-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3285
Комментариев: 72
Написано: 3415


Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ПАХЛАВА!~

___________________________________________________________
___________________________________________________________________
Страсть, как люблю пахлаву!
А если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне.
Охотно верю, что кому-то просто не повезло
- не в том месте в первый раз попробовали!
Знаете, где надо пробовать пахлаву?
В Гяндже, в Баку, в Губе - на севере Азербайджана.
Или совсем уже на юге, в Иране.
khankishiev_201094 (468x700, 211Kb)
___________________________________________________________
___________________________________________________________________
2430517_original (835х1100, 497Kb)
___________________________________________________________
Там пахлава тоже везде разная, даже у двух разных мастеров, творящих пахлаву по соседству, могут быть свои секреты, а следовательно и пахлава будет отличаться одна от другой. Например, у меня тоже есть некоторые секреты, но я их от вас скрывать не стану, потому что у меня работа такая - раскрывать все тайны и делать сложное простым и приятным!
___________________________________________________________
2431130_original (700x525, 570Kb)
___________________________________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигара бёрек- это мини-пирожки из лаваша

3290568_content_sigarab_re_i20__econet_ru (700x467, 89Kb)

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс

 Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Cамый простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

big_104938 (673x504, 126Kb)
Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог по-болгарски «Баница» из лаваша и творога - это вкусно, это… всегда готов есть

itog1_bannica

Когда нехватка времени или лень берет свое – на выручку приходят «быстрые» рецепты! Например, этот рецепт пирога из лаваша и творога не является аутентичным, так как настоящая болгарская баница готовится из домашнего слоеного теста или теста фило. Конечно же, если вы когда-нибудь отдыхали в Болгарии, вы встречали на улицах «баничарницы» — заведения, где угощают домашней банницей с самыми разнообразными начинками – луком-пореем, шпинатом, мясом, яблоками… Но наш сегодняшний рецепт баницы не менее вкусен, давайте приготовим ее вместе 

0_1b6a1b_b6c4b63e_L (65x100, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог «Приворотный»

Сырный пирог «Приворотный»


Рё (640x426, 183Kb) 
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней... здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние конфетки

 

готовим конфеты сами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье «халва в шоколаде»

dsc026572 (655x559, 72Kb)
Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой. Вкусно до невозможности, очень рекомендую!
Продукты:
кунжут 140 г
масло сливочное 120 г
масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
желток 1 шт.
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра 70 г
мука 160-170 г
разрыхлитель 1/3 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
шоколад «Люкс» 150 г

Приготовление: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/23/%D0%BF%...D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5/
dsc026942 (655x461, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные - 17 рецептов с фото

Баклажаны фаршированные

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире.

У Вас давно стоит кефир? А познакомьтесь- ка с этим рецептом печенья на кефире. Очень вкусное. Готовится очень просто и легко, да и кто му же быстро. Десерт получится на славу.


CJLeFKlSPRU (538x301, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуржеры из сыра

Для меня тепло и уют-это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гуржеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто и быстро. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке


Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе. Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина. Кстати, такое блюдо может стать не только прекрасным ужином, но и изюминкой праздничного стола.
Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые тапочки спицами

1) Набрать нужное количество петель, тапочки вязать сверху.

Вяжем рисунком : 1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда. 2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда. 3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п. 4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное блюдо из куриных грудок

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане



Ингредиенты для коржа:

320 г муки (2 стакана 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сл. масло - 200 г комнатной температуры
*Вишневая прослойка (Вишня, вишневый джем, варенье.) 1,5-2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать прическу бант

5847559_ (526x443, 18Kb)

Любите мастерить модные прически? Тогда посмотрите как легко можно сделать на голове прическу в виде банта. Продолжение...

Рубрики:  МОДА

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения abbat47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

ФАБЕРЖЕ! (700x466, 90Kb)Тео Фаберже|Пасхальные традиции(8)

 




                     

Последний внук легендарного ювелира Тео Фаберже скончался в Англии в своем доме в Сен-Леонардс-он-Си в возрасте 85 лет.  Несмотря на то, что у Карла Фаберже было пятеро сыновей, спастись от революции удалось только младшему Николаю, который в 1903 году был поставлен во главе лондонского представительства фирмы. У Николая был только один сын Федор, родившийся в 1922 году, впоследствии поменявший имя на Тео. Он также стал ювелирным дизайнером и создавал свои собственные коллекции пасхальных яиц. У Тео Фабреже не было сыновей, только дочь Сара, которая продолжает семейную традицию.


Как известно, право на производство ювелирных изделий под маркой Faberge было выкуплено у семьи, поэтому в 2004 году Сара Фаберже открыла в Санкт-Петербурге магазин "Grand Gallery", где выставлены изделия, изготовленные Тео Фаберже и ее собственные.



Все о Фаберже  - в этом дневнике - смотри здесь





Большой Екатерининский дворец. Хрустальное яйцо, выполненное Тео Фаберже



далее - другие его работы
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!

Доброго времени суток!

Когда начинается помидорный сезон - мои тут же спрашивают, появились ли те самые помидоры, из которых я готовлю помидорковый:) омлет. Поедают они его в неимоверных количествах, в любых вариантах и с любыми добавками. Я хочу рассказать вам, как готовится основа, а уж добавки туда можно натолкать совершенно любые: цветная капуста, спаржа, грибы и т.д. Корни блюда уходят на Кавказ - моя мама жила в Азербайджане до 28 лет, блюд кавказской кухни на нашем столе очень много, но омлет, пожалуй, самое популярное и любимое блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!

1 112 (700x471, 252Kb)

1 098 (700x525, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Удав102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский массаж от насморка

ИСТОЧНИК

Специальный точечный массаж, который помогает избавиться от надоедливого насморка в считанные минуты. Помассировав всего 4 точки на своем лице, вы снова будете здоровы!
Насморк — весьма неприятная штука, которая может случиться с каждым, не в зависимости от времени года. Каждому человеку знакомо ощущение заложенности носа и все мы знаем, сколько неудобств это доставляет.

Китайский массаж от насморка

В китайской медицине есть убеждение, что залогом здоровья является правильный приток крови к мышцам и тканям. Поэтому если в организме, в следствии каких-либо причин, произошел застой крови, человек заболевает. Ну а если возобновить правильный приток крови, болезнь мигом проходит.
Китайский массаж против насморка
Точка между бровей
Визуально продолжи линию бровей. Точка 1 находится на пересечении этой линии с линией переносицы.
Точка висков
Эта точка есть с обеих сторон лица. Находится она в еле заметных впадинах в двух сантиметрах от внешнего края брови. Обе точки нужно нажимать одновременно.
Точка у основания носа

Также симметричная точка, которая находится у основания носа, возле края глазных впадин. Обе точки нужно нажимать одновременно.
Точка возле окончания носа
Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

А в этом видео вы можете наглядно увидеть, как делается этот массаж.



Массируйте описанные выше точки кончиками пальцев на протяжении минуты. Делайте это достаточно сильно, но не так, чтобы вызывать болевые ощущения и насморк исчезнет без приема лекарств!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Удав102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезна хурма

ИСТОЧНИК

Скоро ноябрь и на полках магазинов и на рынках появится сладкая хурма. Как ни странно, но хурма это не фрукт, а ягода, родом из северного Китая. Не многие знают, какие есть полезные свойства у хурмы для организма.

 

Чем полезна хурма
Но сначала о том, как выбрать хорошую ягоду. Самой лучшей считается ягода диаметром около 10 см, на ощупь должна быть мягкая, без коричневых пятен с сухими верхними листьями коричневого цвета. Если Вы купили недозревшую хурму, то ее следует подержать несколько дней при комнатной температуре – дозреет, как банан. Спелую ягоду держат в холодильнике, а переспевшую желательно порезать на кусочки и заморозить в морозилке – все свои полезные свойства хурма сохранит в целости и сохранности.
Полезные свойства хурмы
В этой чудесной сладкой ягоде находится целая кладезь полезных веществ для нашего организма. Огромное количество витаминов А, С и Р, дубильные вещества, органические кислоты, белки, углеводы, магний, йод, кальций, калий, железо, фосфор и многое другое.
Хурма – это великолепный природный антиоксидант и детоксикант. Она отличноочищает организм от шлаков и токсинов. Благодаря своему хорошему мочегонному эффекту, также выводит соли из организма. С помощью витаминов, укрепляются все кровеносные сосуды, поэтому ее употребление рекомендовано при варикозном расширении вен.
С помощью входящих в ее состав сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, нормализуется и поддерживается в рабочем состоянии сердечнососудистая система, нормализуется артериальное давление, предупреждаются гипертонические заболевания.
Лечебные свойства хурмы

Хурма – это диетический продукт. Из-за большого содержания в ней пектина, употребление плодов рекомендуется для нормализации работы пищеварения. В одном плоде содержится до четверти суточной нормы пищевых волокон, которые долго перевариваются в желудке, поэтому чувство сытости держится очень долго. Именно из-за этого, употребление хурмы в пищу рекомендовано спортсменам, детям и людям, испытывающим большие физические нагрузки.

Медики рекомендуют ее кушать для лечения желудочных заболеваний и, в частности, людям с повышенной кислотностью. Из-за большого количества железа в составе, ягоду назначают для лечения анемии. Магний предотвращает появление камней в почках. Витамин А нормализует зрение.
Регулярное употребление в пищу хурмы предотвращает образование раковых клеток. Особенно это актуально для курильщиков со стажем, у которых повышен риск заболевания раком легких. К тому же бета-каротин в ее составе предотвращает развитие бронхита и пневмонии. Содержащийся йод и витамины в хурме полезны при различных заболеваниях щитовидной железы.
Можно ли детям давать хурму
У многих родителей возникает вопрос, а полезна ли хурма детям? В большинстве случаев, ответ будет «да», но с осторожностью. Если у ребенка нет никаких противопоказаний, о которых будет сказано ниже, то польза хурмы для организма ребенка будет такой же, как и у взрослых.
Начинать давать ягоду следует не раньше трехлетнего возраста. Желательно сначала дать скушать четвертинку плода, постепенно доводя до одного – двух – больше не рекомендуется, но только спелого. Если хурма вяжет, то Вы можете навсегда отбить охоту у малыша ее кушать.
Противопоказания к хурме
Так как в этой ягоде содержится огромное количество сахара, то ее употребление не рекомендуется людям, с заболеванием сахарным диабетом. Также нежелательно кушать ее при запорах, людям с избыточным весом, после перенесенных операций, сослабленным кишечником или со спайками в нем и аллергикам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь