-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3285
Комментариев: 72
Написано: 3415


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как складывать бумажные салфетки для сервировки стола

Красиво сложенная бумажная салфетка служит не только для того,чтобы вытирать руки во время обеда,но и станет украшением стола.Если вы правильно подберете по цвету и сложите их в красивую необычную форму.Сегодня их существует ассортимент радует,можно подобрать расцветке, форме, размеру и материалу. Она может быть самой простой, а может быть изысканной, большой или миниатюрной, яркой или однотонной элегантной. Несколько интересных вариантов вы сможете себе выбрать.

 4979645_13179115_489619341246030_8120647000870186905_n (480x345, 93Kb)


Сервировка салфеток имеет массу всевозможных вариантов, например, ее можно сложить в форме определенной фигуры, если изделия ажурные, то они отлично будут смотреться свернутые трубочкой, конвертом или треугольником. Очень часто встречаются столовые наборы с кольцами для сервировки, в них продевают салфетку и размещают возле тарелки.

  4979645_13179052_489619374579360_155518907729152913_n (335x400, 17Kb)4979645_13173830_489619391246025_2880149656920832348_n (335x400, 31Kb)

Безусловно, выглядит это очень эстетично, гостям и хозяевам будет приятно находиться за таким столом. Но для тех хозяек, которые хотят сэкономить время и сделать сервировку быстро, можно просто сложить их в салфетницы. Не займет много времени, но будет смотреться необычно и красиво салфетка, продетая в ручку чашки. Так же можно перевязать ею десертную ложечку. Можно сложить салфетку в форме цветка или бабочки.


Как это делать смотрите по этой ссылке.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить фитофтору

Какую радость и гордость испытывают огородники,когда урожай помидор радует своей щедростью,не подозревая порой,что злейший враг помидор фитофтора затаилась, и вряд-ли ваш участок обойдет стороной. Армия грибных спор каждый год губит огромную часть урожаев. Но с упорным наступлением заразы растёт и количество рецептов против неё. Наши дачники-огородники не сидят, сложа руки, и ежегодно копилка полезных советов пополняется всё новыми и новыми методами борьбы с болезнью.Надеюсь, эти довольно нехитрые, дешёвые, но хорошо работающие методы профилактики и лечения помогут вам победить фитофтору на своём участке.

Рецепты борьбы с фитофторой смотрите здесь:

4979645_2cd2e0 (700x622, 343Kb)

Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов осветлить волосы,не повредив их

 1. Самый элементарный способ – это, конечно, перекись водорода. Но не та, что продаётся в таблетках, а обычный 3% раствор. Проще всего – залить его в ёмкость с пульверизатором и брызгать на волосы ежедневно. Через какое-то время волосы становятся значительно светлее.

  4979645_1359974244_hairstylesexyinfo (700x443, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОДА

Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:52 + в цитатник
Просмотреть видео
1010 просмотров
КРАСИВОЕ ВИДЕО С РАСПУСКАЮЩИМИСЯ ЦВЕТАМИ

Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный шарф-накидка


5774028_neobichnii1 (700x525, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С МАСКАРПОНЕ ОТ Ю.ВЫСОЦКОЙ

IMG_0715 (700x525, 93Kb)

 

Соединение лимона и розмарина божественно!Рецепт от Ю.Высоцкой с моими изменениями.Юлия предлагает подавать соус отдельно,а я запекла с ним курицу.

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим организм за один день

Картинки по запросу Чистим организм за один день

Этап №1.
Весь день пьем очищенную или талую воду. Можно добавить в воду лимонный сок и мед. Выпевайте стакан чистой воды перед каждым приемом пищи.

Этап №2
Покупаем в аптеке Расторопшу – это растение, которое хорошо ускоряет обменные процессы в организме, очищает его и оказывает благотворное влияние на печень. Пейте отвар расторопши 2 – 4 раза в день.

Читать далее…

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные факты об обычной воде

1. Помидоры на 90 % состоят из воды.
2. Каждый год около четырёх миллионов человек умирает от болезней, передаваемых через воду.
3. Лишь 1,1 % воды на планете пригодно к употреблению в том виде, в каком она существует в природе.
4. Человеческая кровь примерно в шесть раз гуще воды.

177118086

читать далее

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка рыбная от Елены Атаевой

Солянка рыбная от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из кабачков с овощами от Евгении Проскуряковой

Лодочки из кабачков с овощами от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные булочки

4248238_10 (604x319, 36Kb)

Ингредиенты:
-300 г муки
-135 мл молока
-1 яйцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла
 
Приготовление:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
 
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).
 
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - косичка из вкуснейшего творожного теста от Настеньки

Пирог - косичка из нежного творожного теста

    Недавно купила свежего творога и как всегда, бОльшая его часть осталась в готовку..Правда, я никогда по этому поводу не переживаю, потому как применение творогу найду всегда - дети любят выпечку с творожной начинкой или из творожного теста..А с творогом получается всегда по-особенному нежным и вкусным!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

1hGSysun (500x535, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы по объемной вышивке

ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА : ЭТАПЫ ВЫШИВКИ



Смотрите далее…

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вредных компонентов шампуня

Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно. В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания.

u-t3dazlzmc

читать далее

Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА!

Как-то давно в затерянной во фьордах норвежской глуши канадская девушка, приехавшая в страну за своим парнем и благополучно вышедшая за него замуж, рассказывала, что наиболее непривычным на первых порах для нее было готовить ужин. Точнее то, что рыбу, прежде чем засунуть ее в печку, нужно "вынуть" из ближайшего к дому залива.
Для того, чтобы "вынуть" рыбу к ужину на Файале, нужно совершить 54 шага до рынка и столько же - обратно. И потратить еще пять-семь минут на ожидание, пока милейший местный старикан Жуао почистит ее и обрубит острые плавники. На рынок я хожу каждый день и на самом деле - совершенно не с покупательной целью. У меня там разговорная практика. Что-то покупается просто попутно. Сегодня (ну, кроме рыбы) - это был виноград и перец. И если когда-нибудь кто-то спросит меня, в какой момент я поняла, что умею, а главное - не боюсь разговаривать по-португальски, я назову, конечно же, Файал, вспомнив при этом и старого Жуау, и рассказы продавца винограда об урожае и молодом вине, и тот момент, когда отправившись покупать билеты на паром, я безо всякого прежнего страха обсудила с кассиршей все волновавшие меня вопросы - по поводу машины, возвращения, возможности использовать остров Пику, как гараж, бросив там машину и вернувшись ночевать на Файал без нее, и кассирша ни разу не сделала попытки перейти на английский язык. Хотя во время моих предыдущих попыток говорить по-португальски, такое случалось сплошь и рядом.

На Файале я окончательно выяснила для себя, что ходить девять километров вокруг кратера не готова даже за деньги. Но при этом вполне готова те же несколько часов бродить по улочкам, рассматривая здания, или просто колесить по затерянным полудеревенским тропам. Эти тропы в центре острова вымощены черным вулканическим булыжником и асфальтировать их не спешат - есть свое очарование в том, чтобы на маленькой скорости пробираться сквозь многочисленные национальные парки.

Еще одним сегодняшним открытием стало то, что на острове существует специальная служба по стрижке гортензий: специально обученные люди срезают отцветшие соцветия, загружая их мешками в грузовичок, который ползет следом по обочине - с тем, чтобы как можно скорее заложились новые бутоны, и остров снова стал голубым. Раз уж это является главной достопримечательностью Файала. 

Картинок красивостей у меня на этот раз нет. Их полно в интернете, впрочем. А у меня сегодня рыба. А завтра - паром на Пику. В семь утра

IMG_4635 (700x525, 480Kb)

IMG_4636 (700x525, 435Kb)

14364873_1535863033105977_3333361811307060895_n (700x476, 391Kb)

IMG_4642 (700x525, 472Kb)

 

Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧАЕМ ПРОСТУДУ ОТ ГРИППА И ОРВИ

Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьезных проблем со здоровьем.
1. Ухудшение самочувствия при:
простуде — постепенное,
ОРВИ — быстрое,
гриппе — внезапное: человек даже может сказать точное время, когда понял, что заболел.
2. Температура тела при:
— простуде — редко выше 37,5С
— ОРВИ — всегда выше 38С
— гриппе — 39-40С: нарастает внезапно и сохраняется в течение 3-4 дней.
3. Интоксикация при:
простуде — не выражена
ОРВИ — есть, выражается повышенной утомляемостью
гриппе — есть, ярко выражена ознобом, сильной головной болью, болью при движении глазных яблок, потоотделением, светобоязнью, ломотой в мышцах и суставах.
4. Насморк и заложенность носа при:
простуде — появляется в первые часы
ОРВИ — возникает в первые дни
гриппе — могут появиться, как осложнение не раньше, чем на 2-3 сутки возникновения болезни.
5. Чихание при:
простуде — появляется после возникновения насморка
ОРВИ — всегда ее сопровождает
гриппе — чаще всего отсутствует.
6. Боль в горле и его покраснение при:
простуде — дискомфорт возникает на 2-е сутки после переохлаждения
ОРВИ — возникает наряду с кашлем и имеет выраженный характер
гриппе — появляется на 2-е сутки болезни, кроме того, возникает кашель, вызванный болью за грудиной.
7. Дискомфорт в глазах при:
простуде — никакого нет
ОРВИ — редко: если присоединилась бактериальная инфекция
гриппе — часто возникает покраснение.
8. Головная боль при:
простуде — отсутствует
ОРВИ — может быть, если возникают осложнения (гайморит, тонзиллит, бронхит)
гриппе — есть и чаще всего терпеть его без обезболивающих средств сложно.
9. Повышенная утомляемость при:
простуде — отсутствует
ОРВИ — может быть при сохранении высокой температуры больше суток
гриппе — есть и сохраняется даже на протяжении 2-3 недель после болезни.
10. Бессонница при:
простуде — отсутствует
ОРВИ — может возникать на фоне высокой температуры
гриппе — есть и сохраняется даже на протяжении 2-3 недель после болезни.
grip-prostuda-orvi (582x700, 309Kb)
Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/otlichaem-prostudu-ot-grippa-i-orvi/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших чизкейков!


  1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.  2. Потом слить воду с набухшего… Читать далее »

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубец-рулет с пекинской капустой


Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....

капуста
фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)
укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки
чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим цыпленка в тыкве.


Готовим цыпленка в тыкве.



Что понадобится (ингредиенты)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь