходимо ввести пароль от вашего аккаунта. После этого, профиль будет успешно удален.

Метки:  

твори добро

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твори добро...

Твори добро. Не отвечай на козни
Стоящих за твоей спиной врагов.
Пойми, мой друг, пока еще не поздно,
Не отвечай потоком бранных слов.

Не оскорби несчастного калеку,
Стоящего с протянутой рукой.
Он остается тем же Человеком,
Но лишь с иной, изломанной судьбой.

Не откажи бродяге во спасенье,
С ним поделись, деньгами и едой.
Пусть грешный он. А кто без прегрешений?
Не прогоняй, хоть трижды он чужой.

И поделись, коль есть чем поделиться,
С тем, кто сегодня ничего не ел.
С любым такое может приключиться:
Вчера - богат, сегодня - не у дел.

Не обращай вниманья на злословья
Тех, кто погряз в мещанстве и во лжи.
Дари любовь. Тебе вернут любовью.
Ведь хлеб дает взращенный колос ржи.

Рубрики:  стихи

Метки:  

удивительная природа

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные места планеты.ТОП



На Земле столько удивительных мест, что просто диву даешься, насколько все это отличается от того, что привычно нам. Невероятные места, удивительные животные и растения - даже сто жизней не хватит, чтобы лично посетить и увидеть все то, что нас удивляет. Что же, давайте сегодня хоть на фотографиях полюбуемся самыми необычными местами нашей планеты.

1. The Wave (США, между Аризоной и Ютой)


Невероятные места нашей планеты

Волна - так американцы назвали формацию из красных скал, глядя на которую, веришь, что это окаменевшая волна. Конечно, все это образовалось благодаря развитию геологической среды данного региона, и вода ни при чем (ну, или почти ни при чем, ведь физическое выветривание здесь - главная причина формирования подобного чуда). Это место охраняется законом, да и добраться сюда не так просто - только после утомительного путешествия по горам утомленный турист попадает в желанное место.
путешественники вперёд

Метки:  

обида- учимся прощать и отпускать

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обида - Как научиться прощать и отпускать

Всем нам приходилось обижаться на других людей.  А как же иначе, спросите Вы, - ведь с нами плохо обошлись, предали нас, разбили наше сердце?

Испытывать душевную боль вполне нормально и естесственно, однако, иногда мы не в силах освободиться от нее достаточно длительное время, мы вновь и вновь возвращаемся к ней и не желаем ее отпустить.

Такое положение вещей может привести к проблемам. Из-за того, что мы постоянно чувствуем себя подавленными, страдают наши взаимоотношения с другими людьми, ухудшается ситуация на работе и дома. Мы оказываемся в замкнутом кругу агрессии и страдания, который заслоняет от нас красоту этого мира.

Нам необходимо научиться отпустить свою боль. Для того, чтобы двигаться дальше и быть счастливыми, надо уметь прощать. 


 


Прощение может изменить Вашу жизнь.

Прощение не означает, что Вам нужно стереть свое прошлое или забыть о том, что с Вами случилось. Другие не должны изменить свое поведение, чтобы заслужить Ваше прощение. Прощение означает, что Вы просто отпускаете свою обиду и боль, чтобы двигаться дальше. 

 


Это не просто. Но Вы можете научиться этому.

Если Вы держите боль в своем сердце и возвращаетесь к ней вновь и вновь, не в силах расстаться со своим страданием, попробуйте следовать нижеописанным советам:


1. Решите отпустить ситуацию. Возможно, это произойдет не мгновенно, а займет некоторое время. Но первым шагом на пути к освобождению будет решение отпустить свою боль и признание беспокоящей Вас проблемы. Очень важно именно признать и увидеть, что есть обида и боль, потому что, если Вы будете ежедневно убеждать самого себя о том,  что обида на кого-то (мужа, жену, родственника, друга) Вас больше не беспокоит, тем больше Вы будете ее вытеснять в бессознательное. А это грозит болезнями и расстройствами нервной системы в самом недалеком будущем.



Итак – осознайте проблему и решите отпустить ситуацию.


2. Детально проанализируйте ситуацию.  

Возьмите листок бумаги и письменно ответьте на все нижеследующие вопросы:

На что именно/какие действия со стороны другого человека Вы обижаетесь?

Какие чувства Вы испытываете при этом? (злость, обида, досада, раздражение)?

Как часто Вы думаете об этом человеке и обиде в целом?

Что Вы ожидали от этого человека?

Какие проблемы создает Ваша обида?

Влияет ли она на Ваши взаимоотношения с этим человеком? С другими?

Влияет ли она на ситуацию дома или на работе?

 Мешает ли она Вам добиваться осуществления своих желаний? Мешает ли она Вашему личностному развитию?

Чувствуете ли Вы себя несчастным?

А теперь внимательно просмотрите Ваши ответы и проанализируйте их. Подумайте о преимуществах прощения – как оно сделает Вас счастливее, освободит Вас от груза прошлого, улучшит Ваши взаимоотношения с окружающими и жизнь с общем.

И помните, что каждый человек имеет право выбора и совершенно не должен соответствовать Вашим надеждам или планам на него. Никто Вам ничего не должен. Примите – это как данность и примите ситуацию, как способ вырасти и стать сильнее.
 



3. Поймите, что у Вас есть выбор. Вы не можете контролировать действия других, да и не стоит пытаться. Однако, Вы можете контролировать не только свои собственные действия, но и мысли. Вы можете перестать возвращаться к травмирующей Вас ситуации, потому что Вы решили двигаться дальше. У Вас достаточно для этого сил, Вам просто надо немного потренироваться.

Если сможете, посчитайте, сколько времени в день Вы тратите на прокручивание ситуации, воспоминания в день. Умножьте это на 365. Да, именно столько времени Вы сознательно тратите впустую на негативные эмоции.


4. Попробуйте понять. Попытайтесь сделать вот что: поставьте себя на место обидевшего Вас человека и попытайтесь понять, почему он так поступил. Исходите из того, что это неплохой человек, подумайте, как бы Вы поступили на его месте при всех обстоятельствах. Только будьте честны и не переигрывайте ситуацию в свою сторону.


5. Признайте свою ответственность. Попытайтесь понять, что Вы тоже частично ответственны за то, что произошло. Что Вы сделали для предотвращения ситуации в прошлом, что Вы делаете для того, чтобы она не повторилась?  Вам не следует винить себя во всем, или брать ответственность за чужие поступки, вместо этого Вам необходимо понять, что Вы – не жертва, а участник событий.


6. Сфокусируйтесь на настоящем. Вместо того, чтобы постоянно возвращаться к ситуации в прошлом, признайте, что прошлое уже прошло, и травмирующая ситуация уже не происходит, она осталась только в Ваших воспоминаниях и мешает Вам стать счастливыми. Сфокусируйтесь на настоящем, живите здесь и сейчас. Что Вы сейчас делаете? Что приносит Вам радость? Найдите радость в жизни здесь и сейчас, перестаньте постоянно вспоминать о прошлом. Кстати, полностью избежать воспоминаний не удастся, однако, как только Вы заметите, что Ваши мысли возвращаются к прошлому, попытайтесь мягко возвратить себя обратно в настоящее.


7. Умиротворение. Когда Вы фокусируетесь на моменте “здесь и сейчас”, обратите внимание на свое дыхание. Представьте, что с каждым выдохом Вы освобождаете разум и тело от боли прошлого. Представьте, что с каждым вдохом Вас наполняет умиротворение. Освободитесь от боли прошлого. Наполнитесь умиротворением. И продолжайте путь, думая не о прошлом, а о настоящем и будущем.


8. Сострадание. Простите человека и признайте, что благодаря прощению Вы позволяете себе быть счастливым и двигаться дальше. Поймите этого человека и пожелайте ему счастья. Пошлите ему любовь, почувствуйте любовь ко всему миру. Возможно, это займет время, однако если Вы твердо решили изменить свою жизнь, перечитывайте мои советы время от времени.


Метки:  

ваши пятки спасет сало

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пятки спасет сало

Ваши пятки спасет салоНаверняка каждый человек с возрастом стал замечать, что кожа его ступней становится очень сухой и начинает трескаться. Все мы думаем, что это возрастное и избежать такого процесса невозможно. Но это все не так, бороться за красоту и комфорт нужно всегда, и в данном случае есть прекрасный народный рецепт, который избавит ваши ступни от растрескивания и сделает кожу на них по прежнему нежной, а самое главное без трещин.



А для этого нужно совсем немного: нужно сделать лечебную мазь на основе жира и моркови. Вы берете обычное свиное сало и растапливаете его, полученное содержимое сливаем в баночку и добавляем туда мелко натертой моркови. Всю эту смесь ставим на водяную баню и томим все это содержимое пока жир не приобретет оранжевый оттенок. После всего этого мазь обязательно процедите. Намазывать такую мазь нужно ежедневно на ступни ног. Если вы хотите усилить эффект, то после того как нанесли на ноги мазь, оденьте на них полиэтиленовый пакет. Хороший результат вы заметите уже через несколько дней.

Метки:  

нежный натюрморт

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Небом_хранимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный натюрморт



Читать далее...

Метки:  

красотища на блюдечке

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Eresha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙКУ?!!!!!

 (550x413, 65Kb)

 (550x413, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

сухофрукты опасны???

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХОФРУКТЫ опасны???

 (263x263, 40Kb)
Химикаты, применяемые в производстве сухофруктов

Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида в целях придания ей товарного вида. Этим газом окуривают плоды, в результате они приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда курага становится несъедобной для жучков и долго хранится (не подвержена гнили и плесени). Также при окуривании на кожице образуется сернистая кислота, предотвращающая потемнение фруктов при сушке - поэтому курага становится ярко-оранжевой, а изюм из светлого винограда - янтарно-желтым.

Сернистый ангидрид (иначе, сернистый газ, SO2)
Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден. SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы (иными словами, компоты из таких сухофруктов варить нельзя, как и есть тоже. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, однако в четко обозначенных пределах. Иначе он может вызывать аллергию, разнообразные нервные нарушения. Что зачастую и происходит.

Для сушки чернослива, а иногда и винограда, также используется каустическая сода
К сожалению, это необходимая мера. Ведь кожура у сливы настолько плотная, что сам по себе чернослив сохнуть не будет. Поэтому нужно, чтобы сначала кожура потрескалась. Для этого чернослив окунают в кипяток с содой, вытаскивают и кладут сушиться в тень.
Каустическая сода легко разрушает поверхность алюминия и цинка, с трудом - поверхность свинца и олова, тогда как на большинство других металлов соединение не действует. Каустическую соду применяют в целлюлозно-бумажной промышленности, при производстве мыла и шампуней, в хомических отраслях промышленности, для изготовления биодизельного топлива, а также в пищевой промышленности (для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий). Гидроксид натрия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524.

Некоторые узбеки говорят, «оранжевая курага — верх уродства. А для человека несведущего — эталон совершенства и красоты». Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет. Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые и и светло-коричневые тона.

Также для придания товарного вида, курагу, чернослив и изюм смазывают маслом или жиром - чтобы блестели. несмазанные обычно выглядят пыльными, матовыми.

Иногда у изюма, который продается на базаре, а иногда и в магазинах, характерный бензиновый привкус. Он возникает из-за того, что, когда частники сушат виноград, они используют обычные бензиновые горелки, паяльные лампы и т.д. Высыпают на сеточку и греют, а изюм впитывает все эти пары. http://whatweknowaboutfood.blogspot.com/

*******************************************************************************
car auto insurance
homeowners insurance quotes
instant insurance quotes

Метки:  

мюсли - вовсе не полезны

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям мюсли.

и вовсе не полезно... (421x285, 189Kb)
В США, да и во многих странах мира, наверное, большинство едят на завтрак мюсли - хлопья из зерен разных злаков (кукурузы, овса, ячменя, пшеницы), прошедших тепловую и механическую обработку. Хлопья или зерна готовятся путем экструзионной технологии или обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде. Основные ингредиенты рецептуры можно смешивать с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.д. Комбинации таких добавок могут быть чрезвычайно разнообразны. В этом смысле мюсли отличаются от других пищевых концентратов высоким содержанием комплекса полезных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Кроме этого 80 % сырья для мюсли - зерновые культуры, и с ними в организм человека попадают пищевые волокна. Казалось бы – вот он идеальный продукт, с максимальной пользой для нашего организма!
Не торопитесь с выводами! Из всего вышесказанного, становится ясно, что эта «здоровая» еда относится к разряду еды, прошедшей промышленную обработку, да какую! А значит, просто по определению не может относиться к здоровой пище. Кроме того, она содержит большое количество различных пищевых добавок. И самое главное, в пачки с такими хлопьями часто добавляют много сахара, что ухудшает ценность злаков как источника углеводов, поскольку резко повышает гликемический индекс. Овсяная каша, сваренная из крупы, имеет ГИ 40—42 и обеспечивает длительное чувство сытости и равномерное поступление глюкозы в кровь, т. к. пища в этом случае задерживается в желудке. Овсяные хлопья, как и любые другие, имеют ГИ 80—84, т.е. вызывают резкое увеличение уровня глюкозы в крови. А мы потом недоумеваем: едим «диетические» мюсли и поправляемся!
Тем не менее, благодаря рекламе производство и потребление еды быстрого при-готовления, содержащей углеводы, растет во всем мире, а круп, требующих варки, — уменьшается. Это одна из причин эпидемии ожирения. Эксперименты показали, что одно и то же количество калорий, содержащихся в каше, дает чувство сытости на 5-6 часов, а в готовых к употреблению хлопьях — на 2- 2,5 часа. диетолог

КСТАТИ,Я уже писала о гораздо более полезном-ГРАНОЛА или ДОМАШНИЕ МЮСЛИ

Метки:  

не ешь то, что не гниет

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ешь то, что не гниёт или 23 простых правила здорового питания

 (274x288, 27Kb)

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы.

Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетологами со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.

 (133x100, 11Kb)
1. Чем белее хлеб, тем вреднее! С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

 (33x47, 6Kb)
2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду. Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок и сахара К тому же, переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка. Пищевая промышленность не стоит на месте — в результате полки наших магазинов забиты тем, в чём наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу — отнюдь.

Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли, и производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелёк. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.

4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе. С этим вряд ли кто-то будет спорить.

49306853_RECEPT (158x130, 17 Kb)
5. Еда утоляет голод, а не скуку. Как ни странно, для многих из нас приём пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и, даже, чтобы наградить себя за что-либо. В итоге, отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а «заедание» стрессов и скуки - обычное дело для современного человека.

 (120x120, 12Kb)
6. Пища должна быть цветной. Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы 4 разных (лучше — ярких) цветов, и поймёте, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими ЕСТЕСТВЕННЫМИ (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветие» в тарелке помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду. К тому же, потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защитит от максимального количества болячек.

7. Устал читать состав продукта? Не ешь! Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырьё. А значит, там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.

 (193x170, 8Kb)
8. Увидел «страшные» слова? Не бери! Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать её внешние качества более привлекательными для потребителя, а ваша задача — выбрать то, что не будет лежать в желудке мёртвым грузом и даст вам максимум питательных веществ. Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и, вроде бы, не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди — и были вполне счастливы. Зачем же идти поперёк многовековых привычек человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?

9. Покупай то, что «запрятали» Большинство супермаркетов организуют торговый зал таким образом, что обработанные (замороженные, «обогащённые», быстрорастворимые и т.п.) продукты выложены на центральных прилавках, а свежее и натуральное спрятано по стенкам и углам.

кот с соб за столом (200x200, 45 Kb)
10. Ешь то, что «поели» бактерии. Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт, сыр или соевый соус — то есть всё то, что требует закваски или брожения.

 (90x90, 3Kb)
11. Не всё жирное вредно! Пережаренные пирожки и чипсы — это одно, а вот жирная рыба (макрель, сёмга, анчоусы) — совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.

12. Не ешь того, что не гниёт! Долгий срок хранения, как правило, свидетельствует о более высокой степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же, в нём, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение оставляют продукты брожения (вина, например) и мёд, который может храниться и не портиться десятилетиями.

 (150x150, 18Kb)
13. Не доверяй пометке «обезжиренный». Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы точно так же способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, ещё и не утоляют голод. Между тем, очень многие низкожировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы — те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п. Такой искусственно обезжиренной едой трудно наесться, и в итоге общая калорийность вашего «диетического» блюда может быть даже выше его жирного аналога.

14. Не торопись! Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что — как ни парадоксально — чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

 (146x144, 27Kb)
15. Правило бульона. Мясной бульон — одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них — тяжёлый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам. Зато овощной бульон — совсем другое дело. В нём остаются как раз многие питательные компоненты, которые уходят из овощей во время варки, поэтому этот супчик лучше не сливать.

 (150x100, 3Kb)
16. Купи посуду поменьше. Как показало британское исследование при участии нескольких сотен добровольцев, просто сменив все домашние тарелки на меньшие в диаметре, люди начинают есть в среднем на 22% меньше.

17. Чти традиции Японская, французская, греческая, итальянская... Спорить о том, какая из национальных кухонь здоровее, можно долго — несомненным остаётся одно: любая традиционная кулинария гораздо более полезна, чем современная «общезападная», с сэндвичами, гамбургерами, жареными куриными крылышками и газировкой. А правильнее всего, утверждают врачи, есть те блюда и продукты, которые считаются национальными в вашей стране, в вашем регионе. Организм россиянина, например, исторически привык к свёкле и капусте, а вот какой-нибудь жирный сыр кажется ему противоестественным.

 (42x43, 28Kb)
18. Никогда не ешь досыта. Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, и ощущение сытости придёт уже через 15-20 минут.

19. Не перекусывай на ходу. Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.

 (150x100, 63Kb)
20. Ищи компанию. Несколько исследований показали, что в одиночестве человек съедает больше, чем в компании. Когда вы обедаете с семьёй или, например, с коллегами, поглощение пищи перестаёт быть бездумным процессом набивания желудка и превращается в некий ритуал со своими правилами и ограничениями.

21. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, — не еда! Речь идёт о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, — совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).

 (48x46, 11Kb)
22. Пусть лакомство остаётся лакомством. Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений. Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям — на праздник, в выходной или на вечеринке. Иначе сладости станут привычной «жвачкой», уже не будут доставлять такого удовольствия, зато прибавят вам килограммов.

 (99x141, 21Kb)
Кстати, некоторым людям редкие послабления в плане еды даже помогают вести здоровый образ жизни. Шоколадка или пирожок раз в два дня мотивируют на занятия фитнесом (чтобы сбросить набранные калории) и в то же время обеспечивают чувство удовлетворённости едой.


 (118x100, 12Kb)
23. Иногда правила надо нарушать! Перегибать палку не стоит ни с одними правилами. Одержимость здоровым питанием отрицательно скажется на вашем психологическом состоянии, прибавит стрессов, а вместе с ними и проблем со здоровьем. В общем, во всём нужна мера, но, как говорил Оскар Уайльд, и в соблюдении меры — тоже.

Автор: Антонина Михайлова

Метки:  

генетически модифицированная рыба

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ РЫБА.

 (360x288, 17Kb)
век живи-век учись...


ТИЛАПИЯ,которая в списке ОТНОСИТЕЛьНО БЕЗОПАСНЫХ рыбок в плане отравления ртутью
оказывается ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ!!!

ДАННЫЕ 2001 ГОДА-

Ученые объявили о создании генетически измененной рыбы тилапия (Oreochromis aureus), способной размножаться в три раза быстрее своего дикого собрата. Такая рыба может помочь решить проблему голода в развивающихся странах, а также будет использоваться в медицинских целях.

Тилапия является одним из самых популярных по потреблению видов рыб во всем мире, уступая по популярности лишь рыбам из семейства карповых. Ученым из университета Саутгемптона с помощью генетических манипуляций удалось заставить этих рыб расти в три раза быстрее. Одновременно, этот вид рыбы может использоваться в медицине в качестве "биофабрики" для производства лекарств. В крови этих рыб имеется особое вещество, называемое "фактор 7", применяемый в случае свертывания крови, например, у жертв автокатастроф. В настоящее время использование этого вещества затруднено из-за его дороговизны, однако новая разновидность рыбы может помочь значительно уменьшить цену.

Ученые, получившие на свои исследования правительственный грант, предполагают проводить дальнейшие исследования в Таиланде. В их ближайшие планы входит создание стерильной разновидности генетически измененной рыбы, которую можно было бы безопасно использовать в сельском хозяйстве.


BBC News

news.bbc.co.uk

Метки:  

осторожно-пангасиус!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТь!-ПАНГАСИУС. некоторые подробности...

 (478x245, 18Kb)
Пангасиус разводят во Вьетнаме и Китае. Промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. В последние годы производство пангасиуса во Вьетнаме активно развивается. Считается, что эта рыба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что производители чего-то не договаривают. В самом деле, если пангасиус за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь возникают вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.

Также обращает на себя внимание, что пангасиус, повсеместно реализуется только в виде филе и рубленых кусков, нигде не представлена в целом виде. Так что представить себе, как она выглядит на самом деле, невозможно. Даже продавцы магазинов не могут ответить на тривиальный вопрос: Что это за рыба и какой у нее вкус?

Отсюда, как следствие, не могут складываться хотя бы поверхностные представления о пищевой, кулинарной ее ценности, в конце концов безопасности для здоровья.

Отметим, что пангасиус совершенно не имеет отталкивающего рыбного запаха и пахнет только морем. Видимо это качество и привлекает покупателей - они приобретают по нескольку кусочков из любопытства и из любви к экзотике.

приводятся данные о том, что в дельте реки Меконг (во Вьетнаме) пангасиуса разводят в антисанитарных условиях - в низовьях этой реки уровень загрязнения воды чрезвычайно высок. Вода содержит большое количество бактерий, мышьяка, металлические примеси, полихлорированные бифенилы (ПХБ), ДДТ и его метаболиты (ДДТ), изомеры гексахлорциклогексана (ГХГ) и гексахлорбензол (ГХБ).
На фермах по разведению пангасиуса самкам делают инъекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру (одна самка может отложить около 500000 яиц одновременно). Помимо этого, рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.

Буквально до недавнего времени пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы резко ограничили закупки. Затем это сделали канадцы. В этом году Нидерланды, Бельгия, Украина, Россия, Испания, Германия, Египет и другие страны также ограничили объем приобретаемой у Вьетнама рыбы.

По информации Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в январе-августе текущего года Азербайджан импортировал 124 мегатонны(124 тыс.тонн) пангасиуса на сумму 272 тыс. 372 доллара (http://www.vasep.com.vn/vasep/eCustomer.nsf/A1D1EB...083FA58B3F83B44725765100116A80). Так что комментарии здесь, как говорится излишни.

В беседе с корреспондентом Vesti.Az руководитель отдела питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев отметил, что необходимо обращать внимание, как на внешний товарный вид продукции, так и на информацию, указанную на этикетке. «Если покупателю предлагается какая-либо рыба, тем более океанская, то на этикетке должно указываться все - от вида до срока годности», - сказал он.
http://open.az/index.php?newsid=49065

Метки:  

абрикосы против рака

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамин (В17) против рака

Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет.

 

 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

 

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ...МОЛИТВЫ...ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ...

 (336x413, 88Kb)
Виртуальная часовня...

Пререйдя по этой ссылке...откроется страница Виртуальной часовни

http://www.claus.msk.ru/

Дождитесь загрузки страницы...

Слева от иконы на стене есть ссылка Часовни... нажав на эту ссылку...откроется страница, на которой Вы можете выбрать Часовню:

- БОГОРОДИЦА ЛЕУШИНСКАЯ

- СВЯТАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ

- ПАНТЕЛЕЙМОН ВЕЛИКОМУЧЕНИК

- НИКОЛАЙ УГОДНИК

- СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

- КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ

Нажав на любую из этих ссылок, вы окажетесь в Часовне вышеперечисленных Святых.

Внизу...слева от иконы...Вы можете поставить свечу...

Справа внизу от иконы...Вы можете выбрать молитву...

В верхнем правом углу от иконы...при желании...Вы сможете зарегистрироваться...перейдя по ссылке и выполнив указанные рекомендации.

Спаси и сохрани Господь...Вас, ваших родных и близких

©Чело_Век

Нумерология Здоровья или Рецепты Эры Водолея

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология Здоровья или Рецепты Эры Водолея

 

Нумерология Здоровья или Рецепты Эры Водолея

Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте пищу после 5 вечера.

Минимально употребляйте жирную пищу.

Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.

Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

Лучшее время для сна – с 10 вечера до 6 утра.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.

Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому

что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз. Читать далее


как определить инсульт

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!

 (484x329, 20Kb)

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

 
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
 
А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
 
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
 
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
 
Прочитайте и запомните!
Читать далее...

притча

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горбун

Жил в деревне отшельник-горбун -
Опасались его, не любили.
Шли слухи о нём, будто он - злой колдун,
И люди его стороной обходили.

Бродил он с картофельным ветхим мешком,
В пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком,
Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.

А люди глумились, шепчась за спиной:
Рога у него, мол, под шапкою скрыты,
И от того этот малый хромой,
Что у него вместо пальцев копыта.

Однажды в деревню вселилась беда,
То всходы пшеницы погибнут под градом,
То летом в июле, придут холода,
То волки порежут на пастбище стадо.

Настали тревожные, тяжкие дни -
Придётся им туго зимой без зерна.
Не зная, что делать, решили они:
"Горбун виноват! Смерть тебе, Сатана!

Пойдёмте, пойдёмте скорее к реке!
Он там, он в землянке живет, как изгнанник!"
И двинулись скопом. И в каждой руке
Зажат был в дороге подобранный камень.

Он шел им навстречу, печален и тих,
Он всё уже знал, он не глупый, он понял.
И он не свернул, он не скрылся от них,
И только лицо свое прятал в ладонях.

Ни разу не вскрикнув под градом камней,
Он только шептал: "Пусть простит вас Всевышний!
Камнями - по телу, но сердцу больней.
На вас не похож, значит - злой, значит - лишний..."

Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал:
"Давайте посмотрим уродскую спину!
Ни разу не видел такого горба!"
Пальто все в крови он с убитого скинул.

В больном любопытстве томилась гурьба.
Вдруг молча, как статуи, люди застыли,
"Злой черт", "Сатана" прятал вместо горба
Под старым пальто белоснежные крылья...

И мимо землянки, глаза опустив,
Проходят жестокие глупые люди.
Всевышний, быть может, им все же простит,
Но Ангела больше в деревне не будет

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА_ANGELIGHT-7 сеансов***

Angelight - композитор, целитель.

 

 

 (377x504, 98Kb)
 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

заготовки

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились



Поиск сообщений в galina2007m
Страницы: 71 ..
.. 3 2 [1] Календарь