-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3285
Комментариев: 72
Написано: 3415


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подчеревина в отваре луковой шелухи

Ещё когда я была маленькой, такую вкуснятину постоянно готовила моя бабушка. Из тех времен четко я запомнила только два момента в приготовлении - варка и заморозка... Немного покопавшись в инете и освежив в памяти весь процесс, делюсь этим рецептом и с Вами...

4979645_1392557588_9625 (700x587, 254Kb)

13 (102x96, 24Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить пасту карбонару

Вот честное слово, только недавно узнала как готовить пасту карбонару! Дааа, и что ж я такая отсталая, такую вкуснятину и не умела готовить. :-) Подробнее... 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЯЙЦОМ

7byzxnwXBRw (645x430, 255Kb)


Фраза «Печёночный торт» у некоторых людей вызывает удивление, ибо под словом торт подразумевается десерт, лакомство. По своим внешним признакам это блюдо похоже на торт, имеет несколько коржей, прослойку из «несладкого крема».
Этот торт не является десертом, но очень полезный благодаря своему основному компоненту — печёнке. Приготовить такой тортик можно из любой печени. Я использую куриную, но можно взять и говяжью и индюшиную.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Майонез - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - 100 г
Орехи грецкие - 150 г
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 4 г
Яйца куриные - 7 шт.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная ветчина

 

1310-500

Мужчины любят МЯСО…. и мы смело относим к мясным продуктам магазинную колбаску с ветчиной)))) Но в магазинной ветчине чего только не понапихано так, что и мясом назвать это уже трудно.

А приготовить домашнюю ветчину и порадовать мужа оказывается совсем ПРОСТО! Предлагаю простой рецепт, как приготовить домашнюю ветчину из курицы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея отличная, но над диетичностью я бы ещё поработала...)

Курица с рисом по-ирански

Курица с рисом по-ирански

В этом простом, но элегантном блюде курица удачно сочетается с кисло-сладкой курагой и тонким ароматом корицы. Отваренный заранее рис разогревается и одновременно пропитывается густым насыщенным соусом.

Ингредиенты:

500 г отваренного рассыпчатого риса

1 луковица

50 г сливочного масла

1 кг куриных бедрышек без кости

50 г изюма

120-180 г кураги

½ ч.л. молотой корицы

соль, черный молотый перец по вкусу

зелень для подачи

Приготовление:

Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой

 
 

стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.

Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу.

Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 минут.

В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

Оригинал Gastronom.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени) - режется отлично, не распадается!

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 стильных кухонных фартуков


Стильные кухонный фартуки

Красивый дом с уютным современным интерьером - это мечта любого человека. Но если вы как раз находитесь на стадии постройки дома своей мечты, то вам очень просто необходимо знать где купить качественный и недорогой  бетон для фундамента. Наверное нет надобности говорить о том, что именно от прочности фундамента и зависит долговечность постройки. Поэтому покупать бетон лучше всего в компании «Евромонолит», которая доставляет сертифицированный бетон по Москве и Московской области. 

Если же у вас уже все на стадии декора, тогда вам будет интересно какой материал выбрать для оформления кухонного фартука. На каком цвете и стиле остановиться? Для вас представлены самые популярные и колоритные варианты, собрано немало примеров, которые никого не оставят равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.

 Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!!  Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке.  Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.

 (700x525, 225Kb)

 «Курица фаршированная блинами» необычна тем,  что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что  подчеркивает разнообразие вкуса румяных  сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».


Курица  фаршированная блинами

Состав продуктов:

  1. Курица – 1,5 кг.
  2. Мука – 150 г.
  3. Крахмал картофельный – 50 г.
  4. Яйца – 6 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Твердый сыр – 20 г.
  8. Майонез – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  • Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить.  Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое  тесто растительное масло.
  • Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
  • А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны  и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
  • Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
  • На каждый блинчик положить   ветчину, скрутить трубочкой, также  начинить  грибами и  мясом.  Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
  • Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами  отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину  вложить блинчик с ветчиной,  затем с мясом,  потом с грибами и остальные в таком же порядке.  Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит  начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать  тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
  • Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
  • Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

 http://tastesgood.com.ua 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

Этот паштет, как палочка-выручалочка: варишь, тушишь, взбиваешь и отличная закуска для праздника или утренний перекус на каждый день - готов! Для приготовления паштета используются самые обычные и доступные ингредиенты, поэтому любой, даже начинающий кулинар, сможет с легкостью повторить эти действия. Итак, рецепт паштета из куриной печени!  

Время приготовления – 40 минут и 2 часа, чтобы настоялся в холоде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цитата сообщения lipa_fv

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:35 + в цитатник
Просмотреть видео
1145 просмотров
КАРДИГАН НА ВЕСНУ

Всё сами...Красиво и экономно...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

 

Куриная голень

Грибы

Лук 

Сыр

Соль,перец по вкусу

 

 

 

 CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки 

 

 

Отрубить кость при помощи топорика.

 

 

 Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)

 

 

Начиняем голень фаршем  и закрепляем шпажкой

 

 

 

Отправляем  в духовку на 1 час при 180-200г

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные мудрости о крепком здоровье!

• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.
• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
• Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.
• "Перхоть" в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.
• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.
• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).
• Болят суставы и спина - вотри репейник (семена).
• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.
Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.



1.
VNHvJYRyuHE (604x429, 191Kb)

Ингредиенты:
 
300-400 гр. куриной грудки
90 гр. сливочного масла
0,5 шт. лимона
300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
1 зубок чеснока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки с курицей

Для пюре – 1 кг картофеля
соль
для начинки
1 кг рубленого куриного филе
Пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока (измельчить)
1 см имбиря (натереть)
Нарезаный зеленый чили по вкусу
½ стакана нарезанных листьев кориандра
соль по вкусу
1 чайная ложка гарам масала
1 ст.л. томатного пюре

Для жарки
масло
2 яйца (взбитых)
панировочные сухари

Отварите картофель в мундире, очистить шкуры и помять в рюре, несовсем однородное, с небольшими камочками
 (640x640, 124Kb)

начинка
обжарить курицу со специями, томатной пастой и остальними компонентами, дать остыть

взять 2 ст.л. пюре, сформировать лепешку, выложить на нее начинку, накрыть сверху такой же второй лепешкой, придать круглую форму.
 (640x640, 113Kb)
Готовый котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, жарить в масле или запечь в духовке.


 (700x525, 93Kb)

__________________________________________________________________

Аренда техники для рытье траншей, котлованов, аренда экскаватора, погрузчика и гидромолота. От 9000р за смену.Услуги по вывозу сторительного мусора и ряд других услуг на http://www.mosarteh.ru/.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под соусом карри с айвой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу...

Сегодня на десерт предлагаю приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКБЕЗ ПО ПОДСКАЗКАМ ВЫСШИХ СИЛ, КОТОРЫХ МЫ НЕ ПОНИМАЕМ

ЛИКБЕЗ ПО ПОДСКАЗКАМ ВЫСШИХ СИЛ,

КОТОРЫХ МЫ НЕ ПОНИМАЕМ

Помните этот анекдот?

ОДИН ОЧЕНЬ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК В ТЕЧЕНИИ 20 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЛИЛ ГОСПОДА, ЧТОБЫ ТОТ ДАЛ ВЫИГРАТЬ ЕМУ В ЛОТЕРЕЮ. НО ЕГО МОЛИТВЫ ОСТАВАЛИСЬ НАПРАСНЫМИ. И ВОТ ОДНАЖДЫ, ОН ПОДНЯЛ К НЕБЕСАМ СЕДУЮ ГОЛОВУ И СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ ВОПРОСИЛ ГОСПОДА:
— О ГОСПОДИ, Я ЛИ НЕ МОЛИЛ ТЕБЯ, Я ЛИ НЕ СЛУЖИЛ ТЕБЕ, Я ЛИ НЕ ВЕЛ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ, ТАК ПОЧЕМУ ТЫ ТАК И НЕ ДАЁШЬ МНЕ ТО, ЧТО Я ТАК ДОЛГО У ТЕБЯ ПРОШУ???
ТУТ РАЗВЕРЗАЮТСЯ НЕБЕСА И ГОСПОДЬ ЕМУ ГОВОРИТ:
— КУПИ, КОНЦЕ КОНЦОВ, ХОТЯ БЫ ОДИН ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!!!

Высшие Силы с нами говорят постоянно. Вопрос только в том, чтобы услышать и понять их язык.

Ведь все наши беды и несчастья — это уже крик Вселенной: «Стой! Ты не туда идешь! Ты свернул с безопасного пути, который ведет тебя к Счастью и Радости! Я тебе столько раз посылала Знаки, чтобы уберечь от извилистой дорожки и опасности…»

Вселенная всегда заботится, обращая наше внимание на нужную нам информацию. Каждый раз посылает предупреждения в виде Знаков. А мы упорно не хотим слышать ее голос… Или слышим… и не понимаем его?..

witchoria-09

Давайте разбираться:

1. Язык тонких чувств

Это наше энергетическое, эмоциональное и интуитивное состояние. Вот почему так важно прислушаться к себе, своей душе и тому, что подсказывает ваше сердце. К сожалению современному человеку сложно услышать свое сердце.
Если душа твоя поет, ты на правильном пути, если ощущается дискомфорт, тяжесть, неясная тревога — выбран неправильный путь!

2. Язык подзатыльников

Если мы не слушаем сердце — Высшие силы применяют язык знаков и сигналов. Это маловероятное случайное событие. Поперхнулись, ногу свело, что-то упало, кто-то помешал или что-то сказал. Нас предупреждают и о хороших, и о плохих событиях. Присмотритесь к окружающему миру, людям и к себе! Подобные знаки можно интерпретировать только после свершившегося факта.

В случае, когда вы не понимаете эти сигналы, знаки повторяют до трех раз и потом Высшие силы переходят к следующему, более грубому способу общения с вами.

3. Язык ситуации

Если человек свернул со своего пути, с вами начинают говорить на языке ситуаций — сделка не состоялась, важная встреча нарушена, вам изменяет жена и т.д… Все ситуации — жизненные уроки. Может, Высшие силы не мешают вам, а оберегают от худшей проблемы?
Если человек раздражается после этих сигналов и не понимает их, то приемы воспитания ужесточаются. Вам хотят показать, что вы не правы. Но если урок понят, ситуация выравнивается и неудачи быстро сменяются успехами.    

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикасе из курицы с зеленой фасолью и грибами

IMG_2330 (700x525, 197Kb)

«Фрикасе» - это рагу из белого мяса в белом соусе. Из курицы получается вкусное фрикасе, особенно если его дополнить грибами и зеленой стручковой фасолью. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Зебра

4121583_434044 (700x525, 314Kb)

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_4e228058e3cf (424x48, 4Kb)

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА:

Рулетики Курочка ряба

Свинина ГАРМОШКА

Жаркое разбойников

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

Торты из печенья - 5 лучших рецептов.

5283370_torti_iz_pechenya (573x513, 620Kb)

Рецепт 1:

Торт из печенья банановый. Очень вкусный торт! 

Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь