-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3285
Комментариев: 72
Написано: 3415


Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каких витаминов не хватает твоему организму. Тест.

 (700x560, 148Kb)

Простой тест, который подскажет, каких именно витаминов не хватает в твоем организме.

Зимний гиповитаминоз – обычное явление. Только не путай гиповитаминоз с авитаминозом – тяжелым патологическим состоянием, связанным с острой нехваткой в организме всех витаминов.

• Тест 1
Вытяни руки ладонями вверх и постарайся одновременно согнуть мизинец и безымянные палец так, чтобы кончики коснулись ладони. Если выполнить это упражнение качественно не получается, это говорит о дефиците витамина В6.

• Тест 2
Если ты замечаешь, что даже при слабых ушибах у тебя появляются синяки, то это, скорее всего, происходит от недостатка в организме витаминов С, К, Р.

• Тест 3
Тебя постоянно беспокоят головокружения и шум в ушах? Это вызвано недостатком витаминов В3 и Е, а также микроэлементов калия и магния. Воздействие этих витаминов на организм человека усиливает сочетание с витамином С.

• Тест 4
Краснота глаз, неспособность быстро адаптироваться в темноте порой объясняются нехваткой витаминов А и В2. Витамин А – жирорастворимый, поэтому усвоиться полностью он сможет только с жирами.

• Тест 5
Перхоть появляется в том случае, если есть дефицит витаминов В12, В6, Р и селена. Кофеин разрушает витамины группы В – уменьши употребление кофе.

• Тест 6
Волосы вдруг стали тусклыми и ломкими? Это признак недостатка витаминов В9, С и Н, а также кальция.

• Тест 7
Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы В, калия и кальция. Но имей в виду, что снотворные средства затрудняют усвоение витаминов этой группы.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "здоровое питание, долголетие":

Часть 1 - Как на нас влияют продукты?!
Часть 2 - Семь простых правил, которые позволят дожить до 100 лет.
...
Часть 38 - Японские женщины не полнеют и не стареют.
Часть 39 - Какао оказалось мощным средством против старческого слабоумия.
Часть 40 - Каких витаминов не хватает твоему организму. Тест.
Часть 41 - Десять привычек, из-за которых мы стареем быстрее.
Часть 42 - Сон и здоровье. Почему человеку необходима темнота?
Часть 43 - Жить дольше 100 лет людям мешает менталитет.




Серия сообщений "тесты":

Часть 1 - Новогодний экспромт... Каким будет для Вас Новый год. Тест.
Часть 2 - Тест: "Дары Судьбы".
...
Часть 28 - "Погадать на короля..." Тест.
Часть 29 - Что пара строчек мне пророчит? Тест.
Часть 30 - Каких витаминов не хватает твоему организму. Тест.
Часть 31 - 5-ти минутный психологический тест, основанный на выборе овощей и фруктов.
Часть 32 - Типы собеседников в интернете.
Часть 33 - Гадание "Цветы Бельтайна". Тест.
Часть 34 - Скажи мне свой любимый цвет, и я скажу, кто ты. Тест.
Часть 35 - Гадание "Моё желание".


Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный медово-овсяный отвар

4716146_celebniymedovoovsaniyotvar (300x240, 20Kb)

Уникальный по своим целебным свойствам медово-овсяный отвар получил широкое применение в качестве общеукрепляющего средства, он помогает нормализовать работу кишечника, улучшает обмен веществ, выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины, помогает при болях в суставах, вызванных нарушением обменных процессов.

Как приготовить и применять целебный медово-овсяный отвар?

Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особая точка - Как быстро убрать боль

Врач, который делает мне блокады, сегодня посоветовал мне убойный рецепт для успокоения болей в позвоночнике.
- Давайте не будем лезть в седативные средства, сказал доктор. Давайте полечимся по колхозному?
 
Не доверять ему у меня нет причин, ибо он лечит мне позвоночник, а это уже слишком большое доверие.
 
Там нужно делать все быстро - быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги...
 
Еще он мне показал одну точку и нажал на нее. Было боольнооооо!
 
Но потом эта боль ушла и другая боль - из позвоночника тоже ушла. Сознание прояснилось, в глазах стало ясно. В ушах - на грани звона.
 
- Так вот, - сказал врач, - если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Точка эта находится на среднем пальце левой и правой руки, на бугорке.
 
Нажал он ее стержнем от ручки, держал около минуты.
 
В особых случаях они в эту точку колят (как я поняла - аналогично моей блокаде)
 
Фото среднего пальца. Вот примерно под таким углом:
 

ищите сами - если больно - вы ее нашли!

Источник

Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Можно ли заменить лекарства?♥ღ♥

0391efd20829 (Mobile) (320x230, 54Kb)
Болит голова, запершило в горле, мучает изжога. Что мы делаем в первую очередь? Бежим в аптеку. А ведь от многих недугов можно избавиться и без лекарств, с помощью продуктов. Каких именно?

Как правило, мы хватаемся за лекарства каждый раз, когда у нас что-то болит. И это не самый лучший способ избавиться от проблемы. Если недуг начинает часто беспокоить, не откладывайте визит к врачу. Во многих случаях лекарства могут заменить продукты. Все знают, что шоколад спасает от депрессии, а лук лечит все болезни. Но мы должны вспомнить и о других продуктах, которые не только богаты витаминами, но и являются верными строителями иммунитета. Итак,…

1. Кашель и боль в горле. Многие уже на себе проверили бабушкины рецепты чай и молоко с медом. Пчелы дают нам отличное лекарство, которое имеет антибактериальные свойства. К тому же, мед помогает укрепить иммунитет. Но для того, чтобы мед помог, его необходимо добавлять в теплую воду или травяной чай, так как в кипятке он теряет полезные свойства.

2. Изжога. Клетчатка, которой очень много в фасоли, очень полезна для пищеварения. Растительные волокна «двигают» съеденную пищу быстрее, при этом спасая нас от дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Фасоль можно добавлять в супы и употреблять в виде пюре.

3. Боль в мышцах после нагрузок. Организм обязательно напомнит о тренировках до изнеможения. И пока этого не наступило, запаситесь имбирем. Как показывают исследования, если ежедневно употреблять имбирь, то можно крутить педали и заниматься на тренажерах, а боли ив мышцах не будет. Также это растение спасает от укачивания и тошноты, способствует улучшению пищеварения.

4. Бессонница. Время от времени можно и баранов посчитать, но если бессонница мучает каждую ночь, скушай киви перед сном. Секрет состоит в том, что плоды киви повышают уровень серотонина. Этот элемент, который стимулирует сон и избавляет от изматывающего недосыпания. Для разнообразия из киви можно делать пюре или начинку для пирога.

5. Мигрень. Дефицит магния может стать одной из причин возникновения головной боли. Организму не хватает веществ, которые расширяют сосуды мозга. И для того, чтобы не обрекать себя на страдания, употребляйте по горсти тыквенных семечек. Вы не только утолите потребность организма в магнии, но и перестанете гадать, почему так болит голова.
0391efd20829 (Mobile) (220x130, 54Kb)

Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥КАК МОЖНО ЛЕЧИТЬ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ ОБЫЧНОЙ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ♥ღ♥

folga_aluminievaya2 (400x257, 14Kb)
Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Это какое-то чудо. Расскажу, как делается этот самый мостик.

Надо взять кусок широкого лейкопластыря и на него наклеить полоски фольги шириной 1 см, через 1,5 см вертикально, оставляя по 1 см вверху и внизу свободного пластыря, а также слева и справа по 1,5 см.
Это для того, чтобы пластырь приклеить к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально.
Купила я в аптеке рулончик широкого лейкопластыря (10 см ширина и 10 метров длина), отрезала 15 см, нарезала на полоски пищевую фольгу, наклеила на пластырь, как описано выше, и приклеила на больное место.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как знающие врачи развлекаются в аптеках

28 (421x300, 42Kb)РАССКАЗ ВРАЧА или
Как знающие врачи развлекаются в аптеках...

Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за 2 часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость - простыл...
Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться - раздавались типичные вопросы и ответы:

- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
***
- кол-рекс, леденцы...., пастилки... антибиотики итого 600-1500р.

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции... и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь:)))

-что вы мне посоветуете от кашля?
-леденцы " ...."
-сколько стоят?
-300 рублей
-СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
-да
-СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. 
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени. 

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Будьте здоровы!

Рубрики:  Секреты здоровья.

Куда пропадает место на диске С?

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда пропадает место на диске С?

kuda-propadaet-mesto-na-zhestkom-diske-min (350x233, 20Kb)

Вопрос о том куда пропадает место на диске с, я слышу чуть ли не каждую неделю. О том как выявить куда оно пропадает и что нужно чистить я уже устал рассказывать. В этой статье расскажу все подробно, чтобы больше не возникало вопросов.


Недавно я писал о том как почистить компьютер от мусора, эта статья будет небольшим дополнением. В общем если у вас жесткий диск на терабайт и системному диску отведено не менее половины, то у вас по всей видимости и не возникает проблемы когда на жестком диске пропало место.


Для пользователей старыми компьютерами и для тех кто при разбивке жесткого диска пожадничал и оставил не достаточно много места для системы я расскажу как легко и просто найти самые «тяжелые папки» и файлы, которые занимают больше всего места.


Для наших опытов нужно скачать бесплатную программу Free Disk Usage Analyzer по ссылке:

Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Coko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

 

 

Фотообои на дверь
Еще совсем недавно фотообои на дверь считались устаревшим приемом декорирования помещения. В наше время все очень изменилось. Благодаря современным высокотехнологическим методам изготовления фотообоев, они стали одним из самых модных и востребованных дизайнерских материалов.

 

Фотообои отличаются высоким качеством исполнения, яркой цветовой гаммой, четкостью изображения, прекрасными эксплуатационными характеристиками. На фотообоях могут изображаться всевозможные интересные сюжеты, дополняющие общий стиль комнаты.

Вертикальные фотообои

 

Вертикальные фотообои на дверь

 

На таких обоях рисунок изображается вертикально, что является оптимальным вариантом для оформления дверей. Изображение стильно и гармонично вписывается в интерьер, создает иллюзию вытянутого пространства, тем самым визуально увеличивая высоту комнаты.

Самоклеющиеся обои

 

Самоклеющиеся обои на дверь

 

Такие обои очень популярны и просты в использовании. Перед поклейкой бумажную подложку снимают, а пленку с рисунком липкой стороной прижимают к оклеиваемой поверхности, хорошо разглаживают и – декор готов! Такие обои отличаются красочностью и разнообразием. Они очень практичны, их можно при особой необходимости аккуратно снять и переклеить на другую поверхность.

Обои для межкомнатных дверей

 

Обои для межкомнатных дверей

 

Межкомнатные двери можно декорировать бумажными фотообоями, используя обычный клей, или съемные виниловые наклейки. Чтобы оформить обыкновенные межкомнатные двери, обычно используют стандартные полотна фотообоев размером 86х220 см. Особой популярностью пользуются полотна, на которых изображены живописные пейзажи, горы, городские ландшафты, увеличивающаяся панорамная перспектива.

 

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

 

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

 

 

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

 

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ
ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ
ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ
ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ
 

 

ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

http://vk.com/idecor?w=wall-37684434_203779

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Iva_iva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты.
Сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего, он супер вкусный!

Рецепт в оригинале.
2 кг цветной капусты,
1,2 помидор,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
200 г болгарского перца,
200 г зелень петрушки,
120 г 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в течении 5 мин. в подсоленной воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, осторожно добавить отваренную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут и закатать.
Я сделала некоторые изменения.
Вот мой салат.

Мои изменения:
Я увеличила количество помидор, взяла 2 кг,
увеличила количество болгарского перца, взяла 2 кг,
а далее - все по рецепту.
Мои выводы. При увеличении количества помидор и перца, салат получается более насыщенным и вкусным, хотя и в первом варианте салат тоже вкусный.
Можете делать этот салат в любом варианте, разочарований, я думаю, не будет.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цитата сообщения heregirl

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Просмотреть видео
781 просмотров
Готовим вкусный пирог из лаваша

Готовим простой но очень вкусный пирог из лаваша! Всем советую.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй - настоящий французский

Попробовав наш сегодняшний рецепт рататуя, Вы изумитесь — неужели блюдо из одних лишь овощей может быть настолько вкусным?! Может, и ещё как! И к тому же – эффектным, красочным, интересным. Предложите своим домашним или гостям к ужину настоящий французский рататуй родом из Ниццы.

«Рататуй» — это не только известный мультфильм, а ещё и достойный внимания рецепт. Блюдо появилось ещё в XIX веке: упоминание о первом рататуе содержится в кулинарной книге, изданной в 1778 г. А современный мультфильм получил название рецепта, по которому шеф-повар Реми, симпатичный крысёнок, готовит своё коронное блюдо.

Интригующее название этого шикарного летнего рецепта происходит от просторечного «rata» – «еда» в диалекте французских крестьян (изначально рататуй был пищей небогатых фермеров, так как блюдо готовится из доступных овощей, что летом в изобилии растут на грядках). Интересно, что по английски «rat» — крыса, возможно, потому она и выступает в роли мультяшного кулинара.

А вторая часть слова Ratatouille, «touiller», означает «перемешивать» — поскольку в одном из вариантов рататуй готовят, нарезав овощи кубиками и помешивая, – как наше рагу. Аналог французского рататуя есть у многих народов: у испанцев – писто, у итальянцев – капоната, у венгров – лечо.

Но в разных странах и даже у различных кулинаров блюдо получается неодинаковым. Рататуй, как борщ, у каждого – свой! К базовым ингредиентам – кабачкам, томатам, перцу, луку и чесноку добавляются разнообразные специи. Классический вариант – с прованскими травами – базиликом, розмарином, мятой. Впрочем, можно добавлять то, что Вы любите и что растёт в Ваших широтах – укроп, петрушку, рукколу… Также, плюс к перечисленным выше овощам, стали добавлять баклажаны, отчего блюдо только выиграло.

Разница есть не только во вкусе, но и в способе подачи рататуя. Самый незамысловатый вариант – нарезать овощи кубиками. Но куда интереснее и эффектней слайсировать их – то есть нарезать тонкими кружочками и выложить рядами или по спирали. И обычное «рагу» сразу превращается в ресторанное блюдо!

Для нарезки удобно использовать слайсер, но, если такового в хозяйстве не имеется, вполне можно нарезать овощи острым ножом.

Важно то, что все овощи нужно подбирать одинакового диаметра, ровненькие – тогда их легко будет нарезать одинаковыми кружками, и блюдо получится красивым.

 

Ингредиенты

(в зависимости от размера Вашей формы для запекания):

1-2 цуккини или молодых кабачка;

1-2 небольших баклажана;

5-7 помидоров.

Для томатного соуса:

4 средних помидора;

1 луковица;

1 сладкий болгарский перец, лучше – красный;

По желанию – 1 острый красный перчик чили;

Соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу;

Растительное масло – 1-2 ст.л.

А также:

Пучок петрушки;

1-2 зубка чеснока.

Кабачки выбирайте небольшие, чтобы кожура была тонкой, а семечки – маленькими. Помидоры для нарезки подойдут не слишком спелые: более крепкие легче нарезать тонкими кружочками. А вот для соуса нужны очень спелые, мягкие томаты.

Как приготовить рататуй - далее...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брускетта - очень простая, невероятно аппетитная закуска

Летними вечерами, когда ужин ещё в процессе приготовления, а перекусить уже хочется, в Италии подают брускетту – очень простую, но при этом невероятно аппетитную закуску!

Действительно, что может быть проще ломтиков хлеба, обжаренных и натёртых чесночком, похожих на наши гренки? Но эта нехитрая «база», дополненная разнообразными ингредиентами, обретает столько вариаций и вкусов, что трудно решить, какой попробовать первым!

На хлеб кладут помидоры и зелень; ветчину и сыр; перец и цуккини, оливки, грибы и рыбку… Приправляют ароматным маслом, специями, чесноком, пряными травами. Всё, что найдётся на грядке или в холодильнике, пойдёт в дело!

Заманчивое итальянское слово «bruschetta» происходит от bruscare, что означает «запекать на углях». В названии заключена главная особенность брускетты, которая и отличает её от бутербродов, как обычных, так и горячих – хлеб для брускетты непременно следует обжарить, а затем уже выкладывать на него продукты.

Первый – обжарить на сухой сковороде, поочерёдно с двух сторон, на огне больше среднего 1-2 минуты.

Второй – подсушить хлеб в духовке, также пару минут при 180-200 ºС. Минутку на одной стороне, затем перевернуть и ещё минутку на другой. Нужно, чтобы хлебушек снаружи стал хрустящим, а внутри остался мягким. Будьте начеку, чтоб не засухарить ломтики.

Отлично, если найдётся решётка для гриля или барбекю – тогда на хлебе будут аппетитные зажаристые полосочки.

Обжаренный хлеб натираем зубком чеснока. Основа для брускетты готова! А теперь давайте посмотрим, что можно положить сверху.

Брускетта с томатами и базиликом

Классический и самый простой вид брускетты: загляните на грядки, и вот парочка спелых помидорчиков и пучок свежей зелени, чтобы положить на ломтик поджаренного хлеба с оливковым маслом!

Ингредиенты:

На 2 порции:

·                   2 кусочка багета;

·                   2 крупных спелых помидора;

·                   Небольшой пучок базилика;

·                   Несколько веточек петрушки;

·                   Соль, перец чёрный молотый;

·                   Чеснок – 1-2 зубчика;

·                   Оливковое масло;

·                   Уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический — будет вкуснее).

Далее - как делать брускетту

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с цветной капустой

Лёгкий, нежный и вкусный, летний суп с цветной капустой – идеальное первое блюдо для жаркого дня. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов – особенно летом, когда организм требует нетяжёлой пищи.

Наш сегодняшний рецепт очень похож на другой овощной супчик — с белокочанной капустой и зелёным горошком. Но по своим свойствам суп с цветной капустой превосходит все остальные капустные супы, солянки и щи. Цветную капусту организму усваивать намного проще, чем другие виды – потому, что в нежных соцветиях содержится гораздо меньше клетчатки, чем, к примеру, в белокочанной.

При этом цветная капуста содержит большое количество минеральных веществ (магния, фосфора, калия, пектинов, легкоусваиваемых белков и витаминов – например, аскорбиновой кислоты (витамина С) – втрое больше, чем белокочанная капуста! А ещё цветная капуста – чемпион среди овощей по содержанию витамина Н (биотина), полезного для здоровья кожи и волос.

Ингредиенты:

на 2-2,5 л воды

3 средних картофелины;

1-2 морковки;

1 маленькая луковица;

1 головка цветной капусты;

3-4 ст.л. риса;

Зелень петрушки, укропа, базилика;

Соль по вкусу, примерно 0,5 столовой ложки.

Приготовление - далее...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад из алычи

Рецепт домашнего мармелада из алычи настолько прост, что приготовив его однажды, вы поймёте, что это одно из самых доступных и вкусных осенних лакомств. Холодильники на дачах теперь есть у всех, а кроме него и плиты, для приготовления мармелада ничего не нужно, только пакетик желатина и сахар.

Вкус домашнего мармелада сильно отличается от сладостей, произведенных промышленным способом. Мармелад из алычи получается нежный, хорошо держит форму, а внутри сочный и яркий.

Слива и алыча с завидной регулярностью радуют садоводов хорошим урожаем, и поэтому запасы варенья, джема и соусов иногда переходят границы разумного, и тут на помощь приходит рецепт домашнего мармелада. В отличие от вышеперечисленных способов заготовки, мармелад долго не хранится. Из нашего холодильника он исчезает примерно за 2 дня, потому что вкусно!

Ингредиенты:

1 кг алычи или синих слив;

700 г сахара;

70 г желатина;

Способ приготовления мармелада из алычи - далее...

 

Серия сообщений "Десерт - желейное":
Часть 1 - ЖЕЛЕ - КОФЕ СО СЛИВКАМИ
Часть 2 - ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА С БАНАНАМИ
...
Часть 42 - Желе из кефира с фруктами
Часть 43 - Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!
Часть 44 - Домашний мармелад из алычи
Часть 45 - Десерт «Клубничный суп»
Часть 46 - Сахарный комплимент к Новому году
Часть 47 - Вишенки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра из запеченных овощей

Существует масса способов приготовить кабачковую икру. Честно говоря, меня всегда удивляет это название. Для набора перетёртых тушеных овощей больше подходит чатни или овощной соус, но никуда не денешься — традиция.

Невероятно простой и удобный способ приготовить кабачковую икру — предварительно запечь овощи без соли и специй, только с оливковым маслом, а затем измельчить их и приправить. Преимуществ у этого рецепта несколько. Во-первых, примерно 40 минут свободного времени, пока овощи запекаются в духовом шкафу, во-вторых, во время запекания выпаривается влага и икра получается густой, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты в рецепте указаны в штуках, я думаю, так проще. К одному кабачку, среднего размера, прибавьте все указанные овощи, и у вас получится 1 литровая баночка овощной икры. В отсутствии духового шкафа можно применить мультиварку или микроволновку, более того, овощи можно запечь на углях, завернув в фольгу!

Ингредиенты для приготовления 1 литра кабачковой икры:

1 кабачок весом около 800 г;
2-3 морковки;
2 луковицы;
2 красных болгарских перца;
2 острых зелёных перца;
3 помидора;
1 головка чеснока;
10 г молотой паприки;
5 г куркумы;
40 мл оливкового масла;
соль, сахар;

Приготовление - далее...

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиховый пилинг “Минус 10 лет”

Пара тройка таких процедур и вы приятно удивитесь увиденному результату!
 
Облепиха-ценнейшая ягода,которая по своим свойствам входит в топ 5 продуктов молодости и красоты.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический жюльен

Классический жюльен. Французское слово, обозначающее способ нарезки овощей, в наших широтах стало названием вкуснейшей горячей закуски. В состав входит отварной цыплёнок, бешамель со сметаной и шампиньоны. В моей семье это блюдо готовят уже несколько поколений, начиная с бабушки. Шампиньоны можно заменить боровиками, когда приходит сезон. Лесные грибы придают закуске неповторимый аромат.

Для приготовления блюда вам понадобятся кокотницы, вместимостью 100 мл.

 

Ингредиенты:

лук красный 60 г

масло сливочное 15 г

мука 25 г

сметана 70 г

сыр 45 г

цыплёнок 300 г

чеснок 2 зуб.

шампиньоны

 

Приготовление - далее...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой


Невероятно вкусные!!!

Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция

30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ

1) Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь