-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3406


Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мостик» - решение всех проблем с позвоночником.

2835299_ (700x393, 121Kb)
 
«Мостик» — это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. 
 
«Мостик» — хотя бы пару раз в неделю — решает все проблемы возрастных изменений в позвоночнике.
 
  • Он растягивает позвоночник в правильном положении и укрепляет глубокие мышцы, ответственные за осанку.
  • Даже кости со временем становятся сильнее.
  • Диски в вашей спине сделаны из хрящей и, как и все хрящи, имеют очень небольшой кровоток. Они получают питание из синовиальной жидкости. Из-за отсутствия циркуляции свежая жидкость может достичь суставов только при движении. Выполнение мостика убирает отходы и доставляет питательную жидкость к дискам, леча их, предотвращая дегенерацию и обеспечивая здоровье.
  • Сильные мышцы позвоночника могут снизить вероятность смещения позвонков и помочь излечить некоторые заболевания.
  • Необычное движение через голову и назад позволяет со временем избавиться от плохой подвижности суставов и отложений кальция в области шеи.
  • Многие практикующие это упражнение, считают, что регулярное выполнение «мостика» может расширить грудную клетку и увеличить объем легких.
 
Как встать на мостик видео
 
 


 

Упражнения для гибкости спины  



 



 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флора Израиля. Травянистые растения (однолетники и многолетники) улиц, парков и садов

Amaryllis belladonna – Амариллис белладонна – אמריליס יפיפה

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке

2835299_Nesquik_ (700x525, 308Kb)

Сегодня пекла пирог мо моим любимым рецептам с Nesquik. Я обожаю шоколад, и ничто, кроме какао его заменить мне не сможет. Nesquik я считаю хорошим, качественным продуктом, сама его пью иногда, дети мои любят, а уж в выпечке его импользовать одно удовольствие! Сегодняшний пирог с очеь вкусным черносливом и грецкими орехами. Этот пирог, может быть основой для любого торта, какой Вы любите. Тогда не стоит добавлять чернослив, а вот лёгкий крем сделать просто необходимо.

Продукты для пирога Nesquik:

Сыпучвя часть:

мука 2,5-3 стакана

какао Nesquik 5 столовых ложек

сахар коричневый 0,5 стакана

сахар обычный 0,5 стакана

сода 1 полная чайная ложка

соль 1/4 чайной ложки

черночлив 220 грамм

Жидкая часть:

яйца 4 штуки крупные

кефир 2 стакана

растительное масло 0,5 стакана

Приготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска, которая сгладит морщины

2835299_Maska_kotoraya_sgladit_morshini (700x326, 129Kb)

Настоящие женщины, которые любят себя и умеют ухаживать за собой, знает, что кожа лица нуждается в постоянном уходе. Чуть заленился, и это станет видно сразу. Пропадёт здоровый цвет лица, появятся мешки под глазами и морщинки. Если трудно ухаживать за собой ежедневно, то я предлагаю Вам рецепт маски, которую нужно делать всего раз в неделю. Это настоящая супер-маска, которая подтянет ваше лицо  сделает го на 10 лет моложе. Но делать её нужно каждую неделю! Рецепт маски простой.
Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Отварите и процедите рис, Вам понадобится вода, в которой он варился. Добавьте в эту воду молоко и мёд в указанных пропорциях, нанесите на лицо, оставьте до полного высыхания. Потом просто смойте тёплой водой. Всё! Можете смотреться в зеркало. 
Вы не только омолодите и очистите кожу лица, но Вы избавитесь от возрастных пигментных пятен, от морщинок, от воспалительных процессов на лице, Вы улучшите кровообращение и увлажните кожу. Повторяйте эту маску по крайней мере раз в неделю, лицо будет выглядеть на 10 лет моложе!
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные маски для лица и их полезные свойства

2835299__1_ (700x418, 156Kb)

Яичные маски можно делать и из цельного яйца, они рекомендованы для нормальной кожи лица. Как правило, все процедуры на яичной основе обладают стягивающим действием, поэтому, если мы нанесли маску на лицо (шею, декольте), то необходимо принять горизонтальное положение, расслабиться и не разговаривать. Такие маски стягивают поры, разглаживают мелкие морщинки и обладают омолаживающим эффектом. Воздействие любой маски на нашу кожу будет эффективнее, если перед нанесением сделать коже лица, шеи и области декольте паровую ванночку из сушенных лекарственных трав и хорошо почистить ее. Это может быть скраб для жирной кожи или масляный коктейль (из смесей растительных масел) для сухой кожи. Ниже мы приводим наиболее эффективные рецепты масок из яиц для всех типов кожи. 
Яичные маски для сухой кожи 
Желтковая маска с водорослями и сливками. Заливаем 1 столовую ложку водорослей небольшим количеством кипятка (должна получиться жидкая кашица). В эту теплую смесь (она остынет быстро) добавляем 1-2 столовые ложки сливок и желток. Все перемешиваем, наносим и смываем через 18-20 минут. Ламинария обладает уникальным лифтинговым эффектом, заметно разглаживает мимические и возрастные морщины. Кожа буквально сияет здоровьем, она подтянутая, свежая и нежная. 
Маска из желтка, экстракта розы и меда. Растираем 1 столовую ложку меда с желтком, добавляем 1 чайную ложку любого масла и 1 ст. ложку розовой воды (насыщенного отвара из сухих лепестков или тщательно перетертых свежих лепестков чайной розы). Наносим на 18-20 минут в 2-3 приема. Смываем водой комнатной температуры. Экстракт розы оказывает бактерицидное, увлажняющее и восстанавливающее воздействие, он способствует образованию коллагена, который активизирует витамин D, укрепляет капилляры и омолаживает кожу.  
Омолаживающая желтковая маска с зеленым чаем и дрожжами. Заливаем 10 гр. дрожжей 50 мл настойки зеленого чая (можно добавить немного меда). Когда дрожжи подойдут, через 10-15 минут, добавляем желток и 1 чайную ложку масла жожоба. Теплую смесь наносим на кожу на 20 минут, ложимся и расслабляемся. Смываем теплой, затем прохладной водой. Масло жожоба оказывает омолаживающее воздействие. Зеленый чай – сильнейший природный антиоксидант, стимулирует липолиз и ускоряет метаболизм клеток. 
Омолаживающая маска из желтка с желатином и тыквенным маслом. Заливаем 10 гр. желатина 50 мл воды и оставляем на 40-45 минут для разбухания. Затем добавляем желток и 1 чайную ложку тыквенного масла (можно другое). Наносим на 18-20 минут, ложимся и расслабляемся. Смываем теплой водой, ополаскиваем прохладной. Желатин – натуральный коллаген, способствует обновлению клеток. Тыквенное масло смягчает кожу, снимает воспаление и раздражение, предотвращает преждевременное старение кожи. 
Маска из желтка с творогом и сметаной. Растираем 1 столовую ложку сметаны с 2 ложками свежего творога и одним желтком. Наносим на 18-20 минут. По истечению этого срока, смываем. Ингредиенты насыщают кожу всеми полезными веществами, прекрасно питают ее, увлажняют, тонизируют, разглаживают мелкие морщинки.  
Желтковая маска с лимоном, облепиховым маслом. Растираем желток с облепиховым маслом и соком лимона — по 1 чайной ложке. Наносим на кожу и через 20 минут смываем теплой, ополаскиваем прохладной водой. После такой маски кожа выглядит здоровой, упругой и нежной. Мелкие морщинки разглажены.  
Маска из желтков и геркулеса. Измельчаем геркулес в муку, доводим до кипения небольшое его количество – где-то 2-3 ложки (консистенции сметаны), добавляем желток и 1 чайную ложку любого масла (миндальное, абрикосовое, мятное). Наносим эту нежную массу на 20 минут, затем смываем. Такая маска идеально очищает, питает, увлажняет, убирает морщинки. Кожа становится нежной, упругой и матовой.  
Маска из желтков, картофеля и растительного масла. Такую маску можно сделать из остатков трапезы. Разогреваем пюре и берем 2-3 ложки, добавляем немного сметаны, яичный желток и 1 чайную ложку любого масла (оливковое, облепиховое, миндальное, тыквенное, масло виноградной косточки и т.д.) Смесь должна быть теплой и полужидкой, чтоб было удобно наносить на кожу. Принимаем удобное положение, расслабляемся. Через 20 минут смываем. После такой маски кожа нежная, бархатная, упругая и помолодевшая. 
 
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые ворота и заборы







Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - 15 рецептов с фото

Мясо по-французски

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томате на зиму

4248238_37 (604x452, 62Kb)

баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан

Все ингредиенты помыть и обсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус,но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.

Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный штрудель с яблоками

(500x375, 99Kb)

сливочное масло или спред — 200 гр.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
яблоки — 2–3 шт.
корица — 1 ч. л.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
1 (599x371, 371Kb)
 


Состав и приготовление:

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 (637x375, 302Kb)
 


Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сирень"

1387565485_Oformleniya_salata_Siren_ (550x413, 255Kb)Ингредиенты:

- 250 г куриной грудки, 

- 2 луковицы,

- 3 яйца, 

- 3 яблока, 

- 0,5 ст. орехов, 

- 100 гр. твердого сыра, 

- 1 вареная свекла, 

- майонез.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус невероятный! Сметанно-шоколадный торт!

Вкус невероятный! Сметанно-шоколадный торт!

Вкус невероятный! Сметанно-шоколадный торт!

Уже пекла такой тортик и должна сказать, что очень даже понравился! От себя добавлю, если в доме есть какие либо орехи, бананы (нарезать тонкими кружочками), то добавьте все это в крем. Вкус невероятный!

Рецепт приготовления: коржи: 200 гр. маргарина размягчить, добавить 1,5 ст. сахара, 5 яиц, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды,, 1,5-2 ст. муки. Тесто получается как густая сметана. На смазанный противень вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 гр. Пока пекутся коржи, готовим крем: 250 гр сливочного масла взбить с банкой сгущенки, затем добавить 1,5 стакана густой сметаны и еще немного взбить. Остывшие коржи разрезать на квадраты 4-5 см и выкладывать горкой на блюдо предварительно обмакивая в крем. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Украсить можно по-разному, как фантазия подскажет!!!) Торт должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться...тогда он получается очень нежным и сочным.

http://fotki.yandex.ru/users/zhenyalevina/view/683704/?page=0

Вкус невероятный! Сметанно-шоколадный торт!/4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из молочных продуктов без выпечки.


Ингредиенты:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.
Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения galina1606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ №1

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:59 + в цитатник

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
****************************************************
Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки
****************************************************
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
*****************************************************
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
молоком без выпечки
****************************************************
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
******************************************************
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!






Рубрики: АРМЯНСКИЙ МАЦУН, СЫР РИКОТТА - ДЕЛАЕМ САМИ
Метки: десерт

Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям
Нравится Поделиться
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский чизкейк



1 (468x240, 51Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 100 г изюма;
- 200 г 35%-ных сливок;
- фрукты;
- цукаты для украшения.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный и очень простой салат из сельдерея

Сельдерей - овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное - чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным.
Насчет майонеза - можете использовать домашний, будет только лучше :)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист исполняет желания!




Волшебная лаврушка

Лавр – символ чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Он дает жизненную силу, успех и исполнение желаний.

В древнегреческом мифе рассказывается: бог солнечного света и поэзии Аполлон влюбился в прекрасную нимфу Дафну, дочь речного бога Пенея. Аполлон всюду преследовал девушку, и, чтобы спастись от бесчестия и позора, ей пришлось уговорить своего отца превратить её в лавровый куст. С тех пор лавр стал любимым растением Аполлона: он украшал его листьями свою голову и лиру, награждал лавровыми венками победителей в битвах, а также музыкантов, певцов, поэтов и танцоров, для которых он был меценатом.

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Попробуйте и вы привлечь к себе счастье с помощью, казалось бы, совсем обычной “лаврушки”.

Волшебные свойства лаврового листа

Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется.

* Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома.

* Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев.

Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам.

* Положите лист лавра под подушку: он будет навевать хорошие сны.

* Аромат лавра спасает от переутомления, а также дает дополнительные силы тем, кто занимается спортом.

Если четыре листочка положить под коврик возле порога, они принесут успех. Листочки должны быть направлены черешками один к другому, фигура будет напоминать крест. Один раз в месяц, на новую луну, меняйте листья на новые.

* Чтобы у молодоженов была счастливая семейная жизнь, перед свадьбой на всю ночь положите в обувь жениха и невесты лист лавра, а утром не забудьте его от туда убрать и поблагодарить за помощь.

Прикрепите над входными дверями пять лавровых листочка, связанных красной ниткой, и тех, кто живет в этом доме будет сопровождать успех во всех делах.

* Лавровая веточка над кроватью ребенка сбережет его от сглаза.

Ритуал для привлечения денег: возьмите один листик лавра, капните на него апельсиновое эфирное масло и поместите в то место, где обычно держите сбережения – он будет притягивать туда новые финансы, их поступление будет увеличиваться.

* Еще Гиппократ утверждал: если разложить высушенные листья лавра по краю кровати роженицы, то это существенно успокоит боли при родах.

Вот такой он «волшебный» лист, подаренный человеку богами.

Алексей Умрихин специально для Блога Счастья

Школа волшебников

-мк-

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из лучших рецептов Киевского тортика

Киевский торт является отличной праздничной выпечкой - его можно приготовить на день рождения, Новый год, на 8 Марта и к любому другому празднику, а можно и просто порадовать родных в выходной день. Один из лучших рецептов Киевского тортика, который я, кстати, обожаю, и предлагаю вам сегодня))

2749438_tort (660x480, 77Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки-сердечки




Рамочки-сердечки

 

Смотрите далее, пожалуйста!

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить сосуды. Сосудам в ногах поможет желатин

 

В газете «Доктор» в прошлом году был опубликован совет, как быстро снять воспаление и сужение сосудов стоп.

Безусловно, снег с солью исправно выполняют свою работу. Но при этом истощаются клетки кожи, если не смазывать стопы маслом чистотела или зверобоя.

В истонченной коже развивается железодефицитная и фолиевая анемия кожи.

И здесь поможет обыкновенный желатин, содержащий вещества, необходимые для построения всех клеток нашего организма, в том числе и кожи.

Коллаген, эластин и сульфаты желатина предотвращают старение кожи, а главное — сохраняют эластичность соединительных тканей, хрящей и сухожилий.

Рецепт для лечения ног: 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь