-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
04:25 26.10.2011
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

чайные розы
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina2007m

 -Подписка по e-mail

 
У меня все хорошо, а будет еще лучше! Так я хочу, и так оно и есть!

мюсли - вовсе не полезны

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям мюсли.

и вовсе не полезно... (421x285, 189Kb)
В США, да и во многих странах мира, наверное, большинство едят на завтрак мюсли - хлопья из зерен разных злаков (кукурузы, овса, ячменя, пшеницы), прошедших тепловую и механическую обработку. Хлопья или зерна готовятся путем экструзионной технологии или обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде. Основные ингредиенты рецептуры можно смешивать с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.д. Комбинации таких добавок могут быть чрезвычайно разнообразны. В этом смысле мюсли отличаются от других пищевых концентратов высоким содержанием комплекса полезных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Кроме этого 80 % сырья для мюсли - зерновые культуры, и с ними в организм человека попадают пищевые волокна. Казалось бы – вот он идеальный продукт, с максимальной пользой для нашего организма!
Не торопитесь с выводами! Из всего вышесказанного, становится ясно, что эта «здоровая» еда относится к разряду еды, прошедшей промышленную обработку, да какую! А значит, просто по определению не может относиться к здоровой пище. Кроме того, она содержит большое количество различных пищевых добавок. И самое главное, в пачки с такими хлопьями часто добавляют много сахара, что ухудшает ценность злаков как источника углеводов, поскольку резко повышает гликемический индекс. Овсяная каша, сваренная из крупы, имеет ГИ 40—42 и обеспечивает длительное чувство сытости и равномерное поступление глюкозы в кровь, т. к. пища в этом случае задерживается в желудке. Овсяные хлопья, как и любые другие, имеют ГИ 80—84, т.е. вызывают резкое увеличение уровня глюкозы в крови. А мы потом недоумеваем: едим «диетические» мюсли и поправляемся!
Тем не менее, благодаря рекламе производство и потребление еды быстрого при-готовления, содержащей углеводы, растет во всем мире, а круп, требующих варки, — уменьшается. Это одна из причин эпидемии ожирения. Эксперименты показали, что одно и то же количество калорий, содержащихся в каше, дает чувство сытости на 5-6 часов, а в готовых к употреблению хлопьях — на 2- 2,5 часа. диетолог

КСТАТИ,Я уже писала о гораздо более полезном-ГРАНОЛА или ДОМАШНИЕ МЮСЛИ

Метки:  

не ешь то, что не гниет

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ешь то, что не гниёт или 23 простых правила здорового питания

 (274x288, 27Kb)

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы.

Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетологами со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.

 (133x100, 11Kb)
1. Чем белее хлеб, тем вреднее! С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

 (33x47, 6Kb)
2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду. Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок и сахара К тому же, переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка. Пищевая промышленность не стоит на месте — в результате полки наших магазинов забиты тем, в чём наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу — отнюдь.

Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли, и производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелёк. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.

4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе. С этим вряд ли кто-то будет спорить.

49306853_RECEPT (158x130, 17 Kb)
5. Еда утоляет голод, а не скуку. Как ни странно, для многих из нас приём пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и, даже, чтобы наградить себя за что-либо. В итоге, отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а «заедание» стрессов и скуки - обычное дело для современного человека.

 (120x120, 12Kb)
6. Пища должна быть цветной. Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы 4 разных (лучше — ярких) цветов, и поймёте, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими ЕСТЕСТВЕННЫМИ (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветие» в тарелке помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду. К тому же, потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защитит от максимального количества болячек.

7. Устал читать состав продукта? Не ешь! Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырьё. А значит, там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.

 (193x170, 8Kb)
8. Увидел «страшные» слова? Не бери! Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать её внешние качества более привлекательными для потребителя, а ваша задача — выбрать то, что не будет лежать в желудке мёртвым грузом и даст вам максимум питательных веществ. Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и, вроде бы, не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди — и были вполне счастливы. Зачем же идти поперёк многовековых привычек человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?

9. Покупай то, что «запрятали» Большинство супермаркетов организуют торговый зал таким образом, что обработанные (замороженные, «обогащённые», быстрорастворимые и т.п.) продукты выложены на центральных прилавках, а свежее и натуральное спрятано по стенкам и углам.

кот с соб за столом (200x200, 45 Kb)
10. Ешь то, что «поели» бактерии. Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт, сыр или соевый соус — то есть всё то, что требует закваски или брожения.

 (90x90, 3Kb)
11. Не всё жирное вредно! Пережаренные пирожки и чипсы — это одно, а вот жирная рыба (макрель, сёмга, анчоусы) — совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.

12. Не ешь того, что не гниёт! Долгий срок хранения, как правило, свидетельствует о более высокой степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же, в нём, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение оставляют продукты брожения (вина, например) и мёд, который может храниться и не портиться десятилетиями.

 (150x150, 18Kb)
13. Не доверяй пометке «обезжиренный». Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы точно так же способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, ещё и не утоляют голод. Между тем, очень многие низкожировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы — те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п. Такой искусственно обезжиренной едой трудно наесться, и в итоге общая калорийность вашего «диетического» блюда может быть даже выше его жирного аналога.

14. Не торопись! Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что — как ни парадоксально — чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

 (146x144, 27Kb)
15. Правило бульона. Мясной бульон — одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них — тяжёлый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам. Зато овощной бульон — совсем другое дело. В нём остаются как раз многие питательные компоненты, которые уходят из овощей во время варки, поэтому этот супчик лучше не сливать.

 (150x100, 3Kb)
16. Купи посуду поменьше. Как показало британское исследование при участии нескольких сотен добровольцев, просто сменив все домашние тарелки на меньшие в диаметре, люди начинают есть в среднем на 22% меньше.

17. Чти традиции Японская, французская, греческая, итальянская... Спорить о том, какая из национальных кухонь здоровее, можно долго — несомненным остаётся одно: любая традиционная кулинария гораздо более полезна, чем современная «общезападная», с сэндвичами, гамбургерами, жареными куриными крылышками и газировкой. А правильнее всего, утверждают врачи, есть те блюда и продукты, которые считаются национальными в вашей стране, в вашем регионе. Организм россиянина, например, исторически привык к свёкле и капусте, а вот какой-нибудь жирный сыр кажется ему противоестественным.

 (42x43, 28Kb)
18. Никогда не ешь досыта. Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, и ощущение сытости придёт уже через 15-20 минут.

19. Не перекусывай на ходу. Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.

 (150x100, 63Kb)
20. Ищи компанию. Несколько исследований показали, что в одиночестве человек съедает больше, чем в компании. Когда вы обедаете с семьёй или, например, с коллегами, поглощение пищи перестаёт быть бездумным процессом набивания желудка и превращается в некий ритуал со своими правилами и ограничениями.

21. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, — не еда! Речь идёт о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, — совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).

 (48x46, 11Kb)
22. Пусть лакомство остаётся лакомством. Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений. Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям — на праздник, в выходной или на вечеринке. Иначе сладости станут привычной «жвачкой», уже не будут доставлять такого удовольствия, зато прибавят вам килограммов.

 (99x141, 21Kb)
Кстати, некоторым людям редкие послабления в плане еды даже помогают вести здоровый образ жизни. Шоколадка или пирожок раз в два дня мотивируют на занятия фитнесом (чтобы сбросить набранные калории) и в то же время обеспечивают чувство удовлетворённости едой.


 (118x100, 12Kb)
23. Иногда правила надо нарушать! Перегибать палку не стоит ни с одними правилами. Одержимость здоровым питанием отрицательно скажется на вашем психологическом состоянии, прибавит стрессов, а вместе с ними и проблем со здоровьем. В общем, во всём нужна мера, но, как говорил Оскар Уайльд, и в соблюдении меры — тоже.

Автор: Антонина Михайлова

Метки:  

генетически модифицированная рыба

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ РЫБА.

 (360x288, 17Kb)
век живи-век учись...


ТИЛАПИЯ,которая в списке ОТНОСИТЕЛьНО БЕЗОПАСНЫХ рыбок в плане отравления ртутью
оказывается ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ!!!

ДАННЫЕ 2001 ГОДА-

Ученые объявили о создании генетически измененной рыбы тилапия (Oreochromis aureus), способной размножаться в три раза быстрее своего дикого собрата. Такая рыба может помочь решить проблему голода в развивающихся странах, а также будет использоваться в медицинских целях.

Тилапия является одним из самых популярных по потреблению видов рыб во всем мире, уступая по популярности лишь рыбам из семейства карповых. Ученым из университета Саутгемптона с помощью генетических манипуляций удалось заставить этих рыб расти в три раза быстрее. Одновременно, этот вид рыбы может использоваться в медицине в качестве "биофабрики" для производства лекарств. В крови этих рыб имеется особое вещество, называемое "фактор 7", применяемый в случае свертывания крови, например, у жертв автокатастроф. В настоящее время использование этого вещества затруднено из-за его дороговизны, однако новая разновидность рыбы может помочь значительно уменьшить цену.

Ученые, получившие на свои исследования правительственный грант, предполагают проводить дальнейшие исследования в Таиланде. В их ближайшие планы входит создание стерильной разновидности генетически измененной рыбы, которую можно было бы безопасно использовать в сельском хозяйстве.


BBC News

news.bbc.co.uk

Метки:  

осторожно-пангасиус!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТь!-ПАНГАСИУС. некоторые подробности...

 (478x245, 18Kb)
Пангасиус разводят во Вьетнаме и Китае. Промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. В последние годы производство пангасиуса во Вьетнаме активно развивается. Считается, что эта рыба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что производители чего-то не договаривают. В самом деле, если пангасиус за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь возникают вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.

Также обращает на себя внимание, что пангасиус, повсеместно реализуется только в виде филе и рубленых кусков, нигде не представлена в целом виде. Так что представить себе, как она выглядит на самом деле, невозможно. Даже продавцы магазинов не могут ответить на тривиальный вопрос: Что это за рыба и какой у нее вкус?

Отсюда, как следствие, не могут складываться хотя бы поверхностные представления о пищевой, кулинарной ее ценности, в конце концов безопасности для здоровья.

Отметим, что пангасиус совершенно не имеет отталкивающего рыбного запаха и пахнет только морем. Видимо это качество и привлекает покупателей - они приобретают по нескольку кусочков из любопытства и из любви к экзотике.

приводятся данные о том, что в дельте реки Меконг (во Вьетнаме) пангасиуса разводят в антисанитарных условиях - в низовьях этой реки уровень загрязнения воды чрезвычайно высок. Вода содержит большое количество бактерий, мышьяка, металлические примеси, полихлорированные бифенилы (ПХБ), ДДТ и его метаболиты (ДДТ), изомеры гексахлорциклогексана (ГХГ) и гексахлорбензол (ГХБ).
На фермах по разведению пангасиуса самкам делают инъекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру (одна самка может отложить около 500000 яиц одновременно). Помимо этого, рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.

Буквально до недавнего времени пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы резко ограничили закупки. Затем это сделали канадцы. В этом году Нидерланды, Бельгия, Украина, Россия, Испания, Германия, Египет и другие страны также ограничили объем приобретаемой у Вьетнама рыбы.

По информации Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в январе-августе текущего года Азербайджан импортировал 124 мегатонны(124 тыс.тонн) пангасиуса на сумму 272 тыс. 372 доллара (http://www.vasep.com.vn/vasep/eCustomer.nsf/A1D1EB...083FA58B3F83B44725765100116A80). Так что комментарии здесь, как говорится излишни.

В беседе с корреспондентом Vesti.Az руководитель отдела питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев отметил, что необходимо обращать внимание, как на внешний товарный вид продукции, так и на информацию, указанную на этикетке. «Если покупателю предлагается какая-либо рыба, тем более океанская, то на этикетке должно указываться все - от вида до срока годности», - сказал он.
http://open.az/index.php?newsid=49065

Метки:  

красота наблюдечке

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:42 + в цитатник

Метки:  

абрикосы против рака

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамин (В17) против рака

Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет.

 

 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

 

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ...МОЛИТВЫ...ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ...

 (336x413, 88Kb)
Виртуальная часовня...

Пререйдя по этой ссылке...откроется страница Виртуальной часовни

http://www.claus.msk.ru/

Дождитесь загрузки страницы...

Слева от иконы на стене есть ссылка Часовни... нажав на эту ссылку...откроется страница, на которой Вы можете выбрать Часовню:

- БОГОРОДИЦА ЛЕУШИНСКАЯ

- СВЯТАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ

- ПАНТЕЛЕЙМОН ВЕЛИКОМУЧЕНИК

- НИКОЛАЙ УГОДНИК

- СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

- КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ

Нажав на любую из этих ссылок, вы окажетесь в Часовне вышеперечисленных Святых.

Внизу...слева от иконы...Вы можете поставить свечу...

Справа внизу от иконы...Вы можете выбрать молитву...

В верхнем правом углу от иконы...при желании...Вы сможете зарегистрироваться...перейдя по ссылке и выполнив указанные рекомендации.

Спаси и сохрани Господь...Вас, ваших родных и близких

©Чело_Век

Нумерология Здоровья или Рецепты Эры Водолея

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология Здоровья или Рецепты Эры Водолея

 

Нумерология Здоровья или Рецепты Эры Водолея

Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте пищу после 5 вечера.

Минимально употребляйте жирную пищу.

Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.

Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

Лучшее время для сна – с 10 вечера до 6 утра.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.

Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому

что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз. Читать далее


как определить инсульт

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!

 (484x329, 20Kb)

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

 
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
 
А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
 
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
 
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
 
Прочитайте и запомните!
Читать далее...

притча

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горбун

Жил в деревне отшельник-горбун -
Опасались его, не любили.
Шли слухи о нём, будто он - злой колдун,
И люди его стороной обходили.

Бродил он с картофельным ветхим мешком,
В пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком,
Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.

А люди глумились, шепчась за спиной:
Рога у него, мол, под шапкою скрыты,
И от того этот малый хромой,
Что у него вместо пальцев копыта.

Однажды в деревню вселилась беда,
То всходы пшеницы погибнут под градом,
То летом в июле, придут холода,
То волки порежут на пастбище стадо.

Настали тревожные, тяжкие дни -
Придётся им туго зимой без зерна.
Не зная, что делать, решили они:
"Горбун виноват! Смерть тебе, Сатана!

Пойдёмте, пойдёмте скорее к реке!
Он там, он в землянке живет, как изгнанник!"
И двинулись скопом. И в каждой руке
Зажат был в дороге подобранный камень.

Он шел им навстречу, печален и тих,
Он всё уже знал, он не глупый, он понял.
И он не свернул, он не скрылся от них,
И только лицо свое прятал в ладонях.

Ни разу не вскрикнув под градом камней,
Он только шептал: "Пусть простит вас Всевышний!
Камнями - по телу, но сердцу больней.
На вас не похож, значит - злой, значит - лишний..."

Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал:
"Давайте посмотрим уродскую спину!
Ни разу не видел такого горба!"
Пальто все в крови он с убитого скинул.

В больном любопытстве томилась гурьба.
Вдруг молча, как статуи, люди застыли,
"Злой черт", "Сатана" прятал вместо горба
Под старым пальто белоснежные крылья...

И мимо землянки, глаза опустив,
Проходят жестокие глупые люди.
Всевышний, быть может, им все же простит,
Но Ангела больше в деревне не будет

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА_ANGELIGHT-7 сеансов***

Angelight - композитор, целитель.

 

 

 (377x504, 98Kb)
 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

Больную печень можно определить по ладоням

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:48 + в цитатник
(obozrevatel.com )
Больную печень можно определить по ладоням

Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе. Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.

Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.

Температура рук - барометр состояния

Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.

Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными. Синдром "ползания мурашек" по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.

Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз). Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем

Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу - эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы. Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему - возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.

Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.

Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

Хруст в суставах - признак дефицита кальция

Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря. Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев - признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.

Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу - это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.

По форме руки можно вычислить будущие недуги

Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.

Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки. У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их "фирменные" заболевания - бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.

Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.

Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе

Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль – это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.

Болезненность, появляющаяся при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой с тыльной стороны кисти, а указательным - со стороны ладони, говорит о неполадках в сердце: скорее всего, это начало ишемической болезни.

На патологию в мочеполовой системе укажет сильная болезненность при сжатии бугорка между средним и безымянным пальцами. Если провести воображаемую линию от точки между мизинцем и безымянным пальцем к запястью, то нижняя треть этой линии на ладони (от запястья) соответствует зоне печени и желчного пузыря: боль, появившаяся здесь при нажатии, означает, что есть нарушения в работе этих органов.

Все вышеперечисленное свидетельствует лишь о возможных неполадках в вашем организме, и абсолютного значения такой "рукотворной" диагностике придавать не стоит - она лишь повод обратиться к врачу, и заняться своим здоровьем.

Без заголовка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gsred...127395403/
Можно купить дорогое средство для мытья окон, а можно просто добавить в воду немного копеечного нашатырного спирта и стекло будет сверкать, как хрусталь. Можно приобрести дорогую косметическую маску и втирать в кожу какие-то отдушки, ароматизаторы,...

Метки:  

заготовки

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились


Без заголовка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lyusi...126914213/
ЧИТАТЬ ДО КОНЦА )))НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ))) Да, я не подарок. Но и ты - не именинница!!! Господи, отправь все калории в сиськи! Она: Вот скажи, почему если у парня было много любовниц - он мачо, а если у девушки - она б*** ? Он: Понимаешь, если один кл...

Метки:  

Древнекитайское гадание на чае

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:11 + в цитатник
Древнекитайское гадание на чае

Мало известным для европейцев и наиболее любимым в Китае является способ гадания на чае. Этот способ гадания очень древний и доступный. Затраты времени минимальные.

Утром перед работой вы завариваете ложечку чая "по-китайски" прямо в чашке, накрываете ее блюдцем или крышечкой и выдерживаете не более десяти минут. Пока напиток настаивается, важно успокоиться, внутренне сосредоточиться и мысленно "проиграть" свои проблемы.

По мнению сторонников гадания на чае, положение чаинок в чашке зависит от того, что, по современным понятиям, называется воздействием биополя человека и соответственно отражает взаимное влияние "инь" и "ян", включая и то, что пока не познано человеком или отдалено от него во времени и пространстве.

Сухой чайный лист, пребывающий в статическом состоянии, в момент заварки взаимодействует с динамической энергией кипящей воды. Это и есть таинственные проявления "темного" и "светлого" начал в природе, которые нельзя воспринимать в отрыве от жизни человека, его настроения, переживаний, взлетов и падений. Кто знает, возможно, чаинки в чашке чая - действительно точный индикатор и вашего состояния, и ваших возможностей?!

1. Одна чаинка осталась на поверхности слева, две - справа. Счастливое предзнаменование - вас ждет успех в любви, работе и денежных делах. Это весьма благоприятный знак во всех отношениях. Отношения с любимым человеком не будут ничем омрачены, взаимное доверие останется полным. В делах вы получите поддержку начальства, у вас появится шанс для служебного роста. Однако следует остерегаться давать деньги в долг.

2. Две чаинки всплыли с двух разных сторон, а справа, почти у дна чашки, колеблется еще одна, помельче. Это дурной знак. Он сулит недовольство любимого человека, ссору с ним. В работе начнется полоса неприятностей. Необходимо сдерживаться, чтобы избежать возможного в ближайшие два дня эмоционального срыва, который может произойти как в семье, так и на работе.

3. Две всплывшие справа чаинки продолговатой формы сомкнулись концами, а слева не тонут еще две широкие частички. Такое положение означает, что дела ваши не очень хороши. Хотя в любовной сфере это обещает в ближайшее время желательную для вас встречу, сулящую радость. В работе же маячит застой. Финансовая сторона жизни, увы, далека от идеала.

4. Чай лежит на дне, лишь слева слегка приподнимаются две чаинки. Готовьтесь ко всему: возможно и хорошее, и плохое. Этот знак сулит устранение недоразумений с любимым человеком. Этот же знак предсказывает поворот к худшему на работе и в денежных делах. В путешествии возможна потеря имущества.

5. На поверхности оказались почти все чаинки. Это произошло потому, что вода не вскипела как следует, и означает, что счастья вам не будет. Уже по тому, как вы завариваете чай, видно, что вы находитесь в нетерпеливом состоянии, что никуда не годится. Вам следует быть обстоятельней и добросовестней, излишняя поспешность вам лишь напакостит на любовном, деловом и финансовом поприщах. Не стоит играть на деньги.

6. Если же единственная чаинка всплыла примерно наполовину, а еще две-три слегка приподнимаются над остальной массой заварки, опустившейся на самое дно чашки, знайте - это весьма добрый знак. Удача вам будет сопутствовать во всем. Вновь вспыхнет страсть в любви, все пойдет гладко, как по маслу - самое подходящее время для того, чтобы уладить семейные конфликты. Новый взлет ожидает вас и на работе, возможно даже, что ваши заслуги будут отмечены наградой. Благополучно будет все и в финансовом отношении: неожиданно сорвете хороший куш, к тому же получите прибыль обычным путем.
( http://tea.ru/233-3301.html)

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:38 + в цитатник

про дневник

Суббота, 29 Мая 2010 г. 10:43 + в цитатник
Не считаю нужным копировать чужие дневники. Сегодня в новостях аж три дневника процитировали" Блюда для куроежек"... Когда будет что сказать - скажу.......

Метки:  

Узор ПЕРО

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 05:03 + в цитатник

Дневник galina2007m

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 19:00 + в цитатник
мне все интересно


Поиск сообщений в galina2007m
Страницы: 76 ..
.. 3 2 [1] Календарь