-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3287
Комментариев: 73
Написано: 3418


Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЯЩАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

5685568_2411125837 (600x400, 94Kb)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 500 г острого перца,
• 100 г чеснока,
• 100 г грецких орехов,
• 400 г зелени (кинза, петрушка),
• 1 ст. ложка семян кориандра,
• 3 ст. ложки соли.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен

5685568_gribnojzhulen (500x333, 34Kb)

Ингредиенты:

500 г белых грибов / шампиньонов
300 г твердого сыра
200 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
черный молотый перец
соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы-сырники в духовке

5685568_tvorozhnyekeksysyrnikivduxovke (500x331, 34Kb)

Ингредиенты:

200 г творога
2 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка ванилина
сметанный соус

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка фаршированная

5685568_yMk2EBKbUk (604x401, 82Kb)

О том, что утка праздничное блюдо всех времен и народов, сказано немало. Но обычно её просто наполняют яблоками, капустой, макаронами или другими продуктами и пекут. У нас сегодня особая утка – без костей с наполнением из индюшатины и айвы.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с грибами и картоф. пюре

5685568_Q1FilSD4wg0 (604x403, 55Kb)

Ингредиенты:
Фарш курин.-0.5 кг.
яйцо-1 шт.
лук репч.-2 шт.
чеснок-3 зубч.
батон-2 кусочка(замочить в хол. молоке).

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из сливы с грецкими орехами

5685568_0b45a6 (604x402, 162Kb)

Ингредиенты:

1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные с виноградом

5685568_2411811541 (600x450, 113Kb)

Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску. Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.

Пропорции для консервирования помидоров с виноградом на 3 литровых банки или одну 3-х литровую:

Помидоры небольшие — 2,5-3 кг;

Перец сладкий болгарский — 1 шт.

Виноград — 1 кисть (белый или черный);

Зелень и пряности для маринования (засолки)

Перец острый чили — 1 шт. (по желанию);

Чеснок — 3 зубчика;

Лавровый лист — 2-3 шт.;

Листья смородины и вишни — по 3-6 листиков каждой;

Черный перец и гвоздика — по 9 штук (3 в каждую банку);

Хрен — 1 большой лист или кусочек корня;

Укроп — 3 веточки;

Для рассола (маринада):

Соль — 1 ст. л.,

Сахар — 1 ст. л.;

Кипяченая вода

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-армянски (армянчики)

5685568_597gGfGj200 (600x408, 116Kb)

На 5-трехлитровых баллонов - помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин.

Воду сливаем, добавляем в нее 200 г - соли, 300 г - сахара ,4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем.

Очень вкусно и ароматно!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в томатном соке

5685568_2412210469 (600x400, 78Kb)

На 1 трёхлитровую банку обычно берут 1-1,5 кг спелых плодов.

Для 1,5-2 литров сока, которым заполняют ёмкость с помидорами, понадобятся ещё 3 кг томатов любого сорта, крупных, слегка повреждённых, но очень спелых.

Дополнительные ингредиенты:

соль – 1 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в духовке

5685568_2412666115 (600x400, 160Kb)

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Бечевка — для связывания

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное чудо

5685568_2412409602 (604x453, 46Kb)

Автор: Елена Комиссарова

Ингредиенты:

Тесто:

200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:

500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

5685568_2412671605 (700x524, 62Kb)

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ( ОХ, ХОРОША ЗАКУСКА!)

5685568_2412685699 (700x524, 77Kb)

Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл( было 500 мл столового 9% уксуса)
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки( не было)
Семена фенхеля - 1 чайная ложка( был корень и зелень фенхеля)
Бутоны гвоздики - 3 бутона

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с кетчупом чили

5685568_2412713407 (700x525, 61Kb)

Ингредиенты

кабачки — 3-3,5 кг
вода — 7 стаканов
уксус — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
кетчуп чили — 7-8 ст. ложек
бутоны гвоздики — по вкусу
чеснок — 1 головка
горошины черного перца — по вкусу
горошины душистого перца — по вкусу

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с томатным соусом и аджикой

5685568_2412706284 (700x524, 72Kb)

Готовим универсальную заготовку на зиму - хоть куда и с чем !

Берете 5кг огурцов режете кружочками складываете в посуду. Туда же 2 банки по 0,6 томатного соуса покупаете его в магазине, 1 банку 0,25 аджики покупной, 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока, 1 ст. ложку уксуса. Ставите все на огонь, после закипания варите 5-7 минут и закатываете в банки. Зимой пальчики оближите !Их можно употреблять с макаронами, картофелем, просто отдельно, положить в пицу, кто куда.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

5685568_2412702056 (700x525, 68Kb)

Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю... Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.
Для маринада:

На каждый литр воды кладем

1 столовую ложку с горкой соли,
2 столовых ложки сахара,
4 горошины черного перца,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
большой зонтик укропа.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные острые на зиму

5685568_2412735012 (604x453, 58Kb)

Чтобы приготовить кабачки маринованные острые на зиму, вам понадобится:

кабачки – 4 кг
морковь – 4 шт.
чеснок – 4 головки
приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
уксус 9%-ный — 1 ст.
масло растительное – 2 ст.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная пицца с вкусным соусом

5685568_2412395262 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
Сыр Моцарелла – 300 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Помидоры – 3 шт
петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 2 стол. ложки
Оливковое масло первого отжима
Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
Орегано- 1 чайн. ложка
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль
Перец

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

5685568_2413885451 (600x450, 95Kb)

Рецепт Татьяны Любимовой.

На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

источник

Серия сообщений "Ассорти":
Часть 1 - Оригинальные рецепты консервирования помидоров
Часть 2 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
...
Часть 17 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. 23 РЕЦЕПТА!
Часть 18 - Ассорти на зиму 6 рецептов
Часть 19 - АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

5685568_2413127889 (600x450, 87Kb)

Ингредиенты:

Сахар — 1.5 кг
Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
Клубника — 3 кг

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь