-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3406


Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами - 30 рецептов с фото

Читать рецепты баклажанов с помидорами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог на ореховом тесте.

3727531_rr (650x415, 131Kb)

Рецепт>>>>>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов на зиму



[color=darkblue]Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.
С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны/color]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Просмотреть видео
977 просмотров
Простые лайфхаки

Упростить жизнь и сэкономить немного времени Вам помогут простые лайфхаки, с которыми можно ознакомиться просмотрев видео ролик.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Комментарии (0)
Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Просмотреть видео
2238 просмотров
Универсальное пальто-пончо на любую фигуру

Пальто-пончо  - вещь универсальная и отлично подойдет на любую фигуру и для любого возраста. Пошить такое пальто можно своими руками. Смотрите видео мастер класс от дизайнера.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные яблоки: фаршированные сладкие



Такой десерт из привычных и доступных продуктов нравится всем - детям и взрослым. Да и приготовить его легко. В состав входят: яблоки, творог, грецкие орехи, сахар, яйца и корица и шоколад

2.
1353685341_skazochnye-yabloki-farshirovannye-sladkie (630x450, 218Kb) 
 

нгредиенты:

  • http://tutknow.ru/templates/smartphone/images/arrow_marker.gif) 15px 3px no-repeat transparent;"> Яблоки – 9 шт. (среднего размера)
  • http://tutknow.ru/templates/smartphone/images/arrow_marker.gif) 15px 3px no-repeat transparent;"> Творог – 200 грамм
  • http://tutknow.ru/templates/smartphone/images/arrow_marker.gif) 15px 3px no-repeat transparent;"> Сахар – 50 грамм
  • http://tutknow.ru/templates/smartphone/images/arrow_marker.gif) 15px 3px no-repeat transparent;"> Яйцо – 1 шт.
  • http://tutknow.ru/templates/smartphone/images/arrow_marker.gif) 15px 3px no-repeat transparent;"> Корица – 2/3 или одна целая чайная ложка
  • http://tutknow.ru/templates/smartphone/images/arrow_marker.gif) 15px 3px no-repeat transparent;"> Грецкие орехи по вкусу
  • http://tutknow.ru/templates/smartphone/images/arrow_marker.gif) 15px 3px no-repeat transparent;"> Плитка простого шоколада

Необходимо всего-то девять яблок средних размеров (но обязательно одинаковых): помыть, очистить от кожицы и выбрать серединку (с помощью ножа, что не очень просто будет, ведь яблочки нужны целые) – получится в результате девять симпатичных «бочонков».

  1. После этого нужно смешать двести грамм творога, пятьдесят грамм сахара, яйцо и две-три (кому как больше нравится) чайных ложки корицы.
     
  2. Эту начинку выложить в «яблочные бочонки». Каждое яблочко туго завернуть в фольгу и выпекать от тридцати до сорока пяти минут (в зависимости от величины и сорта яблок) в горячей духовке (двести градусов). Готовность яблок проверяется визуально или палочкой (зубочисткой), если она плавно входит, значит яблоки готовы.
  3. Готовые яблочки выложить на тарелку с голубой каёмочкой (или просто на голубую) и полить шоколадом. Его можно приготовить собственноручно, или просто растопить готовую плитку. Почему именно голубую тарелку, вы зададитесь вопросом, а потому что яблочки-то сказочные, а не простые :). 
  4.  
    1. Сверху яблочки посыпьте измельчёнными грецкими орешками. Теперь остаётся только вместе с детьми организовать путешествие в сказочную страну детства и сладостей
    2. Источникhttp://tutknow.ru/cookery/desserts/191-skazochnye-yabloki-farshirovannye-sladkie.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные косички с курицей и сыром

Слоеные косички с курицей и сыром

Слоёная выпечка рецепт
 
 

Из слоеного теста можно приготовить массу простой и вкусной выпечки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом слоеных косичек с курицей и сыром. Это блюдо порадует ваших родных и близких, оно имеет насыщенный вкус и очень сытное. Одну из таких слоёных косичек удобно брать на работу или в учебное заведение в качестве перекуса.

Для приготовления слоёных косичек понадобится:

  • Готовое слоеное тесто, которое можно купить в вашем магазине,
  • Твёрдый сыр – 100 грамм,
  • Копчёная куриная грудка – 200 грамм,
  • Яичный желток – 1 штука.

 Слоёная выпечка рецепт

Способ приготовления:

Необходимо прежде всего нарезать слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Количество полосок вбираете сами, но оно должно быть парное. Затем аккуратно выложите кусочки мяса, притрусите его потёртым сыром. Сверху накройте полоской теста, защипите краюшки. Заворачивайте слойку по спирали и выложите на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Для золотистой корочки можно перед запеканием смазать выпечку взбитым желтком. Время выпекания составляет около 15 минут, до появления румяности и пышности.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное блюдо на новый год 2016 — мясо «Провансаль»

мясное блюдо на новый год
Когда стандартные рецепты приготовления мясных блюд уже приелись, попробуйте приготовить мясо «Провансаль». Удивительное сочетание мясного вкуса с суфлейной прослойкой удивит ваших гостей. К тому же, за счет технологии приготовления, это блюдо можно оформить под тематику любого праздника. Для украшения можно использовать любые съедобные материалы, в данном случае это были вареные овощи. К примеру, такое заливное мясо «Провансаль»– прекрасное мясное блюдо на Новый год 2016. Ведь хочется, чтобы даже блюда в эту праздничную ночь были особенными. Этот рецепт подходит для новогоднего торжества как никогда. С первого взгляда может показаться, что рецепт достаточно сложный и запутанный, но это не так. Готовить мясо лучше в какой-либо прозрачной стеклянной салатнице, а если у вас есть высокая разъемная форма – еще лучше.
Для приготовления заливного мяса нам понадобится:

  • около килограмма куриного филе,

  • 2 моркови,

  • 1 луковица,

  • соль и перец,

  • три столовых ложки майонеза,

  • 45 г желатина,

  • любые овощи для украшения.


13 (120x171, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар из баклажан и перца



айвар (икра) из баклажан и перца

айвар (икра) из баклажан и перца


айвар из баклажан и перца
Это блюдо к нам пришло из балканской кухни, пастообразный салат, на подобие икры из печёных баклажан и болгарского перца. Отлично вписался в наши заготовки на зиму, так как обладает восхитительным вкусом. Айвар из баклажан и перца можно намазать на хлеб или подавать с рыбой либо мясом. От нашей икры он отличается особой остротой и пикантностью вкуса. Баклажаны, болгарский перец, чеснок и острый перец ратундра – больше ничего, никаких специй, приправ. Я добавила ещё свежую зелень укропа и базилика, получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте этого нет. Айвар получился хорошей консистенции и прекрасно сохранился всю зиму. Для приготовления айвара нам понадобится 1 час 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК ПЯТИСТАКАННИК

image (10) (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСА *ОБОДОК*



Рубрики:  МОДА

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЕ

image (4) (700x463, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРИСКЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И ТИМЬЯНОМ

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами!

R100343 (480x500, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *ТЫКОВКИ*

image (3) (700x466, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скруглитель - он-лайн сервис для скругления картинок




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Скруглитель - он-лайн сервис для скругления картинок

На этом сервисе СКРУГЛИТЕЛЬ вы сможете сделать следующие формы картинок:
круг, капля, овал и квадрат с закругленными углами


Работать на сервисе просто.


Так же вы можете накладывать на картинку разные фильтры



СКРУГЛИТЕЛЬ

для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "* Закругляем углы на фото":

Часть 1 - Делаем скругленные углы у картинки
Часть 2 - Как закруглить углы в ФШ (второй способ)
Часть 3 - Как скруглить углы на фото (третий способ)
Часть 4 - Как закруглить углы на фото (четвертый способ)
Часть 5 - Скруглитель - он-лайн сервис для скругления картинок


Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

-из-баклажан-e1410174831687 (700x506, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТПУСК. ДОРОГА В ИТАЛИЮ

Вот вам обещанное - про отпуск. Который начался не в Италии, а совсем в другом месте, но туда мы на обратном пути еще вернемся. В Италии же (а точнее - в Вероне) нас ждали хорошие друзья, которым мы много лет подряд обещали непременно к ним заехать и наконец собрались, не подозревая, что аккурат накануне нашего приезда главу семейства - ведущего итальянского обозревателя по водным видам спорта, председателя пресс-комиссии ФИНА и члена городского совета Вероны (а по совместительству моего старинного друга) Камилло Каметти затребуют на эти дни на конгресс в Вену, поэтому пребывание в Италии нам придется продлить до четырех дней, первые дня из которых мы будем предоставлены сами себе. 

Разместиться решили в предместьях Вероны - в доме, который Камилло же и порекомендовал. В свое время в городке Фумане жил его большой приятель, который владел достаточно обширными виноградниками (а местность Вальполичелла - это вообще сплошные виноградники) и делал совершенно потрясающее вино. Камилло этому приятелю однажды в шутку и сказал, что свой бизнес тот ведет совершенно неправильно. Раз уж за вином люди приезжают со всего региона и каждый вечер приходится искать свободные кровати для тех, кто чрезмерно напробовался, самое время задуматься о строительстве небольшой гостинички. Благо местоположение дома замечательное, а винодельня имеет настолько высокую репутацию, что кредит незамедлительно предоставит любой банк.

Так началось строительство. Но спустя крайне непродолжительное время хозяин скоропостижно и нелепо скончался - от сердечного приступа прямо у кромки виноградного поля - менял какой-то фильтр, лежа под трактором. 

Это была колоссальная трагедия для всех, кто знал семью. Девчонок (а в семье их было двое) отчаянно жалели, понимая, что оставшись без кормильца семья достаточно быстро скатится в весьма скудный достаток, пытались как-то помочь найти потенциальных покупателей, а пока шло время, весь бизнес взяла в свои руки младшая дочь Джованна. Было ей на тот момент лет 15. И внезапно выяснилось, что в девчушке скрыты задатки совершенно выдающегося менеджера.

Короче, сейчас вилла Ca Dei Maghi достаточно скромная, как все итальянские виллы такого типа, по уровню комфорта (в том смысле, что в комнате все только самое необходимое без какой бы то ни было вычурности), являет собой вполне процветающее мероприятие, где почти никогда не селят чужаков (хватает знакомых и гостей по рекомендациям этих знакомых), ресторан, где хозяйничает старшая сестра, считается одним из лучших в округе, винодельческой же частью хозяйства ведает племянник Джованны. 

Именно в эти четыре дня, проведенные на вилле, я поняла, что знаю об итальянской кухне гораздо меньше, чем всегда считала. Но благодаря Джованне обзавелась двумя совершенно роскошно написанными и проиллюстрированными кулинарными книжками. Буду делиться вкусным, как до своей кухни доберусь.

Ну и немного картинок

1. Просто вечерний вид с террасы. С противоположной стороны склона - сплошные и фантастически ухоженные виноградники
IMG_2736 (700x525, 329Kb)

2. И тарелка для "уставших путешественников" - с учетом того, что ресторан посте традиционной сиесты начинает работать лишь в семь часов вечера.
IMG_2735 (700x525, 446Kb)

3. Предмет моей неизбывной зависти - медная посуда, которой под завязку набит любой итальянский дом. Это, понятное дело, выставочный вариант. Экспонат в верхнем правом углу заслуживает особенного внимания: блюдо с крышкой для запекания в печи поросенка. В общем, глаза разбегаются.
IMG_2740 (700x525, 558Kb)

4. Как и тут, собственно...
IMG_2742 (700x525, 556Kb)

Картинки - какие есть, с телефона. Хорошие все на флешке, флешка в чемодане, чемодан в машине - решили не тащить с собой в отель на последнюю ночевку. Но покажу позже обязательно.

Возвращаясь же к первым двум итальянским дням, скажу, что нам несказанно повезло. Прежде всего с погодой - плюс 21 и солнце. Во-вторых, с расположением. Успели покататься вокруг озера Гарда с заездом в культовое для итальянцев место - городок Лимоне, откуда в заначке теперь есть рецепт совершенно потрясающего (в пару к Лимончелло) напитка Crema di Limone. Во второй день махнули в Падую, и я всю дорогу ныла, что хочу на блошиный рынок вместо того, чтобы тащиться смотреть на фрески Джотто. В итоге не нашли ни рынка, ни фресок, но зато в центре города весь день проходил пробег-парад старинных автомобилей с водителями в экипировке соответствующих времен, и это стоило того, чтобы в этом центре застрять на несколько часов. Поэтому, собственно, вопрос с фресками и соборами отпал сам собой.

А на обратном пути заехали в Виченцу. И - бойтесь своих желаний, они сбываются! - попали туда, как выяснилось, в тот самый день,  когда в этот город со всей страны съезжаются любители антиквариата, а блошиные рынки развернуты на всех без исключения улочках старого города. 

Еще поразили собаки. Вся Европа достаточно давно взяла за правило брать собак и кошек из питомников. Мои дети тоже в этом плане не исключение: два беспородных но совершенно замечательных пса из словацкого приюта - у старшей дочери, два - у сына, две кошки - у младшей. В Италии же все собаки (или как минимум девять из десяти встреченных на улице) не просто породистые, а элитно-изысканные. До умопомрачения ухоженные и до невероятия соответствующие всем канонам породы. Очень жалею, что не начала фотографировать из сразу: таких бернцев, сеттеров и борзых я не видала давно. 

Снимок экрана 2015-10-15 в 19.24.17 (700x327, 355Kb)

К Джованне мы вернулись на последнем издыхании. И в  тот самый момент, когда собирались уже тихо и миролюбиво выпить по бокалу вина и завалиться спать, раздался звонок от Камилло, который, как выяснилось, с конгресса сбежал, вернулся в Верону на день раньше и, в общем "...Надя приготовила ужин, через полчаса мы вас ждем у себя дома!"

И мы поехали в Верону...

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТПУСК. КУЛИНАРНАЯ ВЕРОНА

Cream of the cream - тоже вроде бы кулинарными словами написано. Просто перевод не кулинарный, а иерархический. Сливки общества. Никогда не думала такими категориями применительно к Камилло (кто он такой, я уже написала в предыдущем посте) - общалась с ним всегда, как с коллегой и бывшим ватерполистом, но в Вероне поняла, что как минимум в своем городе он - фигура крайне значительная и крайне уважаемая.

Собственно, дело даже не в том, что Камилло знает в Вероне каждый встречный и долго с ним раскланивается, в чем мы многократно убеждались в те несколько часов, что вместе гуляли по каким-то красивым местам города. А в том, что, благодаря Камилло нам удалось увидеть не только сам город, но и быт достаточно незаурядных итальянских семей Вероны.

Родители Камилло, как и его деды-бабушки и прадеды-прабабушки, прожили свои жизни в Вероне - в том самом доме, где сейчас Камилло живет с женой Надей (она итальянка, несмотря на русское имя). Дело в том, что по итальянским традициям, старший сын должен оставаться в доме с родителями до тех пор, пока они не уйдут из жизни. Ему же переходит в наследство дом. Поэтому Камилло, в отличие от своих шести братьев,  обзавелся собственной семьей очень поздно - после сорока. Еще у него есть одна сестра - Лючия. Она - музыкант, как была и ее покойная мать, и вообще вот эта парочка - Камилло и Лючия - ухитрились быть избранными в городской совет в один год, что является уникальным случаем по чисто технической причине: ни один нормальный человек не станет писать в бюллетене фамилию и полное имя своего кандидата - ограничиваются как правило только фамилией. Но когда фамилия у кандидатов одна, такие бюллетени - без уточнения имени - считаются недействительными, их выбрасывают. Соответственно шансы быть избранным у каждого из кандидатов сильно падают. Но даже при этом и Камилло и Лючия набрали необходимое количество голосов.

С Лючией связана еще одна интересная история. Она, уже выйдя замуж, много лет жила в одном из красивейших районов Вероны и все эти годы опекала вместе со своим мужем одинокую стареющую соседку напротив.  Приносила продукты, рассказывала новости, играла старушке на пианино., выгуливала ее пса вместе со своим.  А после смерти соседки вдруг выяснилось, что свой трехэтажный каменный дом - один из старейших в Вероне, с большим прекрасным садом - та завещала Лючии и ее мужу. Вот там они сейчас и живут. Лючия занимается музыкой, пишет книги, муж Джорджо нашел себя, выйдя на пенсию, в качестве домашнего садовника. В саду у него причесана каждая травинка, отмыт каждый камешек и растут какие-то уникальные по возрасту деревья и 1000 белых роз - кустовые, плетистые, штамбовые, миниатюрные... Обязательное условие одно - белизна цветков. Некоторые стоят в цвету до сих пор.

Мы же всей компанией просто "по-родственному" заехали на бокал вина. Рассматривать внутреннее убранство дома мне было крайне интересно еще и потому, что Италия - одна из немногих европейских стран, которую почти не затронули бомбежки Второй мировой. Поэтому у людей сохранились семейные реликвии, фотографии, книги и даже детские куклы родителей. Семья Каметти - яркий образец этой бережности в принципе. Правда самому Камилло приходится порой слегка воевать с собственной супругой: та - приверженка минимализма в обстановке и в доме Камилло постоянно пытается что-то выбросить или как минимум сослать в подвальный чулан.

От Лючии, кстати, а вовсе не от Камилло, я узнала, что один из их близких родственников выступал на Олимпийских играх в метании диска, а отец был на Играх-68 хронометристом. Фотографии, как полагается, расставлены на комоде и честно скажу, такая забота об истории семьи производит большое впечатление. 

Еще я узнала от Лючии (девочки - такие девочки, даже в 60 с хвостиком),  что самая большая достопримечательность Вероны - это вовсе не балкон Джульетты, который мы, разумеется, со всей сопутствующей вахканалией вокруг тоже видели. А крошечные миндальные амаретти, которые пекут в театральной кондитерской возле городской арены средневековой постройки. И если всерьез говорить о понятии "вкус города" - он у Вероны именно такой. Одуряюще ароматный с легкой миндальной горчинкой и непреодолимым желанием попробовать еще. 

Про архитектурное все можно найти в путеводителях, а вот такие мелочи почему-то запоминаются навсегда. Именно о так и не купленных амаретти (из-за тумана и дождя мы в день отъезда не стали заезжать в город, чтобы не затягивать путь в Локарно) я больше всего жалею до сих пор. Хотя четыре штуки из подаренного Лючией пакета пока что еще лежат в чемодане. Буду пробовать сделать дома. 

А накануне, когда Камилло все-таки вытащил нас к себе домой, Надя приготовила настоящий итальянский ужин. Она вообще очень серьезно относится к тому, что связано с обустройством дома и приемом гостей, и, поскольку так сложилось, что из-за слишком поздней женитьбы детей у пары нет, страсть к дому и забота о муже стала у Нади всепоглощающей. Даже в путешествиях по разным соревнованиям где Камилло, понятное дело, весь день занят своей работой, Надя постоянно отыскивает какие-то курсы. По экибане, кулинарии, живописи. 

Мне же она устроила "под аперитив" мастер-курс по приготовлению традиционного для этого региона Италии ризотто, а на горячее изобразила нечто высокохудожественное из тонко отбитой свинины проложенной прошутто , в которую завернут хорошенько промаринованный в специях сыр. Называлось это великолепие в аутентичном описании (я рецепт посмотрела позже - в книжке у Джованны) - бедра фараона. Причинно-следственные связи между блюдом и названием остались для меня загадкой.  Но было очень вкусно.

И немножко картинок

1. ЛюбиМеняКакЯТебя
AW__01537 (640x446, 485Kb)

2. Вечно нераскрытая тема сисек
AW__01527 (640x453, 329Kb)

3. Веронки и их крыши
AW__01498 (640x442, 469Kb)

4. Монтекки - Монтекками, а обед по расписанию
AW__01457 (640x477, 402Kb)

Ну а мы отправляемся в Локарно. Где меня ждет... Эх, была бы помоложе, точно написала бы  про принца на белом коне. А так максимум на что тянем - бабушка прыжков в воду рядышком с дедушкой мирового плавания.

AW1O1793 (700x406, 89Kb)

Хороших выходных!

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой!

4403711_ghjghfjghjfj (604x403, 30Kb)

1. Универсальное средство – парацетамол (7 рублей). Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен (10 рублей) обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

4403711_fhmkjhjk (593x480, 69Kb)

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь