-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
04:25 26.10.2011
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

чайные розы
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina2007m

 -Подписка по e-mail

 
У меня все хорошо, а будет еще лучше! Так я хочу, и так оно и есть!

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ОДНОМ САЛАТЕ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:19 + в цитатник


 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.


Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом. В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

1. Огурцы и помидоры.

Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. При их сочетании образуются соли.

Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

2. Фрукты после еды.

Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле.

Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка. Немного рукколы, пожалуйста!

4. Сыр и мясной омлет.

В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом. Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

5. Томатный и сырный соус с макаронами.

Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды. Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!

6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.

Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.


7. Фасоль и сыр.

Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота. Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

8. Дыня и прошутто.

Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

9. Бананы и молоко.

Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум. Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

10. Йогурт и фрукты.

Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров.

Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.
  источник   http://pomada.cc/open/2331
Рубрики:  питание

Шляпки Людмилы Орешкиной

Четверг, 02 Июня 2016 г. 14:55 + в цитатник

О себе Людмила пишет::

Много лет занимаюсь ручным вязанием эксклюзивного уровня, разрабатывая направление «Композиционное вязание». Мои работы публиковались в «Журнале мод», «Дуплет» и др.

 

Последнее время увлеклась моделированием вязаных шляп. Нравится разрабатывать нестандартные формы. Мой девиз: «Вязать надо то, что невозможно выполнить другим способом».

















Рубрики:  вязание

Розовое варенье (из лепестков роз)

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:48 + в цитатник

Розовое варенье (из лепестков роз) 

Рецепт сиропа из розовых лепестков можно посмотреть тут: http://forum.say7.info/topic45089.html 

А вот и рецепт варенья из розовых лепестков. Он совсем уж простой! Варенье получается красивое, нежное, ароматное, вкусное... Ну и полезное! 

Фото

 

Фото


Как я писала в рецепте розового сиропа, для варенья нужен особый сорт роз. Они очень нежные, небольшого размера и розового цвета... У меня такие растут на даче…(Мариночка-MamaMarinka мне написала, что эти розы называются "Трендафил", из них в Болгарии делают розовое масло, сироп и варенье...) 

Фото



Сначала - первый и второй этапы - делаем все абсолютно так же, как для сиропа (но я скопировала их сюда из рецепта сиропа, для удобства). Итак... 

Этап первый: 
Срываем розочки с куста, они легко отламываются под чашелистником. Если у вас небольшой куст, и сразу собрать достаточное количество розочек сложно, можно собирать их 3-4 дня, по мере распускания, укладывать в обычный целлофановый пакет, плотно завязать (обязательно!!! чтобы не улетучился аромат!!!) и хранить в холодильнике. 

Фото


Когда достаточное количество розочек наберется, начинаем отделять лепесточки. Это не сложно! Одной рукой собираем все лепесточки вместе, второй рукой берем за чашелистник и, чуть перекручивая, отрываем. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Советую делать это просто на столе. Образовавшуюся горочку лепестков немного ворошим, “перетряхиваем”, а потом аккуратно сверху горстками перекладываем в таз. Тогда вы увидите, что все лишние пестики-тычинки останутся у вас на столе.. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Можно (с той же целью) дополнительно еще и немного потрясти лепести в сите (дуршлаге) с крупными дырочками. Но это не обязательно. Особого фанатизма тут не требуется! 

Фото


Вот что у нас получается – готовые лепестки и отходы. 

Фото



Этап второй: 
Приготовим сахарный песок (пока немного – примерно около 1 кг на такой таз лепестков) и лимонную кислоту. 

Фото


Вскипятим воду. 

Фото


Кроме того, нам понадобится дуршлаг, лучше пошире, и какая-нибудь посудина (кастрюля, тазик...) небольшая, так как скоро наши лепестки сильно уменьшаться в объеме (можно взять даже банку 2-хлитровую). На дно можно насыпать пару ложек сахара. 
Кладем дуршлаг в раковину, насыпаем порцию лепестков, горсти две-три. И промываем под струей холодной воды. 

Фото


Теперь там же в раковине обдаем лепестки кипятком из чайника. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Не нужно стараться обварить ВСЕ лепестки! Просто чуть прошлись струей кипятка и ладно. Часть лепестков обварится, часть нет. Этого достаточно! 

Фото


Вот уже ошпаренные лепестки. Ждать, чтобы вся вода хорошо стекла, тоже НЕ НАДО! 

Фото


Теперь содержимое дуршлага (прямо с остатками горячей воды) перекладываем в подготовленную посуду. 

Фото


И сразу посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара 

Фото


и парой щедрых щепоток лимонной кислоты (она нужна для сохранения цвета). 

Фото


Затем снова кладем дуршлаг в раковину, насыпаем следующую порцию лепестков, промываем под проточной холодной водой, обдаем кипятком, перекладываем в посуду, засыпаем сахаром и лимонкой. И так далее, пока не закончатся все лепестки. По мере наполнения нашей кастрюлечки лепестками и сахаром, уже будет образовываться сок. Вот что у нас останется от целого таза лепестков... 

Фото



Тут небольшое отступление... Так же, как и в сироп, в варенье можно добавить горсть лепестков обычных ярко-красных роз! Именно горсть, не больше! Потому что они намного более грубые и в варенье останутся жестковатыми. Горсточка в варенье не будет заметна, зато сделает его более насыщенного цвета! (В сироп можно и больше, 2-3 горсти, так как мы их потом отжимаем, а в варенье они останутся!) У меня это вьющиеся розочки, но можно взять и обычные, главное, чтобы они были яркого насыщенного красного цвета... 

Фото

 

Фото


Поступаем с ними точно так же - промываем холодной водой, 

Фото


обдаем кипятком, 

Фото


перекладываем в посуду, засыпаем сахаром и лимонкой.

Фото


Повторяю, это не обязательно! Вполне можно обойтись только розовыми розочками! 

Теперь ложкой хорошо приминаем наши лепестки, сверху засыпаем еще немного сахара, накрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на сутки! 

Фото




Этап третий: 
На следующий день... Как видите, образовалось достаточно много яркого сока. 

Фото


И вот с этого момента уже технология отличается... 

Ничего не отжимаем! Варим варенье по стандартной технологии варенья-пятиминутки, в три этапа. 

Отдельно варим сахарный сироп, как для обычного варенья, в пропорции: на 1 литр воды – 1-1,2 кг песка. Вынимаем наши розочки из холодильника. Перекладываем в таз для варки варенья и заливаем кипящим сиропом. 
Количество сиропа - на глаз, столько, чтобы масса не получилась слишком густой или, наоборот, слишком редкой... Доливайте сахарный сироп постепенно, осторожно перемешивая, до тех пор, пока вам понравится консистенция (густота). Не перелейте сиропа! Варится варенье совсем не долго, увариваться оно практически не будет! 

Ставим сироп с лепестками на огонь, доводим до кипения, даем покипеть буквально минут 5 и выключаем. Оставляем на несколько часов (от 6 часов до суток, как вам удобнее!). Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, даем покипеть 5 минут, выключаем и опять оставляем на несколько часов. 
Конечно, в процессе варки, надо снимать образующуюся пенку, как при варке любого варенья (она, кстати, тоже очень вкусная!)... 

Фото


Наконец, повторяем варку в третий раз – и готово! 
Кстати, попробуйте лепесточки на зубок. Если они еще жестковатые, можно в последний раз поварить и подольше. Или опять оставить и поварить в 4-ый раз... Правда, очень долго варить это варенье не стоит (собственно, как и любое другое!), витамины растеряем, и цвет ухудшается... К тому же нам очень нравится, когда лепесточки в варенье чуть похрустывают, вернее поскрипывают на зубах... Это так приятно!.. Но смотрите на свой вкус... 

Вот теперь - ВСЕ! Можно разливать по баночкам и закатывать! 

Фото

 

Фото
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОВРИК МК

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KnitingHobbi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик.
















Рубрики:  вязание

Альбом«Лоскутное вязание.Вязаный пэчворк»

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Ажурное платье

Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6597255584123008795 (525x700, 138Kb)

6597244589006735521 (458x699, 253Kb)

1011058116362578350 (451x640, 320Kb)

Это симпатичное платье я нашла в Интернете. К сожалению не могу указать автора этого изделия - просто не знаю. Если кто может подсказать, то напишите, пожалуйста.

 

 

Рубрики:  вязание

Пока дышу-надеюсь... ( автор Юлия Вихарева )

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:18 + в цитатник


я так хочу с тобой вдвоём стареть:
Вязать тебе носки из мягкой шерсти,
Носить тобой подаренные перстни
Да вечерами «Новости» смотреть.

" Пока дышу-надеюсь..." Серия " А ну - ка, девушки!"
 


Гулять с тобою под большим зонтом
В пальто давно уж вышедшем из моды.
Беречь тебя от хворей, непогоды.
Беседовать об этом и о том.

" Пока дышу-надеюсь..." Серия " А ну - ка, девушки!"
 


Болтать с тобой вдвоём о пустяках,
Читать стихи и спорить о поэте.
И знать, что наши собственные дети
Всё ж помнят иногда о стариках.

 
" Пока дышу-надеюсь..." Серия " А ну - ка, девушки!"
 


Я так хочу с тобой вдвоём стареть.
Поверь, стареть вдвоём – такое счастье,
И это, милый, в нашей общей власти:
Ты только отыщи меня и встреть.

" Пока дышу-надеюсь..." Серия " А ну - ка, девушки!"
 


Ты только отыщи меня и встреть –
Найди меня в толпе среди прохожих,
И ты поймёшь: мы так с тобой похожи,
Что друг без друга не прожить нам впредь.

" Пока дышу-надеюсь..." Серия " А ну - ка, девушки!"
Картины голландского художника -иллюстратора Мариуса ван Доккума 
Рубрики:  стихи
юмор

Кардиган

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
2767180496059982165 (332x500, 150Kb) Превью 2186216144211833745 (500x633, 158Kb)

1.

2863444938095196607 (600x399, 88Kb)Превью 1633399289952096025 (500x632, 177Kb)
Рубрики:  вязание

Солнечное платье

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-то наткнулась на осинке  на сарафан " разлетелись крылья лебедя" и так захотелось связать доче платье с такой юбкой. Мое желание совместилось с ее желанием на что-нибудь желтенькое, вот такое платье получилось в итоге.

4992787_IMG_51171_cr (524x700, 283Kb)/4992787_IMG_51101_cr (454x700, 286Kb)/4992787_IMG_51171_cr (524x700, 283Kb)

IMG_5118 (497x700, 286Kb)4992787_IMG_51101_cr (454x700, 286Kb)



IMG_5124 (406x700, 254Kb)IMG_51271_cr (379x700, 218Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание

юбка спицами " Tour Eiffel"

Суббота, 21 Мая 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
4979645_11725406_73690700x500 (525x700, 164Kb)
 
Описание и мк..
Рубрики:  вязание

америк. кофта

Суббота, 21 Мая 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DINA555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в galina2007m
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь